Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Николаша
    Это богословы ЕХБ придумали .
    Видал Николай, как он лапухнулся с моими цитатами? У меня на одном компе греческий шрифт какой то косой, а он приводит одно и тоже слово разным шрифтом из моих постов и говорит: "видите это прилагательное имеет иное значение, как особого единственного дня"! Я со смеху, чуть с дивана не слетел)))))))))))))
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Heruvimos
      Ха-ха, ещё смешнее стало от Ваших жалких отмазок, придуманных в силу полной не способности признать свою очевидную неправоту - так поступают, только натуральные законники, стремящиеся продемонстрировать свою непогрешимость, будучи напрочь лишённые представления о благодати, покаянии и прощении.

Давайте, раскажите всем присутствующим, откуда Вы вытащили эти цитаты:
      Опять не пойму вашей чрезмерной радости...
      Зачем каждый раз в подстрочник лазить, если можно с ваших же постингов воспользовать словцо.
      Вы что - Америку открыли ???
      Ну а теперь успокойтесь и ... к делу.
      Два словца видите ?
      Знаете в чём их разница ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Видал Николай, как он лапухнулся с моими цитатами? У меня на одном компе греческий шрифт какой то косой, а он приводит одно и тоже слово разным шрифтом из моих постов и говорит: "видите это прилагательное имеет иное значение, как особого единственного дня"! Я со смеху, чуть с дивана не слетел)))))))))))))
      Ну дык ить ... смех без причины однако признак... таво самово

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от putj
        1.Что такое день субботний (Исх.20:8-11), который был предписан исполнять роду Израиля? День субботний был днём покоя (Исх.16:23); в этот день запрещалось (под страхом смерти):
        1. Работать (Исх.16:23; 31:15);
        2. Зажигать огонь (Исх.35:2-3);
        3. Готовить пищу (Исх.16:23);
        4. Покидать место проживания (определённый район) (Исх.16:27-29);
        5. Собирать еду, например, манну (Исх.16:27-29);
        6. Заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
        7. Носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение всех этих предписаний полагалась смертная казнь:

14 Соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего.
        (Исх.31:14).

Конечно, адвентисты... нарушают все предписания о субботе, и более того, в этот день пользуются услугами других людей, например, транспортом, отоплением, водой, электричеством..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...
        Ещё буквально пол-шага осталось, чтобы и Бога обвинить в нарушении субботы, которую Он же Сам и благословил и освятил Хотя, в принципе, оснований достаточно.
        Потому, что и рекам в этот день повелевает течь, и морю волноваться, и ветрам дуть и перемещать миллиарды кубов воздуха, облакам Покидать место проживания (определённый район) (Исх.16:27-29)
        А также и в субботу тоже «Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных»
        И что милиция, пограничники по сравнению с тем, что неисчислимому множеству ангелов Своих Он повелевает охранять (в день субботний!!!) множество сотворенных Им человеков
        И не только охранять «ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут (!!!) тебя» Вот те и Иер.17:22 (Кстати о каких именно ношах идет речь в Иерем.17 ?)
        Конечно, адвентисты... нарушают все предписания о субботе, и более того, в этот день
        ...Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу /Матф.12:2/.
        Так что ничего нового вы своим постом не открыли. Те же лица и то же было говорено и во время, о котором Матфей написал в 12-й главе своего Евангелия...
        Последний раз редактировалось Vernalyub; 25 March 2013, 03:31 PM.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от serenkiy081
          Опять не пойму вашей чрезмерной радости...
          Зачем каждый раз в подстрочник лазить, если можно с ваших же постингов воспользовать словцо.
          Вы что - Америку открыли ???
          Ну а теперь успокойтесь и ... к делу.
          Два словца видите ?
          Знаете в чём их разница ?
          Ну дык ить ... смех без причины однако признак... таво самово
          Ага))))))))))))) расскажите в чём там разница)))))))))))) Посмотрим на Ваши признаки
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от serenkiy081
            И этот день обозначен не иначе как собрание для преломления хлеба.
            Хотя (ИМХО) каждый раз, когда собирается церковь (в любой день недели) - это суббота - символически указывающая на день покоя. Состояния, когда пребывает единство церкви , как тела Господнего, которого Он есть Глава.
            Ах да... забыл... - кому я тут сейчас распинаюсь ? Вы же кроме как буквального значения субботы - больше ничего не приемлете...
            Сообщение от Heruvimos
            Ага))))))))))))) расскажите в чём там разница)))))))))))) Посмотрим на Ваши признаки
            Ага... Шиша вам ... с два. Посмотрите на умника... Он воспользовался словцом их Чис.29:1 , а в чём разница этого слова от слова в Деян.20 :7 - ни в зуб ногой...

Впрочем ...- есть надежда.

Попробуйте внимательно рассмотреть вот этот вариант.

Сообщение от serenkiy081
            Хотя (ИМХО) каждый раз, когда собирается церковь (в любой день недели !!!) - это суббота - символически указывающая на день покоя находящихся Во Христе. Это такое Состояния, когда пребывает единство церкви , как тела Господнего, которого Он есть Глава.
            Ах да... забыл... - кому я тут сейчас распинаюсь ? Вы же кроме как буквального значения субботы - больше ничего не приемлете...
            Попробуйте - ещё разок. Глядишь ... и закупорка разкупорится.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от serenkiy081
              Ага... Шиша вам ... с два. Посмотрите на умника... Он воспользовался словцом их Чис.29:1 , а в чём разница этого слова от слова в Деян.20 :7 - ни в зуб ногой...

Впрочем ...- есть надежда.

Попробуйте внимательно рассмотреть вот этот вариант.

Попробуйте - ещё разок. Глядишь ... и закупорка разкупорится.
              Ага, давайте, показывайте разницу, как Вы там сказали:
              Хотя я вам показывал различные места. Вас убаюкало место из Чис.29.

В то время как в Деян. 20 прилагательное имеет несколько иное значение μιᾳ
              Так какое значение имеет там это прилагательное?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от адвентист 7 дня
                Почему я адвентист седьмого дня?
                Потому что есть такая у вас проблема!- Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                (2Кор.4:3,4)А вас в закон и остались без благодати.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  как особого единственного дня. И этот день обозначен не иначе как собрание для преломления хлеба.
                  Хотя (ИМХО) каждый раз, когда собирается церковь (в любой день недели) - это суббота - символически указывающая на день покоя. Состояния, когда пребывает единство церкви , как тела Господнего, которого Он есть Глава.
                  Это что опять придумали богословы ЕХБ чтобы успокоить совесть у своих ?
                  О каком ты единстве тут распинаешься вот об этом ?

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Иер.6:16

Так это рождение свыше а оно должно быть в человеке естесно каждый день .
                  Или ты об этом единстве нам втюхиваешь ?

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21

Так здесь опять о рождении свыше речь идёт и это было от дней Адама , но наряду с рождением свыше была и есть ещё суббота как памятник Божьего творения .

PS
                  Чесн слово надоело слушать твою казуистику . Католики просто отдыхают после тебя .

Комментарий

• umka-s
                    Участник

• 05 March 2013
                    • 130

Сообщение от umka
                    потому не лезешь
                    /
                    Сообщение от umka-s
                    а что? там нужны мои коомментирии? если да, то будут!
                    Комментарии уже есть во здесь:

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Это что опять придумали богословы ЕХБ чтобы успокоить совесть у своих ?
                      О каком ты единстве тут распинаешься вот об этом ?

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Иер.6:16
                      Точно ! Не знал такого : - Я есть Путь и Истина и Жизнь.

Пророки ведь (по словам Самого же Христа) говорили о Нём ! (Коля - ты блуждаешь...)

Сообщение от Николаша
                      Так это рождение свыше а оно должно быть в человеке естесно каждый день .
                      Или ты об этом единстве нам втюхиваешь ?
                      А единство по словам Иисуса может быть только в Церкви, которой Он есть глава. (Коля - ты смеешь это оспорить ? )

Сообщение от Николаша
                      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21
                      Это называется - Коля спилил сук, на котором сидел. (хи-хи-хи)

Сообщение от Николаша
                      Так здесь опять о рождении свыше речь идёт и это было от дней Адама , но наряду с рождением свыше была и есть ещё суббота как памятник Божьего творения .
                      Не памятник, а знамение. И не Адаму, а вышедшим из Египта Евреям. (Коля - учи матчасть)

Сообщение от Николаша
                      PS
                      Чесн слово надоело слушать твою казуистику . Католики просто отдыхают после тебя .
                      С твоих - отдыхают все...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Так какое значение имеет там это прилагательное?
                      Хотя (ИМХО) каждый раз, когда собирается церковь (в любой день недели !!!) - это суббота - символически указывающая на день покоя находящихся Во Христе. Это такое Состояния, когда пребывает единство церкви , как тела Господнего, которого Он есть Глава.

Колина реакция по поводу моих слов мною оценена.
                      Попробуйте вы отреагировать (хоть как то)
                      Желаю успеха.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Точно ! Не знал такого : - Я есть Путь и Истина и Жизнь.

Пророки ведь (по словам Самого же Христа) говорили о Нём ! (Коля - ты блуждаешь...)
                        А ещё Он давал закон на горе Синай и вёл еврейский народ по пустыне а это не вписывается в вашу догму .
                        Сообщение от serenkiy081
                        А единство по словам Иисуса может быть только в Церкви, которой Он есть глава. (Коля - ты смеешь это оспорить ? )
                        Да вроде я ещё пока не сошёл с ума и не ослеп чтобы желаемое принимать за действительное . И ты можешь мне показать такое единство ?
                        Сообщение от serenkiy081
                        Это называется - Коля спилил сук, на котором сидел. (хи-хи-хи)
                        Ну иии ты только забыл что это пожелание Христа а что на самом деле далеко ходить не приходиться . Так что пилите Шура гири .
                        Сообщение от serenkiy081
                        Не памятник, а знамение. И не Адаму, а вышедшим из Египта Евреям. (Коля - учи матчасть)
                        Я вас понял , евреев Бог создал а все остальные от обезьяны родились .
                        Чего то ты тут давил из себя давил но так ничего толком и не выдавил попробуй ещё раз может получиться .

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от serenkiy081
                          Почему же, о субботе я очень хочу поговорить, а именно о том слове - "суббот", которое использовано в Деян.20:7 - у меня есть масса вопросов. Но, позвольте узнать, какое это всё имеет отношение к моему вопросу? Я спросил Вас про прилагательное "один" которое у Вас, в разном шрифте, вдруг преобрело, какое-то особое значение. Вот Ваш пост:
                          Сообщение от serenkiy081
                          Хотя я вам показывал различные места. Вас убаюкало место из Чис.29.

В то время как в Деян. 20 прилагательное имеет несколько иное значение μιᾳ

как особого единственного дня.
                          Объясните мне: в чём особенность этого прилагательного? Я вот в подстрочнике вижу одно и то же прилагательное, одного и того же рода и числа - разгадайте мне Вашу загадку

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Николаша
                            А ещё Он давал закон на горе Синай и вёл еврейский народ по пустыне а это не вписывается в вашу догму .
                            А при чём тут милиция, когда гром порося убил ?
                            Ты показал на пророчество ? А я тут же показал в этом пророчестве на Христа и Его Церковь в этом пророчестве.
                            А что касается не вписывающегося в мою догму, то ... успокойся. Христос - Бог, Который вёл народ по пустыне.

Сообщение от Николаша
                            Да вроде я ещё пока не сошёл с ума и не ослеп чтобы желаемое принимать за действительное . И ты можешь мне показать такое единство ?
                            Легко... и прямо сейчас.
                            Подойди к зеркалу. Видишь ? ... Мужик стоит. Руки, ноги, живот... - разные члены, но в единстве своём составляют Николашу. Ах да... про голову чуть не забыл. Она то же в доле...
                            (ихде то я подобное уже в Евангеии читал...)

Сообщение от Николаша
                            Ну иии ты только забыл что это пожелание Христа а что на самом деле далеко ходить не приходиться . Так что пилите Шура гири .
                            19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            (Иоан.17:19-23)

О... если ты не подпадаешь под Его желание ... - я не виноват.
                            Непонятным остаётся - на кой ляд ты субботу соблюдаешь, - если ты не при деле ???

Сообщение от Николаша
                            Я вас понял , евреев Бог создал а все остальные от обезьяны родились .
                            Даа Коля... - Глобус Белоруссии тебя сбил с панталыки...
                            10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
                            11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
                            12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
                            (Иез.20:10-12)

18 И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их.
                            19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
                            20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
                            (Иез.20:18-20)

Коля ! Какие нафик обезьяны ?
                            Подойди опять к зеркалу... Повернись одним боком... теперь - другим. А теперь скажи: - Каким боком это сказанное относится к тебе ?

Сообщение от Николаша
                            Чего то ты тут давил из себя давил но так ничего толком и не выдавил попробуй ещё раз может получиться .
                            Мдя... Твоё положеньеце в данных рассуждениях - кепское.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Heruvimos
                              Почему же, о субботе я очень хочу поговорить, а именно о том слове - "суббот", которое использовано в Деян.20:7 - у меня есть масса вопросов.
                              Так уж вышло, что в теме "Докажите мне Библией..." у нас дойдёт до такого момента, когда этот вопрос обязательно "всплывёт". И если до вас здесь не доходит, то с другого ракурса будет (может быть) прогресс.

Сообщение от Heruvimos
                              Но, позвольте узнать, какое это всё имеет отношение к моему вопросу? Я спросил Вас про прилагательное "один" которое у Вас, в разном шрифте, вдруг преобрело, какое-то особое значение. Вот Ваш пост:
                              Шрифты не у меня.
                              В Чис.29:1 стоит вот это слово: А в Деян.20:7 - вот это :μιᾳ
                              Разницу попробуйте уловить сами, когда пройдётесь по ссылкам обоих слов в различных текстах Писания.
                              И к тому же уж для вас не целесообразно пользоваться подстрочником в котором есть и толкование каждого стиха :
                              7. "В первый день недели"
                              , - т. е. первый по субботе - наше воскресенье, в глубокое утро которого воскрес Господь

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                А при чём тут милиция, когда гром порося убил ?
                                У тебя что свинья погибла ?
                                Сообщение от serenkiy081
                                Ты показал на пророчество ? А я тут же показал в этом пророчестве на Христа и Его Церковь в этом пророчестве.
                                А что касается не вписывающегося в мою догму, то ... успокойся. Христос - Бог, Который вёл народ по пустыне.
                                И давно это ЕХБ стала признавать ?

Сообщение от serenkiy081
                                Легко... и прямо сейчас.
                                Подойди к зеркалу. Видишь ? ... Мужик стоит. Руки, ноги, живот... - разные члены, но в единстве своём составляют Николашу. Ах да... про голову чуть не забыл. Она то же в доле...
                                (ихде то я подобное уже в Евангеии читал...)
                                Читаем о единстве.

Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Гал.5:15

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1Кор.1:10
                                Сообщение от serenkiy081
                                19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                                (Иоан.17:19-23)

О... если ты не подпадаешь под Его желание ... - я не виноват.
                                Непонятным остаётся - на кой ляд ты субботу соблюдаешь, - если ты не при деле ???
                                Ещё один фокусник иллюзианист который выдаёт желаемое за действительное .
                                Помню как один брат рассказывал почему церковь святая . Для этого он придумал такую формулу мол мы каждый по отдельности грешники но когда собираемся все вместе то мы уже составляем единую святую церковь . Можно только улыбнуться и с него и с тебя .
                                Сообщение от serenkiy081
                                Даа Коля... - Глобус Белоруссии тебя сбил с панталыки...
                                Я только про глобус украины речь вёл , так что ты что то напутал .
                                Сообщение от serenkiy081
                                10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
                                11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
                                12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
                                (Иез.20:10-12)
                                А чем отличается суббота от суббот ?

Сообщение от serenkiy081
                                18 И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их.
                                19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
                                20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
                                (Иез.20:18-20)
                                Опять субботы а где суббота . Не тот стих привёл Серенький попробуй ещё раз . Хотя я и так знаю что еженедельная суббота так же является знамением только субботы знамение спасения а суббота - знамение сотворения .
                                Сообщение от serenkiy081
                                Мдя... Твоё положеньеце в данных рассуждениях - кепское.
                                Ну ты всегда был Кремлёвским мечтателем .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                                Шрифты не у меня.
                                В Чис.29:1 стоит вот это слово: А в Деян.20:7 - вот это :μιᾳ
                                Серенький ты что решил еврейский с греческим скрестить ?

Комментарий

Обработка...