Почему я адвентист седьмого дня?
Свернуть
X
-
А то, что все четыре календарные субботы как были в среднем роде, так и остались ими в этом же роде.
Это обстоятельство делает невозможным преломление хлеба в период субботы вот тут:
7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
(Деян.20:7)
Учите мат.часть (вместе с Вито)Комментарий
-
А то, что все четыре календарные субботы как были в среднем роде, так и остались ими в этом же роде.
Это обстоятельство делает невозможным преломление хлеба в период субботы вот тут:
7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
(Деян.20:7)
Учите мат.часть (вместе с Вито)- - - Добавлено - - -sabbtvn суббот
Это уже Деян 16
А вот и перевод синодального: "13В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами."
А теперь, внимание, вопрос: почему в одном случае переведено "в первый день недели", а в другом "в день субботний", а?
Видите ли какая интересная штучка... сюрприз.
Вы можете сами убедится в правописании, когда удостоверитесь в том, что слово μια
Прилагательное, Дательный падеж, Единственное число, Женский род
А прилагательное ВСЕГДА !!! должно соответствовать этому же родУ слова, к которому оно прилагается.
Например:
Один парень (мужской род обоих слов)
Одна девушка (женский род обоих слов)
Одно солнце (средний род обоих слов)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Придумали, какой текст поместить на своё надгробье.
- - - Добавлено - - -
"Люби ближнего как самого себя", - не подскажете чей это закон?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
1-е Коринфянам 4:
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
До захода солнца и начала субботы оставалось слишком мало времени.
А в греческом стоит слово ...
А вот и перевод синодального: "13В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами."
А теперь, внимание, вопрос: почему в одном случае переведено "в первый день недели", а в другом "в день субботний", а?
Суббота в Римском исчислении выпадала и захватывала сразу двое суток(верней частей двух суток)
Не смешите... глубиной мыслиПоследний раз редактировалось serenkiy081; 23 February 2013, 04:15 PM.Комментарий
-
Тогда зачем Вы мне этот вопрос задали? : "Спрсите себя и Вито : ради какой субботы нельзя было оставлять тела на кресте ?"
Я не нахожу последовательности в Ваших мыслях, которые Вы здесь излагаете.
Это не ответ. В каком языке Суббота среднего рода?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий