Так в том и разница, что тогда без закона и без Христа, а теперь со Христом!
Я говорю не об истории, а об учении, а оно полностью построено на "откровениях" Е. Уайт. (именно - на "Свидетельствах для Церкви")
так это Вы лучше меня должны знать 
Да у меня проблем в этом нет!
Я-же написал - Буквально Авдий пишет об Идумеянах и Филистимлянах (или Вы не согласны?), а уже на примере этих народов говорит о суде над всеми народами - но о вечности речи нет ("царство Господа" - здесь Тысячелетнее Царство -это ещё "история", а не вечность)
Ещё раз повторяю - ученики, видимо, сами не понимая задали Три вопроса в одном:
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, (1) когда это будет? (разрушение Иерусалимского Храма) и (2) какой признак Твоего пришествия и (3) кончины века?
(Матф.24:1-3)
Разрушение Храма, Пришествие Христа и кончина века - три события, разделённые в истории ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ!
Уж во всяком случае не по "урочникам" АСД!
Тогда чего вы приплетаете сюда Е. Уайт? Похоже, что вы вообще не знаете историю АСД.
Это не ответ. Вы не показали причину повеления, что скрижали завета оказались в ковчеге....

15 Ибо близок день Господень на все народы......
Смотрите контекст. Когда наступит день Господень?
21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
(RST Авд.1:21)
Проблемно у вас получается... Намеренно опускаете 15-ый и 21 стихи...
Смотрите контекст. Когда наступит день Господень?
21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
(RST Авд.1:21)
Проблемно у вас получается... Намеренно опускаете 15-ый и 21 стихи...
Я-же написал - Буквально Авдий пишет об Идумеянах и Филистимлянах (или Вы не согласны?), а уже на примере этих народов говорит о суде над всеми народами - но о вечности речи нет ("царство Господа" - здесь Тысячелетнее Царство -это ещё "история", а не вечность)
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
(RST Матф.24:3)
Вопрос учеников о признаках пришествия Иисуса Христа...Поэтому всю эту главу необходимо рассматривать в контексте 2-ух вопросов.... КОГДА И КАКОЙ ПРИЗНАК.......
(RST Матф.24:3)
Вопрос учеников о признаках пришествия Иисуса Христа...Поэтому всю эту главу необходимо рассматривать в контексте 2-ух вопросов.... КОГДА И КАКОЙ ПРИЗНАК.......
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, (1) когда это будет? (разрушение Иерусалимского Храма) и (2) какой признак Твоего пришествия и (3) кончины века?
(Матф.24:1-3)
Разрушение Храма, Пришествие Христа и кончина века - три события, разделённые в истории ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ!
Сергей, я не понимаю, как вы вообще исследуете Писания????
Комментарий