Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Heruvimos
    Моя версия с лихвой подтверждена Числ 29, где прилагательное женского рода μιᾳϋ используется без слова "день" со словом "месяц" - мужской род.
    Видители... - прилагательное женского рода μιᾳϋ хотя и используется без слова "день", но относится (прилагается) именно к этому дню. Что же касается слова "Месяц" то по еврейскому календарику дней в каждом месяце ... ну в общем за два десятка.
    Вы уж если что то хотите предложить ко вниманию, то предлагайте по сути.
    Вот из той же книги прилагательные соответствующие существительным.

В Деян.20 написано так:
    - В же один [день] суббот собравшихся нас

Так почему синодальщикам пришло в голову написать так ? :
    - В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба,

Сразу скажем, что ваша версия ... просто смешная.
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 22 March 2013, 08:22 AM.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от serenkiy081
      Видители... - прилагательное женского рода μιᾳϋ хотя и используется без слова "день", но относится (прилагается) именно к этому дню. Что же касается слова "Месяц" то по еврейскому календарику дней в каждом месяце ... ну в общем за два десятка.
      Вы уж если что то хотите предложить ко вниманию, то предлагайте по сути.
      Вот из той же книги прилагательные соответствующие существительным.
      В Деян.20 написано так:
      - В же один [день] суббот собравшихся нас

Так почему синодальщикам пришло в голову написать так ? :
      - В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба,

Сразу скажем, что ваша версия ... просто смешная.
      Вы можете смеяться сколько угодно, но дело в том, что не всякий смех признак ума. Слово "месяц" в Числ.29 стоит в единственном числе, а вот слово "суббот" в Деян 20 - во множественном, поэтому слово "один(день)" полностью согласовано со словом "суббот"(имеется в виду одна из суббот), так же как и слово "первый(день)" полностью согласовано со словом "месяц" (имеется в виду первый день из 30, условно говоря) .
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от адвентист 7 дня
        Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
        (Матф.7:13,14)Видимо не нашли тесные врата.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Heruvimos
          ...Слово "месяц" в Числ.29 стоит в единственном числе, а вот слово "суббот" в Деян 20 - во множественном, поэтому слово "один(день)" полностью согласовано со словом "суббот"
          Какое великолепное знание предмета !!!
          Прилагательное согласуется (прилагается) к существительному и соответствует не только РОДУ но и числу !!!
          Хороший мальчик(ед.ч.)
          Хорошие малчики (мн.ч)
          УЧИТЕ МАТЧАСТЬ !
          Существует такой оборот речи:
          ...чтобы погиб один (ед.ч) [из] членов (мн.ч)твоих и не всё тело твоё ...
          (Мф. 5:29)

Таким образом смеху над вашей версией стало ещё больше.
          Если бы в Деян.20 рассматривалась одна из суббот то подобных словосочетаний в НЗ - уйма.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от serenkiy081
            Какое великолепное знание предмета !!!
            Прилагательное согласуется (прилагается) к существительному и соответствует не только РОДУ но и числу !!!
            Хороший мальчик(ед.ч.)
            Хорошие малчики (мн.ч)
            УЧИТЕ МАТЧАСТЬ !
            Существует такой оборот речи:
            ...чтобы погиб один (ед.ч) [из] членов (мн.ч)твоих и не всё тело твоё ...
            (Мф. 5:29)

Таким образом смеху над вашей версией стало ещё больше.
            Если бы в Деян.20 рассматривалась одна из суббот то подобных словосочетаний в НЗ - уйма.
            Знаете Апостол Иаков учил быть скорым на слушание и медленным на слова. Я Вас уже спрашивал, почему Вы слово
            к слову Суббот прилагаете? Вы меня, что, совсем не слышите? Это не прилагательное слова "суббот", а прилагательное слова "день", которое подразумевается, как и в Числ.29:1. Лучше бы объяснили почему слово
            в Числ.29:1 не согласовывается со словом "месяца" по роду. И что Вы там за "одна из суббот " придумали? Там написано "один(день) из суббот" - не передёргивайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
            (Матф.7:13,14)Видимо не нашли тесные врата.
            Нашли! Вам просто из-за толпы, на широкой дороге, не видно!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Heruvimos
              Знаете Апостол Иаков учил быть скорым на слушание и медленным на слова. Я Вас уже спрашивал, почему Вы слово
              к слову Суббот прилагаете? Вы меня, что, совсем не слышите? Это не прилагательное слова "суббот", а прилагательное слова "день", которое подразумевается, как и в Числ.29:1. Лучше бы объяснили почему слово
              в Числ.29:1 не согласовывается со словом "месяца" по роду. И что Вы там за "одна из суббот " придумали? Там написано "один(день) из суббот" - не передёргивайте.
              Я вас в очередной раз разочарую... Несколькими стихами ниже - для вас сюрприз.
              А там у прилагательного "Седьмой" вот такая же индексация : A-DSM
              как и в первом стихе данной главы. Просто вы не знаете как определять род прилагательного. Я вам подскажу: - по существительному. Ах да... забыл... вы же знаток, - что такое подлежащее и сказуемое в предложении...

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от serenkiy081
                Я вас в очередной раз разочарую... Несколькими стихами ниже - для вас сюрприз.
                А там у прилагательного "Седьмой" вот такая же индексация : A-DSM
                как и в первом стихе данной главы. Просто вы не знаете как определять род прилагательного. Я вам подскажу: - по существительному. Ах да... забыл... вы же знаток, - что такое подлежащее и сказуемое в предложении...
                Да Вы меня в очередной раз разочаровали, ибо опять привели не понятно откуда взятый текст и не понятно к чему? Кто спорил по этому тексту? Разбирайте те тексты о которых спорим: Числ.29:1

1
                Прилагательное "первый" женского рода, а существительное "месяца" мужского рода. Или Вы знаток как от вопроса уклониться?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Не бодрствовали, сатана и воспользовался.Как написано
                  43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                  44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                  45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                  (Матф.12:43-45)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Ну вы и чудак...
                    Вот слово
                    из Числ.29:1 и морфологическая таблица к нему.

ἑβδόμω̣ 1442 A-DSN A-DSM
                    А вы действительно ... профан.
                    Как вы думаете, почему в подстрочнике показано два возможных варианта этого прилагательного в текстах ?

Вы по своему не знанию решили что первое обозначение
                    A-DSN относится к слову..
                    Учите матчасть. Я же вам показывал на простых примерах:. Данное прилагательное может быть в разных текстах как мужского так и женского рода.
                    Однако
                    прилагательноеВСЕГДА !!! соответствует (прилагается) своему существительному !
                    Так что в Числ.29:1 слову ἑβδόμω̣ соответствуют
                    вот эти буковки:A-DSM

Увы ... вам.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от serenkiy081
                      Ну вы и чудак...
                      Вот слово
                      из Числ.29:1 и морфологическая таблица к нему.

ἑβδόμω̣ 1442 A-DSN A-DSM
                      А вы действительно ... профан.
                      Как вы думаете, почему в подстрочнике показано два возможных варианта этого прилагательного в текстах ?

Вы по своему не знанию решили что первое обозначение
                      A-DSN относится к слову..
                      Учите матчасть. Я же вам показывал на простых примерах:. Данное прилагательное может быть в разных текстах как мужского так и женского рода.
                      Однако
                      прилагательноеВСЕГДА !!! соответствует (прилагается) своему существительному !
                      Так что в Числ.29:1 слову ἑβδόμω̣ соответствуют
                      вот эти буковки:A-DSM

Увы ... вам.
                      Ну Вы и дуб! Я Вас про прилагательное "первый" спрашиваю, а Вы мне о чём? Причём здесь "седьмой"? Текст читайте, прилагательное "седьмой" к другому слову "месяц" относится, там ДВА СЛОВА "МЕСЯЦ". Глаза откройте, вместо того, чтобы других прафанами называть!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Церковь Адвентистов Седьмого Дня имеет хорошую репутацию в мире. Барак Обама назначил адвентиста религиозным посредником в своей администрации.
                        Судя по свидетельству это не удивительно, даже на долларах масонский знак.[QUOTE]
                        Сообщение от umka
                        Напомню что все началось с ГК АСД, молящейся повернувшись к Пиромиде(которая и по цвету и по строению как Вавилонская башня).

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Heruvimos
                          Ну Вы и дуб! Я Вас про прилагательное "первый" спрашиваю, а Вы мне о чём? Причём здесь "седьмой"? Текст читайте, прилагательное "седьмой" к другому слову "месяц" относится, там ДВА СЛОВА "МЕСЯЦ". Глаза откройте, вместо того, чтобы других прафанами называть!
                          Там для особо отсталых в квадратных скобках [предполагаемое существительное] показано.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от serenkiy081
                            Там для особо отсталых в квадратных скобках [предполагаемое существительное] показано.
                            А здесь для особо "продвинутых", что показано, а?:
                            7
                            Деян. 20

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Церковь Адвентистов Седьмого Дня имеет хорошую репутацию в мире. Барак Обама назначил адвентиста религиозным посредником в своей администрации.
                              Интересная подборка

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от alexey957
                                Интересная подборка
                                Вы хотели сказать мусорка?

Комментарий

Обработка...