Почему я адвентист седьмого дня?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Почему я адвентист седьмого дня?
Евр.4.3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для(АДС) народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Комментарий
-
Потомучто ещё неразобрался что значит войти в Его покой.
Евр.4.3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для(АДС) народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
ибо мы ходим верою, а не видением, -то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:6-8)
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Что и требовалось доказать!
И не говорите больше, что АСД не руководствуются трудами Е. Уайт!
Я прошу показать, где Е. Уайт противоречит Библии. И на каком основании вы полагаете, что служение Е. Уайт не было от Бога? До сих пор от вас не было ни одного конкретного факта по поводу противоречий трудов Е. Уайт и Библии...
1. Об особом значении одной из заповедей для последнего времени.
2. о том, что рождение детей - это проклятье.
3. что козёл отпущения - это сатана и на него возлагаются грехи человечества.
Отвечу немного по другому. Оно стало завершённым. Это действие показывает удаление греха из вселенной... вместе с виновником.......
Вы знаете, когда Е. Уайт "вышла на сцену"? Будьте добры сказать, когда это произошло... А потом поговорим о расколах в церкви.Комментарий
-
Целиком поддерживаю вопрос. Ответили бы на него в простоте и смирении сердца Сергей31 и Мак и был бы тогда смысл дальше продолжить общение, а так пустое сотрясание воздуха пока. Такое впечатление, что или посты не читают или прикидываются глуховатыми, одно из двух.Комментарий
-
Моська сразу замахнулась на слона, как достойного конкурента?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? (Иоан.21:23)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Целиком поддерживаю вопрос. Ответили бы на него в простоте и смирении сердца Сергей31 и Мак и был бы тогда смысл дальше продолжить общение, а так пустое сотрясание воздуха пока. Такое впечатление, что или посты не читают или прикидываются глуховатыми, одно из двух.Комментарий
-
Это-то и удивительно. Если кто желает учиться у Христа, то и поступать должен как Он, и тогда даже вопросы не возникнут про свинину и субботу.
- - - Добавлено - - -
Впрочем, может быть когда-нибудь Вам всё же попадётся на глаза текст 1Кор.15:51,52: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
По-Вашему, получается Павел придумал всё это.
Всё же необычное у Вас воображение.))Последний раз редактировалось Александр1517; 27 October 2012, 02:01 PM.Комментарий
-
Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
(Матф.11:16)
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Матф.23:35,36)
И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
(Мар.8:12)
Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.(Лук.11:29-32)
Христос говорил о роде последних дней (и вы в него входите), Уайт вела речь о конкретных людях. Не стоит смешивать Христа и лжепророчицу."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Где тут говорится о роде последних дней, там слов таких "род последних дней" в помине нет! Вы так Библию подтасовываете? Иисус говорит о роде, который живя в Его время, отверг Его как Мессию, за что и получит возмездие в день Его пришествия! Итак, ответить на вопрос, почему род, современный Христу, прешёл, а Иисус ещё не пришёл, Вы не в состоянии? Тогда чего Вы к Е.Уайт привязались? Или Вам не нравится одни критерии применят и ко Христу, и к Уайт, но тогда Вы предвзяты, вот что я Вам скажу!
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Матф.23:35,36)
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Тяжело им наверное бывает носить маску лицемерия. По Божьему Закону адвентисты всего лишь беззаконники.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. " Мф.23
Да, согласно словам Христа его современники фарисеи и иже с ними были виновны в пролитии крови этих пророков. Иисус буквально говорит о своих современниках, называя их "род сей"! Вот теперь и думайте, как выкрутиться"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий