Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Heruvimos
    Вот и люди, которые представляют три категории, о которых говорила Уайт существуют до сих пор!
    А Христос предупреждал, что будут лжеучителя в овечьих шкурах и за примерами далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на вашу учительницу
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Мак_
      Так почему адвентисты молчат как партизаны, когда им задаешь вопросы по Закону?
      Тяжело им наверное бывает носить маску лицемерия. По Божьему Закону адвентисты всего лишь беззаконники.
      Задайте конкретный вопрос, в Вашей ссылке попури, а не вопрос.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Heruvimos
        Возьмём весь контекст: "29Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
        30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в
        пролитии крови пророков;
        31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;

32 дополняйте же меру отцов ваших.
        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
        36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
        " Мф.23

Да, согласно словам Христа его современники фарисеи и иже с ними были виновны в пролитии крови этих пророков. Иисус буквально говорит о своих современниках, называя их "род сей"! Вот теперь и думайте, как выкрутиться
        Это вы выкручиваетесь как род лукавый противостоящий Богу, ведь ваша природа одинакова на всех поколениях сынов противления.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Мак_
          А Христос предупреждал, что будут лжеучителя в овечьих шкурах и за примерами далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на вашу учительницу
          То есть кроме клеветы, аргументов больше нет? Что ж, клевещите, клеветали на Христа, мы не более нашего Учителя и Господа, будем радоваться, неся Его поношение! Но факт вещь упрямая - Слово Божье против Вас!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Heruvimos
            Задайте конкретный вопрос, в Вашей ссылке попури, а не вопрос.
            Там есть конкретные вопросы вопросы по Божьему закону к адвентистам

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Мак_
              Это вы выкручиваетесь как род лукавый противостоящий Богу, ведь ваша природа одинакова на всех поколениях сынов противления.
              Опять ничего кроме пустословия! Для чего Вы сюда пришли, позориться с Вашими "аргументами"?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Мак_
                Род сей не прошел и вы живое и здравствующее этому свидетельство, а называть труды Е. Уайт - "малый светом" не вспомнить ли вам вторую заповедь из декалога

Да, вспомните, читая больший свет в лице простых людей, которые несли весть своему народу: Исайя, Моисей, Девора, Марьям.......

Если вы хотите вспомнить вторую заповедь, то я напомню вам ваше прелюбодеяние, когда лишь бы насолить АСД ты пошёл на откровенное прелюбодеяние... Без извинений... Ты ещё не знаешь как эта заповедь звучит и как её применяют...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Heruvimos
                  То есть кроме клеветы, аргументов больше нет? Что ж, клевещите, клеветали на Христа, мы не более нашего Учителя и Господа, будем радоваться, неся Его поношение! Но факт вещь упрямая - Слово Божье против Вас!
                  Можете еще одежду на себе разорвать вашим не привыкать это делать

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от strannik-mf
                    Потомучто ещё неразобрался что значит войти в Его покой.

Евр.4.3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                    4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                    5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
                    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                    7 то еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                    8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                    9 Посему для(АДС) народа Божия еще остается субботство.
                    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                    11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                    9 Посему для(АДС) народа Божия еще остается ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ.

А вы значит не народ Божий, вы за вратами со своим беззаконием...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Мак_
                      Там есть конкретные вопросы вопросы по Божьему закону к адвентистам
                      Мы общаемся не ТАМ, а ЗДЕСЬ, выложите один вопрос и начнём по маленьку, если конечно Вам с Вашими вопросами позориться не надоело

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Мак_
                        Дурак ты........... Сказал в сердцах......

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Мак_
                          Что, сбили с Вас спесь!

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от rehovot67

Да, вспомните, читая больший свет в лице простых людей, которые несли весть своему народу: Исайя, Моисей, Девора, Марьям.......

Если вы хотите вспомнить вторую заповедь, то я напомню вам ваше прелюбодеяние, когда лишь бы насолить АСД ты пошёл на откровенное прелюбодеяние... Без извинений... Ты ещё не знаешь как эта заповедь звучит и как её применяют...
                            Суббота прошла, огня не зажигали?, ну с возвращением вас, а то вы никак не успокоитесь от дел своих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Что, сбили с Вас спесь!
                            При чем спесь, мне просто действительно жалко ваше заблуждение и вас и в этом переживании нет лукавства с моей стороны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Дурак ты........... Сказал в сердцах......
                            Не обижаюсь и понимаю ваше состояние, помоги вам Господь, без всякого подвоха и с молитвой о вас это говорю.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Мак_

При чем спесь, мне просто действительно жалко ваше заблуждение и вас и в этом переживании нет лукавства с моей стороны
                              Как там Христос сказал: "28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
                              29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
                              30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
                              31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? "

Переживайте о себе, Мак, Вам ещё в геенне гореть. Если не покаетесь, разумеется!

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от sergey31
                                Т.е. Вы считаете труды Е. Уайт частью Божьего откровения, наряду с посланиями Павла.

Что и требовалось доказать!
                                28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                                29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                                (RST Иоил.2:28,29)

Другое дело, что вы не имеете критерия истины Ис.8:20. А этот критерий показывает еретичность вашего исповедания Христа, как и Мака.....
                                Сообщение от sergey31

И не говорите больше, что АСД не руководствуются трудами Е. Уайт!
                                Вам уже давали цитату, что говорит Е. Уайт касательно Библии и своих трудов. Похоже, что у вас проблема со слухом...

Ещё раз вам напоминаю, что ни одна доктрина не была написана через Е. Уайт.... Вы не знаете историю АСД.

Сообщение от sergey31
                                Я назвал 3 пункта (их намного больше). Пока Вы не смогли показать, где Писание говорит:
                                1. Об особом значении одной из заповедей для последнего времени.
                                2. о том, что рождение детей - это проклятье.
                                3. что козёл отпущения - это сатана и на него возлагаются грехи человечества.
                                Вы не знаете Библию, читайте БУКАФКИ, которые вы не любите:

1. 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.(RST Дан.7:25)

126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                                (RST Пс.118:126)

2. Вы намеренно искажаете сейчас то, что говорит Е. Уайт и что я отвечал вам. У вас патология откровенно искажать слова - грех в вас...

Дети Хама - благословение для него?
                                Дети Каина - благословение для него?
                                Дети Исава - благословение?
                                Дети Амалика, Амона, Моава, дети Филистимлян.......... Какова их будущность?????? Чему научили этих детей их родители????????? Итог этого учения - их смерть......

24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.
                                (RST Исх.22:24)

41 Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их.
                                (RST 4Цар.17:41)

4 Дети его далеки от счастья, их будут бить у ворот, и не будет заступника.
                                (RST Иов.5:4)

18 Даже малые дети презирают меня: поднимаюсь, и они издеваются надо мною.
                                (RST Иов.19:18)

7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                                8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                                9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                                10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят [хлеба] из развалин своих;
                                (RST Пс.108:7-10)

9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
                                (RST Ис.30:9)

22 Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
                                (RST Иер.4:22)

4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
                                (RST Ос.2:4)

21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                                (RST Матф.10:21)

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды(праведности), не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                                (RST 1Иоан.3:10)

3. Если волосатый козёл для Азазеля - по-вашему Иисус Христос, то покажите пожалуйста, где и когда произошло с Ним такое:

21 и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлёт с нарочным в пустыню:
                                22. и понесёт козёл на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.
                                (RST Лев.16:21,22)

Сообщение от sergey31
                                Т.е. Христос на голгофе "не завершил" этого дела и сатане нужно будет что-то "доделывать" в 1000- летнем царстве?(по абсурдной АСД-шной хронологии последних событий, о которой мы, может быть, поговорим потом, если с выше приведёнными вопросами разберёмся)
                                Вы хотите сказать, что после Голгофы греха больше нет? Вы родились безгрешными? На земле нет зла? Всё очень хорошо вокруг нас?

Куда делся грех на земле?

Вы сможете ответить на эти вопросы?

Господь на Голгофе искупил грехи каждого человека, но это не означает, что грех удалён из вселенной. Полагая, что Иисус Христос является волосатым козлом для Азазаеля, вы тем самым предпологаете, что Он ещё раз должен взять на Себя наши грехи в будущем и погибнуть вместе с ними... навсегда....

Сообщение от sergey31
                                Пока нет желания об этом говорить!
                                Дело не в нежелании, а в том что вы изоврались, когда говорили, что знаете историю АСД и за свои слова отвечать не хотите... У вас прокол на проколе...

Комментарий

Обработка...