Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Ах да... - ты ж у нас приверженец весьма странного учения о духе, который ...умирает.
    Не нужно извращать , возвращается к Богу .

Сообщение от serenkiy081
    В тексте - ... кости (человеческие). И эти кости - образ (мёртвого) Израиля.
    кости сии - весь дом Израилев
    А ожившие "кости" образ чего ?
    Сообщение от serenkiy081
    твой бох вот здесь описан .

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17
    Демагогия (глупая и бестолковая)
    Да нет в самое яблочко . Такие как ты как раз и воевали против закона и детей божьих в лоне католической церкви , а счас протестанты их знамя подхватили . Им , католикам , счас даже ничего делать и не нужно . Сидят себе набираются сил для последнего и решительного боя и наблюдают спокойно как отступившие от истины протестанты воюют на их стороне , а если есть необходимость то помогают своим меньшим братьям .
    Тебе случайно Ватикан денюшку не платит за распространение их идей ?
    Сообщение от serenkiy081
    Даже при самом сложном случае провала здравого рассуждения - прочитав первую строчку:
    13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
    Задаст вопрос:
    О ком продолжается идти речь ?
    И если даже слабоумный чтец вернётся на один абзац, то увидит (и поймёт) что речь идёт всё о тех же костях:
    11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они(т.е. кости) говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы (т.е. кости) оторваны от корня".
    12 Посему изреки пророчество и скажи им
    (т.е. костям): так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
    13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы
    ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
    (Иез.37:11-13)

Итак .. ГУ-ГУ идёт непосредственно о евреях.
    Ну иии что ты хотел этим доказать что те кто воскресли со Христом евреями не были ? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1030834629.gif
Просмотров:	29
Размер:	4.9 Кб
ID:	10131723

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Николаша

Ну иии что ты хотел этим доказать что те кто воскресли со Христом евреями не были ? [ATTACH=CONFIG]38763[/ATTACH]

- Если кто и воскрес со Христом - в этот день, то это еще не было рождением свыше -
      а было как чудо с Лазарем и все, -
      ибо для того, чтобы воскреснуть со Христом, надо для начала умереть со Христом -
      креститься в смерть Христа -
      войти в подобие смерти Христа, чтобы затем уже и прибывать и в подобии жизни Христовой - написано так.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от proxrista
        - Если кто и воскрес со Христом - в этот день, то это еще не было рождением свыше -
        ибо для того, чтобы воскреснуть со Христом, надо для начала умереть со Христом -
        войти в подобие смерти Христа, чтобы затем уже и прибывать и в подобии жизни Христовой - написано так.
        Ну всё правильно , языками не заговорили поэтому и рождены свыше .

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Хто писал вот это?
          Сообщение от Николаша
          Ну так что воскресло раньше тело или дух ?
          Какую бы ты не предложил очерёдность - воскресает только то, что ранее умерло.
          У тебя (так уж выходит) - очередная лажа.

Сообщение от Николаша
          Ты найдёшь ответ когда последовательно будешь отвечать на уже знакомые тебе вопросы.
          Кто сказал ?
          Кому сказал ?
          Когда сказал ?
          Когда сказал ?

И если ты хотя бы слегка напряжёшь серое вещество, то вдруг тебя осенит, что дело обстоит исключительно об Израиле (и ни с каким-нибудь иным народом включая великий белорусский народ).

Сообщение от Николаша
          Да нет в самое яблочко . Такие как ты как раз и воевали против закона и детей божьих в лоне католической церкви
          у тебя опять таво... - дежавю.

Сообщение от Николаша
          а счас протестанты их знамя подхватили . Им , католикам , счас даже ничего делать и не нужно . Сидят себе набираются сил для последнего и решительного боя и наблюдают спокойно как отступившие от истины протестанты воюют на их стороне , а если есть необходимость то помогают своим меньшим братьям .
          Тебе случайно Ватикан денюшку не платит за распространение их идей ?
          О ... вот и глюки подключились...

Валерию АДС нужно бы обратить внимание на твои "перлы". (ну... - это я так... к слову)

Сообщение от Николаша
          Ну иии что ты хотел этим доказать что те кто воскресли со Христом евреями не были ?
          Однако ты очень часто теряешь нить рассуждения. Ты что то там промолвил про ни ГУ-ГУ в этом тексте про евреев.
          Я тебе показал, что речь идёт исключитедльно о евреях (и больше ни о ком)
          Теперь ты опять выдал очередную прохиндею:- те кто воскресли со Христом евреями не были ?
          ---------------------------------------------Коля ! Ты СУПЕР !!!

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от proxrista
            Знаете, что, для тех кто воскрес со Христом и пребывает с ним на небесах, Ваши рассуждения о их, якобы не состоявшемся рождении с выше, чистая, смехоподобная, суета!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Хто писал вот это?Какую бы ты не предложил очерёдность - воскресает только то, что ранее умерло.
              Это я для тебя родного так пишу по причине твоей немощи . Ну как по другому с тобой разговаривать если ты веришь во всякие глупости . К тому же ты мой вопрос принимаешь за утверждение , а это уже у тебя та самая о которой ты так часто упоминаешь .
              Сообщение от serenkiy081
              И если ты хотя бы слегка напряжёшь серое вещество, то вдруг тебя осенит, что дело обстоит исключительно об Израиле
              Вот это кто писал ?
              В тексте - ... кости (человеческие). И эти кости - образ (мёртвого) Израиля.
              Значит ожившие "кости" образ ..... Ждусс от тебя ответа .
              Сообщение от serenkiy081
              Валерию АДС нужно бы обратить внимание на твои "перлы". (ну... - это я так... к слову)
              В отличии от тебя он знает пророчества и то что протестанты валом побегут под крыло католиков . Впрочем уже сегодня никакой почти что разницы я не вижу между ними и вашей ЕХБ . Осталось только "трясануть грушу" и "посыплются гнилушки" , или побегут с тонущего корабля ...
              Сообщение от serenkiy081
              Однако ты очень часто теряешь нить рассуждения. Ты что то там промолвил про ни ГУ-ГУ в этом тексте про евреев.
              Я тебе показал, что речь идёт исключитедльно о евреях (и больше ни о ком)
              Ты забыл что я часто иронизирую что бы усыпить твою бдительность и на этот раз ты попал .Раньше ты писал вот это .
              Бог один, но (ТОЛЬКО !!!) для евреев (вышедших из Египта) были предусмотрены необходимые меры воспитания .
              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4217938 и это касалось закона Божьего , а теперь вопрос : Если воспитательная мера привела к тому что вместе со Христом воскресли евреи которые соблюдали закон Божий то что нужно делать чтобы попасть в число воскрешаемых ?
              Думайте серенький , думайте . От этого зависит ваша дальнейшая судьба .

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Это я для тебя родного так пишу по причине твоей немощи . Ну как по другому с тобой разговаривать если ты веришь во всякие глупости .
                Коля ! Ты ...просто глупо смотришься. Оправдания ...никудышные.

Сообщение от Николаша
                К тому же ты мой вопрос принимаешь за утверждение , а это уже у тебя та самая о которой ты так часто упоминаешь .
                О! Ещё бы !!! Если бы ты выдал это как утверждение - сколько баллов ты бы заслужил...
                Был бы - рекордсменом !

Сообщение от Николаша
                Вот это кто писал ?
                Значит ожившие "кости" образ ..... Ждусс от тебя ответа .
                ...На ожившего белоруса не ждисс и не рассчитывайсс. Хи-хи-хи.
                И найди разницу: быть в гробах и быть разбросанным на поле - это несколько разное место . Не находишь ?
                Коля ! До тех пор пока ты подобные тексты будешь воспринимать буквально - ты сам (собственноручно) выставляешь себя (ну нет другого слова !) - идиотом (самым настоящим) .

Сообщение от Николаша
                В отличии от тебя он знает пророчества и то что протестанты валом побегут под крыло католиков . Впрочем уже сегодня никакой почти что разницы я не вижу между ними и вашей ЕХБ . Осталось только "трясануть грушу" и "посыплются гнилушки" , или побегут с тонущего корабля ...
                Отвечу коротко : Шиза косит ваши ряды...

Сообщение от Николаша
                Ты забыл что я часто иронизирую что бы усыпить твою бдительность и на этот раз ты попал .Раньше ты писал вот это .
                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4217938 и это касалось закона Божьего , а теперь вопрос : Если воспитательная мера привела к тому что вместе со Христом воскресли евреи которые соблюдали закон Божий то что нужно делать чтобы попасть в число воскрешаемых ?
                Чудак... Я тебе уже который раз показываю всю дурь твоего буквального понимания
                текста о воскресении в день смерти Христа, но до тебя... не доходит.
                А главное - ты видишь большие проблемы в тексте (при буквальном понимании) но отказаться от своих взглядов - стыдно... и позорно.

Сообщение от Николаша
                Думайте серенький , думайте . От этого зависит ваша дальнейшая судьба .
                Акстись.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Отвечу коротко : Шиза косит наши ряды...
                  Это ты про ЕХБ ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Это ты про ЕХБ ?
                    Нет - это я непосредственно о тебе, но никак не о Валерии АДС.
                    Он (как и все модераторы) с прискорбием должен терпеть твои идиотские чудачества по темам.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от serenkiy081
                      Нет - это я непосредственно о тебе, но никак не о Валерии АДС.
                      Он (как и все модераторы) с прискорбием должен терпеть твои идиотские чудачества по темам.
                      Какие претензии могут быть к модераторам после таких постов:
                      Сообщение от serenkiy081
                      просто глупо смотришься

выставляешь себя (ну нет другого слова !) - идиотом (самым настоящим) .

Отвечу коротко : Шиза косит ваши ряды...

Чудак... Я тебе уже который раз показываю всю дурь твоего буквального понимания
                      стыдно... и позорно.

Акстись.
                      Всё, что Вы здесь доказали, на сегодняшний момент, это то, что от ЕХБ надо держаться за три версты!
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Heruvimos
                        Какие претензии могут быть к модераторам после таких постов:

Всё, что Вы здесь доказали, на сегодняшний момент, это то, что от ЕХБ надо держаться за три версты!
                        А по существу ?
                        Я всего лишь называю вещи своими именами. Николаша того заслуживает, верней не он, а его "перлы".

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от serenkiy081
                          А по существу ?.
                          А по существу некрасиво себя ведёте. Можно оппонировать не оскорбляя собеседника. Или Вы пытаетесь таким образом компенсировать отсутствие аргументов?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Heruvimos
                            А по существу некрасиво себя ведёте. Можно оппонировать не оскорбляя собеседника. Или Вы пытаетесь таким образом компенсировать отсутствие аргументов?
                            Если вы заметили - я это делаю всегда в ответ.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              В ответ на что ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              Итак .. ГУ-ГУ идёт непосредственно о евреях.
                              А тебе давно прописано "три пункта у зеркала".
                              Можешь сказать когда это произойдёт ?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от serenkiy081
                                В ответ? То есть Вы отвечаете злом на зло? Может быть это баптистское учение, но уж точно не Христово. Но только Вы отвечаете так вообще без причины как например ответили ВИТО: #17484 (4226384)
                                Сообщение от serenkiy081
                                Наглая сволочная ложь !!!
                                ВИТО, Вас, не оскорблял.

Комментарий

Обработка...