Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

ЕКСПРЕСС ПЕРЕМЕНИТЬ НА СУПЕРПРЕСС! СУПЕРГЕФ!

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Помогло-то как. Что значит без лишних слов лупанул фточку!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от express
        Наоборот, ты показал, что ты - лжец, извращенец Писания, моих слов... Я писал, что Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (см. здесь). В этих местах Писания, приведённых тобой (Деян.15:24; Еф.6:2,3; 1Кор.9:9), нет требования исполнять: субботы, чистую и нечистую пищу, закон Моисея..., а только лишь отдельные заповеди упоминаются!
        Совершенно верно . Во первых никто ни от кого не в силах что то потребовать бо это уже не христианство будет а армия или ГУЛАГ . Во вторых зачем повторять то что и так исполняли ? Вы что своим детям постоянно говорите чтобы они чистили зубы по утрам и умывались , если они и так это делали ? Что было необходимо исправить то Иисус и апостолы исправляли и давали наставления , при грубом нарушении , а если нарушения были незначительны то направляли к закону и откровению .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Сообщение от express
        Вот, и проповедуй то, что Иисус и Его ученики проповедовали!
        Я так в точности и поступаю .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от litvinoff
          У нас-то Бог единый, Который, смертью Христа на Голгофе, лишил силы бывшее о нас рукописание Моисеево и всю им выстроенную державу смерти.
          Аха понял , Моисей построил державу смерти под чутким руководством Бога .

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Бог говорит что если человек будет соблюдать законы и постановления то будет жить а вы пишете что он будет проклят и умрёт . Интересно кто врёт вы или Бог ?
          Сообщение от litvinoff
          А у вас, как Вы и пишите, СВОЙ БОГ!
          Мой Бог учит как закон нужно правильно соблюдать а твой бох учит как от него нужно избавиться .
          Сообщение от litvinoff
          Но это-то мы и доказывали тут всем нашим кагалом благодатников.
          А может бандой беззаконников ?
          Сообщение от litvinoff
          У них , у великоблудных, всегда свой бог, но очень непохожий на Единого.
          Согласен у этих великоблудных бох дал закон для того чтобы умертвить человека а Павел пишет что заповедь дана для жизни .

а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Лев.7:10

а к смерти эта заповедь привела по причине то го что человек поддался на искушение и согрешил .

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Лев.7:11

У вас виноват Бог , который дал закон а Библия говорит что виноват человек и грех ( сатана ) который обольстил человека .
          Сообщение от litvinoff
          Любовь же не делает ближнему зла, потому и нет в любви закона зло описывающего!
          Да уж , извращать Писание вы мастера .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          Рим.13:9,10

сразу видно какой дух вас к этому толкает .

Комментарий

• litvinoff
            Завсегдатай

• 11 May 2010
            • 841

Цитата.
            Сообщение от Николаша

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Бог говорит что если человек будет соблюдать законы и постановления то будет жить а вы пишете что он будет проклят и умрёт . Интересно кто врёт вы или Бог ?
            __________________________________________________ _______________________________________________

Ответ. Да, Бог это говорит, но человек не может этого исполнять и ни один, представляете?, ни один, кроме Богочеловека Христа не исполнил. Цитатки подбросить???

А если человек знает то, что только исполнение гаратнирует жизнь, но исплнить не может, то он погибает.
            Так закон, чистый и святой, приводит всех нечистых к смерти, но освободить от нечистоты не может, ибо Законом познаётся грех от которого Закон не освобождает.

Но если все подзаконные закона не исполнили, то и погибли все. Т.Е. мы доказали то, что Бог, через Моисея, ввел неисполнимые законы, чтобы доказав их неисполнимость, вне рождения Свыше, даровать это через помилование,-...ибо всех ввёл Бог в неповиновение, чтобы всех помиловать....
            __________________________________________________ _______________________________________________
            Цитата.Мой Бог учит как закон нужно правильно соблюдать а твой бох учит как от него нужно избавиться .
            Ответ.Получилось у Вашего Бога научить подзаконных? Где результат? У Всемогущего, у Бога Христа и христиан, не получилось, однако, и Он, как Премудрый, пошёл иным путём!!!

А где, простите, священство Закона Ветхого? Куда девалось? Как без них исполнять то, что без них исполнять никак невозможно?
            __________________________________________________ _________________________________________________
            Цитата.А может бандой беззаконников ?
            Согласен у этих великоблудных бох дал закон для того чтобы умертвить человека а Павел пишет что заповедь дана для жизни .
            __________________________________________________ _________________________________________________
            Ответ.За банду - ответите!!! Заповедь дана для жизни, а люди, которые её обязаны исполнять были мертвы и она их оживотворить никак не могла. А потом пришёл Иисус.

Цитата. я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Лев.7:10
            а к смерти эта заповедь привела по причине то го что человек поддался на искушение и согрешил .

__________________________________________________ ________________________________________________

Ответ.Таки умертвил? Как странно это слышать от Вас.
            __________________________________________________ ________________________________________________

Цитата.У вас виноват Бог , который дал закон а Библия говорит что виноват человек и грех ( сатана ) который обольстил человека .
            __________________________________________________ __________________________________________________
            Ответ.Кто создал человека, сатану и закон? Зачем Бог всё это делает?Что Его заставляет?
            __________________________________________________ __________________________________________________

Цитата. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            Рим.13:9,10
            Ответ. Нынче, опосля Христа, мало любить ближнего. В этом-то и разница Большего в Закое и меньшего в Христе. В христе любить ближнего -наименьшая из заповедей, ибо тут учат любить врагов, проклинающих и ненавидящих. Тут не дети собираются сопливые с Детоводителем, но мужи брани.

Но если ты любишь, то зачем тебе все заповеди, которые к любви не имеют никакого отношения?

К чему толкает? К любви...?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от litvinoff

Да, Бог это говорит, но человек не может этого исполнять и ни один, представляете?, ни один, кроме Богочеловека Христа не исполнил. Цитатки подбросить???
              Исполнили привести примерчики ?
              Сообщение от litvinoff
              А если человек знает то, что только исполнение гаратнирует жизнь, но исполнить не может, то он погибает.
              Так закон, чистый и святой, приводит всех нечистых к смерти, но освободить от нечистоты не может, ибо Законом познаётся грех от которого Закон не освобождает.
              Аха понял ,Бог дал закон чтобы всех умертвить . Бога убийцем делаете ?
              Сообщение от litvinoff
              Но если все подзаконные закона не исполнили, то и погибли все.
              Неее родной Илья живым попал на небо . Так что лжец ты самый настоящий .
              Сообщение от litvinoff
              Т.Е. мы доказали то, что Бог, через Моисея, ввел неисполнимые законы,
              Опять клевета на Бога ? Кому ты доказал , сам себе ?
              Сообщение от litvinoff
              чтобы доказав их неисполнимость, вне рождения Свыше, даровать это через помилование,-...ибо всех ввёл Бог в неповиновение, чтобы всех помиловать....
              Ты родной Библию возьми хоть разок в руки , прочти и не нужно здесь толкать свои идеи выдавая их за истину Божью .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
              тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
              а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

Бог всё предусмотрел когда давал закон . Шестой стих рождение свыше а восьмой соблюдение заповедей закона , но извращенцам и противникам закона этого не понять никогда .
              Сообщение от litvinoff
              Мой Бог учит как закон нужно правильно соблюдать а твой бох учит как от него нужно избавиться .
              Получилось у Вашего Бога научить подзаконных?
              Конечно .
              Сообщение от litvinoff
              Где результат?
              В Библии Евр.11 глава.
              Сообщение от litvinoff
              У Всемогущего, у Бога Христа и христиан, не получилось, однако, и Он, как Премудрый, пошёл иным путём!!!
              по пути который ты придумал у себя в голове .
              Сообщение от litvinoff
              А где, простите, священство Закона Ветхого? Куда девалось?
              Вот сюда .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12
              Сообщение от litvinoff
              Как без них исполнять то, что без них исполнять никак невозможно?
              Что исполнять ? Жертвы приносить ?

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
              ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:3,4

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от litvinoff
                А может бандой беззаконников ?
                За банду - ответите!!!
                А вы что состоите в этой банде беззаконников ? Тогда скорее выходите оттуда .
                Сообщение от litvinoff
                Заповедь дана для жизни, а люди, которые её обязаны исполнять были мертвы и она их оживотворить никак не могла. А потом пришёл Иисус.
                Во как ! Бог оказывается был бессилен что то сделать и поэтому все кто жил до Христа погибли .
                Интересно а зачем Он вот это говорил ?

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18
                Сообщение от litvinoff
                я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Лев.7:10

Таки умертвил? Как странно это слышать от Вас.
                А вы что не читали про Адама и Еву как сатана их искусил и заповедь данная для жизни послужила им к смерти ?
                Сообщение от litvinoff
                У вас виноват Бог , который дал закон а Библия говорит что виноват человек и грех ( сатана ) который обольстил человека .
                Кто создал человека, сатану и закон? Зачем Бог всё это делает?Что Его заставляет?
                Ну понятное дело во всём виноват Бог . Ещё один клеветник нашёлся litvinoff .
                Сообщение от litvinoff
                Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
                Нынче, опосля Христа, мало любить ближнего. В этом-то и разница Большего в Законе и меньшего в Христе. В христе любить ближнего -наименьшая из заповедей, ибо тут учат любить врагов, проклинающих и ненавидящих.
                Вы видать про Моисея не читали как его всё время проклинали а он любил обижающих и молился за них .
                Сообщение от litvinoff
                Тут не дети собираются сопливые с Детоводителем, но мужи брани.
                А мне показалось что извращенцы Писания и беззаконники , но это наверное только показалось .
                Сообщение от litvinoff
                Но если ты любишь, то зачем тебе все заповеди, которые к любви не имеют никакого отношения?
                Любовь без закона - это сатанизм .

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Мтф.24:12
                Сообщение от litvinoff
                К чему толкает? К любви...?
                Да вот к этой любви .

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 1Ин.2:15
                Последний раз редактировалось Николаша; 23 May 2013, 07:39 PM.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Николаша
                  Наоборот, ты показал, что ты - лжец, извращенец Писания, моих слов... Я писал, что Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (см. здесь). В этих местах Писания, приведённых тобой (Деян.15:24; Еф.6:2,3; 1Кор.9:9), нет требования исполнять: субботы, чистую и нечистую пищу, закон Моисея..., а только лишь отдельные заповеди упоминаются!
                  Совершенно верно . Во первых никто ни от кого не в силах что то потребовать бо это уже не христианство будет а армия или ГУЛАГ . Во вторых зачем повторять то что и так исполняли ? Вы что своим детям постоянно говорите чтобы они чистили зубы по утрам и умывались , если они и так это делали ? Что было необходимо исправить то Иисус и апостолы исправляли и давали наставления , при грубом нарушении , а если нарушения были незначительны то направляли к закону и откровению .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Вот, и проповедуй то, что Иисус и Его ученики проповедовали!
                  Я так в точности и поступаю .
                  Разве в этом месте Писания (Деян.15:21) есть требование исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея...? "Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18). В этом месте Писания (Деян.15:21) нет и намёка на то, что Апостолы требовали от язычников исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея..., но, наоборот, в этой главе сказано о строжайшем запрете язычникам исполнять закон Моисея (Деян.15:5;10-11,19-20). Повторяю, нарушают заповеди только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Если ты ссылаешься на это место Писания (Деян.15:21), то почему ты не исполняешь постоянно всё, что написано в законе Моисея (см. здесь), а только десять заповедей и чистую и нечистую пищу? Закон Моисея проклинает всех, кто не исполняет постоянно всё, что написано в законе...: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

А как язычники могут услышать закон Моисея в синагогах, когда их (необрезанных) по закону Моисея туда на километр не подпустят Иудеи (Быт.17:10-14;34:14-17; Исх.12:48; Деян.21:28-29)? Это место Писания (Деян.15:21) означает, чтобы язычники не совали свой нос в синагоги, а то их (необрезанных) побьют камнями..., потому Апостолы и написали письмо язычникам: "До нас дошли слухи, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян.15:24).

Апостольский собор (Деян.15гл.) говорит, чтобы язычники не обрезывались и не исполняли закон Моисея, а только несколько ограничений (Деян.15:28,29), а всё остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Требующие исполнения закона Моисея названы из "фарисейской ереси" (Деян.15:5). Значит, в
                  сех из "фарисейской ереси" надо извергнуть из общения (2Иоан.1:9-11), чтобы через бесовские учения дьявол не утащил тысячи людей в погибель (1Тим.4:1-2).

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от express
                    Разве в этом месте Писания (Деян.15:21) есть требование исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея...? "Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18). В этом месте Писания (Деян.15:21) нет и намёка на то, что Апостолы требовали от язычников исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея..., но, наоборот, в этой главе сказано о строжайшем запрете язычникам исполнять закон Моисея (Деян.15:5;10-11,19-20). Повторяю, нарушают заповеди только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                    Ещё один болтун выскочка появился .Читаем твои же слова .
                    Апостольский собор (Деян.15гл.) говорит, чтобы язычники не обрезывались и не исполняли закон Моисея, а только несколько ограничений (Деян.15:28,29), а всё остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
                    Ну так чего ж ты пишешь то одно то другое ? заврался так что и сам не замечаешь что сам себе противоречишь .
                    Сообщение от express
                    Если ты ссылаешься на это место Писания (Деян.15:21), то почему ты не исполняешь постоянно всё, что написано в законе Моисея
                    Я поступаю именно так как поступал Иисус .
                    Сообщение от express
                    Закон Моисея проклинает всех, кто не исполняет постоянно всё, что написано в законе...: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
                    Это только для тех кто не рождён свыше . К тому же в законе были предусмотрены жертвы не скажешь зачем ?
                    Сообщение от express
                    А как язычники могут услышать закон Моисея в синагогах, когда их (необрезанных) по закону Моисея туда на километр не подпустят Иудеи (Быт.17:10-14;34:14-17; Исх.12:48; Деян.21:28-29)?

Вы не ту Библию прочитали .

ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:7

И учил их, говоря: не написано ли:
                    дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Мк.11:17
                    Сообщение от express
                    Это место Писания (Деян.15:21) означает, чтобы язычники не совали свой нос в синагоги, а то их (необрезанных) побьют камнями..., потому Апостолы и написали письмо язычникам: "До нас дошли слухи, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян.15:24).
                    А это место говорит об обратном .

При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. Деян.13:42
                    Сообщение от express
                    Апостольский собор (Деян.15гл.) говорит, чтобы язычники не обрезывались и не исполняли закон Моисея, а только несколько ограничений (Деян.15:28,29)
                    А разве можно закон рвать на части ? Не вы ли всем здесь уши прожужжали раньше ?
                    Сообщение от express
                    Требующие исполнения закона Моисея названы из "фарисейской ереси" (Деян.15:5). Значит, всех из "фарисейской ереси" надо извергать из общения (2Иоан.1:9-11), чтобы через бесовские учения дьявол не утащил тысячи людей в погибель (1Тим.4:1).
                    согласно следующего текста становиться понятно кто эти распространители бесовского учения .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                    А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                    Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                    2Тим.3:13-17

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Николаша
                      Ещё один болтун выскочка появился...
                      Твоё злоречие (унижение, оскорбление...), кощунство (злое насмехательство) лишний раз подтверждает, что ты не водим Духом Божьим! В Библии подобные выражения относятся к нечестивым: "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13).

Признаки обладания бесами (Лук.22:3-4) резкое противодействие новозаветным учениям (Иоан.8:43-44).

Виновные в грехе злословия... отлучаются от Церкви (1Кор.5:11) и не наследуют Царства Божьего: "...злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).

Так же написано: "в последние время появятся наглые ругатели (злые насмешники), поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди душевные, не имеющие Духа" (Иуд.1:18-19).

Злой насмешник это глупый кощунник, о котором сказано:
                      .
                      "...Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Пр.9:8).

"Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью" (Пр.23:9).

"Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань" (Пр.22:10).

.
                      Во все времена библейской истории злословию, кощунству... подвергаются - учения Господа (1Тим 6:1), путь истины (2Пет.2:2) и труд Божьих служителей (2Кор.6:3): "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Николаша
                        Если ты ссылаешься на это место Писания (Деян.15:21), то почему ты не исполняешь постоянно всё, что написано в законе Моисея (см. здесь), а только десять заповедей и чистую и нечистую пищу? Закон Моисея проклинает всех, кто не исполняет постоянно всё, что написано в законе...: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
                        Я поступаю именно так, как поступал Иисус.
                        "Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18). Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... Если кто-либо преступает учения Христа (Нового Завета), то - не имеет Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находится под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... только из фарисейской ереси:
                        .
                        "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

"Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).
                        .
                        Вы водимы тем же духом, что и из фарисейской ереси..., которые за неисполнение суббот, закона Моисея... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...

Проповедники закона Моисея, суббот, чистой и нечистой пищи... - тьма, о которых написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4). Проповедуют не Евангелие (благую весть), а сидят годами в темах о законе Моисея, субботах, чистой и нечистой пищи..., и, как фарисеи (блюстители закона Моисея), гоняются с дубинами за всеми нарушителями закона Моисея, суббот, чистой и нечистой пищи...

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Николаша
                          Требующие исполнения закона Моисея названы из "фарисейской ереси" (Деян.15:5). Значит, всех из "фарисейской ереси" надо извергать из общения (2Иоан.1:9-11), чтобы через бесовские учения дьявол не утащил тысячи людей в погибель (1Тим.4:1).
                          Согласно следующего текста становиться понятно, кто эти распространители бесовского учения .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                          А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                          Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          2Тим.3:13-17
                          Разве в этом месте Писания (2Тим.3:13-17) есть требование исполнять субботы, чистую и нечистую пищу, закона Моисея...? Нет, конечно! Только лжецы (сыны лукавого) нарушает заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4) - "мудрствует сверх написанного"(1Кор.4:6),"добавляет к Писанию"(Пр.30:6; Откр.22:19), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Эти слова (2Тим.3:13-17) означают следующее: мы должны изучать Ветхий Завет, чтобы знать, как грех рождался..., то есть читаем Ветхий Завет чисто информационно, и используем некоторые заповеди для обличения (те, которые не противоречат Новому Завету), потому что в Ветхом Завете они более детально раскрыты:"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16).

Но Ветхий Завет всегда надо рассматривать через призму Нового Завета, потому что Новый Завет отменяет Ветхий:
                          "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои(Нового Завета)в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет,
                          а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Так же написано:
                          .
                          "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что
                          конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

"но ныне,
                          умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                          .
                          Если кто-либо оправдывается ветхозаветными заповедями (которых нет в Новом Завете), например, субботами, обрезанием, чистой и нечистой пищей..., то он:

1. находится под проклятием закона, потому что не исполняет постоянно всё, что написано в законе:"а все, утверждающиеся на делах закона,находятся под проклятием. Ибо написано:проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод);
                          2. Кровь Христа в его жизни - не действует:"...а если законом оправдание,то Христос напрасно умер" (Гал.2:21);
                          3. и ничего общего с Христом не имеет:"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Николаша
                            А как язычники могут услышать закон Моисея в синагогах, когда их (необрезанных) по закону Моисея туда на километр не подпустят Иудеи (Быт.17:10-14;34:14-17; Исх.12:48; Деян.21:28-29)?
                            А это место говорит об обратном: При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. Деян.13:42
                            А с чего ты решил, что язычники не были обрезаны? Ведь для Иудеев существует строжайший запрет (под страхом смерти) не впускать в синагоги необрезанных: "И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши, вводить сынов чужих, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими" (Иез.44:6,7).

Вот, какая была реакция Иудеев на посещение храма необрезанными язычниками: "...Асийские Иудеи, увидев Павла в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие. Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм. Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери, и хотели убить его... (Деян.21:27-31).

Если Иудеев (уверовавших в Иисуса Христа) изгоняли из синагог, убивали..., то, тем более, язычников: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Так что (повторяю) это место Писания (Деян.15:21) означает, чтобы язычники не совали свой нос в синагоги, а то их (необрезанных, уверовавших в Иисуса Христа) побьют камнями... (Иез.44:6,7; Иоан.16:2,3; Деян.21:27-31), потому Апостолы и написали письмо язычникам: "До нас дошли слухи, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян.15:24).

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от express
                              Твоё злоречие (унижение, оскорбление...), кощунство (злое насмехательство) лишний раз подтверждает, что ты не водим Духом Божьим! В Библии подобные выражения относятся к нечестивым: "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13).

Признаки обладания бесами (Лук.22:3-4) резкое противодействие новозаветным учениям (Иоан.8:43-44).

Виновные в грехе злословия... отлучаются от Церкви (1Кор.5:11) и не наследуют Царства Божьего: "...злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).

Так же написано: "в последние время появятся наглые ругатели (злые насмешники), поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди душевные, не имеющие Духа" (Иуд.1:18-19).

Злой насмешник это глупый кощунник, о котором сказано:
                              .
                              "...Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Пр.9:8).

"Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью" (Пр.23:9).

"Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань" (Пр.22:10).

.
                              Во все времена библейской истории злословию, кощунству... подвергаются - учения Господа (1Тим 6:1), путь истины (2Пет.2:2) и труд Божьих служителей (2Кор.6:3): "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).
                              Вот видишь на вполне безобидную мою реплику последовала такая тирада . Мне лично всё понятно кто за тобой стоит . К тому же ты ворвался в тему и начал диалог с оскорблений а уж потом только я ответил своей репликой , поэтому это вдвойне для тебя минус .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от express
                                Вы водимы тем же духом, что и из фарисейской ереси..., которые за неисполнение суббот, закона Моисея... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...
                                Можно ссылочку на Библию где написано что Иисуса убили за несоблюдение субботы ? Ждусс с нетерпением .

Комментарий

Обработка...