Всё-же внимательно прочтите 4 гл. к Евреям!
Прошу Вас оперировать только текстом Писания - все другие источники, а так-же Ваши измышления хотя и могут представлять некоторый интерес, всё-же не могут являться основанием веры.
Писание-же говорит о Субботе лишь в связи с Синайским законодательством.
Мысль-же, что Адам соблюдал Субботу в Эдеме ещё абсурднее, чем соблюдение Авраамом Моисеева Закона.
Ну а раз Вы упомянули о 2гл. Бытие - как по Вашему мнению, от чего "почил" Бог в седьмой день, и что Он делал в восьмой?
Продолжим тему Авраама,вы написали что мол я использую предания, да будет вам известно, что слово Хуким никакого отношения к преданию не имеет, бо это повеления Бога которое соблюдал Авраам, суббота и есть Хука. Теперь затронем тему о происхождении субботы, могу смело сказать, что суббота в Быт.2 была создана для человека и об этом сказанно Христом, что "суббота (геномай гр.-создана) для человека", а создана тогда когда был один человек Адам, поэтому суббота была создана для Адама. И еще момент, я вам написал, что Авраам соблюдал Тору, Моисей нвписал, а Давид Тору называет совершенной, поэтому Авраам соблюдал именно совершенную Тору, а не половинчатую.
Писание-же говорит о Субботе лишь в связи с Синайским законодательством.
Мысль-же, что Адам соблюдал Субботу в Эдеме ещё абсурднее, чем соблюдение Авраамом Моисеева Закона.
Ну а раз Вы упомянули о 2гл. Бытие - как по Вашему мнению, от чего "почил" Бог в седьмой день, и что Он делал в восьмой?
Комментарий