Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от MakDim
    Почему человек кушает? Нужда есть в пище. а что есть пища? белки, жиры, углеводы. Лично я с этой точки зрения продукты рассматриваю. И не делаю из еды культа
    Если вы не делаете из еды культа, то ограничьте себя в ней! Вы же не едите бледные поганки несмотря на то, что "ничто не предосудительно..." и так далее.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Heruvimos
      Если вы не делаете из еды культа, то ограничьте себя в ней! Вы же не едите бледные поганки несмотря на то, что "ничто не предосудительно..." и так далее.
      Если поганки вымочить, то можно употреблять. Если и ограничивать себя, то в не полезной пище и в безразборном смешивании.
      Лично Вы каких правил кашрута придерживаетесь? молочное и мясное вместе не кушаете? Сколько часов выдерживаете между приемом мяса и чего-либо молочного?
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от MakDim
        Если поганки вымочить, то можно употреблять. Если и ограничивать себя, то в не полезной пище и в безразборном смешивании.
        Лично Вы каких правил кашрута придерживаетесь? молочное и мясное вместе не кушаете? Сколько часов выдерживаете между приемом мяса и чего-либо молочного?
        Ну ка, вымочите, посмотрим на сколько часов Вашей печени хватит
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Heruvimos
          Ну ка, вымочите, посмотрим на сколько часов Вашей печени хватит
          Да где же я их возьму в эту пору?
          Вы про кашрут поделитесь, пожалуйста. Или не соблюдаете??
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Александр1517
            То есть, на основании этого текста и Вашего субъективного понимания его, Вы берёте на себя смелость однозначно утверждать, что отныне можно есть всё что шевелится. Так?
            А Вы хотите сказать, что "всякую траву, сеющую семя" © можно есть?

(Повтор, бо ответа так и не увидел.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
            Другое: у некоторых кашрут выборочный
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Андрей Л.
              А Вы хотите сказать, что "всякую траву, сеющую семя" © можно есть?
              Вас интересует всякая трава, сеющая семя в Едемском саду или всякая трава на Послепотопных огородах?
              Я же хочу услышать ясный ответ по поводу следующего текста:
              не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
              Достаточно ли этого текста для того чтобы утверждать что-то конкретное про еду? Иными словами, можно ли на основании указанного текста утверждать, что в нём есть РАЗРЕШЕНИЕ от Бога есть всё что шевелится?
              И надо ли последователям Христа учиться у Него вопросам питания, подражая Ему?
              Последний раз редактировалось Александр1517; 18 November 2012, 01:25 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Вас интересует всякая трава, сющая семя в Едемском саду или всякая трава на Послепотопных огородах?
                А что, после Потопа было пересотворение? Изменился генетический код?

Я же хочу услышать ясный ответ по поводу следующего текста
                От меня? Я его уже давал.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Андрей Л.
                  Изменился генетический код?
                  Может быть. Во всяком случае, после изгнания из Едема часть животных стала представлять для людей непосредственную опасность, это факт. А относительно травы, уверен, что в Едеме сорняков не было.
                  Поэтому итоговый вывод - не всё что растёт и не всё что шевелится.

Сообщение от Андрей Л.
                  От меня? Я его уже давал.
                  Вашим ответом вполне удовлетворён. Хочется услышать комментарии тех, кто аргументировал следующим текстом:
                  не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека
                  Достаточно ли этого текста, чтобы утверждать что-либо конкретное? И надо ли в вопросах питания брать пример с Христа?
                  Последний раз редактировалось Александр1517; 18 November 2012, 03:50 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от MakDim
                    Да где же я их возьму в эту пору?
                    Какой ещё кашрут, я Слово Божье соблюдаю, а не кашрут, покажите мне в Евангелии где Христос ел ту мерзость, о которой Вы тут проповедуете

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Может быть. Во всяком случае, после изгнания из Едема часть животных стала представлять для людей непосредственную опасность, это факт.
                      Факт заключается в том, что множество видов животных (акулы, орлы и мн. др.) изначально сотворены, как хищники, убийцы, идеальные убийцы. И это - не продукт мутаций, это - изначально задуманные идеально сбалансированные сотворённые организмы.

Другое Творение, кроме Шестоднева в Писании отсутствует. Хотите верить не по Писанию? Ваше право. Только какое это имеет отношение к пресловутому sola Scriptura?

А относительно травы, уверен, что в Едеме сорняков не было.
                      Почему это? За шесть Дней было совторено всё.

Кроме того, Адаму было ясно заповедано об Эдене "возделывать его и хранить его" © Думаю, после грехопадения проблемой стало значительное рапространение этих самых сорняков.

не всё что растёт и не всё что шевелится.
                      Правильно. Нужна рассудительность. Поэтому Ной мой нормально питаться и без кашрута.

И надо ли в вопросах питания брать пример с Христа?
                      Надо ли в вопросах обрезания брать пример с Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Какой ещё кашрут, я Слово Божье соблюдаю, а не кашрут
                      Не лукавьте. Слово "кашрут" употребляется в проповедях АСД, причём употребляется, как нечто необходимое для соблюдения.

Вопрос в другом: почему свинину не едите, а одежды из разнородных волокон одевать вместе не гнушаетесь?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Андрей Л.
                        Не лукавьте. Слово "кашрут" употребляется в проповедях АСД, причём употребляется, как нечто необходимое для соблюдения.

Вопрос в другом: почему свинину не едите, а одежды из разнородных волокон одевать вместе не гнушаетесь?
                        Проповеди не авторитет. Слово Божье авторитет. Свинина мерзость. С приходом Христа одежда утратила прообразный элемент.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Heruvimos
                          Какой ещё кашрут, я Слово Божье соблюдаю, а не кашрут, покажите мне в Евангелии где Христос ел ту мерзость, о которой Вы тут проповедуете
                          Кашрут - пищевые предписания, согласно галахе. какую мерзость я тут проповедую? Христос питался тем, что и другие кушали. В общем смысле мы кушаем не огурцы, хлеб или мясо, а белки, жиры, углеводы. Иисус тоже потреблял белки, жиры и углеводы. так же эти необходимые для жизни и для тела ингредиенты имеются в т. наз. не кошерной пище. Лично я рассматриваю пищу не с точки зрения кошерности, а с точки зрения получения организмом необходимых элементов, что позволяет мне с чистой совестью потреблять "все, что шевелится".

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от MakDim
                            Кашрут - пищевые предписания, согласно галахе. какую мерзость я тут проповедую? Христос питался тем, что и другие кушали. В общем смысле мы кушаем не огурцы, хлеб или мясо, а белки, жиры, углеводы. Иисус тоже потреблял белки, жиры и углеводы. так же эти необходимые для жизни и для тела ингредиенты имеются в т. наз. не кошерной пище. Лично я рассматриваю пищу не с точки зрения кошерности, а с точки зрения получения организмом необходимых элементов, что позволяет мне с чистой совестью потреблять "все, что шевелится".
                            Да ешьте Вы хоть клопов, кто Вам мешает, Ваше личные бредни здесь никому не интересны. Мы тут говорим чему Слово Божье учит, и чему оно не учит! Так вот Слово Божье учит, что есть свиней - мерзость, и ни Христа ни учеников за поеданием свиней мы не наблюдаем.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Heruvimos
                              Да ешьте Вы хоть клопов, кто Вам мешает, Ваше личные бредни здесь никому не интересны. Мы тут говорим чему Слово Божье учит, и чему оно не учит! Так вот Слово Божье учит, что есть свиней - мерзость, и ни Христа ни учеников за поеданием свиней мы не наблюдаем.
                              Несомненно, что в Ветхом Завете есть разделение пищи на чистую и нечистую. Равно как и особые ритуальные и гражданские установления. Учит этому Слово? Несомненно! Для чего необходимы были эти установления? Для того, чтобы отделить народ Израильский от остальных народов. Всякий, кто желал войти в завет с Господом, должен был оставить свою идентичность и получить новую, став евреем (что есть и сейчас, пройдя гиюр не еврей станет евреем).
                              Христос создал новую общность, не замкнутую на одной группе (иудеях), но открытую для вхождения в союз с Богом безотносительно идентификации по еврейскому народу. Теперь завет становится открытым, направленным во вне, принимающим человека с его культурной программой в сообщество Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Да ешьте Вы хоть клопов, кто Вам мешает, Ваше личные бредни здесь никому не интересны.
                              Это очень хорошо, что Вы беретесь судить и отвечать за всех! Наверняка Вы вместе с апостолами будете судить весь мир!!!

Мы тут говорим чему Слово Божье учит, и чему оно не учит! Так вот Слово Божье учит, что есть свиней - мерзость, и ни Христа ни учеников за поеданием свиней мы не наблюдаем.
                              А как мы можем наблюдать Христа и апостолов? Только по описанию в Новом Завете, как еще?
                              Не написано, что Христос и апостолы ели свинину, значит не едим. Хорошо.
                              Не написано, что Христос и апостолы имели большую или малую нужду. Додумывать за Писание будете или все вот это в себе держать?

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Heruvimos
                                Проповеди не авторитет. Слово Божье авторитет.
                                Значит, проповеди АСД не основаны на Библии? Значит банальное "С кафедры звучит слово Божье" - миф? Занятные откровения...

Впрочем, а почему проповедники АСД не основывают свои проповеди на Писании? Расскажите - интересно ж, ведь!

Кстати, ума не приложу, что Вы нашли негативного в слове "кашрут", которое означает систему разделения на чистое/нечистое?

Сообщение от Heruvimos
                                Свинина мерзость.
                                Не всё так однозначно: для евреев - да, для Ноя же, например, - нет.

Сообщение от Heruvimos
                                С приходом Христа одежда утратила прообразный элемент.
                                Вот здесь, пожалуйста, Ваше громогласное "Проповеди не авторитет. Слово Божье авторитет." © - в действие! Подтвердите эту мысль Священным Писанием. (Ваши проповеди здесь - также не авторитет.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Ваше личные бредни здесь никому не интересны.
                                Чем его (якобы) бредни отличаются от Ваших (возможно) бредней? Что за неуважительное отношение к собеседнику? Вы действительно христианин?

Сообщение от Heruvimos
                                Мы тут говорим чему Слово Божье учит, и чему оно не учит!
                                Демагогия и патетика! Вы сами не подкрепляете собственные утверждения Писанием за редким исключением.

Кроме того, будьте скромнее, приравнивая собственное понимание слова Божьего со словом Божьим как таковым. Чем Ваше понимание превосходней понимания остальных участников Форума (не АСД)?

Сообщение от Heruvimos
                                ни учеников за поеданием свиней мы не наблюдаем.
                                Конкретно свиней - нет. Относительно же участия за едой ещё вчера некошерной пищи с язычниками:

"12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, [Пётр] ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием." ©
                                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 20 November 2012, 01:57 AM.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...