Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Мак_
    Про 1844 г. это же очевидная глупость и смысл убеждать того, кто за нее держится.

Папство под рогом, а почему не патриарх Кирилл и он подходит?
    Кирилл законы Божьи не отменял... Он только принял их от папства, как наследие....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от rehovot67
      Кирилл законы Божьи не отменял... Он только принял их от папства, как наследие....
      Это как еще толковать, больных разумом и обольщений ересью хватает в изобилии.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Мак_
        Это как еще толковать, больных разумом и обольщений ересью хватает в изобилии.
        Мак, если не можешь исследовать Писание, то не бери грех на себя своим невежеством, как в Истории, так и в Библии, судить мнения других. Без обид...

Всего доброго....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от rehovot67
          Мак, если не можешь исследовать Писание, то не бери грех на себя своим невежеством, как в Истории, так и в Библии, судить мнения других. Без обид...

Всего доброго....
          Если человек не поддерживает взгляды определенного религиозного сообщества, то не стоит утверждать что он невежа, а сообщества еще как ошибаются.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Мак_
            Если человек не поддерживает взгляды определенного религиозного сообщества, то не стоит утверждать что он невежа, а сообщества еще как ошибаются.
            Дело не во взглядах, а в том, что вы, реально не раскрыли тексты Библии и не исследуете их как должно. Вам задали вопрос: как Епифан Антиох мог распространить свою территорию к югу, востоку и к Палестине, если он, как сатрап Рима был поставлен для управления территорией Израиля? Я молчу, что он не был во главе 2300 дней, как и не смог распространить данные ему территории согласно пророчеству...

Вы не желаете брать за исходную точку 2300 вечер, утро в Дан.9:24, 25, потому что нет других точек МАРЭ Дан.8:14...

Остановитесь, подумайте и не спешите отвечать. Я предлагаю вам руку и честное исследование Писания...

Всего доброго....

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от rehovot67
              Я предлагаю вам руку и честное исследование Писания...
              Мне точно так же говорят СИ, мормоны, православные.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Мак_
                Мне точно так же говорят СИ, мормоны, православные.
                Ну и как? Исследуете? Я с братом не постеснялся исследовать со СИ их литературу, когда они нас пригласили для этого. Только им хуже было. Слишком много проблем появилось в исследованиях...

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от rehovot67
                  Ну и как? Исследуете? Я с братом не постеснялся исследовать со СИ их литературу, когда они нас пригласили для этого. Только им хуже было. Слишком много проблем появилось в исследованиях...
                  Проблем в их глазах или ваших? У П. Рогозина, например, также вагон с тележкой проблем в трудах Э. Уайт.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                    Проблем в их глазах или ваших? У П. Рогозина, например, также вагон с тележкой проблем в трудах Э. Уайт.
                    А что вам мешает выставить эти проблемы сюда в тему? Алексей выставил какие-то, но ничего проблемного по трудам Е. Уайт я пока не видел. Критики вырывают цитаты из контекста, а затем начинают придумывать проблему... Слишком много лжи и клеветы я пока вижу в этих критических выдержках... Вы просто читаете эти книги, но не проверяете. Так, что прошу - выставляйте, рассудим......

Всего доброго....

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от rehovot67
                      но ничего проблемного по трудам Е. Уайт я пока не видел.
                      СИ так же не видят ничего проблемного в своих публикациях. И Ваше (с [упоминаемым] братом) прозрение им представляется не более прозрительным, чем для Вас прозрение П. Рогозина относительно Э. Уайт. Эдуард, Вы верите в то, во что хотите верить.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sergei222
                        Участник

• 22 December 2012
                        • 323

никак не пойму почему Хармон видела видения и завязала хронологию со псевдоисториком Смитом, а потом выяснилось, что Смит болт с левой резьбой. Почему Бог в видениях не сказал Елене об этом? Может потому что от люцифера были толкования и Люц, допустил ошибочки?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от sergei222
                          никак не пойму почему Хармон видела видения и завязала хронологию со псевдоисториком Смитом, а потом выяснилось, что Смит болт с левой резьбой. Почему Бог в видениях не сказал Елене об этом? Может потому что от люцифера были толкования и Люц, допустил ошибочки?
                          Не было ничего у Е. Уайт с Дж.Смитом... Это ложь, которой многие верят......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                          СИ так же не видят ничего проблемного в своих публикациях. И Ваше (с [упоминаемым] братом) прозрение им представляется не более прозрительным, чем для Вас прозрение П. Рогозина относительно Э. Уайт. Эдуард, Вы верите в то, во что хотите верить.
                          Выставляйте Рогозина.. Рассудим.... Мак испугался, вы как?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от sergei222
                            А почему Бог не сказал Матфею к примеру его ошибку??? "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного,
                            Которого оценили сыны Израиля," Мат.27:9
                            Найди где Иеремия учил о 30 серебрянников и почему Бог не подсказал Матфею, что это написано у пророка Захарии???
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Вито
                              А почему Бог не сказал Матфею к примеру его ошибку??? "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного,
                              Которого оценили сыны Израиля," Мат.27:9
                              Найди где Иеремия учил о 30 серебрянников и почему Бог не подсказал Матфею, что это написано у пророка Захарии???
                              У меня есть предположение, что первый, кто сказал это был всё-таки Иеремия. Поскольку Захария родился в Вавилонском плене, а значит жил после Иеремии, то до него дошли те вести, которые Иеремия говорил, но они не были сохранены в свитке. Важно учесть, что Иисус Христос не цитирует буквально Захарию, но указывает на Себя, ибо Сам дал весть об Оценённом Иеремие...

Нет никаких противоречий здесь... И не может быть... Потому что НЕ БЫЛО ЛЖИ В УСТАХ ЕГО.......

Всего доброго....

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от rehovot67
                                Выставляйте Рогозина.. Рассудим.... Мак испугался, вы как?
                                Вы так и не поняли, что я пытался до Вас донести. Посему забудьте.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...