Видал Николай, как он лапухнулся с моими цитатами? У меня на одном компе греческий шрифт какой то косой, а он приводит одно и тоже слово разным шрифтом из моих постов и говорит: "видите это прилагательное имеет иное значение, как особого единственного дня"! Я со смеху, чуть с дивана не слетел)))))))))))))
Почему я адвентист седьмого дня?
Свернуть
X
-
Ха-ха, ещё смешнее стало от Ваших жалких отмазок, придуманных в силу полной не способности признать свою очевидную неправоту - так поступают, только натуральные законники, стремящиеся продемонстрировать свою непогрешимость, будучи напрочь лишённые представления о благодати, покаянии и прощении.
Давайте, раскажите всем присутствующим, откуда Вы вытащили эти цитаты:
Зачем каждый раз в подстрочник лазить, если можно с ваших же постингов воспользовать словцо.
Вы что - Америку открыли ???
Ну а теперь успокойтесь и ... к делу.
Два словца видите ?
Знаете в чём их разница ?
- - - Добавлено - - -
Видал Николай, как он лапухнулся с моими цитатами? У меня на одном компе греческий шрифт какой то косой, а он приводит одно и тоже слово разным шрифтом из моих постов и говорит: "видите это прилагательное имеет иное значение, как особого единственного дня"! Я со смеху, чуть с дивана не слетел)))))))))))))Комментарий
-
1.Что такое день субботний (Исх.20:8-11), который был предписан исполнять роду Израиля? День субботний был днём покоя (Исх.16:23); в этот день запрещалось (под страхом смерти):
- Работать (Исх.16:23; 31:15);
- Зажигать огонь (Исх.35:2-3);
- Готовить пищу (Исх.16:23);
- Покидать место проживания (определённый район) (Исх.16:27-29);
- Собирать еду, например, манну (Исх.16:27-29);
- Заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
- Носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
За нарушение всех этих предписаний полагалась смертная казнь:
14 Соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего.
(Исх.31:14).
Конечно, адвентисты... нарушают все предписания о субботе, и более того, в этот день пользуются услугами других людей, например, транспортом, отоплением, водой, электричеством..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...
Потому, что и рекам в этот день повелевает течь, и морю волноваться, и ветрам дуть и перемещать миллиарды кубов воздуха, облакам Покидать место проживания (определённый район) (Исх.16:27-29)
А также и в субботу тоже «Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных»
И что милиция, пограничники по сравнению с тем, что неисчислимому множеству ангелов Своих Он повелевает охранять (в день субботний!!!) множество сотворенных Им человеков
И не только охранять «ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут (!!!) тебя» Вот те и Иер.17:22 (Кстати о каких именно ношах идет речь в Иерем.17 ?)
Конечно, адвентисты... нарушают все предписания о субботе, и более того, в этот день
Так что ничего нового вы своим постом не открыли. Те же лица и то же было говорено и во время, о котором Матфей написал в 12-й главе своего Евангелия...Последний раз редактировалось Vernalyub; 25 March 2013, 03:31 PM.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Опять не пойму вашей чрезмерной радости...
Зачем каждый раз в подстрочник лазить, если можно с ваших же постингов воспользовать словцо.
Вы что - Америку открыли ???
Ну а теперь успокойтесь и ... к делу.
Два словца видите ?
Знаете в чём их разница ?
Ну дык ить ... смех без причины однако признак... таво самово"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И этот день обозначен не иначе как собрание для преломления хлеба.
Хотя (ИМХО) каждый раз, когда собирается церковь (в любой день недели) - это суббота - символически указывающая на день покоя. Состояния, когда пребывает единство церкви , как тела Господнего, которого Он есть Глава.
Ах да... забыл... - кому я тут сейчас распинаюсь ? Вы же кроме как буквального значения субботы - больше ничего не приемлете...
Впрочем ...- есть надежда.
Попробуйте внимательно рассмотреть вот этот вариант.
Хотя (ИМХО) каждый раз, когда собирается церковь (в любой день недели !!!) - это суббота - символически указывающая на день покоя находящихся Во Христе. Это такое Состояния, когда пребывает единство церкви , как тела Господнего, которого Он есть Глава.
Ах да... забыл... - кому я тут сейчас распинаюсь ? Вы же кроме как буквального значения субботы - больше ничего не приемлете...Комментарий
-
Ага... Шиша вам ... с два. Посмотрите на умника... Он воспользовался словцом их Чис.29:1 , а в чём разница этого слова от слова в Деян.20 :7 - ни в зуб ногой...
Впрочем ...- есть надежда.
Попробуйте внимательно рассмотреть вот этот вариант.
Попробуйте - ещё разок. Глядишь ... и закупорка разкупорится.
Хотя я вам показывал различные места. Вас убаюкало место из Чис.29.
В то время как в Деян. 20 прилагательное имеет несколько иное значение μιᾳ
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Потому что есть такая у вас проблема!- Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)А вас в закон и остались без благодати...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
как особого единственного дня. И этот день обозначен не иначе как собрание для преломления хлеба.
Хотя (ИМХО) каждый раз, когда собирается церковь (в любой день недели) - это суббота - символически указывающая на день покоя. Состояния, когда пребывает единство церкви , как тела Господнего, которого Он есть Глава.
Ах да... забыл... - кому я тут сейчас распинаюсь ? Вы же кроме как буквального значения субботы - больше ничего не приемлете...
О каком ты единстве тут распинаешься вот об этом ?
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Иер.6:16
Так это рождение свыше а оно должно быть в человеке естесно каждый день .
Или ты об этом единстве нам втюхиваешь ?
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21
Так здесь опять о рождении свыше речь идёт и это было от дней Адама , но наряду с рождением свыше была и есть ещё суббота как памятник Божьего творения .
PS
Чесн слово надоело слушать твою казуистику . Католики просто отдыхают после тебя .Комментарий
-
/
Комментарии уже есть во здесь:
Комментарий
-
Это что опять придумали богословы ЕХБ чтобы успокоить совесть у своих ?
О каком ты единстве тут распинаешься вот об этом ?
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Иер.6:16
Пророки ведь (по словам Самого же Христа) говорили о Нём ! (Коля - ты блуждаешь...)
- - - Добавлено - - -
Хотя (ИМХО) каждый раз, когда собирается церковь (в любой день недели !!!) - это суббота - символически указывающая на день покоя находящихся Во Христе. Это такое Состояния, когда пребывает единство церкви , как тела Господнего, которого Он есть Глава.
Колина реакция по поводу моих слов мною оценена.
Попробуйте вы отреагировать (хоть как то)
Желаю успеха.Комментарий
-
Ну иии ты только забыл что это пожелание Христа а что на самом деле далеко ходить не приходиться .Так что пилите Шура гири .
Чего то ты тут давил из себя давил но так ничего толком и не выдавил попробуй ещё раз может получиться .Комментарий
-
Ах да... забыл... - кому я тут сейчас распинаюсь ? Вы же кроме как буквального значения субботы - больше ничего не приемлете...Сообщение от serenkiy081
Хотя я вам показывал различные места. Вас убаюкало место из Чис.29.
В то время как в Деян. 20 прилагательное имеет несколько иное значение μιᾳ
как особого единственного дня."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ты показал на пророчество ? А я тут же показал в этом пророчестве на Христа и Его Церковь в этом пророчестве.
А что касается не вписывающегося в мою догму, то ... успокойся. Христос - Бог, Который вёл народ по пустыне.
Подойди к зеркалу. Видишь ? ... Мужик стоит. Руки, ноги, живот... - разные члены, но в единстве своём составляют Николашу. Ах да... про голову чуть не забыл. Она то же в доле...
(ихде то я подобное уже в Евангеии читал...)
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:19-23)
О... если ты не подпадаешь под Его желание ... - я не виноват.
Непонятным остаётся - на кой ляд ты субботу соблюдаешь, - если ты не при деле ???
Даа Коля... - Глобус Белоруссии тебя сбил с панталыки...
10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
(Иез.20:10-12)
18 И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их.
19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
(Иез.20:18-20)
Коля ! Какие нафик обезьяны ?
Подойди опять к зеркалу... Повернись одним боком... теперь - другим. А теперь скажи: - Каким боком это сказанное относится к тебе ?
Мдя... Твоё положеньеце в данных рассуждениях - кепское.Комментарий
-
В Чис.29:1 стоит вот это слово: А в Деян.20:7 - вот это :μιᾳ
Разницу попробуйте уловить сами, когда пройдётесь по ссылкам обоих слов в различных текстах Писания.
И к тому же уж для вас не целесообразно пользоваться подстрочником в котором есть и толкование каждого стиха :
7. "В первый день недели", - т. е. первый по субботе - наше воскресенье, в глубокое утро которого воскрес ГосподьКомментарий
-
У тебя что свинья погибла ?
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Гал.5:15
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1Кор.1:10
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:19-23)
О... если ты не подпадаешь под Его желание ... - я не виноват.
Непонятным остаётся - на кой ляд ты субботу соблюдаешь, - если ты не при деле ???
Помню как один брат рассказывал почему церковь святая . Для этого он придумал такую формулу мол мы каждый по отдельности грешники но когда собираемся все вместе то мы уже составляем единую святую церковь . Можно только улыбнуться и с него и с тебя .
Я только про глобус украины речь вёл , так что ты что то напутал .
10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
(Иез.20:10-12)
18 И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их.
19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
(Иез.20:18-20)
Ну ты всегда был Кремлёвским мечтателем .
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий