Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от serenkiy081
    Ну вы блин тиккурилла и даёте...
    А какую Пасху хотел есть Иисус с учениками ? И какую Пасху приготовили ученики в пророчески показанной им горнице (прибранной и устланной) ?
    Иисус праздновал Пасху согласно Лев.23 "5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;"

Сообщение от serenkiy081
    Возьмите любой календарный месяц, где есть Библейские праздники .
    В этом месяце кроме праздничных дней ОБЯЗАТЕЛЬНО будет четыре субботы (со всеми вытекающими от сюда предписаниями для субботы).
    И что это значит?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Heruvimos
      Иисус праздновал Пасху согласно Лев.23 "5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;"
      Да. И этот седер (в ночь порядка) он провёл с учениками. Суть поряка в том, что именно в этот день был предложен Новый Завет и заключён в момент смерти завещателя.

Сообщение от Heruvimos
      И что это значит?
      А то, что все четыре календарные субботы как были в среднем роде, так и остались ими в этом же роде.
      Это обстоятельство делает невозможным преломление хлеба в период субботы вот тут:
      7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
      (Деян.20:7)

Учите мат.часть (вместе с Вито)

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от serenkiy081
        Да. И этот седер (в ночь порядка) он провёл с учениками. Суть поряка в том, что именно в этот день был предложен Новый Завет и заключён в момент смерти завещателя.
        Ну и почему же тело Христа нужно было снять с креста?

Сообщение от serenkiy081
        А то, что все четыре календарные субботы как были в среднем роде, так и остались ими в этом же роде.
        Это обстоятельство делает невозможным преломление хлеба в период субботы вот тут:
        7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
        (Деян.20:7)

Учите мат.часть (вместе с Вито)
        А в греческом стоит слово
        sabbtvn
        суббот
        И здесь то же самое:
        sabbtvn
        суббот
        Это уже Деян 16

А вот и перевод синодального: "
        13В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами."

А теперь, внимание, вопрос: почему в одном случае переведено "в первый день недели", а в другом "в день субботний", а?
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        Видите ли какая интересная штучка... сюрприз.
        Вы можете сами убедится в правописании, когда удостоверитесь в том, что слово μια
        Прилагательное, Дательный падеж, Единственное число, Женский род
        А прилагательное ВСЕГДА !!! должно соответствовать этому же родУ слова, к которому оно прилагается.
        Например:
        Один парень (мужской род обоих слов)
        Одна девушка (женский род обоих слов)
        Одно солнце (средний род обоих слов)
        Вы здесь говорите о законах русского языка, или греческого?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от адвентист 7 дня
          ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
          (Иоан.12:43)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от адвентист 7 дня
            Потому что не познал ни Христа, ни Его благодати.
            И это невозможно никому из исповедников Моисеева закона...

Божий Путь кажеться безумием для законников...

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от alexey957
              ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
              (Иоан.12:43)
              Придумали, какой текст поместить на своё надгробье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кулагин 777

"Люби ближнего как самого себя", - не подскажете чей это закон?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Heruvimos
                Придумали, какой текст поместить на своё надгробье.
                Ваши дела плоти на лицо.
                "Люби ближнего как самого себя"
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от alexey957
                  Ваши дела плоти на лицо.
                  Вам текст не понравился? Вам Слово Божье не нравится? А я здесь при чём? Выберите другой.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Heruvimos
                    Вам текст не понравился? Вам Слово Божье не нравится? А я здесь при чём? Выберите другой.
                    Это тест для вас на ваше "Придумали, какой текст поместить на своё надгробье"

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от alexey957
                      Это тест для вас на ваше "Придумали, какой текст поместить на своё надгробье"
                      И Вы в этом тесте победили. Поздравляю.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Heruvimos
                        И Вы в этом тесте победили. Поздравляю.
                        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        (Откр.22:11,12)

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от alexey957
                          Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          (Откр.22:11,12)
                          Аминь и аминь.

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от Кулагин 777

Может несколько повторюсь, но лучше, чем словами апостола Павла, в этом случае не ответить:

1-е Коринфянам 4:
                            3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Heruvimos
                              Ну и почему же тело Христа нужно было снять с креста?
                              До захода солнца и начала субботы оставалось слишком мало времени.

Сообщение от Heruvimos
                              А в греческом стоит слово ...

А вот и перевод синодального: "
                              13В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами."

А теперь, внимание, вопрос: почему в одном случае переведено "в первый день недели", а в другом "в день субботний", а?
                              - В день же субботний - указано время суток, в котором располагалась суббота. Очевидно, что Павел пришёл к реке не на ночь глядя, а по утру.
                              Суббота в Римском исчислении выпадала и захватывала сразу двое суток(верней частей двух суток)

Сообщение от Heruvimos
                              Вы здесь говорите о законах русского языка, или греческого?
                              Не смешите... глубиной мысли
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 23 February 2013, 04:15 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от serenkiy081
                                До захода солнца и начала субботы оставалось слишком мало времени.
                                Тогда зачем Вы мне этот вопрос задали? : "Спрсите себя и Вито : ради какой субботы нельзя было оставлять тела на кресте ?"
                                Я не нахожу последовательности в Ваших мыслях, которые Вы здесь излагаете.

Сообщение от serenkiy081
                                - В день же субботний - указано время суток, в котором располагалась суббота. Очевидно, что Павел пришёл к реке не на ночь глядя, а по утру.
                                Суббота в Римском исчислении выпадала и захватывала сразу двое суток(верней частей двух суток)
                                Я не спрашивал Вас, какой там был день, и когда по римскому исчислению Суббота начиналась. Я спросил Вас: почему одно и то же слово на греческом, в текстах из Деян 16:13 и Деян 20:7 переведено в синодальном по разному?

Сообщение от serenkiy081
                                Не смешите... глубиной мысли
                                Это не ответ. В каком языке Суббота среднего рода?

Комментарий

Обработка...