Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от Николаша
    Однако Мардохей и Есфирь помогли своему народу .
    Служения ветхого завета ИНЫЕ, чем НОВОГО.
    Верные во ХРИСТЕ ПОКИДАЮТ этот мир. И становятся СТРАННИКАМИ (ЕВРЕЯМИ) НЕ ОТ МИРА СЕГО...
    А те, которые, именуясь Христовыми, дружат с миром, да ещё и хвалятся этим, те уже названы апостолами - "БЛУДНИКАМИ"...

Не учит Господь верных Своих дружить-сотрудничать с сильными мира сего.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от AleksandrZ
      Служения ветхого завета ИНЫЕ, чем НОВОГО.
      Верные во ХРИСТЕ ПОКИДАЮТ этот мир. И становятся СТРАННИКАМИ (ЕВРЕЯМИ) НЕ ОТ МИРА СЕГО...
      А те, которые, именуясь Христовыми, дружат с миром, да ещё и хвалятся этим, те уже названы апостолами - "БЛУДНИКАМИ"...

Не учит Господь верных Своих дружить-сотрудничать с сильными мира сего.
      В таком случае и на работу не ходите вы ведь помогаете сильным мира сего .

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от serenkiy081
        Ага... Вы что, с Николашей в контрах по этому вопросу ?
        Представляю как ему резануло слух, что вы так испохабили Библию Короля Иакова... (там ведь всё слово в слово, - как и в синодальном переводе).
        Вы ещё заявите на весь форум, что Христос воскрес в субботу (седьмой день).
        Во смеху то будет...
        Иисус воскрес в первый день недели, разумеется, но в тексте Писания Апостолы обращают внимание не на очерёдность дней недели, а на исполнение прообразов ВЗ и один из этих прообразов - праздник первых плодов - исполнился в день воскресения Христа - об этом и пишут Евангелисты.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от serenkiy081
          У кого то я уже спрашивал :
          - У вас Закон вписан в ваше сердце ?
          - Да вписан.
          - Вы грешите ?
          - ...Да.
          - Ну тогда какая (в принципе) разница между тем человеком, которому закон вписан в сердце и тем, которому закон не вписан ?
          Ведь оба - грешат.
          Если Вам разница не известна, то это ещё не значит, что разницы нет!
          "16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
          17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
          " 1Ин.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Heruvimos
            Иисус воскрес в первый день недели, разумеется, но в тексте Писания Апостолы обращают внимание не на очерёдность дней недели, а на исполнение прообразов ВЗ и один из этих прообразов - праздник первых плодов - исполнился в день воскресения Христа - об этом и пишут Евангелисты.
            Можно продолжить . Нигде в книгах нового завета не написано что христиане собирались и праздновали именно воскресение Христа , если бы это было не так то было бы написано в воскресение собрались для преломления хлеба , но первый день недели так и остался первым днём и лишь спустя долгое время отступники от истины заменили название первый день недели на воскресение и стали его почитать .

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Без проблем .

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. Евр.11:5

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. 4Цар.2:11
              Ты не забыл... что ты проявил беспокойство о участи людей, которые жили до Христа ?
              Показав два примера - твоя логика намекает что и все остальные так же восхищены ?

Сообщение от Николаша
              Ну так не прячь голову в песок и ни кто не будет видеть твоё смешное .
              Ну ... что ты. Ты доставляешь мне массу удовольствия.

Сообщение от Николаша
              А где наш вумник ЕХБ увидел воскресших праведников до воскрешения Христа ?
              Нате...
              51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
              52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
              53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
              (Матф.27:51-53)

Сообщение от Николаша
              PS
              Чем больше ты хихикаешь тем больше себя выставляешь в нехорошем свете .
              Над очевидной глупостью и идиотизмом нельзя не по хи-хи-кать....

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                Ты не забыл... что ты проявил беспокойство о участи людей, которые жили до Христа ?
                Показав два примера - твоя логика намекает что и все остальные так же восхищены ?
                Да конечно , это праведники воскресшие со Христом хотя с твоей точки зрения жившие до благодати .

Сообщение от serenkiy081
                Нате...
                51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                (Матф.27:51-53)
                Ну ии что воскресло во время смерти Христа ? И когда они вышли из гробов ?
                Сообщение от serenkiy081
                Над очевидной глупостью и идиотизмом нельзя не по хи-хи-кать....
                Не пиши больше о себе бо я начинаю серьёзно опасаться за твою психику .

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Николаша
                  В таком случае и на работу не ходите вы ведь помогаете сильным мира сего .
                  Предёргивание не свойственно христианам, но является неотъемлемой частью религиозного фанатизма (сектантства). Из певого же поста этой темы виден сектант. Ибо хвалится не тем, что он ХРИСТИАНИН, а тем, что он есть некий ОСОБЕННЫЙ поклонник - АСД... и который уже в этом есть лучший всех...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от AleksandrZ
                    Предёргивание не свойственно христианам, но является неотъемлемой частью религиозного фанатизма (сектантства). Из певого же поста этой темы виден сектант. Ибо хвалится не тем, что он ХРИСТИАНИН, а тем, что он есть некий ОСОБЕННЫЙ поклонник - АСД... и который уже в этом есть лучший всех...
                    Когда нечего сказать то вспоминают о сектантах .

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Да конечно , это праведники воскресшие со Христом хотя с твоей точки зрения жившие до благодати .
                      16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                      17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы
                      Именей и Филит,
                      18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                      (2Тим.2:16-18)

Ты ... Никлаша Имениевич Филитов ? (что ли)

Сообщение от Николаша
                      Ну ии что воскресло во время смерти Христа ? И когда они вышли из гробов ?
                      Тело. А разве души (и Дух) умирают ?
                      Давай я подчеркну - что призошло в момент смерти Иисуса:
                      52 и г
                      робы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      (Матф.27:51-52)
                      А вот что произошло ПО (т.е. ПОСЛЕ) воскресения Его

(Матф.27:53)

И так , по твоей (Николашинской) логике мышления выходит такая картинка:
                      Люди воскресли и три дня лежали в своих гробиках ожидая воскресения Христа.
                      И только тогда, когда Христос воскрес - они повылазили с могил (отряхнулись) и ... вошли в город.
                      Здооорово... (не идиотизм ли это ?)

Сообщение от Николаша
                      Не пиши больше о себе бо я начинаю серьёзно опасаться за твою психику .
                      О себе ???
                      У тебя ... глюки.
                      Я о себе написал в "моём профиле". Читай.
                      Последний раз редактировалось serenkiy081; 23 April 2013, 01:13 PM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                        17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы
                        Именей и Филит,
                        18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                        (2Тим.2:16-18)

Ты ... Никлаша Имениевич Филитов ? (что ли)
                        В контексте речь идёт не о тех праведниках что воскресли со Христом . Тогда было частичное воскресение а в тексте что ты привёл речь идёт о всеобщем , но тебя ведь это не интересует .
                        Сообщение от serenkiy081
                        Тело. А разве души (и Дух) умирают ?
                        Давай я подчеркну - что призошло в момент смерти Иисуса:
                        52 и г
                        робы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        (Матф.27:51-52)
                        А вот что произошло ПО (т.е. ПОСЛЕ) воскресения Его

(Матф.27:53)

И так , по твоей (Николашинской) логике мышления выходит такая картинка:
                        Люди воскресли и три дня лежали в своих гробиках ожидая воскресения Христа.
                        И только тогда, когда Христос воскрес - они повылазили с могил (отряхнулись) и ... вошли в город.
                        Здооорово... (не идиотизм ли это ?)
                        Ты считаешь что пророк был идиотом ? Что то ты как мантру повторяешь это слово . Может у тебя уже начались процессы о которых я писал ?

Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                        8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                        9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                        10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. Иез.37:7-10

Чувствуется пробел в церкви ЕХБ по причине того что не изучали книги ветхого завета а счас проснулись и мнят из себя великих знатаков .

Сообщение от serenkiy081
                        О себе ???
                        У тебя ... глюки.
                        Я о себе написал в "моём профиле". Читай.
                        У тебя левая рука не знает что делает правая . Одумайся .

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Среди всех деномиаций вавилонии АСД, конечно же, не самые плохие... Лучше их по внешнему "христианствованию", пожалуй, только баптисты. Примерно равны им пятидесятники. В этих трёх конгломератах, на мой немощный взгяд, более всего взращивается младенцев Христовых на сегодняшний день...
                          Грядущие воцарение антихриста и ЖАТВА, они всё и всем покажут..
                          Последний раз редактировалось AleksandrZ; 23 April 2013, 09:33 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

[QUOTE=Николаша;4210368]В контексте речь идёт не о тех праведниках что воскресли со Христом . Тогда было частичное воскресение а в тексте что ты привёл речь идёт о всеобщем , но тебя ведь это не интересует . Ты считаешь что пророк был идиотом ? Что то ты как мантру повторяешь это слово . Может у тебя уже начались процессы о которых я писал ?

- Там речь идет не о том воскресении и тела еще не те.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              Сообщение от Николаша
                              В контексте речь идёт не о тех праведниках что воскресли со Христом . Тогда было частичное воскресение а в тексте что ты привёл речь идёт о всеобщем , но тебя ведь это не интересует . Ты считаешь что пророк был идиотом ? Что то ты как мантру повторяешь это слово . Может у тебя уже начались процессы о которых я писал ?
                              - Там речь идет не о том воскресении и тела еще не те.
                              Ну конечно , и языками они не говорили .

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от AleksandrZ
                                ...на мой немощный взгяд,...
                                Взгляд у Вас действительно немощный... подслеповатый взгляд!

Комментарий

Обработка...