Почему я адвентист седьмого дня?
Свернуть
X
-
Лично Вы каких правил кашрута придерживаетесь? молочное и мясное вместе не кушаете? Сколько часов выдерживаете между приемом мяса и чего-либо молочного?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
(Повтор, бо ответа так и не увидел.)
- - - Добавлено - - -
Другое: у некоторых кашрут выборочныйIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вас интересует всякая трава, сеющая семя в Едемском саду или всякая трава на Послепотопных огородах?
Я же хочу услышать ясный ответ по поводу следующего текста:не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
И надо ли последователям Христа учиться у Него вопросам питания, подражая Ему?Последний раз редактировалось Александр1517; 18 November 2012, 01:25 PM.Комментарий
-
От меня? Я его уже давал.IΣ XΣ NIKA
-
Может быть. Во всяком случае, после изгнания из Едема часть животных стала представлять для людей непосредственную опасность, это факт. А относительно травы, уверен, что в Едеме сорняков не было.
Поэтому итоговый вывод - не всё что растёт и не всё что шевелится.
Вашим ответом вполне удовлетворён. Хочется услышать комментарии тех, кто аргументировал следующим текстом:не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человекаПоследний раз редактировалось Александр1517; 18 November 2012, 03:50 AM.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Другое Творение, кроме Шестоднева в Писании отсутствует. Хотите верить не по Писанию? Ваше право. Только какое это имеет отношение к пресловутому sola Scriptura?
Почему это? За шесть Дней было совторено всё.
Кроме того, Адаму было ясно заповедано об Эдене "возделывать его и хранить его" © Думаю, после грехопадения проблемой стало значительное рапространение этих самых сорняков.
Правильно. Нужна рассудительность. Поэтому Ной мой нормально питаться и без кашрута.
Надо ли в вопросах обрезания брать пример с Христа?
- - - Добавлено - - -
Не лукавьте. Слово "кашрут" употребляется в проповедях АСД, причём употребляется, как нечто необходимое для соблюдения.
Вопрос в другом: почему свинину не едите, а одежды из разнородных волокон одевать вместе не гнушаетесь?IΣ XΣ NIKA
-
Проповеди не авторитет. Слово Божье авторитет. Свинина мерзость. С приходом Христа одежда утратила прообразный элемент."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Кашрут - пищевые предписания, согласно галахе. какую мерзость я тут проповедую? Христос питался тем, что и другие кушали. В общем смысле мы кушаем не огурцы, хлеб или мясо, а белки, жиры, углеводы. Иисус тоже потреблял белки, жиры и углеводы. так же эти необходимые для жизни и для тела ингредиенты имеются в т. наз. не кошерной пище. Лично я рассматриваю пищу не с точки зрения кошерности, а с точки зрения получения организмом необходимых элементов, что позволяет мне с чистой совестью потреблять "все, что шевелится".Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Кашрут - пищевые предписания, согласно галахе. какую мерзость я тут проповедую? Христос питался тем, что и другие кушали. В общем смысле мы кушаем не огурцы, хлеб или мясо, а белки, жиры, углеводы. Иисус тоже потреблял белки, жиры и углеводы. так же эти необходимые для жизни и для тела ингредиенты имеются в т. наз. не кошерной пище. Лично я рассматриваю пищу не с точки зрения кошерности, а с точки зрения получения организмом необходимых элементов, что позволяет мне с чистой совестью потреблять "все, что шевелится"."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Христос создал новую общность, не замкнутую на одной группе (иудеях), но открытую для вхождения в союз с Богом безотносительно идентификации по еврейскому народу. Теперь завет становится открытым, направленным во вне, принимающим человека с его культурной программой в сообщество Христа.
- - - Добавлено - - -
Мы тут говорим чему Слово Божье учит, и чему оно не учит! Так вот Слово Божье учит, что есть свиней - мерзость, и ни Христа ни учеников за поеданием свиней мы не наблюдаем.
Не написано, что Христос и апостолы ели свинину, значит не едим. Хорошо.
Не написано, что Христос и апостолы имели большую или малую нужду. Додумывать за Писание будете или все вот это в себе держать?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Значит, проповеди АСД не основаны на Библии? Значит банальное "С кафедры звучит слово Божье" - миф? Занятные откровения...
Впрочем, а почему проповедники АСД не основывают свои проповеди на Писании? Расскажите - интересно ж, ведь!
Кстати, ума не приложу, что Вы нашли негативного в слове "кашрут", которое означает систему разделения на чистое/нечистое?
Не всё так однозначно: для евреев - да, для Ноя же, например, - нет.
Вот здесь, пожалуйста, Ваше громогласное "Проповеди не авторитет. Слово Божье авторитет." © - в действие! Подтвердите эту мысль Священным Писанием. (Ваши проповеди здесь - также не авторитет.)
- - - Добавлено - - -
Чем его (якобы) бредни отличаются от Ваших (возможно) бредней? Что за неуважительное отношение к собеседнику? Вы действительно христианин?
Демагогия и патетика! Вы сами не подкрепляете собственные утверждения Писанием за редким исключением.
Кроме того, будьте скромнее, приравнивая собственное понимание слова Божьего со словом Божьим как таковым. Чем Ваше понимание превосходней понимания остальных участников Форума (не АСД)?
Конкретно свиней - нет. Относительно же участия за едой ещё вчера некошерной пищи с язычниками:
"12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, [Пётр] ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием." ©Последний раз редактировалось Андрей Л.; 20 November 2012, 01:57 AM.IΣ XΣ NIKA
Комментарий