Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    А это по выбору ученика :
    - собираться в синагоге и вспоминать выход из Египта или
    - в Церкви прославлять Его за спасение.
    Хде ты прочитал в десятисловном законе про выход из Египет ?
    Сообщение от serenkiy081
    Модераторы !!! А можно я Николашу ещё раз назову соответствующим этому вопросу - словом ? (по Достоевскому)
    Возвращаемся опять к тому месту где произошёл перерыв . Когда Адам стал душой живой сразу же или чуть позже ?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      Хде ты прочитал в десятисловном законе про выход из Египет ?
      Ну как же ... А вот это ?

17 Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе;
      18 и делай справедливое и доброе пред очами Господа, дабы хорошо тебе было, и дабы ты вошел и овладел доброю землею, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим,
      19 и чтобы Он прогнал всех врагов твоих от лица твоего, как говорил Господь.
      20 Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: "что [значат] сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?"
      21 то скажи сыну твоему: "рабами были мы у фараона в Египте, но Господь вывел нас из Египта рукою крепкою;
      22 и явил Господь знамения и чудеса великие и казни над Египтом, над фараоном и над всем домом его пред глазами нашими;
      23 а нас вывел оттуда чтобы ввести нас и дать нам землю, которую клялся отцам нашим [дать нам];
      24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
      25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
      (Втор.6:17-25)

А о субботе в частности говорится так :

15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
      (Втор.5:15)

И как ты наверное уже в курсе - поколение вышедшее из Египта вымерло за 40-лнтнюю экскурсию по пустыне.

Сообщение от Николаша
      Возвращаемся опять к тому месту где произошёл перерыв . Когда Адам стал душой живой сразу же или чуть позже ?
      Странный вопрос ... но опять отвечу так :
      Как только
      Господь вдунул в лице Адама дыхание жизни - Адам стал душею живою. До этого - ...табуретка.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Ну как же ... А вот это ?

24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
        25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
        (Втор.6:17-25)

А о субботе в частности говорится так :

15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
        (Втор.5:15)

И как ты наверное уже в курсе - поколение вышедшее из Египта вымерло за 40-лнтнюю экскурсию по пустыне.
        Что то я не вижу здесь десятисловный закон . Вы что решили мне фокус показать и из второзакония сделать первозаконие ?
        Сообщение от serenkiy081
        Странный вопрос ... но опять отвечу так :
        Как только
        Господь вдунул в лице Адама дыхание жизни - Адам стал душею живою. До этого - ...табуретка.
        А до этого что Он сделал ?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Что то я не вижу здесь десятисловный закон .
          Изволь:
          1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
          2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
          3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
          4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
          5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
          6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
          8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
          9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
          12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
          13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
          16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          17 Не убивай.
          18 Не прелюбодействуй.
          19 Не кради.
          20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
          22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
          (Втор.5:1-22)

Сообщение от Николаша
          Вы что решили мне фокус показать и из второзакония сделать первозаконие ?
          Всегда было так : Повторение - мать учения.
          К тому же претензии не ко мне...

Сообщение от Николаша
          Как читаем:
          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          (Быт.2:7)

Только не спеши (что бы не оказаться в интересном положении) назвать выделенное словцо по Имени.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Изволь:
            1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
            2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
            3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
            4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
            5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
            (Втор.5:1-22)

Всегда было так : Повторение - мать учения.
            К тому же претензии не ко мне...
            И это всё было написано перстом Божьим на скрижалях ? Думаешь если фокус не проходит так внушение поможет ? Зря стараешься . Итак где в на скрижалях написано то что ты утверждаешь ? Жду ответа .
            Сообщение от serenkiy081
            Как читаем:
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            (Быт.2:7)

Только не спеши (что бы не оказаться в интересном положении) назвать выделенное словцо по Имени.
            И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ. Лк.12,13 ( Сончино )

Хочешь ещё один фокус показать с телом ? "Труп" хоть он и не умерший но всё равно "мертвец" .

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Николаша
              Что то я не вижу здесь десятисловный закон . Вы что решили мне фокус показать и из второзакония сделать первозаконие ?
              - Второзаконие: 4 / 13 - 16 ... -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
              14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
              15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
              16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, ...

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
              14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы

повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от proxrista
                - Второзаконие: 4 / 13 - 16 ... -

14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, ...

14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы

повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам
                Не нужно пересказ Моисея выдавать за то что было написано на скрижалях . Ещё один фокусник иллюзианист нашёлся .

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша
                  И это всё было написано перстом Божьим на скрижалях ? Думаешь если фокус не проходит так внушение поможет ? Зря стараешься . Итак где в на скрижалях написано то что ты утверждаешь ? Жду ответа .
                  Заметь, что я здесь ни при чём :
                  .......
                  ..........
                  22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
                  (Втор.5:22)

Сообщение от Николаша
                  И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ. Лк.12,13 ( Сончино )

Хочешь ещё один фокус показать с телом ?
                  О, если бы ты удосужился ещё и комментарий прочесть... Ну, да ладно...
                  А скажи мне Коля... - до того момента, когда дыхание жизни появилось в ноздрях человека - он: дышал, видел, слышал , ходил, и в конце концов ...пукал ?

Сообщение от Николаша
                  "Труп" хоть он и не умерший но всё равно "мертвец" .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    Заметь, что я здесь ни при чём :
                    .......
                    ..........
                    (Втор.5:22)
                    Осталась самая иалость это найти 15 стих на скрижалях .

Сообщение от serenkiy081
                    О, если бы ты удосужился ещё и комментарий прочесть... Ну, да ладно...
                    А скажи мне Коля... - до того момента, когда дыхание жизни появилось в ноздрях человека - он: дышал, видел, слышал , ходил, и в конце концов ...пукал ?
                    Не знаю я там не был но ходить точно не ходил . Только курица может побегать если ей голову отрубить .

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Николаша
                      Осталась самая иалость это найти 15 стих на скрижалях
                      На каких? На тырсоопилочных в каждом молитвенном доме АСД? Его там нет. И по вполне понятным причинам А, вот, на написанных лично Богом вторых скрижалях, которые и находились в Ковчеге Завета в Святейшем Храма, самое оно.
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Андрей Л.
                        На каких? На тырсоопилочных в каждом молитвенном доме АСД? Его там нет. И по вполне понятным причинам А, вот, на написанных лично Богом вторых скрижалях, которые и находились в Ковчеге Завета в Святейшем Храма, самое оно.
                        - Суть Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -
                        - То вы сами лично в каком Завете с Богом сейчас состоите?

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от proxrista
                          - Суть Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -- То вы сами лично в каком Завете с Богом сейчас состоите?
                          Тема-то обо мне любимом?
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Андрей Л.
                            Тема-то обо мне любимом?
                            - Тема о выдающих Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - за Новый Завет - к Галатам: 3 / 22 - 25.
                            То вы сами - в каком Завете с Богом?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от proxrista
                              - Тема о выдающих Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - за Новый Завет - к Галатам: 3 / 22 - 25.
                              Ошибаетесь. По-русски тема называется: «Почему я адвентист седьмого дня?».
                              Сообщение от proxrista
                              То вы сами - в каком Завете с Богом?
                              Вас, простите, заклинило? Какое отношение имеет моя персона к теме?
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от proxrista
                                Никак не привыкну к подлогам с Вашей стороны. Вы опять передёрнули, Новый Завет описан не в посл. к Галатам, а здесь:
                                "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...