Закон свободы это есть закон Ветхого Завета. "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2
Иер.31:33 Но вот завет,
который Я заключу с домом
Израилевым после тех дней,
говорит Господь: вложу закон(Тора)
Мой во внутренность их и на
сердцах их напишу его, и буду
им Богом, а они будут Моим
народом.
Закон который влаживает Бог в сердца христиан есть не что иное как Тора, бо в оригинале так и написано, что именно Тору Бог вписывает в сердца христиан.
Ежели Тора не вписана в ваше сердце, то вы никакого завета с Богом не заключали.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2
Мы под новым заветом заветом Христа и мы не беззаконники а находимся под законом свободы законом Христовым
который Я заключу с домом
Израилевым после тех дней,
говорит Господь: вложу закон(Тора)
Мой во внутренность их и на
сердцах их напишу его, и буду
им Богом, а они будут Моим
народом.
Закон который влаживает Бог в сердца христиан есть не что иное как Тора, бо в оригинале так и написано, что именно Тору Бог вписывает в сердца христиан.
Ежели Тора не вписана в ваше сердце, то вы никакого завета с Богом не заключали.
Комментарий