Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Вито
    Так где в тексте речь идёт о первом дне после субботы?
    В тексте речь о том, когда всё было совершено!

Впрочем, ещё раз говорю, ваши "выкрутасы" меня не удивляют. Имею опыт дискуссий с АСД и пр. заблуждающимися!

Вместо того, чтобы прямо ответить на прямой вопрос и фарисеи начинали "выкручиваться", ибо понимали, что ответ не в их пользу.

Так и всё учение АСД о Субботнем покое разбивается о ту истину, что седьмой день для Бога ничем принципиально не отличался от всех последующих! Т.е. Бог почив в седьмой день уже не выходил из этого покоя. Вышел человек (согрешив) и ему нужно вернуться в покой Божий уверовав - это и есть истинная, а не прообразная Суббота!

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от sergey31
      В тексте речь о том, когда всё было совершено!
      Так всё было закончено в 6-ой день творения, а 7-ой день почил Бог, а где речь идёт о первом дне после субботы?
      Подчеркните место в Библии. чтоб я видел???
      Впрочем, ещё раз говорю, ваши "выкрутасы" меня не удивляют. Имею опыт дискуссий с АСД и пр. заблуждающимися!
      Так выкрутасы вы какие то создаёте на основании текста который говорит о только 7-и дней после начало творения. Ни о каком первом дне после субботы в тексте просто не написано.
      Вместо того, чтобы прямо ответить на прямой вопрос и фарисеи начинали "выкручиваться", ибо понимали, что ответ не в их пользу.
      Я ничего не выкручиваюсь, я просто говорю, что я не нахожу в Библии места проясняющие о том чем Бог занимался в первый день после субботы, а если я заблуждаюсь укажите место которое говорило бы о том чем Бог занимался в первый день после субботы....
      Так и всё учение АСД о Субботнем покое разбивается о ту истину, что седьмой день для Бога ничем принципиально не отличался от всех последующих!
      Библия говорит, а не я, что Бог освятил( КОДЕШ евр.-ВЫДЕЛИЛ) и благословил субботу для человека, а если вы не верите Библии, то как поверите мне!!??
      Т.е. Бог почив в седьмой день уже не выходил из этого покоя.
      Так Бог от чего почил в седьмой день? От дел творения и нам по Его примеру заповедал отдыхать в седьмой день.
      Вышел человек (согрешив) и ему нужно вернуться в покой Божий уверовав - это и есть истинная, а не прообразная Суббота!
      Ну вы циркач, получается, что Бог по вашему в течении 6-и дней не был в духовном покое, а был во "грехе".... И только в субботу Бог получил духовный покой, а до субботы Бог "грешил".
      По настоящему Библия учит, что Бог покоился от дел творения которые Он делал в течении 6-и дней и Бог нам заповедал 6-ть дней работать, а в 7-ой день субботу покоиться от работы, то есть от дел как и Бог покоился в субботу после сотворения мира. Ни о каком либо духовном покое который Бог приобрёл в субботу речи нет и не может быть, бо Бог от дел покоился и это абсурд писать, что Бог не имел покоя духовного и грешил до седьмого дня и самое важное то, что Бог призывает войти в тот же покой, который Бог имел в субботу после сотворения мира, а это может быть ТОЛЬКО буквальный физический покой.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Вито
        Так Бог от чего почил в седьмой день? От дел творения и нам по Его примеру заповедал отдыхать в седьмой день.Ну вы циркач, получается, что Бог по вашему в течении 6-и дней не был в духовном покое, а был во "грехе".... И только в субботу Бог получил духовный покой, а до субботы Бог "грешил".
        Да нет, это вы считаете труд "грехом". Библия этому не учит!
        По настоящему Библия учит, что Бог покоился от дел творения которые Он делал в течении 6-и дней
        Написано не "покоился", а "почил".
        Видимо Вы, чрезмерно углубившись в древнееврейский язык совершенно забыли русский (если вообще знали)
        и Бог нам заповедал 6-ть дней работать, а в 7-ой день субботу покоиться от работы, то есть от дел как и Бог покоился в субботу после сотворения мира.
        Вот только заповедано это было не нам, а народу Израильскому через Моисея:

16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
        17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
        (Исх.31:16-17)
        Ни о каком либо духовном покое который Бог приобрёл в субботу речи нет и не может быть, бо Бог от дел покоился и это абсурд писать, что Бог не имел покоя духовного и грешил до седьмого дня и самое важное то, что Бог призывает войти в тот же покой, который Бог имел в субботу после сотворения мира, а это может быть ТОЛЬКО буквальный физический покой.
        Конечно, что Бог грешил - это полный абсурд - не знаю, как Вы до такого могли додуматься!

А "духовный покой" (как Вы его назвали) не Бог приобрёл, а человек может войти в покой Божий уверовав.

(ещё раз рекомендую внимательно прочесть Евр. 4 гл.)

К тому-же ведь Вы не имеете "буквального физического покоя" в субботний день так, как было заповедано Израилю!
        К примеру Вы-же подогреваете пищу и включаете свет в субботу? (Исх.35:3)

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Heruvimos
          Слушайте УМКА, не надо умничать, я про страуса знаю не хуже Вашего! Или Вам новый аватар не понравился?
          Ты тогда раскажи если ты не страус как Столят 500 000$ украл в АСД или это Крупский решил с ним расправится?

Кто такой Столяр знаешь? Это тот который с Путиным здоровается.
          президент Евро-Азиатского Дивизиона Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня, пастор Василий Столяр

А Крупский этот тот который с лева на этом фото!
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от umka
            Ты тогда раскажи если ты не страус как Столят 500 000$ украл в АСД или это Крупский решил с ним расправится?

Кто такой Столяр знаешь? Это тот который с Путиным здоровается.
            президент Евро-Азиатского Дивизиона Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня, пастор Василий Столяр

А Крупский этот тот который с лева на этом фото!
            Умка, а доказательства есть? А то ведь клеветником объявлю Вас! А с Путиным и я поздоровался бы, чем он хуже других... Вас, например?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от sergey31
              Да нет, это вы считаете труд "грехом". Библия этому не учит! Написано не "покоился", а "почил".
              Братишка, не позорьтесь, слово лишбот и переводиться как почил и как покоиться.
              Сообщение от sergey31
              Вот только заповедано это было не нам, а народу Израильскому через Моисея:

16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
              17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
              (Исх.31:16-17)
              И язычникам тоже положено соблюдать субботу. "Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;"Исх.20
              Значит субботу положено соблюдать и еврею и язычнику, это заповедь международная такая же как и не убей, поэтому Павел и пишет, что этим законом познаётся грех, а под грехом как евреи так и язычники, следовательно нарушая закон еврей и язычник грешит...
              Сообщение от sergey31
              Конечно, что Бог грешил - это полный абсурд - не знаю, как Вы до такого могли додуматься!
              Так это вы такую ерунду пишите, курам на смех:
              Сообщение от sergey31
              Вышел человек (согрешив) и ему нужно вернуться в покой Божий уверовав - это и есть истинная, а не прообразная Суббота!
              По вашей версии выходит, что Бог только в 7-ой день духовно покоился и мол в этот духовный покой люди должны возвратиться. По вашей ложной версии выходит, что до 7-ого дня Бог не имел покоя духовного и "грешил", это ложное толкование Евр.4 вытекает из ваших рассуждений.
              (ещё раз рекомендую внимательно прочесть Евр. 4 гл.)
              Братишка, я знаю настолько хорошо Евр.4, что вам и не снилось, в том числе на языке оригинала. Но если трактовать по вашей ложной интерпритации, то выходит то что я вам писал выше, но это абсурд.
              К тому-же ведь Вы не имеете "буквального физического покоя" в субботний день так, как было заповедано Израилю!
              К примеру Вы-же подогреваете пищу и включаете свет в субботу? (Исх.35:3)
              Вы что следите за мной???
              Я соблюдаю субботу как Бог велит...
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Heruvimos
                Умка, а доказательства есть?
                Доказательства чего?
                Тыж АСД и незнаешь что у вас в АСД творится.
                Поинтересуйся хотябы
                А то ведь клеветником объявлю Вас!
                ты себя сейчас дурнем обьявляешь тем что, что-то из себя корчишь а по сути нечего незнаешь вовсе.

А с Путиным и я поздоровался бы, чем он хуже других... Вас, например?
                да он даже лучше меня и стройнее и умнее и взрослее иииииии......
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

ты адвентист потому что не знаком с Благодатью Господа Иисуса Христа и надеешся на свою праведность которая от закона который не сблюли ни апостолы не их отцы и не один из адвентистов ,и не имеешь праведности чрез веру во Христа

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от umka
                    Доказательства чего?
                    Тыж АСД и незнаешь что у вас в АСД творится.
                    Поинтересуйся хотябы
                    Да я АСД и в совете церкви 1996 года, поэтому сплетни по помойкам не подбираю!

Сообщение от umka
                    ты себя сейчас дурнем обьявляешь тем что, что-то из себя корчишь а по сути нечего незнаешь вовсе.
                    Вы клеветник, Умка!

Сообщение от umka
                    да он даже лучше меня и стройнее и умнее и взрослее иииииии......
                    Вот именно ииииииииииииии
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Вито
                      И язычникам тоже положено соблюдать субботу. "Помни день субботний, чтобы святить его;
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;"Исх.20
                      Значит субботу положено соблюдать и еврею и язычнику, это заповедь международная такая же как и не убей,
                      Вы живёте "в жилищах Израиля"?
                      Тогда, конечно, это к Вам относится!
                      Так это вы такую ерунду пишите, курам на смех: По вашей версии выходит, что Бог только в 7-ой день духовно покоился и мол в этот духовный покой люди должны возвратиться. По вашей ложной версии выходит, что до 7-ого дня Бог не имел покоя духовного и "грешил", это ложное толкование Евр.4 вытекает из ваших рассуждений.
                      Вы совершенно правы, что это ложное толкование "курам на смех" - поэтому не надо его мне приписывать!
                      Братишка, я знаю настолько хорошо Евр.4, что вам и не снилось, в том числе на языке оригинала.
                      Если Вы так хорошо знаете Евр. 4, поясните, что за покой в который входим мы, уверовавшие, и какого покоя не доставил Израилю Иисус навин?
                      Вы что следите за мной???
                      Среди моих знакомых есть несколько АСД, некоторых я знаю довольно близко - не думаю, что Ваша повседневная и "субботняя" жизнь сильно отличается от их!

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Вито
                        Значит субботу положено соблюдать и еврею и язычнику, это заповедь международная такая же как и не убей, поэтому Павел и пишет, что этим законом познаётся грех, а под грехом как евреи так и язычники, следовательно нарушая закон еврей и язычник грешит...
                        Нет вы не исполняете субботу так как БОг велит, потому что адвентизм это ересь и говорит ложь. Вот и вы : я соблюдаю так как Бог велит. Но вы даже 50 процентов не исполняете. И заметьте, что вы в ответе за пришельца, за дочь и за сына.. А если пришелец не исполняет? К вам гости зашли и они не хотят с вами поехать на собрание используя труд нарушителей, тогда вы кто исполнитель или нарушитель.. ???
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от sergey31
                          Вы живёте "в жилищах Израиля"?
                          Это не важно живу я в жилищах или нет, важен факт, что субботу обязаны соблюдать и не обрезанные язычники и все те кто принимает библейскую веру. "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;"Ис.56
                          Вообще язычники которые жили вне территории Израиля вообще своим божествам поклонялись, только те кто жили на территории Израиля соблюдали моральные законы в основе которых Декалог, том числе и субботу, хотя они не были обрезаны. Именно об этих людях и пишет Павел. "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах
                          "Рим.2
                          Поэтому суббота международная заповедь, так же как и заповедь не кради.
                          Если Вы так хорошо знаете Евр. 4, поясните, что за покой в который входим мы, уверовавшие, и какого покоя не доставил Израилю Иисус навин?
                          Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
                          Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
                          Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
                          1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
                          2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
                          3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                          Теперь объяснение:
                          Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
                          А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
                          Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
                          Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                          И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
                          Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                          Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                          ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
                          Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
                          Среди моих знакомых есть несколько АСД, некоторых я знаю довольно близко - не думаю, что Ваша повседневная и "субботняя" жизнь сильно отличается от их!
                          Я не АСД.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от igr77
                            Нет вы не исполняете субботу так как БОг велит, потому что адвентизм это ересь и говорит ложь. Вот и вы : я соблюдаю так как Бог велит. Но вы даже 50 процентов не исполняете. И заметьте, что вы в ответе за пришельца, за дочь и за сына.. А если пришелец не исполняет? К вам гости зашли и они не хотят с вами поехать на собрание используя труд нарушителей, тогда вы кто исполнитель или нарушитель.. ???
                            Что Игорь Суббота, покоя не даёт? А вот нам даёт

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Heruvimos
                              Что Игорь Суббота, покоя не даёт? А вот нам даёт
                              Дала бы молчал, а и со смыслом бы что то сказал, а так лишь беспокойство ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                              Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ...
                              А ведь если бы было бы так СКАЗАНО БЫЛО БЫ О ПРЕЖНЕМ ДНЕ, НО ВЕДЬ СКАЗАНО О ДРУГОМ,. И вы специально это не привели, ПОТОМУ ЧТО РЕЖЕТ ЧТО ГЛАЗА:
                              то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:7,8)

Знаете, что адвентизм перед 9-м стихом, так и не видит, ЧТО СКАЗАНО ВЕДЬ НЕ О ПРЕЖНЕМ ДНЕ, А О ДРУГОМ И В НЕМ ОСТАЕТСЯ СУББОТСВО.. нО ВЕДЬ ПОКРЫВАЛО МЕШАЕТ УВИДЕТЬ НОВОЕ, ОНО ЖИВЕТ СТАРЫМ..
                              Кстати так и ни один адвентист не сказал: как исполнить субботу.. И кто разрешил пользоваться транспортом в субботу, электричеством и теплой водой водоканала?
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от igr77
                                Дала бы молчал, а и со смыслом бы что то сказал, а так лишь беспокойство ..
                                Хорошо что хоть беспокойство какое-то есть. Не всё, значит, так безнадёжно. Вообще-то это элементарный вопрос с субботой. Если собираетесь попасть на Новую Землю, то к субботе пора привыкать уже сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                                Кстати так и ни один адвентист не сказал: как исполнить субботу.
                                А СКОЛЬКО раз Вам надо КОНКРЕТНО об этом говорить, чтобы Вы, наконец, услышали?))
                                Сообщение от igr77
                                И кто разрешил пользоваться транспортом в субботу, электричеством и теплой водой водоканала?
                                А Вы считаете, что не должны? Тогда скажите, плиз, Вы зубной щёткой пользуетесь на основании чего? Кто разрешил?))

Комментарий

Обработка...