Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Heruvimos
    В ответ? То есть Вы отвечаете злом на зло? Может быть это баптистское учение, но уж точно не Христово. Но только Вы отвечаете так вообще без причины как например ответили ВИТО: #17484 (4226384)

ВИТО, Вас, не оскорблял.
    Я Вито тоже не обидел. Вито показаал текст, которым пользуются субботники на всех форумах.
    Я назвал вещи своими именами. А Вито (если не глупый) сам разберётся - чем пользуется в качестве аргумента своему оппоненту (т.е. мне).
    Впрочем, - я извиняюсь перед вами лично за "острословие" в ваш адрес.
    Что же касается Николаши - то он сам выбрал такой стиль ведения диалога. Как видно он - не на того попал...
    Мы ведь не первый год "воюем".
    Ну, что ж... пооффтопили и будя. Давайте к теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    Можешь сказать когда это произойдёт ?
    Инзекииль обращается находящимся в галуте.
    Им предстоит возвращение в землю обетованную. Всё остальное - мелкие детали образного (пророческого) языка.
    Коля ! Кости на поле - это не буквальное действие. (хорошо что твои художества сейчас евреи не читают...)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Им предстоит возвращение в землю обетованную. Всё остальное - мелкие детали образного (пророческого) языка.
      Коля ! Кости на поле - это не буквальное действие. (хорошо что твои художества сейчас евреи не читают...)
      Серенький брось ты свою баптисткую теологию а лучше сам займись изучением Библии проку будет больше и тебе и другим . Там чёрным по белому написано как происходит воскресение .

Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
      13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
      14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
      Иез.37:12-14

То что ты счас втюхиваешь придумал один харизмат когда беседовал со мною , а потом запустил этот вирус в нет , вот он и попал в умы таких как ты которым не истина дороже а церковная догма .

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Серенький брось ты свою баптисткую теологию а лучше сам займись изучением Библии проку будет больше и тебе и другим . Там чёрным по белому написано как происходит воскресение .

Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
        13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
        14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
        Иез.37:12-14

То что ты счас втюхиваешь придумал один харизмат когда беседовал со мною , а потом запустил этот вирус в нет , вот он и попал в умы таких как ты которым не истина дороже а церковная догма .
        Ага... Любишь ходить кругами ?
        Скажи им - это ... КОМУ ??? (по тексту )

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от serenkiy081
          Я Вито тоже не обидел. Вито показаал текст, которым пользуются субботники на всех форумах.
          Я назвал вещи своими именами. А Вито (если не глупый) сам разберётся - чем пользуется в качестве аргумента своему оппоненту (т.е. мне).
          Впрочем, - я извиняюсь перед вами лично за "острословие" в ваш адрес.
          Что же касается Николаши - то он сам выбрал такой стиль ведения диалога. Как видно он - не на того попал...
          Мы ведь не первый год "воюем".
          Ну, что ж... пооффтопили и будя. Давайте к теме...

- - - Добавлено - - -

К теме? А о чём Вы тут? О том, что нет воскресения мёртвых?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Ага... Любишь ходить кругами ?
            Скажи им - это ... КОМУ ??? (по тексту )
            Тем кто относиться к народу Божьему .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Он уже и сам не знает чего хочет и о чём говорит лишь бы поболтать ни о чём .

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Heruvimos
              Ответ не верный. Воскресение обязательно будет и будет именно так, как сказал Иисус:
              39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
              (Иоан.6:39-40)
              44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
              (Иоан.6:44)
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              (Иоан.6:54)

Об этом воскресении знали иудеи:
              24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

(Иоан.11:24)

И никаких групповых (частичных) воскресений по Николаше.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                Ответ не верный. Воскресение обязательно будет и будет именно так, как сказал Иисус:
                39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                (Иоан.6:39-40)
                44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                (Иоан.6:44)
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                (Иоан.6:54)

Об этом воскресении знали иудеи:
                24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

(Иоан.11:24)

И никаких групповых (частичных) воскресений по Николаше.
                А эти откуда взялись на небе ?

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, Отк.11:16

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша
                  Тем кто относиться к народу Божьему .
                  Текст был ... о костях на поле символизирующих духовно дохлый Израиль.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    Текст был ... о костях на поле символизирующих духовно дохлый Израиль.
                    Ну а дальше что написано ?

Иез.37:12,13

Здесь о чём ?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      А эти откуда взялись на небе ?

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, Отк.11:16
                      Какой вопрос - такой и ответ:
                      - от туда же, откуда и вот эти:
                      9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      (Откр.6:9)

или вот эти:
                      3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                      4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                      (Откр.7:3,4)

Ты очень далёк от такой мысли, что 24 старца символика всех верных Божьих.
                      (и это уж точно не наша тема)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Ну а дальше что написано ?

Иез.37:12,13

Здесь о чём ?
                      А ты начни с того, что стукни себя в лоб (или по лбу) и приди к выводу, что разбросанные по полю костяшки и гробы - это совершенно разное положение буквально умершего человека.
                      И до тех пор, пока ты не сдвинешься с места по этим элементарным понятиям - нет смысла вести дальнейшую беседу.
                      И к тому же адресат то не поменялся !!!
                      Ты знаешь какую роль в предложении имеют местоимения ? Они, им, вы, и т.д. ?
                      Спроси у Херувимоса - он должен знать...(хи-хи-хи)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Какой вопрос - такой и ответ:
                        - от туда же, откуда и вот эти:
                        9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        (Откр.6:9)
                        Под жертвенником что находится рай или ад ? И хде этот жертвенник на небе или на земле , а может под землёй ?

Сообщение от serenkiy081
                        Наверное баптисткая тема ?

И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:4

Какая тут символика ? Или ты у харизматов вирус символики подхватил ? Я говорю что тебе осталось только языками заговорить и тебя харизматы с радостью примут .
                        Сообщение от serenkiy081
                        А ты начни с того, что стукни себя в лоб (или по лбу) и приди к выводу, что разбросанные по полю костяшки и гробы - это совершенно разное положение буквально умершего человека.
                        И до тех пор, пока ты не сдвинешься с места по этим элементарным понятиям - нет смысла вести дальнейшую беседу.
                        Ну дык умершие воскрешают или нет ? И о чём в тексте что я привёл говорится ?
                        Сообщение от serenkiy081
                        И к тому же адресат то не поменялся !!!
                        Ну понятное дело ты к народу божьему не принадлежишь бо субботу не исполняешь поэтому и воскресение не для тебя .

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Под жертвенником что находится рай или ад ? И хде этот жертвенник на небе или на земле , а может под землёй ?
                          Сообщение от Николаша
                          Наверное баптисткая тема ?

И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:4
                          Какая тут символика ?
                          Повторю для непутёвого:

Сообщение от Николаша
                          Или ты у харизматов вирус символики подхватил ? Я говорю что тебе осталось только языками заговорить и тебя харизматы с радостью примут .
                          ...каким ты был - таким ты и останешься...

Сообщение от Николаша
                          Ну дык умершие воскрешают или нет ?
                          Обязательно воскреснут в назначенный Богом день.

Сообщение от Николаша
                          И о чём в тексте что я привёл говорится ?
                          Пророческим языком символизма предсказано возвращение Израиля в землю обетованную. А что ?

Сообщение от Николаша
                          Ну понятное дело ты к народу божьему не принадлежишь бо субботу не исполняешь поэтому и воскресение не для тебя .
                          Хорошо что ты не Бог...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Повторю для непутёвого:
                            Повторяю для особо вумных меня не интересуют баптисткие заморочки . Там чёрным по белому написано что 24 старца находятся на небе со Христом , если нет старцев значит там нет и Христа .
                            Сообщение от serenkiy081
                            Обязательно воскреснут в назначенный Богом день.
                            Ну а те что со Христом воскресли померли выходит ?
                            Сообщение от serenkiy081
                            Пророческим языком символизма предсказано возвращение Израиля в землю обетованную. А что ?
                            Ну так бы сразу и сказа . Гробы это рабство а кости это дом израилев а дух тогда что представляет ?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              Повторяю для особо вумных меня не интересуют баптисткие заморочки . Там чёрным по белому написано что 24 старца находятся на небе со Христом , если нет старцев значит там нет и Христа .
                              А в Откровении для особо глупых (как специально !) Христос имеет совершенно различные описания.

Сообщение от Николаша
                              Ну а те что со Христом воскресли померли выходит ?
                              А ты себе именно так представлял :

Сообщение от Николаша
                              Ну так бы сразу и сказа . Гробы это рабство а кости это дом израилев а дух тогда что представляет ?
                              ...???

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                А в Откровении для особо глупых (как специально !) Христос имеет совершенно различные описания.
                                Вот с этого места и поподробнее что за описание .

Комментарий

Обработка...