Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от umka
    А содавали бы Апостолы клиники по пересадке оргонов чтоб богатые моглиб жить дольше за счет того что бедные продавали бы им свои оргоны?
    И тем самым провацирывать черный рынок органов на котором людей разбирали бы на органы и поставляли бы в апостольские больницы.
    А еще Врачи с одобрения апостолов проводили эксперементы по пересадке животных оргонов людям

А АСД так именно и делают, не хочу принадлежать к АСД чтоб не участвовать в грехах их и неподвергнуться язвам их
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от umka
      Как же тяжело разговаривать с тупыми людьми которые сами путаются в свое логике.
      От тупого слышу, который не разбирается в Писании... Зарубите себе на носу: восьмой церкви не будет... И в настоящее время плевелы выходят из церкви...... Читайте Писание и скажите, где говорится о восьмой церкви в последнее время...

Сообщение от umka
      Почему ты не Католик тогда, почему ты решил присоеденица к критиканом Церкви Христовой, ведь по твоемому же у Езекили и Еремии было больше повода.
      Потому что Иеремия и Иезекииль являются очень хорошим примером верности Богу и Его народу, в отличие от вас.....

Сообщение от umka
      А тепрь Бог призывает

4. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Что такое? Кто это здесь говорит о трёхангельской вести?
      Куда ты призываешь выйти адвентисту? К баптистам? К католикам? К пятидесятникам?...... Говори конкретно... К тебе, Иуде, не пойду - однозначно...

Сообщение от umka
      4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
      (RST Иез.9:4)

ты считаешь что это нечистота, опять тот же вопрос не дурак ли ты?
      Что такое мерзость? Или вы ослепли? И не видите ничего из-за бревна в своём глазу? Учи матчасть и не прикидывайся "святошей"... с лукавой душой...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Heruvimos
        Может быть тогда объясните, почему во времена Ноя одни животные были чистыми а другие нет? И почему одних было по семь пар, а других по две? И не забывайте что всё это писал Моисей, для тех, кто уже имел базовые знания! Если держаться строго текста без "домыслов", как Вы говорите, то у Вас ни на один вопрос из заданных здесь ответ не найдётся.
        Я уже ранее Вам об этом писал: http://www.evangelie.ru/forum/t63619...ml#post3902647 (если Вы невнимательно и не полностью читаете мои сообщения, то зачем я вообще для Вас стараюсь?..):

"Чистота/нечистота животных рассматривалась в ракурсе возможности/невозможности принесения животных в жертву Богу - именно поэтому чистых животных было взято больше - читаем Библию (а не руководствуемся пропоповедями):

"20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике." (Быт. 8)" ©

И это - прямая экзегеза по принципу sola Scriptura, причём, заметьте, - полностью контекстуальна в рамках смыслового отрывка.

Впрочем, я не говорю о ложности Вашей точки зрения, но возможна она при игнорировании близлежащего контекста (жертвоприношения Ноя в большом объёме) и компиляции (которая сама по себе не есть плохой, но зачастую условной, с натяжкой).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от umka
        А содавали бы Апостолы клиники по пересадке оргонов чтоб богатые моглиб жить дольше за счет того что бедные продавали бы им свои оргоны?
        И тем самым провацирывать черный рынок органов на котором людей разбирали бы на органы и поставляли бы в апостольские больницы.
        А еще Врачи с одобрения апостолов проводили эксперементы по пересадке животных оргонов людям

А АСД так именно и делают, не хочу принадлежать к АСД чтоб не участвовать в грехах их и неподвергнуться язвам их
        Меня одно удивляет: откуда у образованного человека столько элементарных грамматических ошибок (причём постоянно)? Это что, недосмотр, или сознательное принебрежение собеседниками?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Вопрос к присутствующим здесь адвентистам: как Вы относитесь к идее, что праздник Жатвы, отмечаемый адвентистами (впрочем, и не только ими) является новозаветным антитипом праздника Шалашей (Кущей)?
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Андрей Л.
            Я уже ранее Вам об этом писал: http://www.evangelie.ru/forum/t63619...ml#post3902647 (если Вы невнимательно и не полностью читаете мои сообщения, то зачем я вообще для Вас стараюсь?..):

"Чистота/нечистота животных рассматривалась в ракурсе возможности/невозможности принесения животных в жертву Богу - именно поэтому чистых животных было взято больше - читаем Библию (а не руководствуемся пропоповедями):

"20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике." (Быт. 8)" ©

И это - прямая экзегеза по принципу sola Scriptura, причём, заметьте, - полностью контекстуальна в рамках смыслового отрывка.

Впрочем, я не говорю о ложности Вашей точки зрения, но возможна она при игнорировании близлежащего контекста (жертвоприношения Ноя в большом объёме) и компиляции (которая сама по себе не есть плохой, но зачастую условной, с натяжкой).
            Нет, Андрей, так не пойдёт. Текст так текст, где написано, что в жертву нужно было приносить именно чистых животных? Откуда Ной это взял? Базовые знания, а? Откуда Ной знал, вообще, о том, что что-то надо было в жертву приносить, а? Опять базовые знания? Откуда Ной знал о всесожжении, ведь это целый устав об определённой жертве, а где в Бытие об этом хоть слово?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Heruvimos
              Нет, Андрей, так не пойдёт. Текст так текст, где написано, что в жертву нужно было приносить именно чистых животных?
              А логика где? Ной приносил в жертву именно тех животных, которых было взято больше (а жертвоприношение действительно было массовым: "из всякого скота чистого и из всех птиц чистых"), и которые названы чистыми - так предусмотрел Творец. Если бы Ной стал приносить из нечистых, которых было всего по одной паре, их бы просто не осталось в природе как видов. Зачем их вообще тогда надо было брать в Ковчег?!

Сообщение от Heruvimos
              Откуда Ной знал о всесожжении, ведь это целый устав об определённой жертве, а где в Бытие об этом хоть слово?
              Зачем устав? Бог может вводить в устав и уже существующие практики по идее самого человека.

Например, рассечение туш животных и прохождение между их половин участников завета было изначально человеческой практикой (или эти знания также из Эдэна?!), которую Бог употребил при заключении завета с Авраамом.

Heruvimos, лучше не спорьте с очевидным, а ответьте на мой вчерашний вопрос: как Вы относитесь к идее, что праздник Жатвы, отмечаемый адвентистами (впрочем, и не только ими) является новозаветным антитипом праздника Шалашей (Кущей)? (Вопрос без какого-либо подвоха - просто интересно Ваше мнение.)
              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 26 November 2012, 06:57 AM.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sергей
                Участник

• 27 December 2008
                • 285

Сообщение от umka

Ага, а ещё там у них автомобили скорой помощи есть, которые стимулируют выкачку нефти и способствуют обогащению нефтяных магнатов))
                И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                http://mybible.in.ua/
                http://www.ourhome.vin.ua/
                http://audioseminar.info/
                http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Андрей Л.
                  А логика где? Ной приносил в жертву именно тех животных, которых было взято больше (а жертвоприношение действительно было массовым: "из всякого скота чистого и из всех птиц чистых"), и которые названы чистыми - так предусмотрел Творец. Если бы Ной стал приносить из нечистых, которых было всего по одной паре, их бы просто не осталось в природе как видов. Зачем их вообще тогда надо было брать в Ковчег?!
                  Есть одна фишка, что не все животные применялись для жертвоприношений, однако Ной знал и отделял чистое от нечистого, туда входят о насекомые и рыбы в том числе. Хоть Ной и знал разницу между чистыми и нечистыми животными, но не все из них шли на жертвоприношения. Другая мысль возникает, почему Авель был пастухом, если никто не ел мясо??? И ещё одна мысль возникает, если Ной назван праведником и святым, а святость взаимосвязана с воздержанием от мяса нечистых животных, то как он ел мысо нечисты животных???? Это вам пища на размышление...
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Андрей Л.

Зачем устав? Бог может вводить в устав и уже существующие практики по идее самого человека.

Например, рассечение туш животных и прохождение между их половин участников завета было изначально человеческой практикой (или эти знания также из Эдэна?!), которую Бог употребил при заключении завета с Авраамом.

Heruvimos, лучше не спорьте с очевидным, а ответьте на мой вчерашний вопрос: как Вы относитесь к идее, что праздник Жатвы, отмечаемый адвентистами (впрочем, и не только ими) является новозаветным антитипом праздника Шалашей (Кущей)? (Вопрос без какого-либо подвоха - просто интересно Ваше мнение.)
                    Логика? А то, что Бог, по-Вашему, разрешил есть не чистых животных, поедание которых Он мерзостью назвал - это логика, а?

Я на Ваш вопрос не отвечаю? А Вы на мой когда ответите: Как называют тех, кто ест мерзость?

Авраам исполнял Божьи заповеди и уставы! Текст показать или уже сами вспомнили?
                    Так откуда у Ноя было столько базовых знаний, а?

Ладно, про кущи отвечу, что бы не раздражать Вас: Нет у нас такого праздника - читайте наши доктрины - и не было никогда. То о чём Вы пишите это не ритуал, и не обряд, и не закон. Это одно из субботних богослужений посвящённых благодарности Богу за различные дары, не только за урожай сельхоз культур, за многое. Ещё раз говорю, не закон, и не доктрина, а доброхотное даяние благодарения, у нас кстати, в этом году в общине не было.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                      Вопрос к присутствующим здесь адвентистам: как Вы относитесь к идее, что праздник Жатвы, отмечаемый адвентистами (впрочем, и не только ими) является новозаветным антитипом праздника Шалашей (Кущей)?
                      Мне не интересна эта идея, потому что ЖАТВА всегда указывала на проповедь Евангелия людям и в данном случае говорит только о времени позднего дождя, а не времени покоя, который символизирует праздник Суккот (ШАЛАШЕЙ)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sергей
                      Ага, а ещё там у них автомобили скорой помощи есть, которые стимулируют выкачку нефти и способствуют обогащению нефтяных магнатов))
                      Этот человек забыл, наверное, сколько нужно практики человеку, чтобы научиться делать самые серьёзные операции для спасения людей.... Сам-то подопытным кроликом не стал для интерна... А вот горланить на весь форум большими чёрными буквами - ГЕРОЙ......
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Heruvimos
                        Ладно, про кущи отвечу, что бы не раздражать Вас:
                        Вы меня не раздражаете, честно

Хуже, если это у Вас оговорка по Фрейду...

Сообщение от Heruvimos
                        Нет у нас такого праздника - читайте наши доктрины - и не было никогда. То о чём Вы пишите это не ритуал, и не обряд, и не закон. Это одно из субботних богослужений посвящённых благодарности Богу за различные дары, не только за урожай сельхоз культур, за многое. Ещё раз говорю, не закон, и не доктрина, а доброхотное даяние благодарения, у нас кстати, в этом году в общине не было.
                        Ну, нет так нет. На нет и суда нет.
                        Один момент только: слышал я эту идею достаточно отчётливо в проповеди адвентисткого пастора с кафедры, как раз таки в день Жатвенного. Вот и решил спросить здешних адвентистов.
                        К тому же написал достаточно отчётливо: вопрос без подвоха.
                        Heruvimos, может, хватит во мне врага искать?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Андрей Л.
                          Вы меня не раздражаете, честно

Хуже, если это у Вас оговорка по Фрейду...

Ну, нет так нет. На нет и суда нет.
                          Один момент только: слышал я эту идею достаточно отчётливо в проповеди адвентисткого пастора с кафедры, как раз таки в день Жатвенного. Вот и решил спросить здешних адвентистов.
                          К тому же написал достаточно отчётливо: вопрос без подвоха.
                          Heruvimos, может, хватит во мне врага искать?
                          Я параноик
                          А пасторы у нас разные бывают, некоторых наставляем в истине, если уклоняются в домыслы - все ж мы люди и нам свойственно ошибаться, это Умка считает, что церковь Божья - это что то безупречное. Как может больница для грешников безупречной быть?

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Антонио Монтейро душ Aншос пастор адвентист седьмого дня, находится под стражей с 15 марта в Ломе,Того. Ему официально было предъявлено обвинение в убийстве, подстрекательстве, заговоре и в незаконной торговле органами и кровью.

Монтейро был обвинён, со слов вот этого человека с фотографии:

Симлия Косси Катча (Simliya Kossi Kpatcha ) так зовут этого человека.

Катча (крещённый адвентист седьмого дня) является сознавшимся серийным убийцей. Убийство двадцати девушек, он совершил в северном пригороде Ломы. Катча рассказал полиции, что он был на службе у пастора Антонио Монтейро душ Аншоса, который заказывалорганы и человеческую кровь.

Причём надо заметить, что этот Катча был крещён пастором Монтейро, несколько лет назад, когда он (Катча) сидел в тюрьме за изнасилование. Со слов Катчи, когда он (Катча) вышел из тюрьмы, то сразу же был втянут в криминальный синдикат по торговле органами и кровью. А сам пастор Монтейро, стал его непосредственным босом.

Так говорит этот адвентист Катча.

Adventist president calls for December 1 Day of Prayer, Fasting to support falsely accused members - Adventist News Network

- - - Добавлено - - -

Вот.., читайте кто не верит:

http://www.binokulu.com/2012/04/07/a-igreja-adventista-do-7-o-dia-nega-envolvimento-do-pastor-cabo-verdiano-no-assassinato-de-meninas-no-togo/

Togo: Cabo-verdiano detido por tr?fico de ?rg?os e sangue - Primeiro di?rio caboverdiano em linha - A SEMANA

Igreja Adventista do S?timo Dia denuncia a encarcera??o sem prova tang?vel do Pastor Ant?nio Monteiro dos Anjos - Primeiro di?rio caboverdiano em linha - A SEMANA

Seventh-Day Adventist Church denies the involvement of Pastor Monteiro in the killing of young girls in Lom? - Politics and Society - togo-online.co.uk

Assassinato de meninas no Togo: Um caso de contornos macabros Bin?kulu Pul?tiku

Caso Pastor Ant?nio dos Anjos: Cabo Verde envia representante ao Togo - Info Cabo Verde - Sapo Notcias

Caso Pastor Ant?nio dos Anjos: Diplomata cabo-verdiano vai ao Togo mesmo sem autoriza??o Bin?kulu Pul?tiku

Antonio dos Anjos Monteiro | Flickr - Photo Sharing!

TOGO: Pastor Ant?nio Monteiro dos Anjos, a Seventh-Day Adventist Ministerwas arrested on the 15th of March 2012 - Le blog de peuples.observateurs2010.over-blog.com

A Igreja Adventista do 7? dia nega envolvimento do pastor cabo-verdiano no assassinato de meninas no Togo Bin?kulu Pul?tiku

Caso Pastor Ant?nio dos Anjos: Diplomata cabo-verdiano vai ao Togo mesmo sem autoriza??o Bin?kulu Pul?tiku

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Потому что ТЕБЕ это больше нравится,чем дабудет воля Твоя.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Символ Ломалинды, АСД медецинское учереждение которое заказует оргоны и для которого поставляют оргоны.

вот хволебный фильм голивуда об асд который показали во всех общинах АСД
                                Адвентисты

О фильме:
                                Документальный фильм «Адвентисты» (The Adventists) получил премию Габриэль в этом году за выход на экраны фильма о религии. Премия Габриэль была учреждена в 1965 году, и является в Северной Америке одной из ведущих медиа наград за «взгляд, направленный на ценности общества и человечества». Премию Габриэль спонсирует Католическая Академия коммуникации искусств профессионалов.
                                Фильм «Адвентисты» построен на парадоксе: сочетания консервативной веры общины и передовой медицинской технологии.
                                Кинорежиссер Мартин Доблмеер в фильме исследует интересный факт: почему адвентисты, склонны к долголетию и положительно влияют на общество.Продолжительность: 00:56:49
                                Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

Адвентисты - Документальное @ EX.UA

или

документальный фильм "Адвентисты" - YouTube

Есть ли смысол коментировать герб?

Лучьшеб было еслиб его прокоментировай сам Вейс

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.

Меня одно удивляет: откуда у образованного человека столько элементарных грамматических ошибок (причём постоянно)? Это что, недосмотр, или сознательное принебрежение собеседниками?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...