Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Ну дык - поправь.
    А когда ошибка будет устранена - то какое отношение этот праздник имеет к Деян.20:7 ?
    Самое прямое . Только не к Деян 20 а к Ин.20
    Этот праздник праздновался на третий день Пасхи и совпал он с воскресением . Поэтому празднуя воскресение вы празднуете ветхозаветный праздник первых плодов .

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от serenkiy081
      ПОМНИТСЯ Я ВАС ОТПРАВИЛ С ЭТИМ ВОПРОСОМ К ЛЮБОМУ, КТО ЗНАЕТ ЯЗЫК первоисточника. Нет же ... - вас прёт.
      Попробую объяснить как могу. (Подобная ситуация со словом ТОРА)
      Вот например, если вы сопоставите два места Писания, где в первом случае в переводах написано вот так:
      13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
      (Исх.31:13)

А во втором вот так :
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      (Исх.20:10)

То усвойте себе, что Субботы Мои - это одно слово (а не два !) . А так как Бог (ВСЕГДА !!!) во множественном числе, то и
      получаемое слово выходит множественного числа.

Во втором случае во всех тестах стоит точно такое же слово Субботы Мои.
      А что бы вас окончательно запутать то местоимение МОИ (как таковые) - в текстах отсутствуют , но произносятся в нашем лексиконе.
      Вот ...примерно так.
      Спасибо. значит никакой проблемы со множественным числом "суббот" в Деян.20 нет - я правильно Вас понял?

Кстати, в единственном числе то же есть:
      Сообщение от serenkiy081
      Уверяю вас, что и в Деян 20 и в Мк 16 употреблено одно и то же слово μιᾳ .
      Вот другой подстрочник:
      "Εν В δε же τη̣ μια̣ϋ один [день] των σαββάτων суббот " (Деян. 20:7)

Сообщение от serenkiy081
      Чё чё ?
      Вот и подумайте чё
      Последний раз редактировалось Heruvimos; 03 April 2013, 11:07 AM.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Самое прямое . Только не к Деян 20 а к Ин.20
        Этот праздник праздновался на третий день Пасхи и совпал он с воскресением . Поэтому празднуя воскресение вы празднуете ветхозаветный праздник первых плодов .
        Коля !!! (капец...) На повестке дня Деян. 20.
        о одно прилагательное к этим текстам.

А про третий день Пасхи - дай конкретную ссылку.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от serenkiy081
          Дательный. А что ?

А вы пооткрывайте греческие тексты. Вот такого слова :μιᾳϋ,
          а тем более
          μιᾳ --- ϋ (с Николашиным пробелом) и в помине нету.

А вот это : μιᾳ
          А что это меняет? - это Во-первых. А Во-вторых, если там одного из этих слов нет, что же Вы их друг другу противопоставляли? Опять очковтирательство!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Heruvimos
            Спасибо. значит никакой проблемы со множественным числом "суббот" в Деян.20 нет - я правильно Вас понял?
            Я вам уже говорил, что каждое собрание Церкви - это "царственная суббота" - день в который проявляется единство учеников во Христе (или со Христом).

А тк же я задавал вопрос по тексту: - Почему Павлу надо было ждать именно СЕМЬ дней ?
            Иначе говоря - в какой день недели Павел прибыл на сие место ?

Сообщение от Heruvimos
            Вот другой подстрочник:
            "Εν В δε же τη̣ μια̣ϋ один [день] των σαββάτων суббот " (Деян. 20:7)

Вот и подумайте чё
            Дайте ссылочку - поглядим увидим кто автор, под чьей редакцией, первоисточник греческого текста) так как по всем существующим на сегодняшний день текстах днём с огнём не найти такого слова - μιᾳϋ,

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Heruvimos
              А что это меняет?
              Уважаемый ! Даже в греческом предложении есть такое понятие как синтаксис.
              Со словом μιαν (mian) предложение имеет другой смысл. (кому я это говорю ???)

Сообщение от Heruvimos
              если там одного из этих слов нет, что же Вы их друг другу противопоставляли? Опять очковтирательство!
              Не я ли вам говорил об ошибке с самого начала ? История сообщений перед вами - листайте.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от serenkiy081
                Я вам уже говорил, что каждое собрание Церкви - это "царственная суббота" - день в который проявляется единство учеников во Христе (или со Христом).

А тк же я задавал вопрос по тексту: - Почему Павлу надо было ждать именно СЕМЬ дней ?
                Вы мне говорили? Вы думаете мне Ваши баптистские проповеди интересны? В Деян. 20 то же слово, что и в Исх. 20.

Сообщение от serenkiy081
                Ждал? Общался с учениками. А прибыл видимо в день приготовления.

Сообщение от serenkiy081
                Дайте ссылочку - поглядим увидим кто автор, под чьей редакцией, первоисточник греческого текста) так как по всем существующим на сегодняшний день текстах днём с огнём не найти такого слова - μιᾳϋ,
                Давайте Вы сначала дадите ссылочку на подстрочник, в котором этого слова днём с огнём не найти, ок!
                Последний раз редактировалось Heruvimos; 03 April 2013, 12:10 PM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Коля !!! (капец...) На повестке дня Деян. 20.
                  о одно прилагательное к этим текстам.

А про третий день Пасхи - дай конкретную ссылку.
                  объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
                  он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник; Лев.23:10,11

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от serenkiy081
                    Ну и какой же смысл приобрело одно и то же событие у Матфея?

Сообщение от serenkiy081
                    Не я ли вам говорил об ошибке с самого начала ? История сообщений перед вами - листайте.

Вот полистал:
                    Сообщение от serenkiy081Хотя я вам показывал различные места. Вас убаюкало место из Чис.29.
                    μιᾳϋ
                    первый [день] В то время как в Деян. 20 прилагательное имеет несколько иное значение μιᾳ
                    как особого единственного дня.
                    Ну так есть в числах это слово, или уже нет?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      Глянь здесь Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Heruvimos
                        Вы мне говорили? Вы думаете мне Ваши баптистские проповеди интересны?
                        Вы мне льстите...
                        Это элементарные выводы из Евангельского учения о спасении и единстве спасённых.
                        (я всегда забываю , что вы - ф танке).

Сообщение от Heruvimos
                        В Деян. 20 то же слово, что и в Исх. 20.
                        Точно ! Разница лишь в том, что в Исх.20 - это давалось отдельно взятому народу - как заповедь, имеющая пророческое значение о Христе, как Того, Кто исполнив Субботу тем самым вводит уверовавшего в состояние покоя.
                        А в Деян.20 - это день Господень , когда церковь вспоминала страдания Спасителя и утверждалась в своём положении во Христе участвуя в хлебопреломлении.

Сообщение от Heruvimos
                        Ждал? Общался с учениками. А прибыл видимо в день приготовления.
                        С арифметикой - сложности ?

Сообщение от Heruvimos
                        Давайте Вы сначала дадите ссылочку на подстрочник, в котором этого слова днём с огнём не найти, ок!
                        При чём тут подстрочник ???
                        Я говорил о Греческих текстах известных на сегодняшний день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
                        он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник; Лев.23:10,11
                        Ай, Коля Коля...
                        Даже в этом ты не разглядел прообраз Христа.
                        В Новом Завете - это отображается так :
                        Первенец Христос, потом - Христовы.
                        С самим днём мог бы с тобой обсудить кое какие сложности... но, ... - ах оставьте... Меня устраивает это обстоятельство.

И так какое это имеет отношение к Деян. 20 ?

- - - Добавлено - - -

А с какого именно текста идёт столь глубокое изучение ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          Ай, Коля Коля...
                          Даже в этом ты не разглядел прообраз Христа.
                          В Новом Завете - это отображается так :
                          Первенец Христос, потом - Христовы.
                          С самим днём мог бы с тобой обсудить кое какие сложности... но, ... - ах оставьте... Меня устраивает это обстоятельство.

И так какое это имеет отношение к Деян. 20 ?
                          "В одну из суббот" .
                          Сообщение от serenkiy081
                          А с какого именно текста идёт столь глубокое изучение ?
                          Пробельчик там стоит в Деян.20:7 а у тебя всё слилось .

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от serenkiy081
                            Вы мне льстите...
                            Это элементарные выводы из Евангельского учения о спасении и единстве спасённых.
                            (я всегда забываю , что вы - ф танке).
                            Точно ! Разница лишь в том, что в Исх.20 - это давалось отдельно взятому народу - как заповедь, имеющая пророческое значение о Христе, как Того, Кто исполнив Субботу тем самым вводит уверовавшего в состояние покоя.
                            А в Деян.20 - это день Господень , когда церковь вспоминала страдания Спасителя и утверждалась в своём положении во Христе участвуя в хлебопреломлении.
                            Баптистская проповедь, вторая часть? Где Библейский аргумент? Нету?

Сообщение от serenkiy081
                            С арифметикой - сложности ?
                            Если только у Вас.

Сообщение от serenkiy081
                            При чём тут подстрочник ???
                            Я говорил о Греческих текстах известных на сегодняшний день.
                            Вот я и жду ссылочку. Не тяните.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              "В одну из суббот" .
                              Понимаешь ли Колинька...
                              Даже в Африке имя прилагательное (ну, то, которое прилагается к существительному) полностью соответствует этому существительному по роду и числу.
                              Мне за тебя стыдно, что ты не знаешь (или не хочешь знать) элементарных уроков правописания.

Сообщение от Николаша
                              Пробельчик там стоит в Деян.20:7 а у тебя всё слилось .
                              Сказал бы я - хде у тебя пробельчик.
                              Сейчас же покажи - в каком Греческом тексте у тебя пробел между словом μιᾳибуквой ϋ (Ипсилон)
                              Начинай с Александрийского кодекса и Стефановским .... - заканчивая. (И тык скыть - флаг тебе в руку)

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от serenkiy081
                                Понимаешь ли Колинька...
                                Даже в Африке имя прилагательное (ну, то, которое прилагается к существительному) полностью соответствует этому существительному по роду и числу.
                                Мне за тебя стыдно, что ты не знаешь (или не хочешь знать) элементарных уроков правописания.
                                Ну, нормально! Эта песня хороша, начинай сначала! Давайте: кто Вам сказал, что прилагательное "один" следует прилагать к существительному "суббот"? Вот, к примеру, один аргумент одного ОООООчень умного человека:
                                Сообщение от serenkiy081 Там для особо отсталых в квадратных скобках [предполагаемое существительное]показано.
                                Ну, что, почерк узнайте?

Комментарий

Обработка...