Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Так я об этом и пишу что это праведники из евреев и воскресли вместе со Христом...
    Коленька, у тебя сейчас такая же (мягко говоря) - неприятность, как и с шестью часами вечера у Иоанна, по твоей супер-пупер логике.
    Следуя тексту - эти праведники воскресли не со Христом, а раньше Христа на три дня.
    Наш (т.е. Николашин) ответ Чемберлену : - Даёшь частичное воскресение !!!
    Пиши ещё...
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 28 April 2013, 05:53 AM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Коленька, у тебя сейчас такая же (мягко говоря) - неприятность, как и с шестью часами вечера у Иоанна, по твоей супер-пупер логике.
      Следуя тексту - эти праведники воскресли не со Христом, а раньше Христа на три дня.
      Наш (т.е. Николашин) ответ Чемберлену : - Даёшь частичное воскресение !!!
      Скажи родной что делали в гробах воскресшие праведники в течении нескольких дней ? Может каялись за свои прошлые грехи ?
      Я думал что ты малость поумнее будешь но к сожалению ошибся . Или у тебя как у православных если Писание входит в конфликт с догмой то тогда нужно отвергнуть Писание .
      Сообщение от serenkiy081
      Давай так : Ты этого идиотизма не писал, а я этого идиотизма не читал ...
      Неее родной из Библии ничего не выкинешь и если что то противоречит твоей точке зрения то лучше её поменять чем исправлять Писание .

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от serenkiy081
        Если бы я был субботником - может я бы и понял о чём вы тут сморозили... Но, увы. Мои мозги так работать не могут (или не хотят)
        А по вашему как выходит, что можно нарушать закон, тобишь грешить?
        Павел учил ВНИКАТЬ в учение. А это несколько другое понятие чем тупо исполнять буквально понятое то или иное изречение.
        В тексте нет речи о вникание, в тексте идёт речь о том, что книги ВЗ научают, обличают и исправляют человека в праведной жизни. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
        "
        (Второе послание к Тимофею 3:15,16)
        Здесь говорится о том, что греховному (плотскому) человеку святая заповедь указывала на его позорное положение. Нормальный человек понимал своё падшее положение благодаря Закону. Поэтому этот человек нуждался в оправдании.
        К сожалению вы не способны возгласить с Павлом :
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим...
        (Рим.7:25)

Для вас только вот это :
        25 ... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        (Рим.7:25)
        Так что должен делать человек после того как узнает о свой греховной жизни через закон? Человек должен и дальше грешить, то есть нарушать закон??? Павел говорит никак. Поэтому закон указывает на грех, а потом человек начинает жить в согласии с этим законом, дабы не грешить.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

-------------------------
          О !!! Только что обнаружил это шедевр логической мысли Николаши.
          Сообщение от Николаша
          Ну так что воскресло раньше тело или дух ?
          Ну... если дух умирал, то ...
          - Пациент скорей мёртв, чем жив... (эпизод из"Буратино")

Сообщение от Николаша
          Ещё раз прочитай Иезекеил 37 главу ,
          Прочёл. Обратил внимание на это:
          4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
          (Иез.37:4)
          .............................
          11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
          (Иез.37:11)

Вспомним - что тебе всегда нужно сделать при чтении об Израиле.
          1. Подойди к зеркалу.
          2. Посмотри на себя со всех сторон.
          3. И громко спроси: - а с какого боку я - Николаша (с ярко выраженной белорусской физиономией) - имею отношение к сему описываемому сюжету ???

А если ты вот в этом месте узрел момент, когда начинаются новозаветные отношения Бога с человеком, то это уже не идиотизм, а ... (нет слов - одни слюни...)
          13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
          14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
          (Иез.37:13,14)

Акстись, Коля !

Сообщение от Николаша
          ну а если этого мало то вот табе ещё один стих .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7
          Супер !!! Ну тогда должно было написано так :
          И создал Господь Бог человека из разбросанных костей на поле , и вдунул в лице его дыхание жизни...

Сообщение от Николаша
          Это были праведники из евреев , которые согласно харизматической теории ( возможно и баптисткой ) не испытали на себе действие благодати .
          Не берусь говорить за харизмата, но баптисту такая дурь в голову не влетит...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Ну... если дух умирал, то ...
            Неее в аду мучается и воды просит .
            Сообщение от serenkiy081
            Прочёл. Обратил внимание на это:
            4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
            (Иез.37:4)
            .............................
            11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
            (Иез.37:11)
            Кто что видит . Одни видят воскрешение а другие кости . Вам к психиатру нужно .
            Сообщение от serenkiy081
            Вспомним - что тебе всегда нужно сделать при чтении об Израиле.
            1. Подойди к зеркалу.
            2. Посмотри на себя со всех сторон.
            3. И громко спроси: - а с какого боку я - Николаша (с ярко выраженной белорусской физиономией) - имею отношение к сему описываемому сюжету.
            Ну я ведь писал что Бог Исаака , Авраама , Моисея это не твой Бог твой бох вот здесь описан .

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17
            Сообщение от serenkiy081
            А если ты вот в этом месте узрел момент, когда начинаются новозаветные отношения Бога с человеком,
            13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
            14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
            (Иез.37:13,14)
            Аха а здесь уже другой Бог и о евреях ни гу-гу .

Сообщение от serenkiy081
            Не берусь говорить за харизмата, но баптисту такая дурь в голову не влетит...
            Ну не такая так другая у тебя её полным полно , только ты её за истину принимаешь .
            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 28 April 2013, 05:55 AM.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Вито
              А по вашему как выходит, что можно нарушать закон, тобишь грешить?
              Вы так многозначительно высказали претензию, как будто имеете в виду весь перечень закона. По сути весь закон у вас заключается всего в двух пунктах.
              1. Нельзя работать с 20:00 пятницы до 20:00 субботы (по Белорусскому времени)
              2. Нельзя кушать свинину.
              Остальное вас интересует поскольку - постольку или ... - совсем не интересует.

Сообщение от Вито
              В тексте нет речи о вникание, в тексте идёт речь о том, что книги ВЗ научают, обличают и исправляют человека в праведной жизни. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
              "
              Я не знаю - почему у вас закупорка ясного рассудка...
              Но (на всякий случай) я выделил первопричину всего Писания: умудрить человека во спасение верою во Христа Иисуса.

Сообщение от Вито
              Так что должен делать человек после того как узнает о свой греховной жизни
              Нормальный человек воззовёт о прощении заручившись надеждою на слова Иисуса :
              Приходящего ко Мне - не изгоню вон.

Сообщение от Вито
              Так что должен делать человек после того как узнает о свой греховной жизни через закон?
              Нормальный человек задаст вопрос :
              37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
              (Деян.2:37)

Сообщение от Вито
              Человек должен и дальше грешить, то есть нарушать закон??? Павел говорит никак. Поэтому закон указывает на грех, а потом человек начинает жить в согласии с этим законом, дабы не грешить.
              Даже заколотые безвинные барашки взывали к совести согрешившего.
              А когда человек (нормальный ) вполне осознаёт что за него пострадал Божий Сын - это лучшее средство справится с грехом.
              При чём здесь Закон ?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                Вы так многозначительно высказали претензию, как будто имеете в виду весь перечень закона. По сути весь закон у вас заключается всего в двух пунктах.
                1. Нельзя работать с 20:00 пятницы до 20:00 субботы (по Белорусскому времени)
                2. Нельзя кушать свинину.
                Остальное вас интересует поскольку - постольку или ... - совсем не интересует.
                Потому что со всеми другими пунктами вы согласны, вы только не желаете исполнять эти 2 пунктика.
                Я не знаю - почему у вас закупорка ясного рассудка...
                Но (на всякий случай) я выделил первопричину всего Писания: умудрить человека во спасение верою во Христа Иисуса.
                Умудрить ко спасению и научит, исправит и обличит во грехе дабы стать праведным.
                Нормальный человек задаст вопрос :
                37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                (Деян.2:37)
                Вот Павел и отвечает, что необходимо жить в согласии с Писанием.
                А когда человек (нормальный ) вполне осознаёт что за него пострадал Божий Сын - это лучшее средство справится с грехом.
                При чём здесь Закон ?
                Закон говорит в каких пунктах вы грешны, бо оным познаётся грех. И христианин принимая Христа и дальше грешит нарушая закон??? Или после уверования человек перестаёт грешить, то есть перестаёт нарушать закон???
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  При чём здесь Закон ?
                  Приносили жертвы по какой причине ? И зачем в скинии стоял ковчег завета а в нём закон Божий ? Неужели вы настолько зомбированы своим учением что не можете понять простых вещей ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Вито
                    Потому что со всеми другими пунктами вы согласны, вы только не желаете исполнять эти 2 пунктика.
                    А какое отношение вы лично имеете к этим двум пунктам ?

Сообщение от Вито
                    Умудрить ко спасению и научит, исправит и обличит во грехе дабы стать праведным.
                    Во здорово !!! А что делает жертва Христа и присутствие живого Христа в жизни уверовавшего человека ?
                    У вас весьма извращённое понятие о праведности.
                    Может мы с вами под праведностью имеем различные понятия ?

Сообщение от Вито
                    Вот Павел и отвечает, что необходимо жить в согласии с Писанием.
                    В согласии - это как ?
                    Только когда будете отмазываться ссылками - помните о вопросах к тексту:
                    Кто сказал ?
                    Кому сказал ?
                    Когда сказал ?
                    Зачем сказал ?

Сообщение от Вито
                    Закон говорит в каких пунктах вы грешны, бо оным познаётся грех.
                    А какую функцию выполняет Дух Святой , если всё делает закон ?

Сообщение от Вито
                    И христианин принимая Христа и дальше грешит нарушая закон??? Или после уверования человек перестаёт грешить, то есть перестаёт нарушать закон???
                    Вы выдали на гора два совершенно противоречащих высказывания с тремя знаками вопроса. Вы ... определитесь с логической развязкой...

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Николаша
                      Приносили жертвы по какой причине ?
                      По причине того что закон или буква закона не могла освободить человека от природы греха которая его контролировала и эта греховная природа взяв повод от заповеди обольщала человека и заставляя согрешить убивала посредством заповеди.
                      Поэтому и написано: 2Кор 3:7 Если же служение смертоносным буквам,начертанное на камнях

Рим 5:20 Закон же пришел после,
                      и таким образом умножилось преступление.
                      А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,

Появление закона произвело умножение греха поэтому и убивалось сотни тысяч невинных животных чтобы покрыть

Сообщение от Николаша
                      И зачем в скинии стоял ковчег завета а в нём закон Божий ? Неужели вы настолько зомбированы своим учением что не можете понять простых вещей ?
                      Мой блог

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от метатрон
                        По причине того что закон или буква закона не могла освободить человека от природы греха которая его контролировала и эта греховная природа взяв повод от заповеди обольщала человека и заставляя согрешить убивала посредством заповеди.
                        Вообще то это делал сатана , через греховную природу он обольщал человека .
                        Сообщение от метатрон
                        Поэтому и написано: 2Кор 3:7 Если же служение смертоносным буквам,начертанное на камнях
                        Вы про какие камни пишите вот про эти ?

Когда перейдете Иордан, поставьте камни те, как я повелеваю вам сегодня, на горе Гевал, и обмажьте их известью;
                        5 и устрой там жертвенник Господу Богу твоему, жертвенник из камней, не поднимая на них железа;
                        6 из камней цельных устрой жертвенник Господа Бога твоего, и возноси на нем всесожжения Господу Богу твоему,
                        7 и приноси жертвы мирные, и ешь [и насыщайся] там, и веселись пред Господом Богом твоим;
                        8 и напиши на камнях [сих] все слова закона сего очень явственно.
                        9 И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
                        10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй [все] заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
                        11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
                        12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
                        13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим. Втор.27:4-13

или про эти ?

И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. Исх.34:28

Скажите а Моисея эти буковки убивали или нет ?
                        Сообщение от метатрон
                        Рим 5:20 Закон же пришел после,
                        и таким образом умножилось преступление.
                        А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,

Появление закона произвело умножение греха поэтому и убивалось сотни тысяч невинных животных чтобы покрыть
                        Что покрыть ?
                        Последний раз редактировалось Николаша; 27 April 2013, 08:58 PM.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от serenkiy081
                          А какое отношение вы лично имеете к этим двум пунктам ?
                          Те кто нарушает эти 2-а пунктика, а так же и другие, то для тех закон и положен. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных....." (Первое послание к Тимофею 1:9)
                          К примеру для вас....
                          Во здорово !!! А что делает жертва Христа и присутствие живого Христа в жизни уверовавшего человека ?
                          У вас весьма извращённое понятие о праведности.
                          Может мы с вами под праведностью имеем различные понятия ?
                          Жертва Христа и описана в книгах Ветхого Завета и в книгах Ветхого Завета написано что надо делать чтоб жить праведно, а это соблюдать заповеди закона Моисеева которые наставляют, научают, исправляют в праведной жизни. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          "
                          Более того скажу книги Ветхого Завета обличают, поэтому Павел и пишет, что законом познаётся грех и приводит именно заповедь закона Моисеева "Не пожелай", дабы показать, что заповеди закона обличают во грехе, дабы мы с вами не нарушали закон, тобишь не грешили.
                          "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Послание к Римлянам 7:7)
                          В согласии - это как ?
                          Только когда будете отмазываться ссылками - помните о вопросах к тексту:
                          Кто сказал ?
                          Кому сказал ?
                          Когда сказал ?
                          Зачем сказал ?
                          Тем кто нарушает закон, закон и положен, тобишь для баптистов....
                          А какую функцию выполняет Дух Святой , если всё делает закон ?
                          Дух Святой напоминает в каких пунктах вы грешите, тобишь нарушаете закон.
                          Вы выдали на гора два совершенно противоречащих высказывания с тремя знаками вопроса. Вы ... определитесь с логической развязкой...
                          ФСЁ чётко и понятно написано. Нарушение закона и есть грех, бо оным грех познаётся, возникает вопрос. Можно ли христианам и дальше грешить, то есть нарушать закон после уверования???

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Вито
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	834746301.gif
Просмотров:	3
Размер:	10.7 Кб
ID:	10131716.............Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3599289852.gif
Просмотров:	1
Размер:	2.0 Кб
ID:	10131717

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Вито
                              Те кто нарушает эти 2-а пунктика, а так же и другие, то для тех закон и положен. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных....." (Первое послание к Тимофею 1:9)
                              К примеру для вас....
                              Жертва Христа и описана в книгах Ветхого Завета и в книгах Ветхого Завета написано что надо делать чтоб жить праведно, а это соблюдать заповеди закона Моисеева которые наставляют, научают, исправляют в праведной жизни. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              "
                              Более того скажу книги Ветхого Завета обличают, поэтому Павел и пишет, что законом познаётся грех и приводит именно заповедь закона Моисеева "Не пожелай", дабы показать, что заповеди закона обличают во грехе, дабы мы с вами не нарушали закон, тобишь не грешили.
                              "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Послание к Римлянам 7:7)
                              Дух Святой напоминает в каких пунктах вы грешите, тобишь нарушаете закон.ФСЁ чётко и понятно написано. Нарушение закона и есть грех, бо оным грех познаётся, возникает вопрос. Можно ли христианам и дальше грешить, то есть нарушать закон после уверования???
                              - А вы значит закон не нарушаете и можете и олправдаться своим ненарушением - по факту ненарушения?
                              - 1 - е Тимофею: 1 / 3 - 7 -

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                              4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                              5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                              6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                              7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Неее в аду мучается и воды просит .
                                Ах да... - ты ж у нас приверженец весьма странного учения о духе, который ...умирает.

Сообщение от Николаша
                                Кто что видит . Одни видят воскрешение а другие кости .
                                В тексте - ... кости (человеческие). И эти кости - образ (мёртвого) Израиля.
                                кости сии - весь дом Израилев

Сообщение от Николаша
                                Вам к психиатру нужно .
                                А тебе уже и не надо. ...Не поможет.

Сообщение от Николаша
                                Ну я ведь писал что Бог Исаака , Авраама , Моисея это не твой Бог
                                Хорошо, что ты не представитель небесной канцелярии в должности сортировщика душ.

Сообщение от Николаша
                                твой бох вот здесь описан .

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17
                                Демагогия (глупая и бестолковая)

Сообщение от Николаша
                                Аха а здесь уже другой Бог и о евреях ни гу-гу .
                                Даже при самом сложном случае провала здравого рассуждения - прочитав первую строчку:
                                Задаст вопрос:
                                О ком продолжается идти речь ?
                                И если даже слабоумный чтец вернётся на один абзац, то увидит (и поймёт) что речь идёт всё о тех же костях:
                                11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они(т.е. кости) говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы (т.е. кости) оторваны от корня".
                                12 Посему изреки пророчество и скажи им
                                (т.е. костям): так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                                13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы
                                ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                                (Иез.37:11-13)

Итак .. ГУ-ГУ идёт непосредственно о евреях.
                                А тебе давно прописано "три пункта у зеркала".

Сообщение от Николаша
                                Ну не такая так другая у тебя её полным полно , только ты её за истину принимаешь .
                                ПОПРОШУ ПОКАЗАТЬ - Так ВЕДЬ ...НЕ ПОКАЖЕШЬ .

Комментарий

Обработка...