Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от alexey957
    Оказались не в то время и не в том месте и попали в руки вот таких деятелей :
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    (Матф.23:15)
    Опять о себе?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от alexey957
      Оказались не в то время и не в том месте
      Да ещё показали подстрочный перевод...
      Только почему то не стали объяснять, почему здесь субботы во множественном числе...

Сообщение от Heruvimos
      А вот подстрочный с греческого:
      В же один [день] суббот ...
      Надо сказать вы довольно таки странный ХЕРУВИМ(ос) ...

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от serenkiy081

В же один [день] суббот ...
        Надо сказать вы довольно таки странный ХЕРУВИМ(ос) ...
        Продолжайте, я слушаю.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Heruvimos
          Продолжайте, я слушаю.
          Ого... Не, это я слушаю ваш ответ на вопрос, что значит множественное число слова Суббота в подстрочнике.

Понимаете ли ... у вас пикантная ситуация. Если у вас нет достойного и грамотного ответа на вопрос (а его у вас явно нету) , то ваши претензии к Синодальному переводу (как и ко всем другим) - просто глупы (уж извините).

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от serenkiy081
            Ого... Не, это я слушаю ваш ответ на вопрос, что значит множественное число слова Суббота в подстрочнике.

Понимаете ли ... у вас пикантная ситуация. Если у вас нет достойного и грамотного ответа на вопрос (а его у вас явно нету) , то ваши претензии к Синодальному переводу (как и ко всем другим) - просто глупы (уж извините).
            И в чём же моя проблема проблема? Или пикантность ситуации?

Да, и не извиняйтесь, пока это лишнее, я сам Вас попрошу извиниться, когда понадобиться.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Heruvimos
              И в чём же моя проблема проблема?
              Вы что ... тупой ?
              Вы обиделись на Синодальный перевод. Я вам задаю простой вопрос: что значит множественное число суббот ?
              Жду ответа или признание о не знании сути происходящего в тексте.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от serenkiy081
                Вы что ... тупой ?
                Вы обиделись на Синодальный перевод. Я вам задаю простой вопрос: что значит множественное число суббот ?
                Жду ответа или признание о не знании сути происходящего в тексте.
                Тупой? Зачем Вы так? Я действительно не знаю сути происходящего... в Ваших постах. А написанное в подстрочнике мне предельно ясно: в одну из суббот, собрались для преломления хлеба и так далее.
                Если Вы сказать, что то имеете, то говорите, не тяните, Шахерезада Вы наша.

Второй день уже со мной в прятки играете, а Шахерезада на утро всегда кололась.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Heruvimos
                  А написанное в подстрочнике мне предельно ясно: в одну из суббот, собрались для преломления хлеба и так далее.
                  Ну что ж ... я вам подскажу. Вот другой текст с точь в точь такими же греческими словами τη μια των
                  И очень рано утром [в день] один суббот приходят к гробнице взошедшего солнца.
                  (Мк. 16:2)

Сами будете думать или с Вито на пару ?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от serenkiy081
                    Ну что ж ... я вам подскажу. Вот другой текст с точь в точь такими же греческими словами τη μια των

Так напишите своё мнение дружище или будете в кошки мышки играть????
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от serenkiy081

Думать тут не чего, это праздник опресноков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                      Так напишите своё мнение дружище или будете в кошки мышки играть????
                      Но ведь как интригует, а, ну вылитая Шахерезада.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Видите ли какая интересная штучка... сюрприз.
                        Вы можете сами убедится в правописании, когда удостоверитесь в том, что слово μια
                        Прилагательное, Дательный падеж, Единственное число, Женский род
                        А прилагательное ВСЕГДА !!! должно соответствовать этому же родУ слова, к которому оно прилагается.
                        Например:
                        Один парень (мужской род обоих слов)
                        Одна девушка (женский род обоих слов)
                        Одно солнце (средний род обоих слов)

Как всем нам известно - Суббота исключительно среднего рода во всех случаях употребления его во всём Писании.

Вывод:
                        Этот день недели в данном тексте , когда ученики собирались на преломление хлеба не может быть седьмым днём, т.е. Субботой .

Сообщение от Heruvimos
                        Думать тут не чего, это праздник опресноков.
                        Вас Вито вдохновляет на тупость ? (что ли)

Спрсите себя и Вито : ради какой субботы нельзя было оставлять тела на кресте ?
                        До начала какого дня торопились похоронить Иисуса ?
                        Не бойтесь здраво рассуждать...

Комментарий

• Rod
                          Участник

• 21 May 2011
                          • 166

А тут и спорить нечего. Суббота 23.02.13 закончится в 20:11

А дальше трапеза (преломление хлеба), затянувшаяся до утра. В иудаизме она имеет название Мелаве Малка - проводы царицы субботы.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от serenkiy081
                            Вас Вито вдохновляет на тупость ? (что ли)

Спрсите себя и Вито : ради какой субботы нельзя было оставлять тела на кресте ?
                            До начала какого дня торопились похоронить Иисуса ?
                            Не бойтесь здраво рассуждать...
                            Может быть потому, что садуккеи верили, что та суббота была началом праздника пасхи?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от serenkiy081
                              Видите ли какая интересная штучка... сюрприз.
                              Вы можете сами убедится в правописании, когда удостоверитесь в том, что слово μια
                              Прилагательное, Дательный падеж, Единственное число, Женский род
                              А прилагательное ВСЕГДА !!! должно соответствовать этому же родУ слова, к которому оно прилагается.
                              Например:
                              Один парень (мужской род обоих слов)
                              Одна девушка (женский род обоих слов)
                              Одно солнце (средний род обоих слов)

Как всем нам известно - Суббота исключительно среднего рода во всех случаях употребления его во всём Писании.

Вывод:
                              Этот день недели в данном тексте , когда ученики собирались на преломление хлеба не может быть седьмым днём, т.е. Субботой .
                              Это ложный вывод. А вот что говорит слово Божье: Лев 23

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Может быть потому, что садуккеи верили, что та суббота была началом праздника пасхи?[/QUOTE]Ну вы блин тиккурилла и даёте...
                                А какую Пасху хотел есть Иисус с учениками ? И какую Пасху приготовили ученики в пророчески показанной им горнице (прибранной и устланной) ?

Сообщение от Heruvimos
                                Это ложный вывод. А вот что говорит слово Божье: Лев 23
                                У вас с логикой(элементарнрй) не лады.
                                Вот текст, который можно охарактеризовать по такому признаку : Мухи - отдельно ... Котлеты - отдельно.

37 Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день,
                                38 кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего [приносимого] по усердию вашему, что вы даете Господу.
                                (Лев.23:37,38)

Возьмите любой календарный месяц, где есть Библейские праздники .
                                В этом месяце кроме праздничных дней ОБЯЗАТЕЛЬНО будет четыре субботы (со всеми вытекающими от сюда предписаниями для субботы).

Извините, но вы хотев показаться умней - показали полную профанацию (на пару с Вито) ...бывает

Комментарий

Обработка...