Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от rehovot67
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    (RST 1Кор.15:51,52)

Все они умерли и никто из них не изменился, потому что Иисус Христос не пришёл и мёртвые ещё не воскресли. Апостол Павел лжепророк? Или вы неудачливый комментатор?

Может вам ещё пророчества, которые не исполнились показать? Вы не знаете работу Бога среди людей, как и слова Иисуса Христа: НЕ ПРОЙДЁТ РОД СЕЙ. КАК ВСЁ СИЕ БУДЕТ.

РОД ПРОШЁЛ, однако ничего из этого не исполнилось...

Вы реально не знаете работу Бога среди людей.....

Итак. Одна липа так и не доказана.......

- - - Добавлено - - -

Я отвергну тебя - беззаконника и блудника. Ты променял Иисуса Христа на мнение Иудеев..........

Адвентизм стоит на самом прочном основании - Библии...
    Труды Е. Уайт - малый свет...

Род сей не прошел и вы живое и здравствующее этому свидетельство, а называть труды Е. Уайт - "малый светом" не вспомнить ли вам вторую заповедь из декалога
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Почему я адвентист седьмого дня?
      Потомучто ещё неразобрался что значит войти в Его покой.

Евр.4.3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
      4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      7 то еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
      8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
      9 Посему для(АДС) народа Божия еще остается субботство.
      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от strannik-mf
        Потомучто ещё неразобрался что значит войти в Его покой.

Евр.4.3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
        4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
        5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
        7 то еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
        8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        9 Посему для(АДС) народа Божия еще остается субботство.
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
        О субботстве или дне покоя все просто, почему еще остается:
        И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
        (Откр.14:13)

Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
        ибо мы ходим верою, а не видением, -то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
        (2Кор.5:6-8)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от rehovot67
          А как вы проводите параллель между Библией и посланиями апостола Павла? Или у него не творения?
          Сообщение от rehovot67

Адвентизм стоит на самом прочном основании - Библии...
          Труды Е. Уайт - малый свет...
          Т.е. Вы считаете труды Е. Уайт частью Божьего откровения, наряду с посланиями Павла.

Что и требовалось доказать!

И не говорите больше, что АСД не руководствуются трудами Е. Уайт!

Я прошу показать, где Е. Уайт противоречит Библии. И на каком основании вы полагаете, что служение Е. Уайт не было от Бога? До сих пор от вас не было ни одного конкретного факта по поводу противоречий трудов Е. Уайт и Библии...
          Я назвал 3 пункта (их намного больше). Пока Вы не смогли показать, где Писание говорит:
          1. Об особом значении одной из заповедей для последнего времени.
          2. о том, что рождение детей - это проклятье.
          3. что козёл отпущения - это сатана и на него возлагаются грехи человечества.

Отвечу немного по другому. Оно стало завершённым. Это действие показывает удаление греха из вселенной... вместе с виновником.......
          Т.е. Христос на голгофе "не завершил" этого дела и сатане нужно будет что-то "доделывать" в 1000- летнем царстве?(по абсурдной АСД-шной хронологии последних событий, о которой мы, может быть, поговорим потом, если с выше приведёнными вопросами разберёмся)
          Вы знаете, когда Е. Уайт "вышла на сцену"? Будьте добры сказать, когда это произошло... А потом поговорим о расколах в церкви.
          Пока нет желания об этом говорить!

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Heruvimos
            Сначала объясните, почему умерли те, о ком Иисус сказал, что они будут жить до его Пришествия, а уж потом будете рассуждать о лжепророчествах!
            Целиком поддерживаю вопрос. Ответили бы на него в простоте и смирении сердца Сергей31 и Мак и был бы тогда смысл дальше продолжить общение, а так пустое сотрясание воздуха пока. Такое впечатление, что или посты не читают или прикидываются глуховатыми, одно из двух.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от метатрон
              Почему римского папу считают антихристом и привязали к нему 666 хотя 666 по контексту принадлежит зверю из моря а зверь из моря появляется только перед самым пришествием Христа и существование начертания ограничено определёнными временными рамками согласно слова 7 лет .
              Моська сразу замахнулась на слона, как достойного конкурента?
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Бондарькофф
                Моська сразу замахнулась на слона, как достойного конкурента?
                А без оффтопа и по-существу слабо?

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Александр1517
                  Целиком поддерживаю вопрос. Ответили бы на него в простоте и смирении сердца Сергей31 и Мак и был бы тогда смысл дальше продолжить общение, а так пустое сотрясание воздуха пока. Такое впечатление, что или посты не читают или прикидываются глуховатыми, одно из двух.
                  Христос говорит одно, да люди всегда толкуют на свой лад.
                  И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? (Иоан.21:23)

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Heruvimos
                    Сначала объясните, почему умерли те, о ком Иисус сказал, что они будут жить до его Пришествия, а уж потом будете рассуждать о лжепророчествах!
                    ну, положим, мне этот вопрос не задавали, и я не знаю, где в Писании кому-то Иисус сказал , что он будет жить до Его пришествия!

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Мак_
                      Христос говорит одно, да люди всегда толкуют на свой лад.
                      Это-то и удивительно. Если кто желает учиться у Христа, то и поступать должен как Он, и тогда даже вопросы не возникнут про свинину и субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                      ну, положим, мне этот вопрос не задавали, и я не знаю, где в Писании кому-то Иисус сказал , что он будет жить до Его пришествия!
                      В таком случае - примите соболезнования.))
                      Впрочем, может быть когда-нибудь Вам всё же попадётся на глаза текст 1Кор.15:51,52: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      По-Вашему, получается Павел придумал всё это.
                      Всё же необычное у Вас воображение.))
                      Последний раз редактировалось Александр1517; 27 October 2012, 02:01 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Мак_
                        Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                        (Матф.11:16)

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                        (Матф.23:35,36)

И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
                        (Мар.8:12)

Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
                        Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.(Лук.11:29-32)

Христос говорил о роде последних дней (и вы в него входите), Уайт вела речь о конкретных людях. Не стоит смешивать Христа и лжепророчицу.
                        Где тут говорится о роде последних дней, там слов таких "род последних дней" в помине нет! Вы так Библию подтасовываете? Иисус говорит о роде, который живя в Его время, отверг Его как Мессию, за что и получит возмездие в день Его пришествия! Итак, ответить на вопрос, почему род, современный Христу, прешёл, а Иисус ещё не пришёл, Вы не в состоянии? Тогда чего Вы к Е.Уайт привязались? Или Вам не нравится одни критерии применят и ко Христу, и к Уайт, но тогда Вы предвзяты, вот что я Вам скажу!
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Heruvimos
                          Где тут говорится о роде последних дней, там слов таких "род последних дней" в помине нет! Вы так Библию подтасовываете? Иисус говорит о роде, который живя в Его время, отверг Его как Мессию, за что и получит возмездие в день Его пришествия! Итак, ответить на вопрос, почему род, современный Христу, прешёл, а Иисус ещё не пришёл, Вы не в состоянии? Тогда чего Вы к Е.Уайт привязались? Или Вам не нравится одни критерии применят и ко Христу, и к Уайт, но тогда Вы предвзяты, вот что я Вам скажу!
                          Думать умеем
                          да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Мак_
                            Род сей не прошел и вы живое и здравствующее этому свидетельство, а называть труды Е. Уайт - "малый светом" не вспомнить ли вам вторую заповедь из декалога
                            Вот и люди, которые представляют три категории, о которых говорила Уайт существуют до сих пор!
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Это-то и удивительно. Если кто желает учиться у Христа, то и поступать должен как Он, и тогда даже вопросы не возникнут про свинину и субботу.
                              Так почему адвентисты молчат как партизаны, когда им задаешь вопросы по Закону?
                              Тяжело им наверное бывает носить маску лицемерия. По Божьему Закону адвентисты всего лишь беззаконники.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Мак_
                                Думать умеем
                                Возьмём весь контекст: "29Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                                30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в
                                пролитии крови пророков;
                                31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;

32 дополняйте же меру отцов ваших.
                                33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                                36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                                " Мф.23

Да, согласно словам Христа его современники фарисеи и иже с ними были виновны в пролитии крови этих пророков. Иисус буквально говорит о своих современниках, называя их "род сей"! Вот теперь и думайте, как выкрутиться

Комментарий

Обработка...