Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от sergey31
    1. Являлся-ли преступником Закона Моисеева человек, гневающийся на брата?
    Конечно. Давид знал глубину заповедей:

96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
    (RST Пс.118:96)
    Прежде чем как нарушить любую заповедь закона человек нарушает в начале заповедь "не пожелай"
    2. Имел-ли право мститель за кровь убить того, кто по ошибке (не осторожно) убил его родственника?
    Имел.
    Если Вы правильно ответите на эти вопросы, то увидите разницу между Законом Моисеевым и Нагорной проповедью.
    Я правильно ответил но противоречий не вижу.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Вито
      Конечно. Давид знал глубину заповедей:

96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
      (RST Пс.118:96)
      Текст из Закона, пожалуйста, говорящий о том, что гнев на брата есть грех!
      Прежде чем как нарушить любую заповедь закона человек нарушает в начале заповедь "не пожелай"
      "не пожелай" относится к материальному имуществу ближнего, а не к гневу - так-что применять его сюда не совсем корректно.
      Имел.
      Здесь верно - но порассуждаем об этом когда разберёмся с вышеизложенным.
      Я правильно ответил но противоречий не вижу.
      Естественно не видите, бо их нет, ну а ответили вы не совсем верно!

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от sergey31
        Текст из Закона, пожалуйста, говорящий о том, что гнев на брата есть грех!
        Так я же вам написал, что Давид знал о том, что заповедь намного глубже и обширней чем просто заповедь не убей, и Христос когда был на земле просто это сказал.
        И Тора этому учит, "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:18
        Раввы учили этому и во дни Христа.
        Учение Иисуса

От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..
        "не пожелай" относится к материальному имуществу ближнего, а не к гневу - так-что применять его сюда не совсем корректно.
        Павел относил заповедь не пожелай вообще ко всему плохому, а не только к имуществу. "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
        То есть речь идёт вообще о пожелании того, что Богом запрещено. Поэтому я и пишу, что что перед тем как нарушается любая заповедь закона в первую очередь нарушается десятая заповедь.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Вито
          Так я же вам написал, что Давид знал о том, что заповедь намного глубже и обширней чем просто заповедь не убей, и Христос когда был на земле просто это сказал.
          И Тора этому учит, "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:18
          Раввы учили этому и во дни Христа.
          Учение Иисуса

От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..
          означает-ли это, что гневающийся на брата должен наказываться по Закону так-же как и человекоубийца? Т.е. можно-ли поставить между этими преступлениями Закона знак равенства?
          Павел относил заповедь не пожелай вообще ко всему плохому, а не только к имуществу. "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
          То есть речь идёт вообще о пожелании того, что Богом запрещено. Поэтому я и пишу, что что перед тем как нарушается любая заповедь закона в первую очередь нарушается десятая заповедь.
          Всё-же в словах Павла не видно, что-бы он относил 10-ю заповедь вообще ко всему плохому.
          Ну и всё-же Павел - это Новый Завет!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от sergey31
            означает-ли это, что гневающийся на брата должен наказываться по Закону так-же как и человекоубийца? Т.е. можно-ли поставить между этими преступлениями Закона знак равенства?
            В смысле смерти вечной то да, как те кто ненавидит, так и те кто убивает все попадут в озеро огненное. Тора чётко учит не гневаться на ближнего своего, также Тора учит не убивать ближнего.
            За убийство ближнего - смертная казнь, за ненависть - нет, так как никто не знает человек ненавидит или нет, поэтому и судить невозможно.
            Всё-же в словах Павла не видно, что-бы он относил 10-ю заповедь вообще ко всему плохому.
            Ну и всё-же Павел - это Новый Завет!
            И Нагорная Проповедь тоже Новый Завет и Павел именно 10-ую заповедь закона использует, чтобы показать, что именно законом Ветхого Завета познаётся грех. Честно говоря не важно Новый Завет или Ветхий важно, что вся Библия есть Слово Бога по которому надо жить. И ещё важная мысль, что Павел просто использует заповедь "не пожелай", а не "не пожелай жены ближнего своего", чтобы показать, что греховные желания есть грех.... и не важно к жене они или вообще чему либо...

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Вито
              В смысле смерти вечной то да, как те кто ненавидит, так и те кто убивает все попадут в озеро огненное. Тора чётко учит не гневаться на ближнего своего, также Тора учит не убивать ближнего.
              За убийство ближнего - смертная казнь, за ненависть - нет, так как никто не знает человек ненавидит или нет, поэтому и судить невозможно.И Нагорная Проповедь тоже Новый Завет и Павел именно 10-ую заповедь закона использует, чтобы показать, что именно законом Ветхого Завета познаётся грех. Честно говоря не важно Новый Завет или Ветхий важно, что вся Библия есть Слово Бога по которому надо жить. И ещё важная мысль, что Павел просто использует заповедь "не пожелай", а не "не пожелай жены ближнего своего", чтобы показать, что греховные желания есть грех.... и не важно к жене они или вообще чему либо...
              В принципе Вы рассуждаете верно, но Вы рассуждаете именно с позиций Нового Завета.

Видимо Вам трудно представить, что человеку жившему до Рождества Христова до этого дойти было тяжело. У него была буква Закона - а там всего этого не видно и только некоторые личности, как Давид, могли проникнуть в ту глубину, которую Дух Святой открывает нам на страницах Нового Завета.

В том и разница между Законом и Евангелием, что " Закон, [имеет] тень будущих благ, а не самый образ вещей"(Евр.10:1)

Ну а противоречий между ними, естественно, нет!

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от sergey31
                В принципе Вы рассуждаете верно, но Вы рассуждаете именно с позиций Нового Завета.
                Для меня вся Библия есть Слово Бога и я рассуждаю с позиции Слова.
                Видимо Вам трудно представить, что человеку жившему до Рождества Христова до этого дойти было тяжело. У него была буква Закона - а там всего этого не видно и только некоторые личности, как Давид, могли проникнуть в ту глубину, которую Дух Святой открывает нам на страницах Нового Завета.
                Давид пришёл к этому благодаря тому, что знал Тору и изучал её, ведь именно Тора учит не иметь злобы на людей, "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:18
                Естественно Давид под влиянием Духа написал в Псалмах о широте заповедей Бога и все те кто был водим Духом знали широту заповедей Бога в том числе многие Раввы(ссылку тоже давал)
                В том и разница между Законом и Евангелием, что " Закон, [имеет] тень будущих благ, а не самый образ вещей"(Евр.10:1)
                А вторую часть стиха боитесь показать?
                "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
                О чём речь? О жертвоприношении отменённом, а закон остаётся в сердце Христа,"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Вито
                  Для меня вся Библия есть Слово Бога
                  Аминь!
                  и я рассуждаю с позиции Слова.
                  И я то-же!
                  Давид пришёл к этому благодаря тому, что знал Тору и изучал её, ведь именно Тора учит не иметь злобы на людей, "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:18
                  Естественно Давид под влиянием Духа написал в Псалмах о широте заповедей Бога и все те кто был водим Духом знали широту заповедей Бога
                  То-же согласен!
                  в том числе многие Раввы(ссылку тоже давал)
                  А вот про раввов - не надо!
                  sola scriptura!
                  А вторую часть стиха боитесь показать?
                  Ни чего я не боюсь!
                  Или Вы считаете, что я мог предположить, что Вам не известен текст?
                  "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
                  О чём речь? О жертвоприношении отменённом, а закон остаётся в сердце Христа,"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                  8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                  9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                  Совершенно не верно говорить, что Закон или какая-то его часть отменена!
                  Нигде в Писании Вы этого не найдёте.
                  Закон исполнен!
                  И не часть его - а полностью. Поэтому те, кто во Христе " ... не под законом, но под благодатью." (Рим.6:14)
                  И совершенно не верно делить Закон на части - Закон представляет собой единое целое: и декалог, и заповеди о нечистой пище, и установления о богослужении!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от адвентист 7 дня
                    Почему я адвентист седьмого дня?
                    Потому, что они тебе понравились, ты им поверил, а теперь ты считаешь, что истина у них - ни чего сложного.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от санек 969
                      Потому, что они тебе понравились, ты им поверил, а теперь ты считаешь, что истина у них - ни чего сложного.
                      Санёк, опыт (общения на Форуме) подсказывает, что Вы таки способны на более глубокие ответы
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от sergey31
                        Согласен, написано никакая буква не прейдёт из закона.
                        Закон исполнен!
                        Согласен, закон исполнен Авраамом, потом Давидом и всеми святыми, а также Христом, Павлом и так далее.
                        И не часть его - а полностью.
                        Все святые полностью его исполняли конечно.
                        Поэтому те, кто во Христе " ... не под законом, но под благодатью." (Рим.6:14)
                        Согласен, все те кто исполнил закон, как святые праведники ВЗ, они не под законам, а под благодатью, это вечная истина.
                        И совершенно не верно делить Закон на части - Закон представляет собой единое целое: и декалог, и заповеди о нечистой пище, и установления о богослужении!
                        Пожалуй соглашусь с вами.
                        Последний раз редактировалось Вито; 07 November 2012, 12:32 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от sergey31
                          Так я и не говорю, что противоречит, но разница всё-же очевидна!
                          Покажите хотя бы одну "очевидность", не надо много, так как все эти "очевидности" уже разобраны на этом форуме!
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от sergey31

Ну а противоречий между ними, естественно, нет!
                            Да нет Сергей в ветхом завете Господь говорит то же самое "18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." Лев 19 Здесь стоит слово μηνίω
                            μηνίω, дор. μανίω (ι и ι) тж. med. питать злобу, гневаться (τινί τινος Soph.; μηνίσαντος τοũ θεοũ Plut.; med. υπέρ τινος Aesch.): πέμφαντες Αθηναιοι εμήνιον τοισι Επιδαυρίοισι Her. афиняне через послов выразили жителям Эпидавра свое негодование.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                            Аминь!И я то-же!То-же согласен!А вот про раввов - не надо!
                            sola scriptura! Ни чего я не боюсь!
                            Или Вы считаете, что я мог предположить, что Вам не известен текст?
                            Нигде в Писании Вы этого не найдёте.
                            Закон исполнен!
                            И не часть его - а полностью. Поэтому те, кто во Христе " ... не под законом, но под благодатью." (Рим.6:14)
                            Делим не мы, а Бог, который Десятисловие написал Своей рукой на камне и повелел хранить в ковчеге, а остальное повелел написать Моисею и положить снаружи ковчега! Так что делим не мы!

А насчет того что закон исполнен, не подскажите зачем тогда Павел учит нас его продолжать исполнять? "1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
                            2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                            " Еф.6
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Heruvimos
                              Делим не мы, а Бог, который Десятисловие написал Своей рукой на камне и повелел хранить в ковчеге, а остальное повелел написать Моисею и положить снаружи ковчега! Так что делим не мы!
                              Я бы ещё специально этот момент выделил для Сергея, что Декалог - это Конституция(то, что является неизменным), а вот всё остальное - рукописное, может в какой-то мере меняться и по форме и по нужде времени(гражданский кодекс, уголовный, семейный и т.д., нормы могут меняться санитарные и пр.) но!!! опять же не противореча Конституции.
                              Иными словами, суббота, была, есть и всегда будет особым днём поклонения Господу и даже в будущем на Новой Земле. Также свинина, пауки и тараканы никогда не станут чистой пищей, как бы кто их не освящал. Там вообще не будет мясной пищи. Поэтому если, к примеру, у Вас сейчас повышенные пристрастия к мясу(к любому), то это, как минимум, должно Вас уже настораживать. Свои привычки мы формируем САМИ и Бог не будет никого менять против его воли.
                              Поверьте, Сергей, есть тут о чем размышлять, особенно тем, кто сильно радуется что уже навеки спасён и пребывает в абсолютной благодати.
                              Последний раз редактировалось Александр1517; 07 November 2012, 01:40 PM.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Александр1517
                                Я бы ещё специально этот момент выделил для Сергея, что Декалог - это Конституция(то, что является неизменным), а вот всё остальное - рукописное, может в какой-то мере меняться и по форме и по нужде времени(гражданский кодекс, уголовный, семейный и т.д., нормы могут меняться санитарные и пр.) но!!! опять же не противореча Конституции.
                                Иными словами, суббота, была, есть и всегда будет особым днём поклонения Господу и даже в будущем на Новой Земле. Также свинина, пауки и тараканы никогда не станут чистой пищей, как бы кто их не освящал. Там вообще не будет мясной пищи. Поэтому если, к примеру, у Вас сейчас повышенные пристрастия к мясу(к любому), то это, как минимум, должно Вас уже настораживать. Свои привычки мы формируем САМИ и Бог не будет никого менять против его воли.
                                Поверьте, Сергей, есть тут о чем размышлять, особенно тем, кто сильно радуется что уже навеки спасён и пребывает в абсолютной благодати.
                                Типичная интергеза!

А про тараканов то-же в Декалоге сказано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                                Согласен, закон исполнен Авраамом, потом Давидом и всеми святыми, а также Христом, Павлом и так далее.Все святые полностью его исполняли конечно.Согласен, все те кто исполнил закон, как святые праведники ВЗ, они не под законам, а под благодатью, это вечная истина.Пожалуй соглашусь с вами.
                                Простите, но НИКТО кроме Христа Закон исполнить не смог!
                                Последний раз редактировалось sergey31; 08 November 2012, 12:20 AM.

Комментарий

Обработка...