Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Андрей Л.
    Значит Вы не верите в богодухновенные Писания, Вы верите в человеческую писанину ошибочную отсебятину отдельных евреев 1 в н. э. ...

А если Писания богодухновенны, то фиолетово сколько лет прошло.
    Я верю в то, что Бог вдохновлял Апостолов написать Евангелие в свете того, что они знали и помнили. И некоторые разночтения в Писании подтверждает этот факт. Я могу ещё написать множество разночтений которые подтверждают то о чём я пишу.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ФедорМихайлович
      Отключен

• 29 January 2013
      • 651

QUOTE=Саша O;4046275]Спасение и рождение от Бога никакого отношения к крещению не имеют.
      Чтоб понимать ясные ответы, нужно иметь ясного духа, а не духа изворотливого и лукавого...[/QUOTE]

Спасение и рождение от Бога имеет прямое отношение к христианскому крещению имеющего цель для прощения грехов и получения Духа Святого по слову заповеданному Христом и без него так же как и без Христа невозможно, ибо крещение (есть не просто погружение под воду, но погружение в смерть Христа) и поэтому крещение спасает нас воскресением Христовым ибо и мы воскресаем к новой жизни со Христом это и есть рождение свыше. Которое так вам необходимо, бедным, слепым сектантам погибающие в обольстительных похотях и лжи без Христа и Духа Святого отвергнувщие Учение Христово и пустившиеся во всякое сатанинское сектанство, которое есть Церковь Антихриста, а не Христа. Подделка ваш Иисус подделка он другой, вы приняли другого Христа вам говорят уже тысячу раз, а вы все не верите. Конечно если вы самим словам Христа не верите ( к примеру о крещении) то тогда как вы поверите нам и как вы себя можете считать верующими если вы неверующие.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Павел Ермолаев
        Я не краду потому что Христос так учил, а не потому , что Моисей евреям говорил!
        А Моисея, что же - не Христос учил? Или он от себя говорил?
        А что АСД не верят Христу- видно на поверхности!
        На поверхности часто бывает мякина. И не только в АСД. Копайте глубже.
        И ещё: это есть огульное и бездоказательное заявление в нарушение правил форума (почитайте).
        А также: не злоупотребляйте терпением модератора.

Кратко, но, надеюсь, доходчиво.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

Сообщение от pranaa
          А если кающийся грешник ,то эта заповедь декалога ,лишняя
          §Почитай отца твоего и мать твою,

13. Не убивай.

14. Не прелюбодействуй.

15. Не кради.
          УПО: Не кради!

16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          оно и видно:Кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и мать...

Заповедь Декалога не распространяется ни на кого в наше время. Так как мы не заключали Завета такого.

Вот и выбирайте что вам хочется пожить подольше на земле по иудейскому закону данному для жизни на Земле или жить вечно со Христом на Небесах но для этого надо по заповеди Христа возненавидеть отца и мать а затем приходить к Нему и следовать за Ним и соблюдать Заповеди Его а не заповеди Моисея причем сам Моисей сказал слушайте пророка того а не меня.

Приходится просвещать вас кающихся грешников. Если Господь увидит плоды покаяния то допустит кающегося грешника до единого христианского крещения для прощения грехов и дара Духа Святого (Смотри Деян. 2:38) и приложит спасаемого к Церкви Христовой (см. Рим 16:16). А где ваша "церковь" в Библии покажите???

Нас будет судить Бог через слово Христово, а внешиних будет судить по их Совести и совесть их и их мысли то оправдывающие то осуждающие друг друга.
          И каждый получит справедливое воздаяние. Вы и вам подобные ад. А верные христиане наследуют рай и уже сейчас являются наследниками.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от ФедорМихайлович
            надо по заповеди Христа возненавидеть отца и мать а затем приходить к Нему
            И где Вы такую заповедь Христа нашли?
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• ФедорМихайлович
              Отключен

• 29 January 2013
              • 651

Сообщение от Serjey
              И где Вы такую заповедь Христа нашли?
              Вот здесь
              Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца
              своего и матери, и жены и детей, и
              братьев и сестер, а притом и самой
              жизни своей, тот не может быть
              Моим учеником;

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Вы своих родных уже возненавидели?
                Можно предположить, взаимно?))

Флаг Вам в руки - Вы настоящий самый правильный верующий. Название вашей организации какое? Ну, чтобы народ к вам повалил.))

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Заповедь Декалога не распространяется ни на кого в наше время. Так как мы не заключали Завета такого.
                  А это тогда, что по Вашему, а? "1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
                  2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                  3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                  "Еф.6
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Вот здесь
                    Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца
                    своего и матери, и жены и детей, и
                    братьев и сестер, а притом и самой
                    жизни своей, тот не может быть
                    Моим учеником;
                    "Смотри же, в простоте своей и неопытности не соблазнись сим изречением. Ибо Человеколюбец не бесчеловечию учит, не самоубийство внушает, но хочет, чтобы искренний Его ученик ненавидел своих родных тогда, когда они препятствуют ему в деле богопочитания и когда он при отношениях к ним находит затруднения в совершении добра. Напротив, когда они не препятствуют сему, Он учит даже почитать их до последнего издыхания. И как учит? Самым лучшим учением, то есть собственными делами. Ибо Он повиновался Иосифу (Лк. 2, 51), несмотря на то, что сей не был отцом Его в собственном смысле, но мнимым. И о Матери Своей Он всегда имел большое попечение, так что и вися на кресте, Он не забыл Ее, но поручил возлюбленному ученику Своему (Ин. 19, 26-27). Как же Он, одному уча на деле иное будет внушать на словах? Нет, как я сказал. Он заповедует нам ненавидеть родителей тогда, когда они угрожают опасностью богопочтению. Ибо тогда они уже не родители, не родные, когда противодействуют нам в столь полезном деле. Утверждаемое нами видно и из того, что заповедуется ненавидеть душу свою. Ибо этой заповедью, без сомнения, повелевается не убивать себя, но оставлять душевные пожелания, отлучающие нас от Бога, и не заботиться о душе (жизни), если предстоять будет мучение, лишь бы предлежало вечное приобретение. А что Господь сему научает, а не самоубийству, это Сам же Он показывает, во-первых, тем, что, когда диавол, искушая Его, предлагал Ему броситься вниз с кровли церковной, Он отверг искушение (Мф. 4, 5-7), и, во-вторых, тем, что Он не предавал Себя иудеям (каждый раз), но удалялся и, проходя посреди их, укрывался от убийц (Лк. 4, 30). Итак, кому родные вредят в деле богопочтения, и он, однако ж, с удовольствием продолжает расположение к ним, ставит оное выше благоугождения Богу, а иногда из любви к жизни, в случае угрозы мучения, склоняется к отречению от веры, - тот не может быть учеником Христовым." Бл.Феофилакт Болгарский.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

Сообщение от Heruvimos
                      А это тогда, что по Вашему, а? "1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
                      2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                      3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                      "Еф.6

А это по нашему не расстрельная статья а назидание в вере и совет для пущей убедительности которого к нему присовокупили отмененную заповедь отмененного закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
                      Вы своих родных уже возненавидели?
                      Можно предположить, взаимно?))

Флаг Вам в руки - Вы настоящий самый правильный верующий. Название вашей организации какое? Ну, чтобы народ к вам повалил.))
                      Эти слова Христа относятся к приходящим ко Христу к христианам эти слова уже не относятся.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

А это по нашему не расстрельная статья а назидание в вере и совет для пущей убедительности которого к нему присовокупили отмененную заповедь отмененного закона.
                        Заповедь отменена, а Павел её учит соблюдать? Да, так здесь ещё никто не врал!

Это Вам: "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Мф. 7
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от pranaa
                          А если кающийся грешник ,то эта заповедь декалога ,лишняя
                          §Почитай отца твоего и мать твою,

13. Не убивай.

14. Не прелюбодействуй.

15. Не кради.
                          УПО: Не кради!

16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          оно и видно:Кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и мать...

Вот и выбирайте что вам хочется пожить подольше на земле по иудейскому закону данному для жизни на Земле или жить вечно со Христом на Небесах но для этого надо по заповеди Христа возненавидеть отца и мать а затем приходить к Нему и следовать за Ним и соблюдать Заповеди Его а не заповеди Моисея причем сам Моисей сказал слушайте пророка того а не меня.

Приходится просвещать вас кающихся грешников. Если Господь увидит плоды покаяния то допустит кающегося грешника до единого христианского крещения для прощения грехов и дара Духа Святого (Смотри Деян. 2:38) и приложит спасаемого к Церкви Христовой (см. Рим 16:16). А где ваша "церковь" в Библии покажите???

Нас будет судить Бог через слово Христово, а внешиних будет судить по их Совести и совесть их и их мысли то оправдывающие то осуждающие друг друга.
                          И каждый получит справедливое воздаяние. Вы и вам подобные ад. А верные христиане наследуют рай и уже сейчас являются наследниками.
                          На сказанное здесь И каждый получит справедливое воздаяние. Вы и вам подобные ад.

Словами апостола Павла - лучше в этом случае не ответить:

1-е Коринфянам 4:
                          3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

20:7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.

Следует также отметить, что апостол Павел проводил собрание, описанное в Деян.20 перед самым своим отъездом. Он спешил в Иерусалим, чтобы успеть туда ко дню Пятидесятницы (стих 16). Поскольку он спешил, то ему, вероятно, было бы удобней провести собрание на день раньше: в субботу. Но он, все-таки, несмотря на спешку, дождался первого дня недели потому, что это был день совместного поклонения Христиан Богу.
                            Некоторые утверждают, что в Деян.20:7 говорится, что Христиане собирались в первый день недели, но по Библейскому (иудейскому) счету времени тогда была суббота, поэтому и встречаться Христиане должны по субботам. Рассмотрим это утверждение. Во времена Римской Империи было два основных способа счета времени. По римскому счету новый день начинался с рассвета, а по иудейскому - с заката. Лука, вероятно, пользовался римским способом, поскольку он не был иудеем, и дело происходило в Троаде, где большинство людей не были иудеями, и считали время по-римски. А значит, день собрания соответствует нашему воскресенью. Кроме того, все собрание происходило до рассвета, то есть еще до начала второго дня недели. Так что хлебопреломление, совершеное после полуночи, попадает во временой отрезок первого дня недели.
                            Но допустим (впрочем, это маловероятно) что Лука пользовался иудейским счетом времени, и это собрание, в переводе на наш счет времени, началось в субботу вечером. Но защитники субботы проводят свои собрания не после захода солнца, а в светлое время суток. А ведь, по избранному ими иудейскому счету времени, это еще не первый день недели. Так что даже и при таком выборе счета времени защитники субботы не следуют примеру учеников из Деян.20:7.
                            Итак, Деян.20:7 ясно свидетельствует, что первые Христиане совершали Богослужение с вечерей Господней в первый день недели.
                            Сторонники соблюдения субботы говорят, что даже на небесах мы будем соблюдать еженедельную субботу. По-видимому они основывают свое утверждение на Ис.56:1-8, Ис.66:5-24 и/или Евр.4:1-11. Рассмотрим же эти фрагменты Писания.
                            Фрагмент Ис.56:1-8 говорит о сынах иноплеменников "присоединившихся к Господу" и ясно указывает времядо установления Церкви - дома Господня на горе Господней (см. также Ис.2:1-3).
                            В Ис.66:5-24 говорится о людях, которые будут поклоняться Богу из субботы в субботу, из месяца в месяц. Если это учит Христиан соблюдать субботу, то тогда должно соблюдать новомесячие из месяца в месяц тоже. Но оно этому не учит. Разумная интерпретация не может включить соблюдение этих двух израильских праздников в Христианскую эру, т. к. апостол Павел определенно сказал, что они были лишь тенью будущих во Христе благ. В этом фрагменте (стих 21) говорится также и о левитах, но у Христиан левитов нет. Это так же подтверждает, что в данном отрывке говорится о ветхозаветных временах.
                            Что касается Евр.4:1-11, то этот фрагмент продолжает суждение главы 3. Евреи во времена исхода из Египта не могли войти в землю обетованного "покоя" (Ханаан) из-за неверия. Христиане должны обратить внимание на этот пример, чтобы не ошибиться и войти в обещанный "покой" (небеса). Мы вечно будем покоиться от своих дел. Это будет постоянно, а не еженедельно.
                            Защитники субботы часто ссылаются на Мат.24:20 "Молитесь, чтобы не случилось ваше бегство зимою или в субботу". Здесь и зима и суббота употребляются в значении неблагоприятных факторов для бегства. Зимой холодно, а в субботу ворота Иерусалима были закрыты, да и камни могли бы полететь в Христиан в субботу.
                            Защитники субботы говорят, что Римская католическая Церковь изменила день поклонения Христиан Богу с субботы на воскресенье, и что Христиане соблюдали субботу до IV века, когда воскресенье "официально" было провозглашено днем Богослужения Христиан и памяти Господа. Чтобы поддержать эту идею, человек должен проигнорировать ранние записи членов Церкви II века, а также Деян.20:7. Иустин Мученик в середине II века писал: "В день Господень все Христиане в городах и деревнях собираются вместе, ибо этот день является днем воскресения нашего Господа; тогда мы читаем Священное Писание, после чего пресвитер держит речь к собравшимся... Затем мы соединяемся в молитве и совершаем таинство, по окончании которого желающие жертвуют по своему усмотрению...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Заповедь отменена, а Павел её учит соблюдать? Да, так здесь ещё никто не врал!

Это Вам: "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Мф. 7
                            Делающие беззаконие это вы сыны Агари оставшиеся без Христа и отпавшие от благодати как писал апостол Павел про вас. А мы есть святые, люди взятые в удел исполняющие заповеди Христовы, а вы беззаконники со своим собственным заветом который с вами не заключали вы сами иго закона которого уже время закончилось, но по которому осудитесь ибо себе на шею взяли это иго.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

20:7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
                              Это искажённый православными текст. А вот подстрочный с греческого:

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от адвентист 7 дня
                                Оказались не в то время и не в том месте и попали в руки вот таких деятелей :
                                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                                (Матф.23:15)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...