Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Андрей Л.
    Значит, проповеди АСД не основаны на Библии? Значит банальное "С кафедры звучит слово Божье" - миф? Занятные откровения...

Впрочем, а почему проповедники АСД не основывают свои проповеди на Писании? Расскажите - интересно ж, ведь!

Кстати, ума не приложу, что Вы нашли негативного в слове "кашрут", которое означает систему разделения на чистое/нечистое?

Не всё так однозначно: для евреев - да, для Ноя же, например, - нет.

Вот здесь, пожалуйста, Ваше громогласное "Проповеди не авторитет. Слово Божье авторитет." © - в действие! Подтвердите эту мысль Священным Писанием. (Ваши проповеди здесь - также не авторитет.)

- - - Добавлено - - -

Чем его (якобы) бредни отличаются от Ваших (возможно) бредней? Что за неуважительное отношение к собеседнику? Вы действительно христианин?

Демагогия и патетика! Вы сами не подкрепляете собственные утверждения Писанием за редким исключением.

Кроме того, будьте скромнее, приравнивая собственное понимание слова Божьего со словом Божьим как таковым. Чем Ваше понимание превосходней понимания остальных участников Форума (не АСД)?

Конкретно свиней - нет. Относительно же участия за едой ещё вчера некошерной пищи с язычниками:

"12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, [Пётр] ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием." ©
    Откуда Вы взяли, что Пётр ел с язычниками не кошерное? Придумали? То что иудеи язычников не кошерными считали - это было, но разговор не об этом!

Что Вы про Ноя сказать хотели? Что он не знал отличия чистых животных от не чистых? Может Вам Библию, наконец, начать исследовать вместо того что бы проповеди слушать, а?
    "2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;" Быт 7
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Heruvimos
      Откуда Вы взяли, что Пётр ел с язычниками не кошерное? Придумали? То что иудеи язычников не кошерными считали - это было, но разговор не об этом!
      Конечно не об этом! Кинули реплику - и в кусты!

Во-первых, причём здесь иудеи?

Во-вторых, иудео-христиане (если Вы о них) языко-христиан некошерными не считали ни разу: Пётр перед этим сам убедился в принятии Богом в Христианство язычников (иначе он вообще не имел бы с ними общения в Галатах), а особенно после известного апостольского собора в Иерусалиме.

В-третьих, если говорить о возможности самой общей трапезы иудео- и языко-христиан, то агапы, вечери любви, включающие причащение Даров, происходили у них совместно. Что может ещё более объединять, чем совместное преломление Причастие (!), т.е. становление одним в Господе и целование?

В-четвёртых, суммируя факты вкратце выраженные выше, Пётр в Галатии очевидно смутился иудео-христиан от Иакова из Иерусалима не по причине простой совместной трапезы, но как раз таки из меню тех трапез.

Сообщение от Heruvimos
      Что Вы про Ноя сказать хотели? Что он не знал отличия чистых животных от не чистых? Может Вам Библию, наконец, начать исследовать вместо того что бы проповеди слушать, а?
      "2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;" Быт 7
      Ваши огрызания относительно ефемерных (придуманных Вами же) проповедей, которыми (и, естественно, совершенно не открывая Библию ) руководствуются все несогласные с Вами, - как минимум некорректны и ложны.
      Например, то, что я отвечаю Вам - не результат слушания мною чьих-то проповедей, а что ни на есть выводы, сделанные из личного чтения Библии. Максимально объективного. Без всяких там предустановок к "правильному" пониманию, которые очевидно есть у Вас.

Относительно же сути вопроса: Ной не мог (да и не должен был) знать чистоту/нечистоту животных в ракурсе их употребления в пищу, бо животных он (да и все хоть немного нормальные люди Допотопной эпохи) не ел (не ели). Более того, Бог Сам после Потопа даёт позволение Ною и его спутникам вкушать животную пищу без оговорки относительно её кошерности - читаем Библию (а не руководствуемся проповедями):

"3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
      4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт. 9)

Единственный строгий запрет касается употребления в пищу крови. (Только не надо здесь начинать демагогию относительно пауков и клопов - в этом вопросе Ной руководстовался здравомыслием, как, впрочем, и относительно "зелени травной", многие виды из которой не просто несъедобны, но и смертельно опасны.)

Чистота/нечистота животных рассматривалась в ракурсе возможности/невозможности принесения животных в жертву Богу - именно поэтому чистых животных было взято больше - читаем Библию (а не руководствуемся пропоповедями):

"20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике." (Быт. 8)
      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 21 November 2012, 02:59 AM.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Андрей Л.
        Конечно не об этом! Кинули реплику - и в кусты!

Во-первых, причём здесь иудеи?

Во-вторых, иудео-христиане (если Вы о них) языко-христиан некошерными не считали ни разу: Пётр перед этим сам убедился в принятии Богом в Христианство язычников (иначе он вообще не имел бы с ними общения в Галатах), а особенно после известного апостольского собора в Иерусалиме.

В-третьих, если говорить о возможности самой общей трапезы иудео- и языко-христиан, то агапы, вечери любви, включающие причащение Даров, происходили у них совместно. Что может ещё более объединять, чем совместное преломление Причастие (!), т.е. становление одним в Господе и целование?

В-четвёртых, суммируя факты вкратце выраженные выше, Пётр в Галатии очевидно смутился иудео-христиан от Иакова из Иерусалима не по причине простой совместной трапезы, но как раз таки из меню тех трапез.
        ...и в-пятых, всё это домыслы!

А вот Слово Божье:"11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных." Гал.2

Павел в послании к Галатам привёл данный пример в контексте обсуждения проблемы обрезания! Для тех кто был "из фарисейской ереси" язычники были не кошерными, потому что были не обрезаны! Павел столкнулся с этими верующими когда пришёл в Иерусалим из миссионерского путешествия: "5Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев." Деян.15

Пётр боялся таких потому что и раньше слышал от них упрёки: "2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
        3
        говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними." Деян.11

Это был исключительно вопрос обрезания, а не меню.

Почему Вы притягиваете за уши текст? Да потому что уверовали в ересь, что можно есть всё что угодно, не смотря на ясно сказанное в Слове Божьем, что это мерзость! Интересно как называются люди, которые едят мерзость, а?

Сообщение от Андрей Л.
        Ваши огрызания относительно ефемерных (придуманных Вами же) проповедей, которыми (и, естественно, совершенно не открывая Библию ) руководствуются все несогласные с Вами, - как минимум некорректны и ложны.
        Например, то, что я отвечаю Вам - не результат слушания мною чьих-то проповедей, а что ни на есть выводы, сделанные из личного чтения Библии. Максимально объективного. Без всяких там предустановок к "правильному" пониманию, которые очевидно есть у Вас.

Относительно же сути вопроса: Ной не мог (да и не должен был) знать чистоту/нечистоту животных в ракурсе их употребления в пищу, бо животных он (да и все хоть немного нормальные люди Допотопной эпохи) не ел (не ели). Более того, Бог Сам после Потопа даёт позволение Ною и его спутникам вкушать животную пищу без оговорки относительно её кошерности - читаем Библию (а не руководствуемся проповедями):

"3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт. 9)

Единственный строгий запрет касается употребления в пищу крови. (Только не надо здесь начинать демагогию относительно пауков и клопов - в этом вопросе Ной руководстовался здравомыслием, как, впрочем, и относительно "зелени травной", многие виды из которой не просто несъедобны, но и смертельно опасны.)

Чистота/нечистота животных рассматривалась в ракурсе возможности/невозможности принесения животных в жертву Богу - именно поэтому чистых животных было взято больше - читаем Библию (а не руководствуемся пропоповедями):

"20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике." (Быт. 8)
        Ну начнём, например, с того что там написано "как зелень травную", а зелень травная, как известно не вся съедобная. То есть сказано это тому, у кого уже есть базовые знания. Ной знал какие животные чистые, а какие нет, поэтому ВСЁ он понял как относящееся к чистым животным. Один демагог, тут где-то на форуме, напирая на это же слово ВСЁ, вывел что и грех, который он лелеет в сердце то же угоден Богу. Вы точь в точь, как два сапога пара!

Бог назвал поедание нечистых животных мерзостью, а у Вас до Моисея можно, после Моисея - мерзость, после 1Пр. Христа снова благодать. У Вас Бог то одно говорит, то прямо противоположное, Вы лжёте на Бога и не краснеете!

Покажите мне хоть один текст, где написано, что верующий ест свинью, или другую мерзость. Нет у Вас ничего, вот Вы и тянете стихи за уши!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Heruvimos
          Пётр боялся таких потому что и раньше слышал от них упрёки: "2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
          3
          говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними." Деян.11

Это был исключительно вопрос обрезания, а не меню.

Почему Вы притягиваете за уши текст? Да потому что уверовали в ересь, что можно есть всё что угодно, не смотря на ясно сказанное в Слове Божьем, что это мерзость! Интересно как называются люди, которые едят мерзость, а?
          Я признаю возможной (но не единственно правильной) Вашу версию относительно Петра и необрезанных.

Сообщение от Heruvimos
          Ну начнём, например, с того что там написано "как зелень травную", а зелень травная, как известно не вся съедобная. То есть сказано это тому, у кого уже есть базовые знания. Ной знал какие животные чистые, а какие нет, поэтому ВСЁ он понял как относящееся к чистым животным.
          Повторю специально для Вас: Ной не мог (да и не должен был) знать чистоту/нечистоту животных в ракурсе их употребления в пищу, бо животных он (да и все хоть немного нормальные люди Допотопной эпохи) не ел (не ели).

В Библии не сказано "всё из чистого, что движется". Что мешало уточнить мысль? Учитывая то, Бог конкретно уточняет относительно запрета на вкушение крови, а также то, что слова "чистый" и "нечистый" уже употреблялись несколько ранее? Лень было Моисею их повторить? Не думаю.

Вывод: домыслы - у Вас. Вы всё время пытаетесь в Библию что-то дописать... Зачем?

Сообщение от Heruvimos
          Один демагог...Вы точь в точь, как два сапога пара!

Вы лжёте на Бога и не краснеете!
          После этих слов у меня, честно говоря, нет желания продолжать с Вами общение - оно мне неприятно, да и пользы я не вижу. Вы запамятовали слова апостола Петра:

"... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" ©
          Последний раз редактировалось Андрей Л.; 22 November 2012, 04:24 AM.
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Андрей Л.
            Я признаю возможной (но не единственно правильной) Вашу версию относительно Петра и необрезанных.
            Впрочем, если быть объективным, то ходить к необрезанным и есть с ними очень даже может включать и вопрос меню, ибо язычники-то точно не думали о кошерности накрытого на стол. ИМХО, здесь ситуация 50/50.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Андрей Л.
              Впрочем, если быть объективным, то ходить к необрезанным и есть с ними очень даже может включать и вопрос меню, ибо язычники-то точно не думали о кошерности накрытого на стол. ИМХО, здесь ситуация 50/50.
              Петр наврят ли ел мясо нечистых животных, бо он был евреем и проповедовал приемущественно для евреев, если и дано было какое то послабление в Моисеевом законе, то это только братьям из язычников, но не для евреев. А то, что Павел пишет мол Петр живет по язычески, а не по иудейски, то это в контексте обычаев запрета общения с язычниками. " И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. "По язычески жить значит общатся со всеми, а по иудейски жить это значит необщатся с язычниками.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Вито
                наврят ли
                Видите? Вы и сами-то не полностью уверены. Впрочем, я о том и писал, что 50/50, ибо знать точно мы не можем.

Сообщение от Вито
                послабление в Моисеевом законе
                А разве Моисеев закон уже не был упразднён? По крайней мере АСД так учат.

Сообщение от Вито
                это только братьям из язычников, но не для евреев.
                Может, вспомните заодно про еврея (апостола) Павла, который был "для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона..." ©
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Кстати, вопрос таки напрямую по теме: дорогие Вито и Николаша (а также остальные участники и гости темы, находящиеся в подобном ихнему статусе), почему, будучи апологетами (фактически по любым возникающим вопросам) церкви адвентистов седьмого дня здесь, вы, тем не менее, не являетесь членами этой церкви официально?
                  Что вам мешает? Всё-таки что-то таки у ЦАСД в вашем представлении не так? Поделитесь, пожалуйста!

(Если не хотите огласки, можете отписать мне в личку.)
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Андрей Л.
                    Видите? Вы и сами-то не полностью уверены. Впрочем, я о том и писал, что 50/50, ибо знать точно мы не можем.хА разве Моисеев закон уже не был упразднён? По крайней мере АСД так учат. Может, вспомните заодно про еврея (апостола) Павла, который был "для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона..." ©
                    Я же вам писал, что закон Моисея не упразднен никак даже по АСД официальной позиции. Павел хоть и был для всех всем, но он всю жизнь соблюдал закон Моисеев, "не был чужд закона перед Богом".А по поводу Петра я писал, но ответа я так и не получил. По книге Деяние Апостолов послабление дано только братьям из язычников, вы же знаете это место или вам показать???Так что здесь где то 99/1 к тому, что Петр соблюдал кашрут.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Андрей Л.

Повторю специально для Вас: Ной не мог (да и не должен был) знать чистоту/нечистоту животных в ракурсе их употребления в пищу, бо животных он (да и все хоть немного нормальные люди Допотопной эпохи) не ел (не ели).

В Библии не сказано "всё из чистого, что движется". Что мешало уточнить мысль? Учитывая то, Бог конкретно уточняет относительно запрета на вкушение крови, а также то, что слова "чистый" и "нечистый" уже употреблялись несколько ранее? Лень было Моисею их повторить? Не думаю.

Вывод: домыслы - у Вас. Вы всё время пытаетесь в Библию что-то дописать... Зачем?

После этих слов у меня, честно говоря, нет желания продолжать с Вами общение - оно мне неприятно, да и пользы я не вижу. Вы запамятовали слова апостола Петра:

"... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" ©
                      Справедливости ради заметьте, что я Вас всё таки порождением ехидниным не назвал, как сделал бы Христос, и со свиньёй Вас сравнивать не стал, как сделал бы это Пётр, тот самый, которого Вы тут процитировали!
                      Так как называют тех кто ест мерзость, а?

Комментарий

• Rod
                        Участник

• 21 May 2011
                        • 166

Сообщение от Андрей Л.
                        Факт заключается в том, что множество видов животных (акулы, орлы и мн. др.) изначально сотворены, как хищники, убийцы, идеальные убийцы. И это - не продукт мутаций, это - изначально задуманные идеально сбалансированные сотворённые организмы.
                        Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.

И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.

И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.

Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

Исайя пишет о БУДУЩЕМ, в котором восстановится первозданное естесство животных.
                        Последний раз редактировалось Rod; 24 November 2012, 12:18 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Андрей Л.

Может быть тогда объясните, почему во времена Ноя одни животные были чистыми а другие нет? И почему одних было по семь пар, а других по две? И не забывайте что всё это писал Моисей, для тех, кто уже имел базовые знания! Если держаться строго текста без "домыслов", как Вы говорите, то у Вас ни на один вопрос из заданных здесь ответ не найдётся. А если сопоставить Бытие и Левит, то ответ очевиден!

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

А содавали бы Апостолы клиники по пересадке оргонов чтоб богатые моглиб жить дольше за счет того что бедные продавали бы им свои оргоны?
                            И тем самым провацирывать черный рынок органов на котором людей разбирали бы на органы и поставляли бы в апостольские больницы.
                            А еще Врачи с одобрения апостолов проводили эксперементы по пересадке животных оргонов людям

А АСД так именно и делают, не хочу принадлежать к АСД чтоб не участвовать в грехах их и неподвергнуться язвам их
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от umka
                              А содавали бы Апостолы клиники по пересадке оргонов чтоб богатые моглиб жить дольше за счет того что бедные продавали бы им свои оргоны?
                              И тем самым провацирывать черный рынок органов на котором людей разбирали бы на органы и поставляли бы в апостольские больницы.
                              А еще Врачи с одобрения апостолов проводили эксперементы по пересадке животных оргонов людям

А АСД так именно и делают, не хочу принадлежать к АСД чтоб не участвовать в грехах их и неподвергнуться язвам их

Вы участвуете в грехах своих и подвергнешься язвам своим...

Не забывайте, что каждый будет отвечать за себя и как он был верен Богу... У Иезекииля, Иеремии было больше повода выйти из народа Израильского, однако, в чём разница между ними и вами:

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                              (RST Иез.9:4)

Вы настолько привыкли видеть негатив, что это стало частью твоего характера. С этой нечистотой в вечность вам путь заказан... У Господа для Илии нашлось 7000 верных, вы же не воззвали к Нему с просьбой о водительстве... У вас похоже свой путь. Лучше прослушайте

Вы исполняете пока свою волю... Всего доброго......
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от rehovot67

Не забывайте, что каждый будет отвечать за себя и как он был верен Богу... У Иезекииля, Иеремии было больше повода выйти из народа Израильского, однако, в чём разница между ними и вами:
                                Как же тяжело разговаривать с тупыми людьми которые сами путаются в свое логике.
                                Почему ты не Католик тогда, почему ты решил присоеденица к критиканом Церкви Христовой, ведь по твоемому же у Езекили и Еремии было больше повода.

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                                А тепрь Бог призывает

4. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Вы настолько привыкли видеть негатив, что это стало частью твоего характера.С этой нечистотой в вечность вам путь заказан... У Господа для Илии нашлось 7000 верных, вы же не воззвали к Нему с просьбой о водительстве...

ты считаешь что это нечистота, опять тот же вопрос не дурак ли ты?
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...