Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от rehovot67
    Я понимаю, но до сих пор так и не смогли показать разницу жизни до Христа и посте встречи со Христом... Что там жили без закона, что сейчас... Так в чём разница?
    Так в том и разница, что тогда без закона и без Христа, а теперь со Христом!
    Тогда чего вы приплетаете сюда Е. Уайт? Похоже, что вы вообще не знаете историю АСД.
    Я говорю не об истории, а об учении, а оно полностью построено на "откровениях" Е. Уайт. (именно - на "Свидетельствах для Церкви")
    Это не ответ. Вы не показали причину повеления, что скрижали завета оказались в ковчеге....
    так это Вы лучше меня должны знать
    15 Ибо близок день Господень на все народы......

Смотрите контекст. Когда наступит день Господень?

21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
    (RST Авд.1:21)

Проблемно у вас получается... Намеренно опускаете 15-ый и 21 стихи...
    Да у меня проблем в этом нет!
    Я-же написал - Буквально Авдий пишет об Идумеянах и Филистимлянах (или Вы не согласны?), а уже на примере этих народов говорит о суде над всеми народами - но о вечности речи нет ("царство Господа" - здесь Тысячелетнее Царство -это ещё "история", а не вечность)
    3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
    (RST Матф.24:3)

Вопрос учеников о признаках пришествия Иисуса Христа...Поэтому всю эту главу необходимо рассматривать в контексте 2-ух вопросов.... КОГДА И КАКОЙ ПРИЗНАК.......
    Ещё раз повторяю - ученики, видимо, сами не понимая задали Три вопроса в одном:

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
    2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
    3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, (1) когда это будет? (разрушение Иерусалимского Храма) и (2) какой признак Твоего пришествия и (3) кончины века?
    (Матф.24:1-3)
    Разрушение Храма, Пришествие Христа и кончина века - три события, разделённые в истории ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ!
    Сергей, я не понимаю, как вы вообще исследуете Писания????
    Уж во всяком случае не по "урочникам" АСД!

Комментарий

• Judah
      Завсегдатай

• 08 November 2011
      • 575

Сообщение от rehovot67
      Сообщение от sergey31"Огромная разница - тогда я был погибшим грешником, а теперь прощённый грешник"
      А дальше что? Я вижу разницу между словами ПОГИБШИМ и СПАСЁННЫМ...... Но дела, как разнятся??? Ведь тогда были без закона и сейчас без закона, получается.....
      Мирной субботы.
      Я беседую с курящими, пьяницами пива и водки. Некоторые отвечают: "Я православный атеист. Всё равно все умрём. Я не верю в Бога". И не отказываются говорящие так от курения и пьянства. Некоторые из них показывают крестики нательные. Недавно двое мужчин лет 35 курили и пили пиво. Я сказал им не курить. Они полупьяным голосом спросили: почему. Я объяснил им. Один из них, продолжая попивать пиво и курить, стал махать перед собой рукой, как это делают православные, которые называют это крещением. Я сказал ему: "Для чего ты, продолжая курить и пить пиво, машешь перед собой рукой?" Он сказал: "Я крещусь".
      Вот и я тоже хочу спросить: Какая разница, что тогда, что теперь, кто называет себя "христианин", делает зло и грех?
      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Judah
        Мирной субботы.
        Я беседую с курящими, пьяницами пива и водки. Некоторые отвечают: "Я православный атеист. Всё равно все умрём. Я не верю в Бога". И не отказываются говорящие так от курения и пьянства. Некоторые из них показывают крестики нательные. Недавно двое мужчин лет 35 курили и пили пиво. Я сказал им не курить. Они полупьяным голосом спросили: почему. Я объяснил им. Один из них, продолжая попивать пиво и курить, стал махать перед собой рукой, как это делают православные, которые называют это крещением. Я сказал ему: "Для чего ты, продолжая курить и пить пиво, машешь перед собой рукой?" Он сказал: "Я крещусь".
        Вот и я тоже хочу спросить: Какая разница, что тогда, что теперь, кто называет себя "христианин", делает зло и грех?
        Я не понял - вопрос ко мне или к реховоту?

По моему мнению - если человек "делает зло и грех", то нет разницы, как он себя называет!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от sergey31
          Так в том и разница, что тогда без закона и без Христа, а теперь со Христом!
          С Христом и без закона..... Вот беда-то... Христос значит беззаконник, получается......

Сообщение от sergey31
          Я говорю не об истории, а об учении, а оно полностью построено на "откровениях" Е. Уайт. (именно - на "Свидетельствах для Церкви")
          Это ещё раз говорит о том, что вы ничего не знаете по истории АСД. Если хотите убедиться в ошибочности вашего утверждения, то прочитайте 9 томов свидетельств и найдите там что учение построено на её откровениях.

СЦ.т2
          БИБЛИЯ путеводитель молодежи к лучшей, более возвышенной жизни. Если бы воображение юношей и девушек не было извращено чтением возбуждающих, вымышленных историй, все признали бы Библию самой интересной книгой, которую они когда-либо изучали.
          Их учебником должна стать БИБЛИЯ Книга, богатая поучениями и наставлениями. Если родители будут обучать детей согласно ее предписаниям, то не БИБЛИЯ направят их юные стопы на верную тропу, но и сами станут совершенствоваться и возрастать в исполнении своего самого святого долга. Трудно стереть впечатление, произведенное на умы молодых. Насколько же важно в этом случае, чтобы впечатления были правильные, способные вести восприимчивые и гибкие юные умы в нужном направлении! {4СЦ 198.3}

БИБЛИЯ требует вдумчивого и молитвенного исследования. Недостаточно только лишь снимать пенки с поверхности. Если одни места настолько просты и понятны, что их никак нельзя истолковать превратно, то другие более замысловаты и требуют внимательного и терпеливого исследования. Драгоценные камни истины нужно отыскивать в Слове Божьем подобно тому, как в горах и холмах отыскивают скрытые в них драгоценные металлы, и запоминать для последующего использования. О, если бы все постоянно упражнялись в поиске небесного золота, как золотоискатели упражняются в поисках тленного металла! {4СЦ 498.3}

Если ты будешь исследовать Писания с искренним желанием узнать истину. Бог вдохнет Свой Дух в твое сердце и запечатлеет в твоем разуме свет Своего Слова. БИЛИЯ
          истолковывает сама себя, один отрывок объясняет другой. Сравнивая тексты Писания, относящиеся к одним и тем же темам, ты увидишь красоту и гармонию, о которой никогда и не мечтала. Никакая другая книга не способна так укрепить, обогатить, возвысить и облагородить ум, как может это сделать Книга книг при ее внимательном прочтении. Изучение Библии придает новые силы разуму, который, благодаря этому, соприкасается с предметами, требующими искреннего размышления, и возносится к Богу в молитве о силе и способности постичь открытые истины. Если разум все время занят только банальными и обыденными вещами, вместо того чтобы решать глубокие и сложные проблемы, он сузится до уровня рассматриваемого вопроса и в конечном итоге утратит способность к прогрессу. {4СЦ 499.1}

Думаю, что этого достаточно вам. Могу ещё накопать... Лучше сами копайте, чтобы не было таких ляпов от вас:

Ellen G. White Writings in Multiple Languages
          Search, read, listen to, and download Ellen G. White's Writings in multiple languages! Publications are available in epub, mobi, Kindle, MP3 and PDF …

Сообщение от sergey31
          так это Вы лучше меня должны знать
          Вы это обязаны знать. А если не знаете, то спрашивается, чему вас учат при исследовании Писания?

Сообщение от sergey31
          Да у меня проблем в этом нет!
          Я-же написал - Буквально Авдий пишет об Идумеянах и Филистимлянах (или Вы не согласны?), а уже на примере этих народов говорит о суде над всеми народами - но о вечности речи нет ("царство Господа" - здесь Тысячелетнее Царство -это ещё "история", а не вечность)
          Проблемы есть и ещё какие. Я вижу цитирование этих народов, но ....... далее вы пишете о суде на примере их над всеми народами, а следовательно:

16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
          (RST Авд.1:16)

Сообщение от sergey31
          Ещё раз повторяю - ученики, видимо, сами не понимая задали Три вопроса в одном:
          Да, ученики задали три вопроса, я выделил два, но Господь ответил на все три... Где среди этих ответов время указующее на время разрушение храма?

Господь говорил же ведь ранее о Храме............... тела Своего...... И Его этот храм совсем не волновал, потому что служение в нём подошло к концу...

Сообщение от sergey31

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
          2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
          3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам,

(1)
          когда это будет? (разрушение Иерусалимского Храма) и

(2)
          какой признак Твоего пришествия и

(3)
          кончины века?

(Матф.24:1-3)
          Разрушение Храма, Пришествие Христа и кончина века - три события, разделённые в истории ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ!
          1.
          Вот видите ученики связывают неверно разрушение Иерусалимского храма с Пришествием Иисуса Христа. Но это событие никак и нигде не отражено в пророчествах Библии. 70 недель завершаются в 34 году н.э. Далее продолжение 2300 вечер, утро... Поэтому цитирование тех стихов несомненно связано с дальнейшими стихами: вы цитируете

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
          16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
          17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
          18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
          19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
          20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
          (RST Матф.24:15-20)

Вы можете дать ответ, что такое мерзость запустения? Разумеете?

А теперь я вам советую обратить внимание на следующий стих:

21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
          (RST Матф.24:21)

ВНКРВР Матф.24:21
          Винокуров, А. (подстрочник с LXX/OG/UBS; русский)
          будет ведь тогда бедствие великое каковое не делалось от начала мира до ныне и не нет не сделается.

Далее:

22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
          (RST Матф.24:22)

Так о каком времени идёт речь?

2.
          4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
          5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
          6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
          7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
          8 все же это - начало болезней.
          9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
          10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
          11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
          12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
          13 претерпевший же до конца спасется.
          14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
          (RST Матф.24:4-14)

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          25 Вот, Я наперед сказал вам.
          26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
          (RST Матф.24:23-27)

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          25 Вот, Я наперед сказал вам.
          26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
          28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
          29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
          31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
          (RST Матф.24:23-31)

3.
          34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
          35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
          36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
          37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
          38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
          39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
          (RST Матф.24:34-39)

Сообщение от sergey31
          Уж во всяком случае не по "урочникам" АСД!
          Во всяком случае, вы ещё раз показываете своё абсолютное невежество в знании АСД...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
          Я не понял - вопрос ко мне или к реховоту?

По моему мнению - если человек "делает зло и грех", то нет разницы, как он себя называет!
          Вопрос был именно вам.

Вы своим ответом дали понять, что человек без закона без Христа и без закона со Христом одно и тоже... Ведь нет никаких критериев для определения греха.

А Слово Божье говорит, что грех познаётся законом... И возмездие за грех - смерть, а не вечные муки........
          Последний раз редактировалось rehovot67; 20 October 2012, 06:26 AM.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Слишком много букаф - и всё про то-же!

Ну да ладно - другого я не ожидал!

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от sergey31
              Слишком много букаф - и всё про то-же!

Ну да ладно - другого я не ожидал!
              Я спасибо за ответ... Вам наверное очень трудно читать Библию. Там БУКАФ ещё больше.....
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от rehovot67
                Я спасибо за ответ... Вам наверное очень трудно читать Библию. Там БУКАФ ещё больше.....
                Если зададите конкретный вопрос - получите конкретный ответ!

А Библию читать бывает по разному - зависит от духовного состояния.

Ну а цитаты из Е. Уайт (или подобные им) мне знакомы, но ответьте на вопрос:
                Считаете-ли Вы её пророчицей (это напрямую прописано в доктринах АСД)?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от sergey31
                  Вы не видите вопросы?

Сообщение от sergey31
                  То есть по настроению..... Понятно... Иногда букаф наверное не хочется много читать.

Сообщение от sergey31
                  Ну а цитаты из Е. Уайт (или подобные им) мне знакомы,
                  Тогда какого рожна вы утверждаете, что учение АСД полностью основано на свидетельствах Е. Уайт? Я вам сказал, что вы реально не знаете АСД и её историю... Доказательства вам даны были...

Сообщение от sergey31
                  но ответьте на вопрос:
                  Считаете-ли Вы её пророчицей (это напрямую прописано в доктринах АСД)?
                  Я отвечу на вопрос, но желаю видеть и ваш ответ на свой. Надеюсь на вашу честность. Скажу не более того, что она говорила о себе - она вестница Божья. При этом на ней несомненно присутствовал дар пророчества, согласно обетованию в Иоиль.2:29 и пророчеству в Откр.19:10

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                  (RST Откр.19:10)

И ещё:

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                  (RST Откр.12:11)

Мой вопрос вам: считаете ли вы апостола Павла ПРОРОКОМ?

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от rehovot67

Тогда какого рожна вы утверждаете, что учение АСД полностью основано на свидетельствах Е. Уайт? Я вам сказал, что вы реально не знаете АСД и её историю... Доказательства вам даны были...

Я отвечу на вопрос, но желаю видеть и ваш ответ на свой. Надеюсь на вашу честность. Скажу не более того, что она говорила о себе - она вестница Божья. При этом на ней несомненно присутствовал дар пророчества, согласно обетованию в Иоиль.2:29 и пророчеству в Откр.19:10

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                    (RST Откр.19:10)

И ещё:

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                    (RST Откр.12:11)
                    То есть, имея "весть от Бога" в трудах оной Уайт, по Вашим словам Богом обещанную, АСД этой вести не придают особого значения? (это вопрос!)
                    Мой вопрос вам: считаете ли вы апостола Павла ПРОРОКОМ?
                    Да!

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от sergey31
                      То есть, имея "весть от Бога" в трудах оной Уайт, по Вашим словам Богом обещанную, АСД этой вести не придают особого значения? (это вопрос!)
                      Кто такое вам сказал? Книга "Великая борьба между Иисусом Христом и сатаной" остаётся одной из самых важных пророческих книг Е. Уайт...

Будьте добры показать в трудах Е. Уайт то, что определяет её, как лжепророка по-вашему. Я хочу видеть ваши честные исследования. Ссылку на труды Е. Уайт я вам дал. Всех благ в исследовании...

Сообщение от sergey31
                      Да!
                      Спасибо за ответ:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      (RST 1Кор.15:51,52)

Итак, все они умерли и никто не изменился, потому что последняя труба ещё не прозвучала и мёртвые ещё не воскресли нетленными......

Апостол Павел - ложный пророк?

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от rehovot67
                        Кто такое вам сказал? Книга "Великая борьба между Иисусом Христом и сатаной" остаётся одной из самых важных пророческих книг Е. Уайт..
                        . Так значит Вы руководствуетесь ею в своём понимании духовных истин? Или нет?
                        Будьте добры показать в трудах Е. Уайт то, что определяет её, как лжепророка по-вашему. Я хочу видеть ваши честные исследования. Ссылку на труды Е. Уайт я вам дал. Всех благ в исследовании...

Да пожалуйста! (ссылку сами поищите):
                        1 - придание особого значения одной заповеди (4-й);
                        2- утверждение, что грехи человечества возложены на сатану;
                        3- утверждение, что многодетность - результат необузданной похоти и несправедливость по отношению к женщине;

пока достаточно!
                        Спасибо за ответ:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        (RST 1Кор.15:51,52)

Итак, все они умерли и никто не изменился, потому что последняя труба ещё не прозвучала и мёртвые ещё не воскресли нетленными......

Апостол Павел - ложный пророк?
                        Павел - истинный пророк

Или Вы сомневаетесь?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от sergey31
                          . Так значит Вы руководствуетесь ею в своём понимании духовных истин? Или нет?
                          Конечно нет. Мы работаем с Библией. Великая Борьба есть книга - пророчество о последнем времени, охватывающая предысторию от разрушения Иерусалимского храма до Вечности.....

Сообщение от sergey31
                          Да пожалуйста! (ссылку сами поищите):
                          Спасибо за любезность....

Сообщение от sergey31
                          1 - придание особого значения одной заповеди (4-й);
                          2- утверждение, что грехи человечества возложены на сатану;
                          3- утверждение, что многодетность - результат необузданной похоти и несправедливость по отношению к женщине;
                          1. Это вытекает из вести первого ангела Откр.14:6,7. Также из того, что Иисус Христос в 1844 году перешёл из Святое в Святое Святых Небесного Святилища, где проводит последнюю фазу служения Первосвященника в Небесном Святилище. Если будут вопросы, задавайте. Я расчитываю на искренний и честный диалог...

Также необходимо учитывать, что господствующая церковь намеренно изменила 4-ую заповедь и отменила 2-ую заповедь, как было сказано в пророчестве:

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                          (RST Дан.7:25)

2. Это время ещё не пришло... Смотрите Лев.16........ И Откр.20. Хотя здесь прямо об этом не говорится, но подразумевается......

3.
                          Б. не в состоянии заботиться о своей семье. Он не может содержать ее как должно, и ему вообще не следовало обзаводиться семьей. Его женитьба была печальным недоразумением. Он сделал свою жену несчастной и еще более усугубил положение, когда произвел на свет больных детей. Некоторые из них пока еще влачат жалкое существование, и это все, что можно сказать о них. {2СЦ 380.1}

Людям, исповедующим христианство, не следует поспешно вступать в брак; прежде необходимо внимательно и с молитвой изучить этот вопрос с самой возвышенной точки зрения, чтобы понять, будет ли Бог прославлен данным супружеским союзом. Затем им следует надлежащим образом рассмотреть, к каким последствиям может привести этот супружеский союз, и основой всех действий должен быть принцип освящения. Прежде чем планировать увеличение семьи, супругам нужно хорошенько взвесить, будет ли Бог прославлен или, наоборот, обесчещен, если у них родятся дети. Им нужно стремиться прославлять Бога своим супружеским союзом с самого первого года совместной жизни и на протяжении всех последующих лет. Им необходимо спокойно обдумать, как они могут позаботиться о своих детях. Они не имеют права производить на свет детей, которые будут бременем для окружающих. Есть ли у них надежный бизнес, на который они могут опереться, чтобы содержать семью и не стать бременем для других? Если нет, то супруги совершают преступление, производя на свет детей, изначально обреченных на страдания из-за отсутствия должного попечения, питания и одежды. В этот быстро меняющийся растленный век данные соображения не принимаются во внимание. Страсти и похоти овладевают людьми, они не подчиняются никакому контролю, хотя результатом господства страстей становятся немощь, нищета и смерть. Женщины обречены на жизнь, полную лишений, боли и страданий из-за того, что их мужья не могут сдерживать свою похоть. Правильнее было бы называть их не мужьями, а скотами. Матери влачат жалкое существование, потому что вынуждены почти непрерывно нянчить детей, и думают только о том, чем бы накормить их и во что одеть. В результате в мире умножается нищета. {2СЦ 380.2}

В мире так мало настоящей, преданной и чистой любви. Это большая редкость. Любовью часто называют страсть. Многие женщины были оскорблены в своих лучших и самых нежных чувствах, потому что супружеский союз позволял тем, кого они называли своими мужьями, обращаться с ними по-скотски. Они находили любовь своих мужей настолько низменной, что не испытывали ничего, кроме отвращения. {2СЦ 381.1}

Многие семьи очень несчастны, так как муж позволяет животным инстинктам господствовать над нравственными и интеллектуальными качествами. Как следствие, в этих семьях часто царит уныние и подавленность, но очень редко муж и жена видят причину такого положения в собственных неправильных действиях. На нас лежит торжественная обязанность перед Богом сохранять чистоту души и здоровье тела, чтобы мы были благословением для человечества и исполняли для Бога совершенное служение. Апостол произносит следующие слова предостережения: «Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его» (Римлянам 6:12). Далее он увещевает людей словами: «Все подвижники воздерживаются от всего» (1 Коринфянам 9:25). Он умоляет всех называющих себя христианами представить тела свои «в жертву живую, святую, благоугодную Богу» (Римлянам 12:1). Он говорит: «Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Коринфянам 9:27). {2СЦ 381.2}

В чём проблема? Если бы вы были бы на месте женщины этого человека, о котором писала вестница Божья, как бы вы себя ощущали? В то время не было противозачаточных средств, как в настоящее время.....

Сообщение от sergey31
                          пока достаточно!

Сообщение от sergey31
                          Павел - истинный пророк

Или Вы сомневаетесь?
                          Я не сомневаюсь, но вы видите, что пророчество не исполнилось? Почему?

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от rehovot67
                            Конечно нет. Мы работаем с Библией. Великая Борьба есть книга - пророчество о последнем времени, охватывающая предысторию от разрушения Иерусалимского храма до Вечности.....
                            А что есть "свидетельства для церкви"?

1. Это вытекает из вести первого ангела Откр.14:6,7. Также из того, что Иисус Христос в 1844 году перешёл из Святое в Святое Святых Небесного Святилища, где проводит последнюю фазу служения Первосвященника в Небесном Святилище. Если будут вопросы, задавайте. Я расчитываю на искренний и честный диалог...
                            6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                            (Откр.14:6,7)
                            Где здесь про 4-ю заповедь? Её здесь можно рассмотреть ТОЛЬКО в свете "пророчеств" Е. Уайт!

о 1844 годе и "небесном святилище" - разговор отдельный!

2. Это время ещё не пришло... Смотрите Лев.16........ И Откр.20. Хотя здесь прямо об этом не говорится, но подразумевается......
                            Посмотрел, и не нашёл, что-бы грехи были возложены на сатану, а вот что нашёл:
                            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            (Ис.53:11)
                            3.
                            Б. не в состоянии заботиться о своей семье. Он не может содержать ее как должно, и ему вообще не следовало обзаводиться семьей. Его женитьба была печальным недоразумением. Он сделал свою жену несчастной и еще более усугубил положение, когда произвел на свет больных детей. Некоторые из них пока еще влачат жалкое существование, и это все, что можно сказать о них. {2СЦ 380.1}

Людям, исповедующим христианство, не следует поспешно вступать в брак; прежде необходимо внимательно и с молитвой изучить этот вопрос с самой возвышенной точки зрения, чтобы понять, будет ли Бог прославлен данным супружеским союзом. Затем им следует надлежащим образом рассмотреть, к каким последствиям может привести этот супружеский союз, и основой всех действий должен быть принцип освящения. Прежде чем планировать увеличение семьи, супругам нужно хорошенько взвесить, будет ли Бог прославлен или, наоборот, обесчещен, если у них родятся дети. Им нужно стремиться прославлять Бога своим супружеским союзом с самого первого года совместной жизни и на протяжении всех последующих лет. Им необходимо спокойно обдумать, как они могут позаботиться о своих детях. Они не имеют права производить на свет детей, которые будут бременем для окружающих. Есть ли у них надежный бизнес, на который они могут опереться, чтобы содержать семью и не стать бременем для других? Если нет, то супруги совершают преступление, производя на свет детей, изначально обреченных на страдания из-за отсутствия должного попечения, питания и одежды. В этот быстро меняющийся растленный век данные соображения не принимаются во внимание. Страсти и похоти овладевают людьми, они не подчиняются никакому контролю, хотя результатом господства страстей становятся немощь, нищета и смерть. Женщины обречены на жизнь, полную лишений, боли и страданий из-за того, что их мужья не могут сдерживать свою похоть. Правильнее было бы называть их не мужьями, а скотами. Матери влачат жалкое существование, потому что вынуждены почти непрерывно нянчить детей, и думают только о том, чем бы накормить их и во что одеть. В результате в мире умножается нищета. {2СЦ 380.2}

В мире так мало настоящей, преданной и чистой любви. Это большая редкость. Любовью часто называют страсть. Многие женщины были оскорблены в своих лучших и самых нежных чувствах, потому что супружеский союз позволял тем, кого они называли своими мужьями, обращаться с ними по-скотски. Они находили любовь своих мужей настолько низменной, что не испытывали ничего, кроме отвращения. {2СЦ 381.1}

Многие семьи очень несчастны, так как муж позволяет животным инстинктам господствовать над нравственными и интеллектуальными качествами. Как следствие, в этих семьях часто царит уныние и подавленность, но очень редко муж и жена видят причину такого положения в собственных неправильных действиях. На нас лежит торжественная обязанность перед Богом сохранять чистоту души и здоровье тела, чтобы мы были благословением для человечества и исполняли для Бога совершенное служение. Апостол произносит следующие слова предостережения: «Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его» (Римлянам 6:12). Далее он увещевает людей словами: «Все подвижники воздерживаются от всего» (1 Коринфянам 9:25). Он умоляет всех называющих себя христианами представить тела свои «в жертву живую, святую, благоугодную Богу» (Римлянам 12:1). Он говорит: «Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Коринфянам 9:27). {2СЦ 381.2}

В чём проблема? Если бы вы были бы на месте женщины этого человека, о котором писала вестница Божья, как бы вы себя ощущали? В то время не было противозачаточных средств, как в настоящее время.....
                            Опять много букаф
                            А проблема вот в чём:
                            3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
                            4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
                            5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
                            (Пс.126:3-5)

Я не сомневаюсь, но вы видите, что пророчество не исполнилось? Почему?
                            "Это время ещё не пришло" (с).

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от sergey31
                              А что есть "свидетельства для церкви"?
                              Читайте и обрящете.... Если будете искренними...

Сообщение от sergey31
                              6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                              (Откр.14:6,7)
                              Где здесь про 4-ю заповедь?
                              Какая заповедь указывает на Сотворившего небо и землю, и море и источники вод?

Исх.20:11 вам в помощь.

Сообщение от sergey31
                              Её здесь можно рассмотреть ТОЛЬКО в свете "пророчеств" Е. Уайт!
                              Зачем ещё раз показывать своё невежество? Вы патологически начинаете врать на Е. Уайт. Если такое утверждаете, то факты в тему. Хорошо? Вы наверное забыли мои слова, что реально не знаете историю АСД.......

Сообщение от sergey31
                              о 1844 годе и "небесном святилище" - разговор отдельный! Посмотрел, и не нашёл, что-бы грехи были возложены на сатану, а вот что нашёл:
                              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              (Ис.53:11)
                              Это было на Голгофе. Смотрите праздник Песах. Я же вам предлагаю рассмотреть очень внимательно праздник Йом Киппур... Исследуйте Лев.16!!! Или там букаф много? Лень исследовать, наверное......

Сообщение от sergey31
                              Опять много букаф
                              Если бы вы, лично выставили бы текст, то моих букаф бы и не было, а так ещё раз вам неадекват...

Сообщение от sergey31
                              А проблема вот в чём:
                              3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
                              4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
                              5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
                              (Пс.126:3-5)
                              Какой вы молодец. Мозги на месте? Читайте букафки и больше не позорьтесь. Научитесь делать выводы. Без обиды...

Дети награда для праведника, но если отец развратник и не может планировать в семье, то дети станут проклятием для него... Поскольку так и не смог реализовать достойно эту награду...

17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                              (RST Пс.108:17)

Сообщение от sergey31
                              "Это время ещё не пришло" (с).
                              Но апостол Павел говорит в настоящем времени, однако......

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от sergey31

Библию надо читать с молитвой......
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...