Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Heruvimos
    Баптистская проповедь, вторая часть? Где Библейский аргумент? Нету?
    Аргумент на что ? На то, что Павел преломил хлеб в первый день недели ? Так вы и cами согласились, что суббота к этому времени уже - таво ... закончилась.

Сообщение от Heruvimos
    Если только у Вас.
    Что ... - вас застали врасплох ? (...бывает) Вы не первый...

Сообщение от Heruvimos
    Вот я и жду ссылочку. Не тяните.
    Да ради Бога ... - изучайте.

Textus Receptus Википедия

Ну а уж как найти сами тексты - это уж извиняйте... проще купить готовый вариант.
    Я вам говорил, что пользуюсь подстрочником под редакцией Журомского.
    Особенность сего издания в том, что в нём представлен критический аппарат на четыреосновные ревизии греческого Нового Завета.
    Так что при малейшем разночтении слова или целого предложения - даются соответствующие сноски.

Извините, но такого слова, какое вы тут демонстрируете - нету.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от serenkiy081
      Аргумент на что ? На то, что Павел преломил хлеб в первый день недели ? Так вы и cами согласились, что суббота к этому времени уже - таво ... закончилась.
      А пост не покажите, в котором, я с этим согласился. Только не посылайте меня самого искать - я ведь помню всё, что говорил, а особенно то, чего не говорил.

Сообщение от serenkiy081
      Что ... - вас застали врасплох ? (...бывает) Вы не первый...
      Да нет, я всё тщательно посчитал. А что то не так? Только Вы то же, сначала посчитайте, ок!

Сообщение от serenkiy081
      Это шутка? Не пришлёте прямую ссылку на текст Деян 20:7 с Вашим вариантом слова μιᾳ
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Heruvimos
        Ну, нормально! Эта песня хороша, начинай сначала! Давайте: кто Вам сказал, что прилагательное "один" следует прилагать к существительному "суббот"? Вот, к примеру, один аргумент одного ОООООчень умного человека: Ну, что, почерк узнайте?
        Вас это... таво ... заклинило. Вы сослались на мои слова где обсуждалось Чис.29:1.
        1 И в седьмой месяц, в первый [день] месяца, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; пусть будет [это] у вас день трубного звука;
        (Чис.29:1)
        Там слово месяц (увы вам) мужского рода. Поэтому прилагательное ПЕРВЫЙ никак не подходит (т.е не прилагается) к слову МЕСЯЦ.

Не, ну я понимаю, когда на ошибках учатся... Но когда на те же грабли да ещё и с разбегу... Круто.
        (Николаша ! Учись !)

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от serenkiy081
          Вас это... таво ... заклинило. Вы сослались на мои слова где обсуждалось Чис.29:1.
          1 И в седьмой месяц, в первый [день] месяца, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; пусть будет [это] у вас день трубного звука;
          (Чис.29:1)
          Там слово месяц (увы вам) мужского рода. Поэтому прилагательное ПЕРВЫЙ никак не подходит (т.е не прилагается) к слову МЕСЯЦ.

Не, ну я понимаю, когда на ошибках учатся... Но когда на те же грабли да ещё и с разбегу... Круто.
          (Николаша ! Учись !)
          Я преееееекрасно помню, что это Числ 29! Это, что Ваш аргумент? А в Деян. 20:7 слово "суббот" какого рода и как к нему слово "один" прилагается, а? Не устали ещё очки втирать?
          Последний раз редактировалось Heruvimos; 04 April 2013, 12:20 PM.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Heruvimos
            А пост не покажите, в котором, я с этим согласился. Только не посылайте меня самого искать - я ведь помню всё, что говорил, а особенно то, чего не говорил.
            Легко

Сообщение от Heruvimos
            Описываемая полночь - полночь первого дня недели.

Сообщение от Heruvimos
            Да нет, я всё тщательно посчитал. А что то не так? Только Вы то же, сначала посчитайте, ок!
            Павел прибыл на это место в первый день недели. (считайте по пальцам не ошибётесь)

Сообщение от Heruvimos
            Это шутка? Не пришлёте прямую ссылку на текст Деян 20:7 с Вашим вариантом слова μι
            Лнгко... А что бы ссылка была более выразительней пусть ваш собрат и товарищ по несчастью (т.е. по субботе) Николаша - сам вам покажет это слово из используемого им подстрочника вот в этом сообщении.

http://www.evangelie.ru/forum/t63619-67.html#post4128439
            Ему стоит лишь найти текст Деян.20 , открыть используемый греческий текст.
            (Для этого нужно на верхней строчке нажать на «любимые модули» - и текст перед вами.)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Heruvimos
              Я преееееекрасно помню, что это Числ 29! Это, что Ваш аргумент?
              Вы (слегка) потерялись во времени и пространстве... (бывает)

Сообщение от Heruvimos
              А в Деян. 20:7 слово "суббот" какого рода и как к нему слово "один" прилагается, а? Не устали ещё очки втирать?
              Капец !!! Там прилагательное ОДИН\ЕДИНСТВЕННЫЙ прилагается к предполагаемому слову [ДЕНЬ].
              Сколько раз вам нужно говорить одно и то же :
              Для Христиан - каждый день - суббота (прообраз состояния вошедшего в покой Божий).
              Но день, когда ученики собираются для преломления хлеба по Заповеди Христа - то это особый день.
              И если вас Елена не научила такой простой составляющей христианского общения - ... я не виноват.

Взгляните по новому на этот текст:
              7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
              (Деян.20:7)

Вы спрашивали - где взялось - "В первый день" ?
              Мы в этой теме довели, что воскресение Христа произошло именно в первый день недели. Поэтому ученики чтут этот день Господень. А Он господин КАЖДОГО дня, а не только ВЗ субботы.

Вникайте в учение !

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
                А в оригинале как этот текст звучит ?

Сообщение от serenkiy081
                [/COLOR]Вы спрашивали - где взялось - "В первый день" ?
                Мы в этой теме довели, что воскресение Христа произошло именно в первый день недели.
                Нее на третий день Пасхи или в день первого урожая .

Сообщение от serenkiy081
                Поэтому ученики чтут этот день Господень. А Он господин КАЖДОГО дня, а не только ВЗ субботы.
                То бишь вы празднуете ветхозаветный праздник первого урожая ?

Сообщение от serenkiy081
                Вникайте в учение !
                И тебе того же .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Вопрос к серенькому который придерживается учения ЕХБ и посещает свою "синагогу" по воскресеньям . Скажи Серёжка воскресенье праздновали первые христиане, по твоему разумению, каждый день или нет ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    А в оригинале как этот текст звучит ?
                    А для тебя теперь какая, собственно, - разница ? После седьмого дня - идёт восьмой (Первый) день.
                    Меня удовлетворил твой ответ о невозможности воскресения Христа в субботу, которая по Заповеди.

Сообщение от Николаша
                    Нее на третий день Пасхи или в день первого урожая .
                    Я это момент употребил, когда сказал, что если бы первый день недели был ДВАЖДЫ празничным - это всё равно ПЕРВЫЙ ДЕНЬ недели.
                    И именно в этот день воскрес Иисус. И именно это обстоятельство имеет значение в наименовании дня недели, который христиане чевствуют.

Сообщение от Николаша
                    То бишь вы празднуете ветхозаветный праздник первого урожая ?
                    К чему был задан этот вопрос ???
                    - Мы празднуем ПАСХУ - Христа закланного за нас.
                    А про ПЕРВЫЙ ПЛОД, как прообраз Христа (как ПЕРВЕНЦА) - я тебе уже говорил. Он ведь и про то, что Он есть Хлеб - то же говорил. Хотя ... - кому Он это говорил...

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Вопрос к серенькому который придерживается учения ЕХБ и посещает свою "синагогу" по воскресеньям . Скажи Серёжка воскресенье праздновали первые христиане, по твоему разумению, каждый день или нет ?
                      А это смотря что - ты под словом "праздновали" имеешь в виду.
                      Хто зна - что у тебя в башке хранится...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Я это момент употребил, когда сказал, что если бы первый день недели был ДВАЖДЫ празничным - это всё равно ПЕРВЫЙ ДЕНЬ недели.
                        И именно в этот день воскрес Иисус. И именно это обстоятельство имеет значение в наименовании дня недели, который христиане чевствуют.
                        Третий день Пасхи который был обыкновенным днём , если не считать праздник первого урожая . В этот день даже выходного не было .

Сообщение от serenkiy081
                        К чему был задан этот вопрос ???
                        Так Пасха это ветхозаветный праздник а его Иисус трансформировал в вечерю . Проснись Серёжка ты всё проспал .
                        Сообщение от serenkiy081
                        А про ПЕРВЫЙ ПЛОД, как прообраз Христа (как ПЕРВЕНЦА) - я тебе уже говорил. Он ведь и про то, что Он есть Хлеб - то же говорил. Хотя ... - кому Он это говорил...
                        Не только Иисус был "первым урожаем" но и воскресшие праведники .
                        Сообщение от serenkiy081
                        А это смотря что - ты под словом "праздновали" имеешь в виду.
                        Хто зна - что у тебя в башке хранится...
                        Серёжка ну не мути воду , и не выкручивайся . Жду от тебя правды .

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от serenkiy081
                          И где, я здесь, написал, что преломление совершалось ночью? Нигде!!! Вы, Шулер, передёрнули снова! Собрались для преломления хлеба в субботу, а слово продолжил Павел до полуночи и эта полночь, была полночью первого дня недели, на утро которого Павел, продолжил своё путешествие, наглядно показав этим, что никакой это не святой день, а Ваша, с католиками, выдумка!

Сообщение от serenkiy081
                          Павел прибыл на это место в первый день недели. (считайте по пальцам не ошибётесь)
                          Где написано, что Павел прибыл в первый день недели? Читайте по Библии, а не по пальцам - хиромант несчастный!

Сообщение от serenkiy081
                          Легко... А что бы ссылка была более выразительней пусть ваш собрат и товарищ по несчастью (т.е. по субботе) Николаша - сам вам покажет это слово из используемого им подстрочника вот в этом сообщении.

http://www.evangelie.ru/forum/t63619-67.html#post4128439
                          Ему стоит лишь найти текст Деян.20 , открыть используемый греческий текст.
                          (Для этого нужно на верхней строчке нажать на «любимые модули» - и текст перед вами.)
                          При чём здесь Николай и его подстрочник? Ваш подстрочник где, я спрашиваю, где ВАША ссылка, откуда Вы это слово копировали? Я жду!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от serenkiy081
                            Вы (слегка) потерялись во времени и пространстве... (бывает)
                            Ну конечно, влипли Вы по уши со своей круговой аргументацией, но сколько верёвочке не виться конец, всё одно, будет!

Сообщение от serenkiy081
                            Капец !!! Там прилагательное ОДИН\ЕДИНСТВЕННЫЙ прилагается к предполагаемому слову [ДЕНЬ].
                            Да ну? А это кто писал:
                            Сообщение от serenkiy081Видите ли какая интересная штучка... сюрприз.
                            Вы можете сами убедится в правописании, когда удостоверитесь в том, что слово μια
                            Прилагательное, Дательный падеж, Единственное число, Женский род
                            А прилагательное ВСЕГДА !!! должно соответствовать этому же родУ слова, к которому оно прилагается.
                            Например:
                            Один парень (мужской род обоих слов)
                            Одна девушка (женский род обоих слов)
                            Одно солнце (средний род обоих слов)

Как всем нам известно - Суббота исключительно среднего рода во всех случаях употребления его во всём Писании.

Вывод:
                            Этот день недели в данном тексте , когда ученики собирались на преломление хлеба не может быть седьмым днём, т.е. Субботой .
                            Почерк узнаёте? Забыли как раньше очки втирали!)))))))))))))

Сообщение от serenkiy081
                            Сколько раз вам нужно говорить одно и то же :
                            Для Христиан - каждый день - суббота (прообраз состояния вошедшего в покой Божий).
                            Но день, когда ученики собираются для преломления хлеба по Заповеди Христа - то это особый день.
                            И если вас Елена не научила такой простой составляющей христианского общения - ... я не виноват.

Вы спрашивали - где взялось - "В первый день" ?
                            Мы в этой теме довели, что воскресение Христа произошло именно в первый день недели. Поэтому ученики чтут этот день Господень. А Он господин КАЖДОГО дня, а не только ВЗ субботы.

Вникайте в учение !
                            В какое учение - в баптистское? Какое отношение библия имеет к баптистско-католическому учению о праздновании первого дня недели? Никакого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Вы что то тут всё в кучу намешали! Какая Пасха в первый день недели? Христос - Пасха наша - заклан в день приготовления! Вы тут праздники просто за уши притягиваете!)))))))
                            Последний раз редактировалось Heruvimos; 06 April 2013, 04:29 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Извините, но месить воду в ступе --- глупо.
                              Надеюсь, что всё сказанное мной для вас - когда то даст свои плоды.
                              Пока - всё. Есть темы по важней. (иудеи оборзели)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Извините, но месить воду в ступе --- глупо.
                                Надеюсь, что всё сказанное мной для вас - когда то даст свои плоды.
                                Пока - всё. Есть темы по важней. (иудеи оборзели)
                                Серенький сбежал , а я думал что он будет тролить до бесконечности .
                                Серенький может скажешь почему в самом конце преломляли хлеб а в начале этого не было в Деян 20 главе ? Но думаю что ты не станешь отвечать бо это нанесёт удар по вашему языческому празднику , которым вы подменили субботу вслед за католиками .

Комментарий

Обработка...