Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от serenkiy081
    Так уж вышло, что в теме "Докажите мне Библией..." у нас дойдёт до такого момента, когда этот вопрос обязательно "всплывёт". И если до вас здесь не доходит, то с другого ракурса будет (может быть) прогресс.
    В той теме у нас с Вами ничего, никуда, не дойдёт. Я не разрешу дойти! Вы просто спесивый пустозвон.

Сообщение от serenkiy081
    Шрифты не у меня.
    В Чис.29:1 стоит вот это слово: А в Деян.20:7 - вот это :μιᾳ
    Разницу попробуйте уловить сами, когда пройдётесь по ссылкам обоих слов в различных текстах Писания.
    И к тому же уж для вас не целесообразно пользоваться подстрочником в котором есть и толкование каждого стиха :
    7. "В первый день недели"
    , - т. е. первый по субботе - наше воскресенье, в глубокое утро которого воскрес Господь
    По ссылке мне пройти? У меня что подстрочникав онлайне нет? Вот он:
    7
    άρτον
    хлеб
    Ну и где? Слово всё тоже? Где объяснения Вашего, на ходу придуманного, заявления?))))))))))))
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от адвентист 7 дня
      Почему я адвентист седьмого дня?
      Сообщение от alexey957
      Потому что есть такая у вас проблема!- Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4)А вас в закон и остались без благодати.
      и еще, ..........потому-что ,вы в заблуждении и возвели день недели в идола и поклоняетесь этому дню

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от нерисса
        и еще, ..........потому-что ,вы в заблуждении и возвели день недели в идола и поклоняетесь этому дню
        В таком случае вы поклоняетесь всем девяти остальным заповедям , а вы поступите с ними так же как и с четвёртой .

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от нерисса
          То есть, здесь, ловле на слове Вы решили не заморачиваться, как в той теме, и сразу начали с клеветы! А доказывать кто будет? Теперь ждём от Вас подтверждения сказанного Вами из доктринального учения АСД. И ссылки не забудьте!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Николаша
            В таком случае вы поклоняетесь всем девяти остальным заповедям , а вы поступите с ними так же как и с четвёртой .
            у нас нет разделений между заповедями, стараемся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            То есть, здесь, ловле на слове Вы решили не заморачиваться, как в той теме, и сразу начали с клеветы! А доказывать кто будет? Теперь ждём от Вас подтверждения сказанного Вами из доктринального учения АСД. И ссылки не забудьте!
            вам советую самому сначало изучить доктрину АСД, хотя бы чтобы знали в какой вечер Христос возлег вечерить, а то хватаетесь за каждую наживку ,которую вам подбросят
            спорить и доказывать никому ничего не хочу ,просто высказала свой взгляд на АСД

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от нерисса

вам советую самому сначало изучить доктрину АСД, хотя бы чтобы знали в какой вечер Христос возлег вечерить, а то хватаетесь за каждую наживку ,которую вам подбросят
              спорить и доказывать никому ничего не хочу ,просто высказала свой взгляд на АСД
              То есть бросили грязью и доказывать не хотите? Да у Вас нет никаких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - ЭТО КЛЕВЕТА НАТУРАЛЬНАЯ! Ложь - это не христианская добродетель!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от нерисса
                у нас нет разделений между заповедями, стараемся
                То есть вы также игнорируете остальные 9 заповедей как и четвёртую ?

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Николаша
                  То есть вы также игнорируете остальные 9 заповедей как и четвёртую ?
                  считайте как вам хочется ,как вам удобно ,другого вы всё-равно не приемлете, и всё перевернёте с ног на голову,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  То есть бросили грязью и доказывать не хотите? Да у Вас нет никаких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - ЭТО КЛЕВЕТА НАТУРАЛЬНАЯ! Ложь - это не христианская добродетель!
                  для того чтобы вам что то доказать ,вам надо сначало хорошо изучить Писание, а биссером сорить ,не стоит

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Heruvimos
                    В той теме у нас с Вами ничего, никуда, не дойдёт. Я не разрешу дойти! Вы просто спесивый пустозвон.

По ссылке мне пройти? У меня что подстрочникав онлайне нет? Вот он:
                    7
                    άρτον
                    хлеб
                    Ну и где? Слово всё тоже? Где объяснения Вашего, на ходу придуманного, заявления?))))))))))))
                    Ну, что вы... Просто у нас с вами разные источники подстрочного перевода.
                    У вас т.н. версия Лопухина. И было бы более корректно с вашей стороны ещё и комментариями этого же автора пользоваться.
                    На что у вас ... язык не повернётся.

Я же пользуюсь т.н. подстрочником В.Журомского. (Тооолстенькая книжечка)
                    Ну и конечно же "Цитата из Библии (5)" эл. версия - весьма распространённая да и подстрочник Винокурова тоже хороший и удобный материал.

Кстати в Чис.29:1 в еврейском тексте в акурат то же слово что и в Быт.1:5. А в греческом эквиваленте соответствует нижеследущему слову:
                    Можете удостовериться у знающих язык первоисточника. (я уже...)

Ну и, как вы уже наверное догадались, - точно в таком же исполнении это слово в Деян.20:7

Как видите - в любом случае - у вас ...лажа.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от нерисса
                      считайте как вам хочется ,как вам удобно ,другого вы всё-равно не приемлете, и всё перевернёте с ног на голову,
                      У вас есть факты подтверждающие ваши слова ? Если нет то вы клевещете .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        В Чис.29:1 стоит вот это слово: А в Деян.20:7 - вот это :μιᾳ
                        Разницу попробуйте уловить сами, когда пройдётесь по ссылкам обоих слов в различных текстах Писания.
                        И к тому же уж для вас не целесообразно пользоваться подстрочником в котором есть и толкование каждого стиха :
                        7. "В первый день недели"
                        , - т. е. первый по субботе - наше воскресенье, в глубокое утро которого воскрес Господь
                        Не знаю чем ты пользовался но у меня вот это твоё словоμιᾳϋ выглядит несколько иначе μιᾳ ϋ Разницу улавливаешь ? Пробела у тебя нет между основным словом и буковкой U

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Николаша
                          У вас есть факты подтверждающие ваши слова ? Если нет то вы клевещете .

....................

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от нерисса
                            ....................
                            Факты в студию .

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Николаша
                              Факты в студию .

факты.............прочтите посты Heruvimos

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от нерисса

для того чтобы вам что то доказать ,вам надо сначало хорошо изучить Писание, а биссером сорить ,не стоит
                                За то ложью и клеветой Вы сорите направо и налево! Кто Вас поставил судить насколько хорошо я знаю Писание? Ваше дело не судить, а слова свои, лживые, подтверждать доказательствами! И не из Писания, а из АСД доктрин - которые являются официальным учением Церкви. Либо показывайте где АСД учат поклоняться седьмому дню субботе, либо, в противном случае, ждём от Вас извинений!

Комментарий

Обработка...