Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от litvinoff
    Вы спорите ни - о - чём!
    Э неее... Это Коля пишет ни о чём. А я его то и дело вывожу на чистую воду.
    Вот покажите пример Николаше. Вопрос то простой, - по тексту.
    Вот из этого прочитанного вами, - оно написано на скрижалях или Моисея бес попутал ?

15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
    (Втор.5:15)
    ......
    22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
    (Втор.5:22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    И к чему это ? Очередное изобретение серенкого или казуистика в действии .
    Имею надежду, что когда - нибудь ты начнёшь ...думать.
    А текст то иы всё иаки проанализируй... мало ли- осенит мыслишка.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Текст на скрижалях ты так и не нашёл . Может ещё поищешь а вдруг тебе повезёт ?
      Давай дальше про воскресение . Итак ты срогласен что Бог в начале создал тело а потом вдохнул дыхание жизни и Адам ожил . Тогда перейдём к воскресшим праведникам .

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
      и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:52,53

текст 52 говорит о том что Бог восстановил тела а текст 53 о том что они ожили . Какие будут сомнения ? Говори не стесняйся .

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от serenkiy081
        Э неее... Это Коля пишет ни о чём. А я его то и дело вывожу на чистую воду.
        Вот покажите пример Николаше. Вопрос то простой, - по тексту.
        Вот из этого прочитанного вами, - оно написано на скрижалях или Моисея бес попутал ?

15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
        ......
        22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.

- - - Добавлено - - -

Он думает уже и сейчас, но думанье, однако, вернейший путь к заблуждению, ибо Господь говорит,-...мои мысли не ваши...,-пусть лучше молится об откровении свыше и о рождении от спермы Божьей.

Теперь о вашем ответе. Вы, с вашей рукой, подпирающей подбородок, милы мне до слёз, но правда, приходящая с небес, важнее. Да, Бог провозгласил и первый раз написал Сам десятисловие, а второй раз заставил писать Моисея, разбившего скрижали первые.

Нервный ибо шибко был, как и все законники, но избавиться Моисей от своей наикротчайшей вспыльчивости так и не смог, почему и не вошёл.

Но..., ближе к "писанине" Моисеевой. Почитаем, однако, тут,-... Исх.34:28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Иногда можно и не заметить мелочей, всякое бывает, иногда.

Я не вижу проблемы в том, что Моисей написал и всю Тору, которую мы почитаем Словом Бога. Почему он, Моисей, не мог написать и вводную часть к Закону греха и смерти. Что чрезвычайного в этих десяти заповедях, посредством которых познаётся первогрех в Понимании Божьем?

Потом , позже, в категорию греха попадут более важные вещи чем те, которые написаны в десятисловии, но их писал сам Моисей, писал под диктовку Бога в тени акаций Ханаана, писал без облака, без грома, без дыма и голосов, но что, простите, их значимость от этого пострадала?

Где скрижали и ковчег ныне? Чё о нём столько разговоров, когда в Библии написано так,-...Иер.3:16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.

Если предшествующие новым законам законы ветхие, оработали своё или не справились со своим, их меняют на новые и Бог и люди. Закон не цель, но средство её достижения.

На Голгофу..., равняйсь! Смирно! Приготовиться! Бегоооом марш!!!
        Последний раз редактировалось litvinoff; 18 May 2013, 01:04 AM.

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от Николаша
          Давай дальше про воскресение . Итак ты срогласен что Бог в начале создал тело а потом вдохнул дыхание жизни и Адам ожил . Тогда перейдём к воскресшим праведникам .

и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:52,53

текст 52 говорит о том что Бог восстановил тела а текст 53 о том что они ожили . Какие будут сомнения ? Говори не стесняйся .
          Вдохнул Бог в ноздри воздух и человек стал душею живущею.Так написано и так происходит с каждым человеком во время его выхода из утробы матери.

Душа, которая не проявилась в материальном мире, не начала проявляться, как мыслящий и чувствующий субъект бытия в человеке, считется отсутствующей тут.

Прошли. Идем дальше.

Меня, например, мало теперь интересует то, что мёртвые вышли из гробов воскресшими и вошли в град Иерусалим. Если известна формула субстанции её восстановление не проблема. Формулу Бог знает, а потому это, воскресение, понятно, но меня интересует иное. Куда делись эти воскресшие? Куда делся воскресший лазарь? Куда делась воскресшая дочь Иаира? Куда делись прочие воскресшие при Христе и Апостолах?

Чем эти воскресения отличаются от воскресения Иисуса и ПЕРВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ, Воскресения Церкви?

По поводу восстановил и ожили странная, как и многие из Ваших надуманных...Нет там слова восстановил и отдельного утверждения об оживании, но есть слово воскресли. Если воскресли и не ожили, то и не воскресли.
          Слово воскресли(егеиро) включает всю полноту воскресения: поднять, воздвигнуть, пробудить, исцелить больного, возбудить, воспламенить, встать и начать двигаться, ходить и ещё, например, бодрствовать.

Чё тут надо придумывать? Всё понятно, кроме одного, куда они все делись после воскресения? Бродят дальше по земле? Прячутся в Иерусалиме?К вам не заходили, часом?
          Последний раз редактировалось litvinoff; 18 May 2013, 01:06 AM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от litvinoff
            Да, Бог провозгласил и первый раз написал Сам десятисловие, а второй раз заставил писать Моисея, разбившего скрижали первые.
            Ещё один сказочник появился . Сможете доказать что Моисей писал на вторых скрижалях ?
            Сообщение от litvinoff
            Но..., ближе к "писанине" Моисеевой. Почитаем, однако, тут,-... Исх.34:28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
            Ну и где здесь написано что Моисей писал на скрижалях ?

В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
            2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. Втор.10:1,2
            Сообщение от litvinoff
            Иногда можно и не заметить мелочей, всякое бывает, иногда.
            Полностью согласен .
            Сообщение от litvinoff
            Я не вижу проблемы в том, что Моисей написал и всю Тору, которую мы почитаем Словом Бога. Почему он, Моисей, не мог написать и вводную часть к Закону греха и смерти. Что чрезвычайного в этих десяти заповедях, посредством которых познаётся первогрех в Понимании Божьем?
            Ну-ка ну-ка расскажите нам что это за закон греха и смерти ?
            Сообщение от litvinoff
            Где скрижали и ковчег ныне? Чё о нём столько разговоров, когда в Библии написано так,-...Иер.3:16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
            И будет, когда вы размножитесь и расплодитесь на земле, в те дни, сказал Г-сподь, не скажут более: "ковчег завета Г-сподня", он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не заметят, что нет его, и не будет он больше сделан. Иер.3:16 ( Йирмейа - Пророки | Тора онлайн )

Речь идёт о земле а ковчег он на небе , к тому же вы жертва неправильного перевода .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19
            Сообщение от litvinoff
            На Голгофу..., равняйсь! Смирно! Приготовиться! Бегоооом марш!!!
            Ваша Голгофа - это беззаконие а моя - это возвеличенный закон Божий . Разницу понимаете или нет ?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Как ты уже наверное заметил - я не сдержался, что бы не нажать на
              Серенькому это нравится

Сообщение от Николаша
              Странный ты...ей Богу. Давай с третьей попытки. Ты текст видишь :
              ......

И вдруг от куда не возьмись появился ... Коленька со своим коронным вопросом: - А ихде был написан 15-тый стих ?

Ответ в самом тексте: - на скрижалях.

Что же касается меня, то я не видел ни скрижалей, ни ларца в котором они были.
              В космос я не летал, крышки ларца не открывал, в ларец не заглядывал и, соответственно, не видел - что там на камушках по особенному блестело...
              Знаю только одно, что если бы и блестело, то блестело бы и вот с этими словами:
              ... и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Сообщение от Николаша
              Давай дальше про воскресение . Итак ты согласен что Бог в начале создал тело а потом вдохнул дыхание жизни и Адам ожил .
              В третий раз пишу: - Конечно ! Тело было создано со всем комплексом жизненно важных органов (особенно копчик). Надеюсь в четвёртый раз тебя не вдохновит это спросить ?

Сообщение от Николаша
              Тогда перейдём к воскресшим праведникам .

Сомнение в адекватности.
              Красным цветом ты выделил действия в момент смерти Иисуса.
              Синим цветом - то что произошло ПОСЛЕ воскресения.

Однако - это ещё не самое главное сомнение...
              Главное - это то, что ты в числе мнооогих считаешь это описание как буквальное событие.

Начну с главного КОНТРаргумента: - Адам (при сотворении) ... не воскресал.
              Ну и как бы между прочим - с какой стати, тебя вдруг (нечаянно) осенило, что дух в видении Иезекииля - это Святой Божий Дух ?
              9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
              (Иез.37:9)

Я же тебе давал подсказку, что бы ты перестал быть к тупейшем идиотском состоянии !!!
              Попутный Вопросик:
              - какому духу нужно было пророчествовать ?

Дух от четырёх ветров - это дух от четырёх ветров, а не от Бога.

Коля ! Не тупи боле !!!
              Сначала ставь вопросы непосредственно к самому тексту. А только потом "выдавай на гора", то, что тебе показалось за неопровержимый факт.

Коля ! Открытым текстом тебе заявляю: - ТЫ ОБКАКАЛСЯ !!! (и в который уже раз)
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 May 2013, 03:06 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от litvinoff
                Он думает уже и сейчас, но думанье, однако, вернейший путь к заблуждению, ибо Господь говорит,-...мои мысли не ваши...,-пусть лучше молится об откровении свыше и о рождении от спермы Божьей.
                Дык ить и голова нужна не только что бы тюбетейку носить ... думать надо...
                Ну, к примеру нужно сперва посчитать воинов подумать - стоит ли начинать воевать, если у у того войско больше, да и с неоконченным строительством засмеют, если не подумать наперёд сколько чего есть в возможностях.
                Короче... - не тупите .

Сообщение от litvinoff
                Теперь о вашем ответе
                Сообщение от litvinoff
                . Вы, с вашей рукой, подпирающей подбородок, милы мне до слёз, но правда, приходящая с небес, важнее. Да, Бог провозгласил и первый раз написал Сам десятисловие, а второй раз заставил писать Моисея, разбившего скрижали первые.
                Интересно - со скольки раз...
                А инструмент Данилы- каменотёса у Майши был ? Или Бог выдал (на время) а потом - отобрал назад ?

Вы конечно извините ... но тупых (здесь на форуме) итак хватает...
                Впрочем ... одним больше - одним меньше...чё уж там.

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Сообщение от Николаша
                  Ещё один сказочник появился . Сможете доказать что Моисей писал на вторых скрижалях ?
                  Ну и где здесь написано что Моисей писал на скрижалях ?

В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                  2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. Втор.10:1,2
                  Полностью согласен .
                  Ну-ка ну-ка расскажите нам что это за закон греха и смерти ?
                  И будет, когда вы размножитесь и расплодитесь на земле, в те дни, сказал Г-сподь, не скажут более: "ковчег завета Г-сподня", он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не заметят, что нет его, и не будет он больше сделан. Иер.3:16 ( Йирмейа - Пророки | Тора онлайн )

Речь идёт о земле а ковчег он на небе , к тому же вы жертва неправильного перевода .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19
                  Ваша Голгофа - это беззаконие а моя - это возвеличенный закон Божий . Разницу понимаете или нет ?
                  Почему Моисей не мог писать на каменных скрижалях? Сказал Бог, но сперва,-... напишу Я..,- а потом решил это поручить Моисею, который перед этим не писал, но учился писать у Бога, познавал алфавит для Торы.

Разве запретишь Богу обновляться. Да и Бог, со втрой-то попытки, написал бы быстрее, чем через сорок дней, а Моисей, как хороший ученик, вложился, оправдал надежды и отработал за грехи.

Потому и написано,-... И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

И вот какая случилась замечательная разница. Когда писал Бог, физиономия Моисея не свтилась, а когда Моисей сам приложился к Богодеянию - просветлел. Если б не покрывало, ох еслиб не оно...

Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним. И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему. (Исход 34:27-30).

Первый раз не сияло, но орал и бил, а второй раз - засветился. С чего бы это? А...?

Какя разница, кто писал, когда сила не в этом, а в написанном, в его смысле. И сила эта имеет место быть до тех пор, пока в действии завет. При аннуляции(перемене) завета силы в написанном никакой, и потому я и писал выше о судьбе ковчеега,который и на ум никому не придёт, кроме несмышлёных(глупых, тупых и необразованных) галатов.

Нет ковчега, нет скрижалий, нет и их священства, священства детоводителя, ибо детки повзрослели, а папа состарился.

Если законом познаётся грех, а ветхим законом познаётся грех и больше ничего, то это и есть закон греха, а если закон утверждает наказанием за грех вторую смерть, то он и закон смерти.

Потому и написано,-..2. Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона
                  греха и смерти.

Пишет об этом, но иначе и Павел,-... Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, (К Римлянам 7:7-9).

Моей Голгофы нет, не доползли мы ещё. А Господня - одна, но отменяющая и жертвы, и нормы, и постановления детоводителя и его священство. Священство не способное и ветхое, детское исполнить, а тем более НОВОЕ,-... Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. [Так было] до дней Давида. Сей обрел благодать пред Богом и молил, [чтобы] найти жилище Богу Иакова. Соломон же построил Ему дом. Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие? Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, (Деяния 7:44-55).

Ковчег, многоуважаемый, просто ящик, а потому важен не он, но то, что на нём и в нём, сообразили???

Почему херувимы(которые цари Тирские) стояли на ковчеге нос в нос, но не лобызались?

Что лежит в ковчеге, открывшимся в небесах? Что там может лежать кроме этого,-...новую заповедь даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас....-и с пояснением Павла,-... Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1-е Коринфянам 13:1-13).

Это и есть возвышенный Закон Божий, это Он никогда не перестаёт и лежит ныне в ковчеге завета, в небесах.

А вам, обалдуям галатийским, давно надлежит оставить детское и стать мужами. Иначе помрёте, дважды помрёте, и без всякой пользы и Богу, и людям, и себе.
                  Последний раз редактировалось litvinoff; 18 May 2013, 01:27 PM.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от serenkiy081
                    Дык ить и голова нужна не только что бы тюбетейку носить ... думать надо...
                    Ну, к примеру нужно сперва посчитать воинов подумать - стоит ли начинать воевать, если у у того войско больше, да и с неоконченным строительством засмеют, если не подумать наперёд сколько чего есть в возможностях.
                    Короче... - не тупите .
                    Интересно - со скольки раз...
                    А инструмент Данилы- каменотёса у Майши был ? Или Бог выдал (на время) а потом - отобрал назад ?

Вы конечно извините ... но тупых (здесь на форуме) итак хватает...
                    Впрочем ... одним больше - одним меньше...чё уж там.
                    Вы напрасно так себя ругаете. У Вас, не взирая на Ваше пагубное духовное родословие, бывают скромные проблески света, скудно прбивающиеся через Лото-Моисеево покрывало, и галатийско-саддукейские одежды, но пробивающиеся же таки.

Вы для меня, при всей твёрдости твердынь, и есть свидетельство превозмагающей всё силы Божьей, сильной на их сокрушение...

Он треснет Вас ещё пару раз(вы же помните, как всё уже было, правда), поснимает одежды, оголит, как и делает сейчас, потрясёт, чтобы отпало колеблющееся, и начнёт выводить из сатанинской синаги. У меня со многими происходит именно так. Когда трусить начнёт, напишите, подкину пару облегчающих рецептов.

Вы напишите чем Бог шкрябал на камнях Хоривы(пустого и бесплодного места) аж(!!!) сорок дней.

И как Он, Бог, только додумался опосля, что писать лучше не на каменных скрижалях Хоривских булыжников, но на плотяных скрижалях сердец человеков, Ему полюбившихся.

Ваш ковчег(короб) сможет это переварить, или выслать чё..., для улучшения травления?
                    Последний раз редактировалось litvinoff; 18 May 2013, 05:47 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от litvinoff
                      У меня со многими происходит именно так.
                      Вроде как ...многовато взяли для первого разу. А если не в первой, то ихде она ...ваша удаль (былая) ?

Сообщение от litvinoff
                      Ваш ковчег(короб) сможет это переварить, или выслать чё..., для улучшения травления?
                      Мне Кирилюк предлагал (пока не разругались). Да разве иудейская пропаганда может что в человеке поправить ?

Сообщение от litvinoff
                      А вам, обалдуям галатийским...
                      Если честно - мне нечем возразить на этот ответ Николаше.
                      Я потрачу некоторое время - попрочту ваше участие в темах... (интересно весьма)

Ну а Коле маленькое пожелание, если соизволит быть Вашим оппонентом.
                      Коля ! Заказывай Памятник с надписью : Субботник - самоубийца.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Как ты уже наверное заметил - я не сдержался, что бы не нажать на
                        Серенькому это нравится

Странный ты...ей Богу. Давай с третьей попытки. Ты текст видишь :
                        ......
                        22 Слова сии
                        изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
                        Посмотрим что изрёк Бог из среды огня .

И изрек Бог все слова сии, говоря:
                        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                        7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                        8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                        9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Сообщение от serenkiy081
                        И вдруг от куда не возьмись появился ... Коленька со своим коронным вопросом: - А ихде был написан 15-тый стих ?
                        Ну так хде 15 стих в словах Бога ?

Сообщение от serenkiy081
                        Ответ в самом тексте: - на скрижалях.
                        Я смотрю что баптисты вместе с харизматами лучше католиков преуспели в борьбе против Бога и Его закона . Интересно кто дольше в озере будет гореть баптисты или харизматы , если не покаются ?

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

Сообщение от serenkiy081
                          Если честно - мне нечем возразить на этот ответ Николаше.
                          Я потрачу некоторое время - попрочту ваше участие в темах... (интересно весьма)

Ну а Коле маленькое пожелание, если пожелает быть Вашим оппонентом.
                          Коля ! Заказывай Памятник с надписью : Субботник - самоубийца.
                          Цала пшиемнсть по пана строне!

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от litvinoff
                            Цала пшиемнсть по пана строне!
                            полиглот ...(что ли)

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от Николаша
                              Посмотрим что изрёк Бог из среды огня .

И изрек Бог все слова сии, говоря:
                              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                              8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                              9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Ну так хде 15 стих в словах Бога ?

Я смотрю что баптисты вместе с харизматами лучше католиков преуспели в борьбе против Бога и Его закона . Интересно кто дольше в озере будет гореть баптисты или харизматы , если не покаются ?
                              Ну и чё? Сперва изрёк, а потом поменял. Кто Ему, Богу!!! запретит? Он же, Бог, если в чём и не меняется так только в том, что непрестанно творит всё новое и не может в этом остановиться.

Вы хотите Богу запретить менять отработавшие законы, на Новые.

Вы совсем опупели. Хуже Адамы и Евы, ибо у тех не было пупков.

Топите котёл шлаком, но сами...
                              Последний раз редактировалось litvinoff; 18 May 2013, 12:25 PM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Тогда перейдём к воскресшим праведникам .

Сомнение в адекватности.
                                Красным цветом ты выделил действия в момент смерти Иисуса.
                                Синим цветом - то что произошло ПОСЛЕ воскресения.

Однако - это ещё не самое главное сомнение...
                                Главное - это то, что ты в числе мнооогих считаешь это описание как буквальное событие.
                                Во как ! Мало было закон Божий извратить так счас уже и евангеля стал под сомнения ставить . В прочем это уже давно было предсказано в Писании .
                                Сообщение от serenkiy081
                                Начну с главного КОНТРаргумента: - Адам (при сотворении) ... не воскресал.
                                Да ну !
                                Сообщение от serenkiy081
                                Ну и как бы между прочим - с какой стати, тебя вдруг (нечаянно) осенило, что дух в видении Иезекииля - это Святой Божий Дух ?
                                9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                                (Иез.37:9)
                                Точно это обыкновенный ветер , который воскрешает мёртвых .

Комментарий

Обработка...