Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от rehovot67
    Если актуален, так почему вы отвергли Моисеев закон??? Или у вас здесь актуально, здесь не актуально.......
    АСД первые в подобном. Одежду носят из разных волокон, очагов своих не разрушают от прикосновения с нечистым, праздник кущей не празднуют, а праздник субботу празднуют и т.п и т.д. Одно для них актуально, а другое не актуально

Сообщение от rehovot67
    с чего это вы взяли, что сейчас время Нового завета? Где и когда Бог заключил Новый завет со Своим народом?
    Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    (Лук.22:20,21)
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Мак_
      АСД первые в подобном. Одежду носят из разных волокон, очагов своих не разрушают от прикосновения с нечистым, праздник кущей не празднуют, а праздник субботу празднуют и т.п и т.д. Одно для них актуально, а другое не актуально
      Лев.18 актуально или нет в настоящее время?

Сообщение от Мак_
      Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
      (Лук.22:20,21)
      Это что - заключение Нового Завета?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от rehovot67
        Лев.18 актуально или нет в настоящее время?
        А что в кусты-то так быстро? И так для АСД одно из Торы актуально, а другое - нет! На свои бревна смотрите прежде чем предъявлять ритуальные заповеди к соблюдению

Сообщение от rehovot67
        Это что заключение Нового Завета?
        Для вас нет, поэтому АСД не христианство.
        Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        (1Кор.11:23-25)

это культы типа СИ, МИ и пр. им подобные

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от rehovot67
          Вопрос будет вам: когда вошёл Иисус Христос во Святое Святых?
          Евреям6:19, 20:
          "19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, ивходит во внутреннейшее за завесу,
          20 куда предтечею за нас вошел Иисус,сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека".
          в другом переводе

18 чтобы мы, спасшиеся бегством и ухватившиеся за данную нам надежду, были твёрдо уверены в двух неизменных вещах, в которых Бог не мог солгать. 19 Эта надежда является для нас спасительным и надёжным якорем и способна проникнуть внутрь, за парохет,
          20 куда в качестве предвестника вошёл за нас Йешуа, ставший когеном гадолем вовеки, сравнимым с Малки-Цедеком.

Думаю Что Христос вошол в святое Святых до того как были написаны эти слова.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от umka
            Евреям6:19, 20:
            "19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, ивходит во внутреннейшее за завесу,
            20 куда предтечею за нас вошел Иисус,сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека".
            в другом переводе

18 чтобы мы, спасшиеся бегством и ухватившиеся за данную нам надежду, были твёрдо уверены в двух неизменных вещах, в которых Бог не мог солгать. 19 Эта надежда является для нас спасительным и надёжным якорем и способна проникнуть внутрь, за парохет,
            20 куда в качестве предвестника вошёл за нас Йешуа, ставший когеном гадолем вовеки, сравнимым с Малки-Цедеком.

Думаю Что Христос вошол в святое Святых до того как были написаны эти слова.
            Спасибо за ответ. Но когда Он вошёл во Святое Святых?

Ссылку на труд Е. Уайт, где мол утверждает, что Иисус Христос вошёл за первую завесу...... Пожалуйста.....
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
            А что в кусты-то так быстро? И так для АСД одно из Торы актуально, а другое - нет! На свои бревна смотрите прежде чем предъявлять ритуальные заповеди к соблюдению
            Я жду ответ на вопрос: Лев.18 актуален для настоящего времени или нет? Мне твой троллизм побоку...

Сообщение от Мак_
            Для вас нет, поэтому АСД не христианство.
            Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            (1Кор.11:23-25)

Я жду ответа: КОГДА БОГ ЗАКЛЮЧИЛ ЗАВЕТ СО СВОИМ НАРОДОМ...

Сообщение от Мак_
            это культы типа СИ, МИ и пр. им подобные
            Слава Богу, что не культ Мака..... Беззаконника.....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от rehovot67
              Я жду ответ на вопрос: Лев.18 актуален для настоящего времени или нет? Мне твой троллизм побоку...
              Если тов. прокурор ответит на вопрос, почему АСД сами не исполняют ритуальные заповеди Торы, а других понукают, то может поймет и про моральный закон типа Лев.18

Сообщение от rehovot67
              Я жду ответа: КОГДА БОГ ЗАКЛЮЧИЛ ЗАВЕТ СО СВОИМ НАРОДОМ...
              АСД читать умеют или Христу не верят?
              "есть новый завет в Моей Крови"

Сообщение от rehovot67
              Слава Богу, что не культ Мака..... Беззаконника.....
              Камнями побить не хотите, как подобает иудействующим?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от umka
                раскажи за какую завесу нельзя заходить чтоб не умереть и какая завеса разодралась?

за какую завесу зашол Христос и приобрел нам спасение?
                Рассказываю: Тем кто не принадлежал к роду Аарона нельзя было входить за первую завесу святилища что бы не умереть: "22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть"Числ.18

Разодралась завеса в Святое Святых во втором Храме, а мы обсуждаем с Вами и Ап. Павлом Небесную Скинию, прообразом которой была Моисеева Скиния, а не Храм Соломона и тем более не второй Храм! Ап. Павел объясняя устройство Небесной Скинии ссылается на устройство Моисеевой Скинии, а не Храма Соломона и тем более не второго Храма!

За какую завесу зашёл Христос? Читаем: "1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое ".
                3За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",
                4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                6При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                7а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                8Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами,относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                " Евр.9

А теперь, ВНИМАНИЕ - вопрос!: За какую завесу нужно войти, что бы оказаться во святилище? Невозможно войти за вторую завесу не войдя, сначала, за первую! Логика, однако! А текст говорит о входе только за одну завесу, а не за обе!

Сообщение от umka
                ВО СВЯТИЛИЩЕ 1 завеса.
                а завеса при в ходе это дверь в пполаточном варианте.

когда построили Храм то в Храме при входе стояли двери а вот завеса так и осталась завесой и вот она и разодралась и вот за неё и зашол Христос по утверждению послания к Евреям, а если ты считаешь что Христос зашол за первую(тут что дверью была в полаточном варианте святилища) то как мы читаем там второй завесы нет уже
                8:3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золоту
                кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых
                возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                А где это в Вашем тексте написано, что нет? Вот текст где чёрным по белому написано об открытие Храма и явлении ковчега: "19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его..." Отк. 11
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Мак_
                  Если тов. прокурор ответит на вопрос, почему АСД сами не исполняют ритуальные заповеди Торы, а других понукают, то может поймет и про моральный закон типа Лев.18
                  Я жду конкретного ответа, а не твоего словоблудия.....

Сообщение от Мак_
                  АСД читать умеют или Христу не верят?
                  "есть новый завет в Моей Крови"

Я читаю и поболее вашего... Вопрос был такой, читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО: КОГДА БОГ ЗАКЛЮЧИЛ НОВЫЙ ЗАВЕТ СО СВОИМ НАРОДОМ?

Жду ответ. Когда?

Сообщение от Мак_
                  Камнями побить не хотите, как подобает иудействующим?
                  Неверующие вне стана. Чего их бить словами? Им вначале надо принять Христа с законом в сердце, а не беззаконника сатану, которого вы проповедуете...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Мак_
                    Одежду носят из разных волокон
                    Так братишка, запрет носить одежду из разных волокон весьма актуальное постановление Бога, это своего рода забор, что не нарушать заповедь "не поклоняйся идолам", жрецы языческих богов при служении идолам использовали одежду сшитую из разных волокон и для того, чтобы евреев уберечь от поклонения идолам, как забор, Бог запретил одежду сшитую из разных волокон. Сейчас культ поклонения идолам ушёл в прошлое.
                    очагов своих не разрушают от прикосновения с нечистым
                    Это прекрасный закон ритуальной нечистоты, который защищал евреев в древности от множества болезней, весьма полезен. Сегодня, если мы используем мыло и современные средства санитарии мы этим исполняем эти законы.
                    праздник кущей не празднуют
                    Не только праздник кущей, я бы сказал и праздник Пасхи, опресноков, труб и множество других, бо онные праздники исполнились во Христе, так как указывали на Него. Признавая Христа как Агнца закланого, мы этим исполняем эти праздники.
                    а праздник субботу празднуют и т.п и т.д.
                    Суббота введена в закон которым познаётся грех и кроме того суббота указывает на Бога как на Творца мироздания. Соблюдая субботу ты этим признаёшь Бога как Творца. Нарушая субботу ты этим отвергаешь Бога как Творца.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Вито
                      Не только праздник кущей, я бы сказал и праздник Пасхи, опресноков, труб и множество других, бо онные праздники исполнились во Христе, так как указывали на Него. Признавая Христа как Агнца закланого, мы этим исполняем эти праздники.
                      Три последних праздника исполнились к настоящему времени?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от rehovot67
                        Три последних праздника исполнились к настоящему времени?
                        Какие именно?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Вито
                          Какие именно?
                          Рош hа Шана, Йом Киппур и Суккот.....

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от rehovot67
                            а не беззаконника сатану, которого вы проповедуете...
                            то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                            Страшно впасть в руки Бога живого!
                            (Евр.10:29-31)

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Heruvimos
                              Евр.9

А теперь, ВНИМАНИЕ - вопрос!: За какую завесу нужно войти, что бы оказаться во святилище? Невозможно войти за вторую завесу не войдя, сначала, за первую! Логика, однако! А текст говорит о входе только за одну завесу, а не за обе!
                              а теперь не прыгай на 9 гл а вернись к 6гл

Евреям 6:19, 20: "19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                              20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека".

в другом переводе так

18 чтобы мы, спасшиеся бегством и ухватившиеся за данную нам надежду, были твёрдо уверены в двух неизменных вещах, в которых Бог не мог солгать.
                              19 Эта надежда является для нас спасительным и надёжным якорем и способна проникнуть внутрь, за парохет(ЗАНОВЕС, ОТДЕЛЯЮЩАЯ Святое Святых от остальных помещений Храма) ,
                              20 куда в качестве предвестника вошёл за нас Йешуа, ставший когеном гадолем(ПЕРВОСВЯЩЕНИКОМ) вовеки, сравнимым с Малки-Цедеком.

Невозможно войти за вторую завесу не войдя, сначала, за первую! Логика, однако!
                              пролител ты
                              если в 6 гл по мнению Автора к евреям Христос вошол за за весу в Святое святых.
                              То в 9 гл Он 100% туда вошол.
                              Последний раз редактировалось umka; 12 October 2012, 04:48 PM.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Мак_
                                то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                                Страшно впасть в руки Бога живого!
                                (Евр.10:29-31)

Вот и задумайся над этим, беззаконник. И Сына к себе не приплетай, кощунник....

Комментарий

Обработка...