Почему я адвентист седьмого дня?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я не сомневаюсь, что с Моисеем Бог говорил!!! Че юлишь? Где у апостолов приказ или на худой конец призыв к исполнению Моисеевой субботы христианам? А за веру лучше промолчал бы! А то твою проверю! По "вечной" субботе в откровении! И увидим- кто Христу верит! Извини- отвлекся! Жду цитаты по субботе ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я не сомневаюсь, что с Моисеем Бог говорил!!! Че юлишь? Где у апостолов приказ или на худой конец призыв к исполнению Моисеевой субботы христианам? А за веру лучше промолчал бы! А то твою проверю! По "вечной" субботе в откровении! И увидим- кто Христу верит! Извини- отвлекся! Жду цитаты по субботе ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА!
Кроме того Библия относится к Декалогу как к одному целому,нарушая что либо из него нарушаешь весь Декалог.
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Христос назвал заповеди Декалога заповедями Божьими,ту же заповедь почтения к родителям,Мат.15.
Кроме того Библия относится к Декалогу как к одному целому,нарушая что либо из него нарушаешь весь Декалог.
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.29 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
вито, мы не за убийства беседу ведем! А за субботу! я ждать долго буду? Че иакова лепишь? Там к субботе призыв есть? Может полностью процитируешь? Я проверяю твою честность и жду, когда же ты напишешь, что призыва к субботе Моисея, в Н.З. НЕТ! И чето мне кажется я зря на честность твою надеюсь! Или я ощибаюсь? Раб и друг Христа павелЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Давай проще приказ субботствовать в новом завете есть или нет ( дла христиан!!!)? А не хочешь беседовать- скажи напрямую! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Аминь! они не ищут, а исполняют их! А лжехристиане ищут их в Н.З. и не находят! И всем их добавление к Писанию и их ложь явна! А ты думаешь че Вито как уж на сковородке юлит? потому , что найти не может того, чего нет а он к этому призывает!!! Еслиб было указание Христа или Апостолов христианам о исполнении Моисеевой субботы, то христиане давноб ее исполняли! и нашего разговора не было бы ! А так как этого нет, то утверждающие обратное -- лжецы! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы,нарушая субботу,нарушаете весь закон,и становитесь виновны не только по заповеди "Помни день субботний",но и все остальные заповеди Декалога.Толку в том,что вы верите во Христа,если ваша вера ведёт ко греху,она названа бесовской верой.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Не вито, на другую тему не сьедешь!Где учение Апостолов о соблюдении христианами Моисеевой субботы? Если такового в Н.З. нет, то ты ПРИБАВЛЯЕШЬ к словам Бога!!!! Это знаешь кто делает? А знаешь Вито как называется человек.который знает , что этого нет и говорит обратное? А знаешь название упорствуюшего в признании своего обмана? Так что, приведешь НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ учение в Новом Завете или честно скажешь , что его нет? Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Не вито, на другую тему не сьедешь!Где учение Апостолов о соблюдении христианами Моисеевой субботы? Если такового в Н.З. нет, то ты ПРИБАВЛЯЕШЬ к словам Бога!!!! Это знаешь кто делает? А знаешь Вито как называется человек.который знает , что этого нет и говорит обратное? А знаешь название упорствуюшего в признании своего обмана? Так что, приведешь НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ учение в Новом Завете или честно скажешь , что его нет? Раб Христа павел
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Конечно верю и знаю! Я самый первый из грешников!!! А ты нарушал хоть раз Его закон? Но это не ответ на вопрос! Всетаки где призыв христианам исполнять МОИСЕЕВУ СУББОТУ? Только прошу НЕОСПОРИМЫЕ цитаты! А то приведешь евр. 4:9 и потом сам краснеть будешь! Перед цитированием прошу тебя с любовью христианина- прочти молитвенно ВСЕ главу цитируемого! Чтоб время не тратить! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
вито, мы не за убийства беседу ведем! А за субботу! я ждать долго буду? Че иакова лепишь? Там к субботе призыв есть? Может полностью процитируешь? Я проверяю твою честность и жду, когда же ты напишешь, что призыва к субботе Моисея, в Н.З. НЕТ! И чето мне кажется я зря на честность твою надеюсь! Или я ощибаюсь? Раб и друг Христа павелКомментарий
-
Раз не знаешь как это, значит беседую с не христианином. Вы мусульманин, иудей, буддист? Ну раз спросили , поясню. Каждый христианин ( и апостолы!) есть рабы Христа , как Творца! А друзьями Он называет исполняющих волю Отца! Поэтому , КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН- РАБ И ДРУГ ХРИСТА! естественно не называющийся, а рожденный от Бога!!! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий