Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от sergey31
    Но речь-то была о том, руководствуются-ли АСД трудами Е.Уайт (пусть даже и наряду с Библией), что Вы отрицали!
    Прежде всего на первом месте стоит Библия, что я вам и выставил, про малый свет, я вам сказал, чего вам ещё не хватает?

Сообщение от sergey31
    Вот-те нате!
    Разве Вы подтвердили Писанием те три вопроса, которые я Вам задал?
    Я видел эти вопросы?

Сообщение от sergey31
    разве я где-то цитировал (в отличии от Вас и Ваших единоверцев) что-то кроме Писания?
    Но вы реально игнорируете, что вам выставляют из Писания. Чего стоит ваше желание уйти от Откр.14:7....... То экзегеза неправильная, то ещё чего-нибудь придумаете...

Сообщение от sergey31
    Но если есть желание, можете попробовать показать, где вероучение, скажем, нашего братства (замечу - это не единственное учение ЕХБ) противоречит Писанию:

Пока на этом форуме это никому не удалось
    Сергей, если Богу угодно будет я сделаю это, а пока вам для размышления текст из

26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
    (RST Иез.22:26)

Он вдребезги разбивает ваше учение. У вас нет аргументов против этого текста, ни одного. Можете дальше говорить о том, что Бог не уничижен у баптистов в их учении... Всего доброго! Извините за прошедшую резкость...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от rehovot67

А теперь покажите свою "экзегезу" в слова:

7 ........................, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
      (RST Откр.14:7)

Разжуйте, пожалуйста...
      Так всё просто, проще некуда:
      Ангел призывает человечество поклониться Богу!

И не нужно в его слова вкладывать то, чего там нет!

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от rehovot67
        Прежде всего на первом месте стоит Библия, что я вам и выставил, про малый свет, я вам сказал, чего вам ещё не хватает?

На практике-же выходит, что "малый свет" "высвечивает" то, чего не видно в свете Библии - "большого света", например:
        Я видел эти вопросы?
        Повторяю в третий раз:

Где в Писании сказано:
        1. Что четвёртая заповедь имеет особое значение для верующих последнего времени;
        2. Что рождение детей - это проклятие;
        3. Что грехи человека возлагаются на кого-бы то ни было, кроме Христа (а именно - на сатану) ?

Успехов в ЭКЗЕГЕЗЕ !

Но вы реально игнорируете, что вам выставляют из Писания. Чего стоит ваше желание уйти от Откр.14:7....... То экзегеза неправильная, то ещё чего-нибудь придумаете...
        Да никуда я не ухожу - я здесь!

Сергей, если Богу угодно будет я сделаю это, а пока вам для размышления текст из

26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
        (RST Иез.22:26)

Он вдребезги разбивает ваше учение. У вас нет аргументов против этого текста, ни одного. Можете дальше говорить о том, что Бог не уничижен у баптистов в их учении... Всего доброго! Извините за прошедшую резкость...
        А разве Иезекииль пишет о Новозаветной церкви и в частности о баптистах?

Понятно, что прообразно это можно отнести к нашему времени, но буквально он пишет о служителях Храма.

А Бог в учении баптистов превознесён!: ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ

В т.ч. и как Творец: ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от sergey31
          На практике-же выходит, что "малый свет" "высвечивает" то, чего не видно в свете Библии - "большого света", например:
          Что, например? Вопросы? На них были даны ответы. Вы их проигнорировали... Только больше не надо врать, что на ваши вопросы не отвечали. Не отвечал, как вы думаете - да...

Сообщение от sergey31
          Повторяю в третий раз:

Где в Писании сказано:
          1. Что четвёртая заповедь имеет особое значение для верующих последнего времени;
          2. Что рождение детей - это проклятие;
          3. Что грехи человека возлагаются на кого-бы то ни было, кроме Христа (а именно - на сатану) ?
          Ответы здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t63619...ml#post3857850
          И здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t63619...ml#post3853122
          И здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t63619...ml#post3848620
          И здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t63619...ml#post3851012
          И здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t63619...ml#post3845069
          И здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t63619...ml#post3846972

Сообщение от sergey31
          Успехов в ЭКЗЕГЕЗЕ !

7 ........................, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Сообщение от sergey31
          Да никуда я не ухожу - я здесь!
          Уходите и ещё как.....

Сообщение от sergey31
          А разве Иезекииль пишет о Новозаветной церкви и в частности о баптистах?
          9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
          (RST Еккл.1:9)

Сообщение от sergey31

Понятно, что прообразно это можно отнести к нашему времени, но буквально он пишет о служителях Храма.
          Да, разве не сказано, что вы царственное священство?

Сообщение от sergey31

А Бог в учении баптистов превознесён!: ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ
          Да ну. Не решил проблему греха. Да ещё кровожаден. Решил всех грешников вечными муками наказать... А праведники будут радоваться от этого. Истинные праведники и до этого не радовались этому:

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
          (RST Иез.9:4)

Сообщение от sergey31

В т.ч. и как Творец: ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ
          И здесь у вас Он умалён. Заповедь, которая указывает на Бога Творца разбита в ЕХБ...... Как и во многих других конфессиях, тем самым признавая власть Католической церкви изменять закон......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от rehovot67
            Что, например? Вопросы? На них были даны ответы. Вы их проигнорировали... Только больше не надо врать, что на ваши вопросы не отвечали. Не отвечал, как вы думаете - да...
            Отвечали, но не по Писанию.
            Где Писание об этом говорит?
            И опять - ответ в Ваших (или не Ваших) толкованиях, а не в тексте Писания!
            ЭКЗЕГЕЗА, брат!

Ну так я-же писал:
            Сообщение от sergey31
            Так всё просто, проще некуда:
            Ангел призывает человечество поклониться Богу!

И не нужно в его слова вкладывать то, чего там нет!

Да, разве не сказано, что вы царственное священство?
            Сказано, вот только левитское священство не было царственным - в этом и разница!
            Да ну. Не решил проблему греха. Да ещё кровожаден. Решил всех грешников вечными муками наказать...
            Это Вы про Бога так? Вас Его решение не устраивает? - Тогда это Ваши проблемы!
            4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
            (RST Иез.9:4)
            Скажите - Вы когда своих детей наказываете не скорбите об этом?
            И здесь у вас Он умалён. Заповедь, которая указывает на Бога Творца разбита в ЕХБ...... Как и во многих других конфессиях, тем самым признавая власть Католической церкви изменять закон......
            sola scriptura, пожалуйста!

Возражения по вероучению принимаются только по Писанию, а не на основе эмоций!

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от sergey31
              Я выложил три - и не на один пока не получил вразумительного ответа

Благодарю за ссылку!
              Никогда не считал АСД врагами. Оппонентами - да, но не врагами!

Кроме того у меня есть "реальные" друзья из их числа
              Что, Сергей, после того как Вы сказали, что со мной разговор закончен, снова язык зачесался? Если так будете оппонентов отшивать, не отвеченных вопросов будет больше, чем три!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
              А почему не чтите день Воскресный ,который Христос освятил своею кровью?
              Первый раз про день с таким названием слышу! Я имею в виду, что нет дня с таким названием в Библии. Вы, Анатолий, наверное, про первый день недели говорите? Мы чтим его как и Христос повелел - делаем в него всякие дела свои - а про другие почести в Слове Божьем не читали! Может Вы нас из Слова Божьего научите, а?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от sergey31
                Отвечали, но не по Писанию.
                Зачем врать?

Сообщение от sergey31
                Где Писание об этом говорит?
                Вам всё было выставлено, вы проигнорировали Писание... Вы даже не краснеете за свою ложь...

Сообщение от sergey31
                И опять - ответ в Ваших (или не Ваших) толкованиях, а не в тексте Писания!
                ЭКЗЕГЕЗА, брат!
                Ну так я-же писал:
                А это куда дели?

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                (RST Ис.66:23)

Так какой день поклонения Господу?

Сообщение от sergey31
                Сказано, вот только левитское священство не было царственным - в этом и разница!
                Сказано вот это:

6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                (RST Исх.19:6)

Учите Scriptura.........

Сообщение от sergey31
                Это Вы про Бога так? Вас Его решение не устраивает? - Тогда это Ваши проблемы!
                Это я про вашего бога... Пусть это будет моей проблемой, но я не желаю иметь дело с богом, который готов мучить своё творение всю вечность, а следовательно и с церковью, проповедующей откровенный сатанизм......

Сообщение от sergey31
                Скажите - Вы когда своих детей наказываете не скорбите об этом?
                Не наказываю вообще. Ни рукой, ни ремнём, ни розгой. А вас выдрал бы за такого бога....

Сообщение от sergey31
                sola scriptura, пожалуйста!
                Вам ещё раз прочитать 4-ую заповедь? Или слова католического священника:

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                (RST Исх.20:10,11)

"Католическая церковь своей божественной властью перенесла празднование субботы на первый день недели" (The Catholic Mirror, 23 сентября 1893 года).

"Вы можете прочитать всю Библию от Бытия до Откровения, и не найдете ни единой строчки, подтверждающей святость воскресного дня. Писания требуют религиозного соблюдения субботы, дня, которого мы никогда не освящали" (James Cardinal Gibbons, The Faith of Our Fathers (1917 ed.), pp. 72,73).

"За две тысячи лет до существования какого-либо протестанта, католическая церковь, единственно силою своего божественного призвания, перенесла празднование субботнего дня с седьмого на первый день недели. Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его". Католическая же церковь объявляет: "Нет, силой божественной власти я отменяю эту заповедь и повелеваю святить первый день недели". И что мы видим: в покорном послушании весь цивилизованный мир преклоняется пред святейшей католической церковью. Она заставила людей не только праздновать первый день недели, абсолютно воспрещая делание в оный какой-либо работы, но и воспретила постановлением Лаодикийского собора 364 года всякое воздержание от работ в седьмой, субботний день, грозя ослушникам церковным проклятием, отлучением и конфискацией имущества" (О. Энрайт, The Catholic Mirror, сентябрь 1893 г.)

«Библия говорит: «Помните, что вам надо соблюдать освященный субботний день». Католическая же церковь говорит: «Нет, моей божественной властью я запрещаю субботний день и обязываю соблюдать первый день недели». И сегодня весь цивилизованный мир склоняется в почтительном послушании перед предписанием священной католической церкви». (Выдержка из речи католического священника Энрайта, напечатанной в журнале «American Sentinel», New-York).

"Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрешимого авторитета, дарованного ей ее основателем Иисусом Христом. Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья. В этом вопросе Адвентист седьмого дня является единственно последовательным протестантом" (The Catholic Universe Bulletin, 14 августа, 1942 г., стр. 4).

А теперь показывайте свою Sola Scriptura по святости первого дня недели...

Сообщение от sergey31
                Возражения по вероучению принимаются только по Писанию, а не на основе эмоций!
                Вы уже опустили слова Иисуса Христа, в Ин.11. Как и много остальльных проблемных для вашего учения мест...

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Heruvimos
                  Что, Сергей, после того как Вы сказали, что со мной разговор закончен, снова язык зачесался? Если так будете оппонентов отшивать, не отвеченных вопросов будет больше, чем три!
                  Если-бы я ВООБЩЕ не желал с Вами разговаривать - то отправил-бы Вас в игнор.

Это было сказано мной относительно конкретного разбираемого нами вопроса ввиду отрицания Вами очевидной разницы между Законом Моисеевым и Нагорной проповедью Христа. (Матф.5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  Это я про вашего бога... Пусть это будет моей проблемой, но я не желаю иметь дело с богом, который готов мучить своё творение всю вечность, а следовательно и с церковью, проповедующей откровенный сатанизм......
                  Если Вы не попросите прощения за эти Ваши слова - дальнейшее наше общение будет невозможным!

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от sergey31
                    Если-бы я ВООБЩЕ не желал с Вами разговаривать - то отправил-бы Вас в игнор.

Это было сказано мной относительно конкретного разбираемого нами вопроса ввиду отрицания Вами очевидной разницы между Законом Моисеевым и Нагорной проповедью Христа. (Матф.5)
                    В Нагорной проповеди, Иисус не противоречит Своему Закону! Вы отвергли Закон Христов, вот и придумали "очевидную разницу", которая никому из Апостолов Христа, почему-то не очевидна, и все они, как один, учили поступать по Закону Десятисловия!
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Heruvimos
                      В Нагорной проповеди, Иисус не противоречит Своему Закону! Вы отвергли Закон Христов, вот и придумали "очевидную разницу", которая никому из Апостолов Христа, почему-то не очевидна, и все они, как один, учили поступать по Закону Десятисловия!
                      Так я и не говорю, что противоречит, но разница всё-же очевидна!

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от sergey31

Если Вы не попросите прощения за эти Ваши слова - дальнейшее наше общение будет невозможным!
                        Оно уже стало невозможным из-за вашей откровенной лжи и клеветы с вашей стороны... Нежелания читать посты тех, кто отвечает вам по Библии. Ваш отец - дьявол... Ещё повторить? Вам нравится бог, который готов мучить своё творение всю вечность. Любуйтесь им... Всего доброго... Будете дальше также лгать и клеветать, и при этом не видно ваших извинений, буду также отвечать вам, потому что Бог не таков, каким вы Его рисуете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Нагорная проповедь - учение. Закон Божий - принцип.... Беззаконникам принципы не нужны... Так, Господь сказал, что они вечность не наследуют...

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от rehovot67
                          Оно уже стало невозможным из-за вашей откровенной лжи и клеветы с вашей стороны... Нежелания читать посты тех, кто отвечает вам по Библии. Ваш отец - дьявол... Ещё повторить? Вам нравится бог, который готов мучить своё творение всю вечность. Любуйтесь им... Всего доброго... Будете дальше также лгать и клеветать, и при этом не видно ваших извинений, буду также отвечать вам, потому что Бог не таков, каким вы Его рисуете...
                          Ну как хотите.
                          В таком случае на Ваши посты в этой теме я больше не отвечаю!

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от sergey31
                            Ну как хотите.
                            В таком случае на Ваши посты в этой теме я больше не отвечаю!
                            Вы давно на них не отвечаете..... До свидания, Сергей......

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от sergey31
                              Так я и не говорю, что противоречит, но разница всё-же очевидна!
                              Учение Нагорной Проповеди не противоречит закону Моисея, бо Сам Христос и давал закон через Моисея, а просто толкует и разъясняет его.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Вито
                                Учение Нагорной Проповеди не противоречит закону Моисея, бо Сам Христос и давал закон через Моисея, а просто толкует и разъясняет его.
                                1. Являлся-ли преступником Закона Моисеева человек, гневающийся на брата?

2. Имел-ли право мститель за кровь убить того, кто по ошибке (не осторожно) убил его родственника?

Если Вы правильно ответите на эти вопросы, то увидите разницу между Законом Моисеевым и Нагорной проповедью.
                                А противоречий между ними, конечно-же, нет!!!

Комментарий

Обработка...