Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Братия, давайте рассуждать конструктивно; не нужно ругаться и обзываться - так оппонента не в чём не убедишь, а своей душе навредишь.

(Ты смотри! - стихи получились )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
    И, соответственно, также, наверное, и работаете - семь дней.))
    Сообщение от Вито
    В смысле вы все 7 дней физически отдыхаете?*
    Не похоже, иначе бы не были так сильно против субботы и чистой пищи, и реально бы тогда подрожали Христу.
    Да я не против - соблюдайте на здоровье!
    Кстати, Реховот показал Вам отличный пример со словом огонь ВЕЧНЫЙ. Надеюсь заметили. Это всё к ОБРАЗНОМУ мышлению.
    А Вы мой ответ ему заметили?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от sergey31
      Братия, давайте рассуждать конструктивно; не нужно ругаться и обзываться - так оппонента не в чём не убедишь, а своей душе навредишь.

(Ты смотри! - стихи получились )

Да я не против - соблюдайте на здоровье! А Вы мой ответ ему заметили?
      Мой ещё раз просмотрите: http://www.evangelie.ru/forum/t63619...ml#post3827075 На него вашего ответа не было......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Не ответил, т.к. слишком много вопросов. Обычно это свидетельствует о том, что задающий их не настроен слушать ответы, но если Вы настаиваете...:
        Сообщение от rehovot67
        Да, ну..... Как жили без закона, так и сейчас живёте... В чём разница?
        Коротко - Законом я познал, что есть грех , и что я, грешник, не могу исполнить Закон, поэтому я обратился ко Христу за прощением грехов, и получил от Него благодать, которою Он освободил меня от власти греха и наказания Закона!

Если актуален, так почему вы отвергли Моисеев закон??? Или у вас здесь актуально, здесь не актуально.......
        Ответ здесь:
        http://www.evangelie.ru/forum/t63619...ml#post3823966
        И какой критерий праведности, истины был у них???
        Критерий один и у них и у нас - откровение Божье.
        Но откровение это в разное время имело разный "объём".
        Естественно, если оппонент реально неверно трактует текст...

Смотрим контекст. Подстрочный перевод:

ВНКРВР 1Тим.4:3
        Винокуров, А. (подстрочник с LXX/OG/UBS; русский)
        препятствующих жениться, [говорящих] удерживаться [от] пищи которую Бог создал на принятие с благодарением верными и познавшими истину.

Мы читаем, что Бог создал на принятие только то, что Он Сам сказал - это ешьте, а это не ешьте. Верные и познавшие истину знают точно, что Бог допускает употреблять в пищу, а что нельзя. Этот краткий устав был написан Моисеем в Лев.11 и был повторен в книге Второзаконие. Дальше:

4 Потому что всякое создание Бога хорошее, и ничто должно быть отбрасываемо с благодарением принимаемое,
        (ВНКРВР 1Тим.4:4)

Исходя из контекста мы видим, что всякое создание Божье прекрасно (еще одно значение этого слова) и ничего из того, что Бог разрешил и допустил не должно отбрасываться. Почему?

5 освящается ведь через слово Бога и обращение.
        (ВНКРВР 1Тим.4:5)

Почему оно отделяется через слово Божье и обращение? Потому что Бог показал чёткую границу между чистой пищей и нечистой пищей. Ведь цель этого установления:

44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
        45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
        (RST Лев.11:44,45)
        Мне знакома эта аргументация, проблема лишь в том, что это предвзятое толкование!

Друг, с чего это вы взяли, что сейчас время Нового завета? Где и когда Бог заключил Новый завет со Своим народом?
        Вот с чего:
        Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Так и понимайте целый текст. Или вы не верите, что будет жизнь вечная....
        Я верю, что будет вечная жизнь, для принявших Христа и вечные муки для отвергнувших Его!

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от umka
          а теперь не прыгай на 9 гл а вернись к 6гл

Евреям 6:19, 20: "19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
          20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека".

в другом переводе так

18 чтобы мы, спасшиеся бегством и ухватившиеся за данную нам надежду, были твёрдо уверены в двух неизменных вещах, в которых Бог не мог солгать.
          19 Эта надежда является для нас спасительным и надёжным якорем и способна проникнуть внутрь, за парохет(ЗАНОВЕС, ОТДЕЛЯЮЩАЯ Святое Святых от остальных помещений Храма) ,
          20 куда в качестве предвестника вошёл за нас Йешуа, ставший когеном гадолем(ПЕРВОСВЯЩЕНИКОМ) вовеки, сравнимым с Малки-Цедеком.
          Ещё раз вам говорю учите мат часть. Павел пишет, что Христос вошёл во Святилище за завесу, значит Христос вошёл за первую завесу, иначе войти во Святилище нельзя, а про вторую завесу Павел ни слова не сказал. А Ваше "внутреннейшее" с греческого переводится просто "внутреннее" и соответствует, к примеру, слову ¤sЕteron в Лев.16:12
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от umka
          пролител ты
          если в 6 гл по мнению Автора к евреям Христос вошол за за весу в Святое святых.
          То в 9 гл Он 100% туда вошол.
          Каждый Уж будет меня летать учить! Где написано (по мнению Автора к евреям), что Христос вошёл за вторую завесу? Нигде? Тогда что от Ваших "аргументов" осталось, а Умка?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от sergey31
            Не ответил, т.к. слишком много вопросов. Обычно это свидетельствует о том, что задающий их не настроен слушать ответы, но если Вы настаиваете...:
            Это важно....

Сообщение от sergey31
            Коротко - Законом я познал, что есть грех , и что я, грешник, не могу исполнить Закон, поэтому я обратился ко Христу за прощением грехов, и получил от Него благодать, которою Он освободил меня от власти греха и наказания Закона!
            Закон показал ваш грех, что дальше? Жить, нарушая этот же закон? Это же нонсенс...

Сообщение от sergey31

Критерий один и у них и у нас - откровение Божье.
            Но откровение это в разное время имело разный "объём".
            Но имело одно и тоже основание. Праведность Бога... Его характер... Как и где человек мог узнать о Его характере? Приведите пожалуйста примеры, если не трудно.

Сообщение от sergey31
            Мне знакома эта аргументация, проблема лишь в том, что это предвзятое толкование!
            В таком случае, я вам верну эти же слова обратно, потому что вы игнорируете контекст этого стиха. Бог изменился? Или нечистые животные стали другими? По другому кушают, по другому переваривают пищу???

Сообщение от sergey31
            Вот с чего:
            Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
            Вы хотите сказать, что 12 человек, 10 из которых после разбежались, а один предал Его и есть народ Божий? И с ними Бог заключил Новый завет?

Вы извините, что я вас спрашиваю, но реально никто из баптистов до сих пор так и не смог решить вопрос когда и где Бог заключил завет со Своим народом... Вся соль этого вопроса в верном переводе слова КАРАТ - отрезать. Бог ОТРЕЗАЛ завет. Это было ещё раньше:

18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
            (RST Быт.15:18)

И это было после того, как Аврам рассёк животных по слову Бога...

Далее мы видим свидетельство о Новом завете:

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти (одно слово КАРАТ - отрезать) Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
            (RST Дан.9:26)

Вот в чём суть завета! Заветом является Иисус Христос...

Далее:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу (КАРАТ - отрежу) с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил (КАРАТ - отрезал) с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
            (RST Иер.31:31-34)

Новый завет подразумевает встречу пробораза с Образом. После чего будет утверждение завета на Новой земле... Тогда мы увидим во всей полноте исполнение слов, сказанных Богом через пророка Иеремию. Я постарался кратко сказать...

Сообщение от sergey31
            Я верю, что будет вечная жизнь, для принявших Христа и вечные муки для отвергнувших Его!
            Жаль, что вы верите вечным мукам для отвергнувших Христа. Тем самым вы утверждаете, что грех будет вечным и показываете бессердечность Бога к Своему творению... Радость в вечности не будет от этого полной... Задумайтесь...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Heruvimos
              Ещё раз вам говорю учите мат часть. Павел пишет, что Христос вошёл во Святилище за завесу, значит Христос вошёл за первую завесу, иначе войти во Святилище нельзя, а про вторую завесу Павел ни слова не сказал. А Ваше "внутреннейшее" с греческого переводится просто "внутреннее" и соответствует, к примеру, слову ¤sЕteron в Лев.16:12
              - - - Добавлено - - -

Каждый Уж будет меня летать учить! Где написано (по мнению Автора к евреям), что Христос вошёл за вторую завесу? Нигде? Тогда что от Ваших "аргументов" осталось, а Умка?

вот прямой ответ о какой завесе речь.

19. §Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
              20. который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

Так о какой завесе реч?

22. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

Вот мы и вошли во Святое Святых и кроплением Христос искупил нас и восел одеснуя Бога и совершил ИСКУПЛЕНИЕ

Или не искупил ?
              Или не сел на престоле?
              Или не кропил?

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. (Послание к Евреям 8:1,2)
              Так восел одесную престола или не восел?

В небесном храме нет завесы, она там не нужна. В земном храме, до смерти Иисуса, она предохраняла служащих в храме от смерти из-за их грешной природы, но так как Иисус взял все наши грехи на Себя, то мы получили прямой доступ к Отцу (10:17-23).
              17. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

18. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
              Так что Апостолы ошибались уча что искупление уже произошло?

Был же смысл в разорванной завесе в земном храме?

«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;» (Мф. 27:50-51)

Со смертью Иисуса начался следующий этап Плана Спасения, который очень хорошо описан в послании к Евреям в 8-9-й главе и начинается со слов:
              Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. (Послание к Евреям 8:1,2)
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от umka
                вот прямой ответ о какой завесе речь.

19. §Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                20. который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

Так о какой завесе реч?
                О первой. Есть ещё и вторая завеса - завеса сердца, об этом не сказано, но логично вытекает из этого текста......

Сообщение от umka
                22. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

Вот мы и вошли во Святое Святых и кроплением Христос искупил нас и восел одеснуя Бога и совершил ИСКУПЛЕНИЕ
                Ну да, это сейчас вошли, а тогда нет, потому что:

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                (RST 2Фесс.2:1-4)

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
                8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
                9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
                13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                (RST Дан.7:7-14)
                Будем подряд исследовать эти тексты? Или вы их будете опускать?

Так когда завершатся 2300 вечер, утро? Что молчим?

Сообщение от umka
                Или не искупил ?
                Искупил!

Сообщение от umka
                Или не сел на престоле?
                Сел!

Сообщение от umka
                Или не кропил?
                В то время не кропил во Святом Святых.......

Сообщение от umka
                Сел!

Сообщение от umka
                В небесном храме нет завесы, она там не нужна. В земном храме, до смерти Иисуса, она предохраняла служащих в храме от смерти из-за их грешной природы, но так как Иисус взял все наши грехи на Себя, то мы получили прямой доступ к Отцу (10:17-23).
                17. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

18. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                Так что Апостолы ошибались уча что искупление уже произошло?
                Они не ошиблись, вы ошибаетесь разрывая служение Иисуса Христа. Первосвященник никак не мог войти во Святое Святых, минуя Святое, которое должно было очистить. А искупление произошло во дворе Мишкана, то бишь за его пределами, на земле, на Голгофе...

Сообщение от umka

«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;» (Мф. 27:50-51)

Со смертью Иисуса начался следующий этап Плана Спасения, который очень хорошо описан в послании к Евреям в 8-9-й главе и начинается со слов:
                Воссел, воссел, но во Святое Святых не вошёл сразу. Учите Писание......

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Вот резюме написаное одним человеком
                  Как видим из Евр.9, первая и вторая завесы относились к ветхозаветному служению.
                  "И завеса в храме разодралась надвое, сверху до низу" в момент смерти Христа. Этим Дух Святой показал, что Жертвой Христа "открыт путь во святилище небесное", и что прежняя скиния больше "не стоит". После Своего воскресения Христос вошёл "раз и навсегда"(англ.перевод) во Святилище "не такового устроения... и приобрёл вечное искупление".

"Ибо Христос вошёл не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие".

Заметим, "вошёл, чтобы предстать пред лице Божие"... Но ведь престол Божий за завесой, если Святилище небесное устроено, как земное. Стоп! Наоборот, земное устроено, как небесное, то есть, как Моисею было "показано на горе".

Но то, что на небе, есть духовное,"нерукотворное", а то, что показано Моисею, было лишь образом, по которому он и сделал земную скинию. Тогда что же такое "завеса" в Святилище, за которую вошёл Христос со Своею Кровью? Это плоть Его(Евр.10:20), которую Он, как Агнец, принёс добровольно в Жертву умилостивления, исполнив волю Отца и искупив нас Кровью Своею от клятвы закона или его проклятия(Кол.3:13).

Устранив преграду, отделявшую нас от Бога, Он стал Ходатаем нового завета, нашим Предстоятелем пред лице Божие, и "воссел одесную престола величия на небесах".
                  Поэтому Он и есть "золотой жертвенник"(Евр.13:10) Откровения, стоящий пред Престолом на небесах(Откр.8:3,4).
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от umka

Как видим из Евр.9, первая и вторая завесы относились к ветхозаветному служению.
                    "И завеса в храме разодралась надвое, сверху до низу" в момент смерти Христа. Этим Дух Святой показал, что Жертвой Христа "открыт путь во святилище небесное", и что прежняя скиния больше "не стоит". После Своего воскресения Христос вошёл "раз и навсегда"(англ.перевод) во Святилище "не такового устроения... и приобрёл вечное искупление".

"Ибо Христос вошёл не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие".

Заметим, "вошёл, чтобы предстать пред лице Божие"... Но ведь престол Божий за завесой, если Святилище небесное устроено, как земное. Стоп! Наоборот, земное устроено, как небесное, то есть, как Моисею было "показано на горе".

Но то, что на небе, есть духовное,"нерукотворное", а то, что показано Моисею, было лишь образом, по которому он и сделал земную скинию. Тогда что же такое "завеса" в Святилище, за которую вошёл Христос со Своею Кровью? Это плоть Его(Евр.10:20), которую Он, как Агнец, принёс добровольно в Жертву умилостивления, исполнив волю Отца и искупив нас Кровью Своею от клятвы закона или его проклятия(Кол.3:13).

Устранив преграду, отделявшую нас от Бога, Он стал Ходатаем нового завета, нашим Предстоятелем пред лице Божие, и "воссел одесную престола величия на небесах".
                    Поэтому Он и есть "золотой жертвенник"(Евр.13:10) Откровения, стоящий пред Престолом на небесах(Откр.8:3,4).
                    А то что жертвенник, во дворе святилища, находился то же пред лицём Божьим, это Вы забыли? "12 и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу; " Лев.16 Ну что ещё аргументы есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от umka

В небесном храме нет завесы, она там не нужна.
                    Если там нет завесы, то и войти за ней нельзя! Запутались Вы Умка! А чёрным по белому написано, что Христос вошёл именно за завесу и не написано, что вошёл за вторую! Ну, что там ещё пишит, этот, чьё имя я уже забыл напрочь, а Умка?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от umka

Прекращение служения в земном храме - вот смысл!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от umka
                      Который воссел одесную престола величия на небесах
                      Иисус не просто Первосвященник, Он совмещает несколько ролей, Во-первых Он Бог, во-вторых Сын Божий, в третьих Он Человек, в четвёртых Первосвященник, в пятых Он Соправитель! Наш разговор о роли Христа как Первосвяшенника, а Первосвященник совершает служение сначала в первой части Святилища Святом, и только в конце своего годового служения входит в Святое Святых - таков устав Святилища!

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от umka
                        Ты переносчик невежества, оказывается... Сам, лично не смог исследовать Библию? Блевотиной питаешься, значит....

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от sergey31
                          Братишка, я же к вам со всей любовью, называю братишкой, а вы пишите про ругань...
                          И ответ на пост так и не получил...
                          #372 (3827057)
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Вито
                            Братишка, я же к вам со всей любовью, называю братишкой, а вы пишите про ругань...
                            Ну а Вы посмотрите на пост Выше Вашего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Закон показал ваш грех, что дальше? Жить, нарушая этот же закон? Это же нонсенс...
                            Вы пропустили про благодать.
                            Но имело одно и тоже основание. Праведность Бога... Его характер... Как и где человек мог узнать о Его характере? Приведите пожалуйста примеры, если не трудно.
                            Я-же написал - через откровение Бога о себе.
                            Не всегда это было письменное откровение - с Авраамом Бог разговаривал лично
                            Для нас сегодня - это 39 книг Ветхого и 27 книг Нового Завета!

В таком случае, я вам верну эти же слова обратно, потому что вы игнорируете контекст этого стиха. Бог изменился? Или нечистые животные стали другими? По другому кушают, по другому переваривают пищу???
                            При чём здесь пищеварение животных, когда речь о их ритуальной нечистоте?

Вот в чём суть завета! Заветом является Иисус Христос...
                            И я про то-же, и нахожусь в завете с Ним!
                            Жаль, что вы верите вечным мукам для отвергнувших Христа. Тем самым вы утверждаете, что грех будет вечным и показываете бессердечность Бога к Своему творению... Радость в вечности не будет от этого полной... Задумайтесь...
                            Я верю написанному!
                            И если мои, или Ваши, или чьи-бы-то ни было рассуждения противоречат написанному - я их отвергаю "не задумываясь"!

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Вы, если что, напоминайте мне, если что-то пропущу
                              Сообщение от Вито
                              В смысле вы все 7 дней физически отдыхаете?
                              ну мы-же кажется установили, что физический отдых в седьмой день был прообразом того покоя в Боге, в который входим мы, уверовав.
                              Поэтому физически я отдыхаю, когда физически устаю, в любой день.
                              И покой в Боге имею то-же не зависимо от дней недели - поэтому Суббота для меня каждый день
                              Если верить словам Христа заповедь о субботе дана в целом для человека, а это включает еврея так и язычника.
                              Если верить Писанию, то заповедь о субботе была дана сынам Израилевым:

16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                              17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки...
                              (Исх.31:16,17)

Так если верить словам Христа, то Бог освятил и благословил субботу для человека когда был один человек Адам.
                              Простите, где в Быт.2 слова "для человека"?
                              Да абсолютно не важно кого бегство, важное другое, что Христос заботиться, чтоб Его ученики и последователи не нарушали святость субботнего дня, бо "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."Кол.3:11
                              Как раз важно, т.к. заповедь о субботе дана евреям, в Иерусалиме жили евреи - а нам с Вами чего беспокоиться о том, как, когда и куда бежать из Иерусалима?
                              Так всё учение Христа в том числе и Нагорная Проповедь были сказаны в ВЗ и для ветхозатних христиан. Вы считаете, что учение Христа не актуально для христиан?
                              Ну Вы загнули!

Хотя, конечно, то, что Бог грешил было круче!

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от sergey31
                                Вы пропустили про благодать.
                                Вам вопрос апостола Павла: 1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? ...(RST Рим.6:1)

Грех познаётся законом......

Или вы полагаете, что у вас есть разница в положении до встречи со Христом и после? Как тогда вы не признавали ЗАКОН, так и сейчас отвергаетесь ЗАКОНА........

Сообщение от sergey31
                                Я-же написал - через откровение Бога о себе.
                                Не всегда это было письменное откровение - с Авраамом Бог разговаривал лично
                                Для нас сегодня - это 39 книг Ветхого и 27 книг Нового Завета!
                                Вообще-то это очень большая и серьёзная тема. Скажу, что не всё Бог диктовал Своим пророкам и писателям Библии.... Однако это вошло в канон...

Сообщение от sergey31
                                При чём здесь пищеварение животных, когда речь о их ритуальной нечистоте?
                                Как вы определили ритуальную нечистоту животных? А чистоту? Почему вы делаете упор именно на ритуал, ведь употребление чистой пищи не являлось ритуалом, как и закопать за собой нечистоты... Люди просто ели... Другое дело, когда касалось употребление пасхального агнца - тут ритуал, никуда не денешься..... Факт.

Сообщение от sergey31
                                И я про то-же, и нахожусь в завете с Ним!
                                Я рад за тебя.

Сообщение от sergey31
                                Я верю написанному!
                                И если мои, или Ваши, или чьи-бы-то ни было рассуждения противоречат написанному - я их отвергаю "не задумываясь"!
                                Хорошо, вы признаёте эти тексты:

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                                16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
                                (RST Авд.1:15,16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                                Как раз важно, т.к. заповедь о субботе дана евреям, в Иерусалиме жили евреи - а нам с Вами чего беспокоиться о том, как, когда и куда бежать из Иерусалима?
                                Суббота дана человеку...Говоря, про бегство в Субботу Господь не упоминал об Иерусалиме.. Вы некорректно прибавляете к словам Иисуса Христа...

Комментарий

Обработка...