Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Heruvimos
    Достаточно для чего? То что здесь написал Паулин, конечно бредня, на грани с нарушением второй заповеди, возможно даже уже за гранью. И что это означает? В новозаветней церкви ересей хватало, значит это, что это была не церковь Христова? Учение церкви определяется её доктринами а не бреднями её приверженцев!
    только бредни эти распространяет официальное издательство АСД "Источник жизни".

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от sergey31
      Не из Декалога - ТОЧНО!
      Точно? Откуда такие "точные" сведения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
      Конечно, это не Ваша выдумка, но Вы употребляете это словосочетание, и утверждаете, что в "это" не верите, так вот, я Вас и спросил - "во что именно?"

Ну а с приведёнными мной аргументами по поводу "внетелесного" сознательного существования согласны?
      Как только покажете в Библии "вне телесное сознательное существование" так и буду решать, соглашаться или нет. Только не надо тексты валить в кучу, по одному, обстоятельно. Договорились?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

Сообщение от Heruvimos
        Бог Един, при чём титул Бог относится в равной степени ко всем Личностям, это написано. Если в библии нет слова Троица, ничего это не меняет! Душа умрёт - это написано! Душа бессмертна - это не написано, это Ваша ложь!А об Иисусе, читать текст надо до конца: "12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся." Читайте: "лета Твои не кончаться", это выражение синоним слова "Вечный", или Вас в политехе вообще ни чему не учили? Найдите мне синоним слова "бессмертная" применимый к душе в Библии.
        Добрый день,Позвольте задать Вам вопрос; Душа умрет- это значит полное прекращения бытия души?
        Заранее спасибо.
        Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Вито
          А какое значение имеет слово Тора?
          Эквивалент Слова НОМОС гр. - закон на еврейском языке и есть ТОРА. Другого значение слова Тора как вы знаете не существует.
          теперь укажите где написано, что это закон т.е. Тора?
          Ну закон Христов и есть как Синайский Закон, так и т, что чему учил Христос когда был на земле. Но если вы верите, что Христа не было в ВЗ, то да только учение Христа и есть закон Христов. Но Библия учит, что Христос был и ВЗ, более того скажу Библия учит, что именно Христос давал Свой Закон Израилю, поэтому Закон Христов и есть в том числе и Тора.
          Проблема в том, что в оригинале написано, что Авраам соблюдал именно Тору, а не какой либо иной закон.
          Вы передёргиваете!
          Сначала утверждаете, что евр."тора"=греч."номос"=рус. "закон". В таком случае у слова тора может быть несколько значений, в т.ч. и "тора" греха и смерти (Рим.8:2)

Затем утверждаете, что "закон" - это всегда Закон Моисеев, в т.ч. и закон Христов! - но это абсурд, т.к. во времена Авраама этого закона просто не существовало (о чём ясно говорит посл Галатам), а Христос в Нагорной проповеди прямо противопоставляет Своё учение Декалогу!
          - - - Добавлено - - -
          Есть одна проблемка в вашей интерпритации, бо Моисей зная что такое Тора посчитал, что именно Тору соблюдал Авраам.
          Это ваша​ интерпритация, абсолютно не основанная на Библии!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Точно? Откуда такие "точные" сведения?
          Из Писания!
          Как только покажете в Библии "вне телесное сознательное существование" так и буду решать, соглашаться или нет. Только не надо тексты валить в кучу, по одному, обстоятельно. Договорились?
          Ну начнём по порядку -
          Лук.16:19-31.
          Вы, конечно, возразите, что это притча, но во-первых - Христос не назвал это притчей;
          Во-вторых, имя в Писании всегда обозначает конкретную личность - Христос назвал Лазаря по имени;
          И в-третьих - даже притчи, которые рассказывал Христос всегда изображали реальность такой, как она есть, а не в фантастических образах!

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от petr123
            Добрый день,Позвольте задать Вам вопрос; Душа умрет- это значит полное прекращения бытия души?
            Заранее спасибо.
            Бог Вас любит.
            Жизнь это бытие. Смерть это небытие. Думаю я ответил.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от sergey31
              Вы передёргиваете!
              Сначала утверждаете, что евр."тора"=греч."номос"=рус. "закон". В таком случае у слова тора может быть несколько значений,
              Закон это Тора в Библии, все места где есть ссылка на закон, это всегда ссылки на книги ВЗ.
              в т.ч. и "тора" греха и смерти (Рим.8:2)
              Закон тяготения, это закон природы, описывающий определённую закономерность существующую в природе. Эти законы человек не устанавливает, а только описывает их, как устойчивую закономерность явлений (закон).

Закон же как таковой, это установленный верховной властью свод обязательных правил и норм общественного поведения. Один общественный закон может в себя включать другие законы и подзаконные акты.

Закон духа жизни, это не общественный морально-нравственный закон как таковой, а это лишь закономерное явление. Живёшь по духу, то есть свято и праведно, значит закономерно оживаешь для Бога к Жизни вечной. (закон духа жизни). Если же грешишь живя по плоти, то закономерно умираешь для Бога и вечности. Это закономерно, это закон греха и смерти.

Потому закон духа жизни, это закон как закономерное явления, а не закон, как свод каких-то законов и заповедей.
              Нужно познавать единый Божий закон и жить по духу, в послушании Духу Святому и закон духа жизни сам будет действовать возрождая к жизни вечной, как явление закономерное. В одних действует закон греха и смерти, в других закон духа жизни, в зависимости кто по чему живёт, кто по плоти в страстях и похотях, а кто по духу в правде и святости.

Тот кто живёт по духу, свято и праведно, в том (закономерно) начинает действовать закон духа жизни и соответственно в том закономерно перестаёт действовать закон греха и смерти. Он перестаёт грешить, потому проклятии закона приговаривающее к смерти в отношении его перестаёт действовать, пробуждая к жизни вечной. Так закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти.
              Это ваша​ интерпритация, абсолютно не основанная на Библии!
              Так в Библии написано, что именно Тору соблюдал Авраам, или ваша библия не содержит книгу Бытие?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от sergey31
                только бредни эти распространяет официальное издательство АСД "Источник жизни".
                Да, печально, и что? Читали в Деяниях как официальная Иерусалимская община первых христиан поручила Ап. Павлу совершить бестолковый обряд, на котором тот и "погорел". И какой вывод? Христос стал грешником? Он отверг Свою Церковь?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от sergey31

Из Писания!
                  Текст в студию!

Сообщение от sergey31
                  Ну начнём по порядку -
                  Лук.16:19-31.
                  Вы, конечно, возразите, что это притча, но во-первых - Христос не назвал это притчей;
                  Во-вторых, имя в Писании всегда обозначает конкретную личность - Христос назвал Лазаря по имени;
                  И в-третьих - даже притчи, которые рассказывал Христос всегда изображали реальность такой, как она есть, а не в фантастических образах!
                  Да нет возражать я буду иначе: Все герои этой притчи имеют тело! Вот так я буду возражать! У Богача есть язык у Авраама живот, у Лазаря палец, ну и само собой, что все эти вышеназванные члены посредством взаимоскрепляющих связей образуют тело. Телу нужна вода, и Богачь её просит. Воду нужно принести, но Авраам не может её доставить Багачу и объясняет причину. Кроме того согласно словам Христа Богач и не мог попасть в огонь без тела:"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."

Как видно из текста, в геенну будут брошена и душа и тело, так что в этой притче речь идёт о телесном, а не о бестелесном существовании после смерти!

Что касается Ваших опровержений статуса этой притчи, отвечу: Да, она не такая как другие притчи, она исключение из правила, но не более того! А из всякого правила, как известно, есть исключение!

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Heruvimos
                    Бог Един, при чём титул Бог относится в равной степени ко всем Личностям, это написано. Если в библии нет слова Троица, ничего это не меняет! Душа умрёт - это написано! Душа бессмертна - это не написано, это Ваша ложь!А об Иисусе, читать текст надо до конца: "12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся." Читайте: "лета Твои не кончаться", это выражение синоним слова "Вечный", или Вас в политехе вообще ни чему не учили? Найдите мне синоним слова "бессмертная" применимый к душе в Библии.
                    Как не кончились? А где Он был после смерти? Это же был пробел в нашем разговоре. Вы до сих пор изварачиваетесь.. Где Христос был после смерти? С кем говорил? Кому проповедовал? И где это вы нашли что Бог триедин? А что ангелы не умирают? И где это вы нашли, что душа умирает? Это тот стих в котором вы не разобрались в синонимах? Там про человека написано.. Поднимите словари и просмотрите сколько смыслов у слова душа... Душа( человек) согрешающий умирает, а не душа, которая в теле. У нас есть ТЕЛО, ДУША И ДУХ... И вы не можете сделать эту разницу.. Потому кто то может убить только тело, а у когото есть сила и ТЕЛО И ДУШУ...
                    А ваша ложь что в тексте - убить душу - это убить жизнь.. Откуда вообще взяли эту глупость?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от igr77
                      Как не кончились? А где Он был после смерти? Это же был пробел в нашем разговоре. Вы до сих пор изварачиваетесь.. Где Христос был после смерти? С кем говорил? Кому проповедовал? И где это вы нашли что Бог триедин? А что ангелы не умирают? И где это вы нашли, что душа умирает? Это тот стих в котором вы не разобрались в синонимах? Там про человека написано.. Поднимите словари и просмотрите сколько смыслов у слова душа... Душа( человек) согрешающий умирает, а не душа, которая в теле. У нас есть ТЕЛО, ДУША И ДУХ... И вы не можете сделать эту разницу.. Потому кто то может убить только тело, а у когото есть сила и ТЕЛО И ДУШУ...
                      А ваша ложь что в тексте - убить душу - это убить жизнь.. Откуда вообще взяли эту глупость?
                      Отсюда взял: "возмездие за грех смерть" Рим 6:23. А Вы откуда бессмертие души взяли? Из пальца высосали? Текст в студию!

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Вито
                        Так в Библии написано, что именно Тору соблюдал Авраам, или ваша библия не содержит книгу Бытие?
                        Авраам не соблюдал Тору!!!
                        Во-первых - она тогда не была ещё написана, к тому-же Авраам имел женою родную сестру (Быт.20:12), что торой запрещено!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Да, печально, и что? Читали в Деяниях как официальная Иерусалимская община первых христиан поручила Ап. Павлу совершить бестолковый обряд, на котором тот и "погорел". И какой вывод? Христос стал грешником? Он отверг Свою Церковь?
                        Ну, и как после этого с вами рассуждать на основании Писания, если заповеданный Богом обряд Вы называете "бестолковым" ​??!!

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Heruvimos
                          Текст в студию!
                          Исх.13:19: И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.

Вы считаете, что жена Потифара соблазняла Иосифа в этом виде???
                          Да нет возражать я буду иначе: Все герои этой притчи имеют тело! Вот так я буду возражать! У Богача есть язык у Авраама живот, у Лазаря палец, ну и само собой, что все эти вышеназванные члены посредством взаимоскрепляющих связей образуют тело. Телу нужна вода, и Богачь её просит. Воду нужно принести, но Авраам не может её доставить Багачу и объясняет причину. Кроме того согласно словам Христа Богач и не мог попасть в огонь без тела:"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."

Как видно из текста, в геенну будут брошена и душа и тело, так что в этой притче речь идёт о телесном, а не о бестелесном существовании после смерти!

Что касается Ваших опровержений статуса этой притчи, отвечу: Да, она не такая как другие притчи, она исключение из правила, но не более того! А из всякого правила, как известно, есть исключение!
                          Ну в общем-то от этого текста я многого не ожидал - просто он уже был упомянут.
                          Но Вы сами привели второй текст.
                          Из выделенного мною - чего не могут убить (что продолжает жить), убивающие тело?

(Хотя в Ваших способностях по толкованию Писания я уже убедился!)

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от sergey31
                            Авраам не соблюдал Тору!!!
                            Во-первых - она тогда не была ещё написана, к тому-же Авраам имел женою родную сестру (Быт.20:12), что торой запрещено!
                            Может он не знал торы до призыва Божьего, не думали об этом, а? А потом узнал, ну не разводиться же, то же ведь не по торе! Моисей ведь тоже торы не знал, когда египтянина убивал! А Вы вот к примеру всегда тору знали? Нет? Тогда чего стоят ваши аргументы? Да ничего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                            Ну, и как после этого с вами рассуждать на основании Писания, если заповеданный Богом обряд Вы называете "бестолковым" ​??!!
                            Можете не рассуждать, я что Вас за язык тяну. А обряд был действительно бесполезен, потому что разорвав завесу в Святое Святых Бог официально прекратил функционирование земного храма!

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от sergey31
                              Исх.13:19: И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.

Вы считаете, что жена Потифара соблазняла Иосифа в этом виде???
                              Значит текста не будет, я вас правильно понял?

Сообщение от sergey31
                              Ну в общем-то от этого текста я многого не ожидал - просто он уже был упомянут.
                              Но Вы сами привели второй текст.
                              Из выделенного мною - чего не могут убить (что продолжает жить), убивающие тело?

(Хотя в Ваших способностях по толкованию Писания я уже убедился!)
                              Они не могут, а Бог может! "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." Рим 12:19
                              Душа живая - это не субстанция, а статус! И этот статус только Творец может отменить!

Так значит, согласны, что в притче о Богаче и Лазаре нет ни слова о бессмертии души? Ну и откуда Вы взяли, тогда, эту ересь? Отсюда: "4 И сказал змей жене: нет, не умрете," Быт3 ?

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Heruvimos
                                Может он не знал торы до призыва Божьего, не думали об этом, а? А потом узнал, ну не разводиться же, то же ведь не по торе! Моисей ведь тоже торы не знал, когда египтянина убивал! А Вы вот к примеру всегда тору знали? Нет? Тогда чего стоят ваши аргументы? Да ничего!
                                Разводиться в случае неугодного Богу брака - как раз по Торе!

Можете не рассуждать, я что Вас за язык тяну. А обряд был действительно бесполезен, потому что разорвав завесу в Святое Святых Бог официально прекратил функционирование земного храма!
                                Интересное толкование, хотя и нельзя сказать, что "так написано"!

Но всё-же не согласен, что этот обряд был "бесполезен" (как и обрезание Тимофея) и пресвитеры очень объяснили пользу от этого обряда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Значит текста не будет, я вас правильно понял?
                                А это что?:
                                На момент, когда Бог давал Декалог, Иосиф уже несколько сот лет лежал в ящике, следовательно о прелюбодеянии он узнал "не из Декалога - ТОЧНО!"
                                Они не могут, а Бог может! "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." Рим 12:19
                                Душа живая - это не субстанция, а статус! И этот статус только Творец может отменить!

Так значит, согласны, что в притче о Богаче и Лазаре нет ни слова о бессмертии души? Ну и откуда Вы взяли, тогда, эту ересь? Отсюда: "4 И сказал змей жене: нет, не умрете," Быт3 ?
                                Вы забыли - мы рассуждаем не о "бессмертии души", в кое я то-же не верю (но возможно, под этим словосочетанием мы с Вами подразумеваем не одно и то-же!)

Но всё-же Вы согласны, что смерть тела не есть смерть души?

Комментарий

Обработка...