Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от proxrista
    - Иисус не нарушил закон, потому и исполнил, ибо написано - нарушил одно - виновен во всем,
    соответственно и - не нарушил ни одного - весь закон и исполнил. Факт.
    Твоё мнение никого не интересует . Избавься в начале от левого дара а потом поговорим .

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Николаша
      Твоё мнение никого не интересует . Избавься в начале от левого дара а потом поговорим .
      - То ты сам избався от своего левого дара - переиначивать написанное - 1 - е Иоанна: 4 / 6.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Элочка Людоедочка из ЕХБ в своём стиле .
        Мдя...Фантазии у тебя ... явный недочёт.

Сообщение от Николаша
        По моему вы Элочка сами себя ухватили за мягкое место .
        Смехота... аж пузо рвётся...
        Юморист из тебя, как из Петросяна...

Сообщение от Николаша
        То у вас Моисей сам на скрижалях пишет что то
        Ложь ! У меня Моисей ничего не писал.

Сообщение от Николаша
        а что вы и сами не знаете бо не можете найти текст из второзакония .
        15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
        ...
        22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
        (Втор.5:15-22)

Всё вали на Моисея... Я тута не причём.

Сообщение от Николаша
        А то у вас Павел празднует первый день недели который вы взяли и окрестили воскресением .
        Неа. Это в твоёй любимой Библии Короля Иакова, которую ты советуешь как вариант истиного перевода, но совершенно опешив - в следующем же сообщении заявляешь о проблемах перевода. Тут уж Эллочка отдыхает... Словарный запас - закончился и определить степень тупости - практически невозможно. Дасс..

Сообщение от Николаша
        То у вас Иисус всё исполнил из закона Моисеева ,
        Это твоя беда, коль не видишь написанного русским по белому....

Сообщение от Николаша
        то у вас мёртвые воды просят
        Опять же - твоя беда, коль Иисус у тебя Андерсен.
        Ах, - ну да... Андерсен ведь Ганс Христиан...
        Коля ! Меньше сказок на ночь...

Сообщение от Николаша
        то у вас руины говорят как пел Высоцкий .
        ... ??? ...

Сообщение от Николаша
        Короче вы себя полностью изобличили . Всё это можно назвать безумие ЕХБ или помощь отступивших протестантов католицизму .
        Сначала хотел тебе срифмовать чёнить про клизму (в литра 3-4)... а потом подумал, что это будет оффтопом.
        Ладно, - живи пока ...без клизмы.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от litvinoff
          Совместная война это хорошо, но не против человека, чё он - глина, а против автора всей преднамеренной тупости, против отца лжи.
          Амалик, поди тоже глина (ходячая) был. Но в тык получил ... по полной программе.
          Да и апологетику никто не отменял...
          В небезызвестном лозунге : - Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" ... что то есть.(хотя и не для средних умов) (это я не про вас !)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Ложь ! У меня Моисей ничего не писал.
            Это ты в замке лгунов будешь рассказывать , а вот здесь след остался от Элочки Людоедочки из ЕХБ . http://www.evangelie.ru/forum/t63619...ml#post4250939
            Сообщение от serenkiy081
            А то у вас Павел празднует первый день недели который вы взяли и окрестили воскресением .
            Неа. Это в твоёй любимой Библии Короля Иакова, которую ты советуешь как вариант истиного перевода, но совершенно опешив - в следующем же сообщении заявляешь о проблемах перевода.
            Если есть проблема то она у тебя в голове . Нет нигде в посланиях чтобы первый день недели называли воскресением , поэтому и праздника такого не было . Замок лгунов продолжает свою пляску с бубном .
            Сообщение от serenkiy081
            Это твоя беда, коль не видишь написанного русским по белому....
            По моему ты больше походишь на еврея времён Христа , который всё время пытается вывернуться .
            Сообщение от serenkiy081
            Опять же - твоя беда, коль Иисус у тебя Андерсен.
            Ах, - ну да... Андерсен ведь Ганс Христиан...
            Коля ! Меньше сказок на ночь...
            Амнезия наблюдается ну совсем как у Игорёшки . Что за дух вас в ЕХБ памяти лишает ?
            Сообщение от serenkiy081
            Сначала хотел тебе срифмовать чёнить про клизму (в литра 3-4)... а потом подумал, что это будет оффтопом.
            Ладно, - живи пока ...без клизмы.
            То что ты практикуешь на себе не всегда подходит другим .

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от serenkiy081
              Амалик, поди тоже глина (ходячая) был. Но в тык получил ... по полной программе.
              Да и апологетику никто не отменял...
              В небезызвестном лозунге : - Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" ... что то есть.(хотя и не для средних умов) (это я не про вас !)
              Амалик, брат, переводится, ну, если скурпулёзно - трудности. Моисей боролся с ними, поставив во главу армии Ииссуса, усевшись на камень, который Иаков потом положил под голову и который без рук, отрвавшись от горы, развалил все царства сатаны, и молился, а руки его, Моисея, поддерживали Аарон(учитель, гора света, просвещение) и Ор (чистота и святость).

Когда в народе не хватало просвещения, чистоты и святости - руки Моисея опускались и побеждали трудности, а потом, когда руки поднимались к Богу, происходило всё наоборот.

Это с трудностями у Бога борьба до века, до конца времени трудностей.

Нам, однако, тоже завещано их побеждать, но так,-... чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения...,-и так ещё,-... Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Апологетика - вещь хорошая, кто спорит? Но мысли, с которыми она воюет, не в головах глиняных рождаются, а в поднебесьи и воевать необходимо не с больными адептами дурости и лжи, а с болезнью, с дуростью и ложью.

Тут же, без любви к больным и немощным,- летальный исход и для болящих и для лекарей.

Чё погиб израиль? Ибо на седалище Моисеево уселись законники и фарисеи.
              Упаси нас ,Господи, от сего греха.
              Последний раз редактировалось litvinoff; 19 May 2013, 10:11 PM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от litvinoff
                Амалик, брат, переводится, ну, если скурпулёзно - трудности. Моисей боролся с ними, поставив во главу армии Ииссуса, усевшись на камень, который Иаков потом положил под голову и который без рук, отрвавшись от горы, развалил все царства сатаны, и молился, а руки его, Моисея, поддерживали Аарон(учитель, гора света, просвещение) и Ор (чистота и святость).

Когда в народе не хватало просвещения, чистоты и святости - руки Моисея опускались и побеждали трудности, а потом, когда руки поднимались к Богу, происходило всё наоборот.

Это с трудностями у Бога борьба до века, до конца времени трудностей.

Нам, однако, тоже завещано их побеждать, но так,-... чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения...,-и так ещё,-... Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Апологетика - вещь хорошая, кто спорит? Но мысли, с которыми она воюет, не в головах глиняных рождаются, а в поднебесьи и воевать необходимо не с больными адептами дурости и лжи, а с болезнью, с дуростью и ложью.

Тут же, без любви к больным и немощным,- летальный исход и для болящих и для лекарей.

Чё погиб израиль? Ибо на седалище Моисеево уселись законники и фарисеи.
                Упаси нас ,Господи, от сего греха.

- Экий вы якобы умный, -
                то что же вы так худо выразились на то служение, где я принимал водное крещение?
                То ваша умность на словах, а на деле - Бога не боитесь. Факт.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша
                  Это ты в замке лгунов будешь рассказывать , а вот здесь след остался от Элочки Людоедочки из ЕХБ . http://www.evangelie.ru/forum/t63619...ml#post4250939
                  Этизод из К\Ф Серёжа - я тебе в твой адрес демонстрировал (...чего же боле, - что я могу ещё сказать ?)

Сообщение от Николаша
                  Если есть проблема то она у тебя в голове .
                  Проблемным оказался главный редактор Библии, т.е. товарищ Король Иаков.
                  А у тебя (как я уже говорил) - весьма идиотское отношение к этой Библии.

Сообщение от Николаша
                  Нет нигде в посланиях чтобы первый день недели называли воскресением ,
                  Я всегда забываю, что у тебя трудности с элементарными развязками на логику (простейшую).
                  ЭВРИКА !!! Сходи ка ты к мудрому Гудвину... Он говорят мозги раздаёт (бемплатно !)

Сообщение от Николаша
                  поэтому и праздника такого не было .
                  Ага... То потухнет - то погаснет.

Сообщение от Николаша
                  Замок лгунов продолжает свою пляску с бубном .
                  По моему ты больше походишь на еврея времён Христа , который всё время пытается вывернуться .
                  НЕ... это я (т.е. мы) твой выворот шиворота хотим в нормальное положеньеце поставить. Экка тебе неудобняк так в такой позе прозябать...

Сообщение от Николаша
                  Амнезия наблюдается ну совсем как у Игорёшки . Что за дух вас в ЕХБ памяти лишает ?
                  То что ты практикуешь на себе не всегда подходит другим .
                  Ну... что ты... Дело № 367 "Притча" - не закрыто. Обвиняемый ...в бегах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Экий вы якобы умный, -
                  то что же вы так худо выразились на то служение, где я принимал водное крещение?
                  Послушайтесь моего дружеского совета : - Не вылазьте з блиндажа на танки ... с сапёрной лопаткой.
                  О вас лично в том "каверзном" сообщении ваще разговора не велось.
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 May 2013, 11:50 PM.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от proxrista
                    - Экий вы якобы умный, -
                    О чём это Вы, Христа ради?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от litvinoff
                      Я мылся у него лет тридцать тому, когда Вас проектировали, поди, если по написанному судить, хреновый мастер и баня у него в гнилых водах и веник - хамец.

Даю надёжный адрес и Банщика,-... Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откровение 3:17-22)

- - - Добавлено - - -

Да, скорее всего, это так, но Вы-то видите? Вот и помогайте нуждающемся во враче. Ой, ой...Вы чё? Чё вы у меня глаз в заднице ищите? Вы где врачеванию-то обучались, дохтор?
                      - А вот об этом о самом.
                      То где вы там так мылись лет тридцать назад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                      Благодарю за понимание и поддержку.

Мы все грешны излишней амбициозностью по причине преднамеренно умалённой полноты возраста Христа. Это было подмечено и подкреплено примером Павла. И вы, как человек разумный, понимаете то, очём я говорю.

Если не подмечаете в себе, то я ничего предъявлять не стану, а если заметите , то благословит Господь исповеданчески изменить дело к Его славе.

По постам узнаётся много, но не всё. Посты могут житься и делаться, но не всегда это чувствуется чувствующими, иногда шкура у них бавыет, как у левиафана.

Попрочту - специальная форма пренебрежительного отношения к прочту. Если я ошибся - цала пшиемность по пана строне.

- - - Добавлено - - -

Мылись там все, а дураки и по несколко раз. Вы, при всём уважении, и сейчас из той баньки не вышли, а пора бы.
                      Радостная надежда в том, что Вы, может быть, первый там раз и не различаете запахов.
                      - То о какой баньке вы и тут ведете речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                      - - - Добавлено - - -

Послушайтесь моего дружеского совета : - Не вылазьте з блиндажа на танки ... с сапёрной лопаткой.
                      О вас лично в том "каверзном" сообщении ваще разговора не велось.
                      - Вот пусть и подтвердит.
                      И лопатки никакой и не надо - ложь она и в Африке ложь.
                      Так что все решится самим собой.

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от proxrista
                        - А вот об этом о самом.
                        То где вы там так мылись лет тридцать назад?

- - - Добавлено - - -

- То о какой баньке вы и тут ведете речь?

- - - Добавлено - - -

- Вот пусть и подтвердит.
                        И лопатки никакой и не надо - ложь она и в Африке ложь.
                        Так что все решится самим собой.
                        Там говорилось, насколько я помню, о баньке "прохриста" моющего языками. Все мы мылись в баньке прохриста, пока не окунулись(отбаптистились) в самого Христа, в живые потоки Божьего Слова. Как и написано,-...банею водною посредствмм Слова!

И чё, простите...??? Что ненормального?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от litvinoff
                          Там говорилось, насколько я помню, о баньке "прохриста" моющего языками. Все мы мылись в баньке прохриста, пока не окунулись(отбаптистились) в самого Христа, в живые потоки Божьего Слова. Как и написано,-...банею водною посредствмм Слова!

И чё, простите...??? Что ненормального?
                          - Еще раз вам говорю - не вам судить, в каком служении я принимал водное крещение - я свидетель - за каждое ваше лживое слово дадите ответ. Аминь.
                          И уста ваши говорят о вашем сердце - худое сердце - худые эпитеты.
                          Вы посмотрите на словеса свои!
                          Научите прежде себя сами держать свои уста в узде - в этом уже разница между нашими служениями.

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от proxrista
                            - Еще раз вам говорю - не вам судить, в каком служении я принимал водное крещение - я свидетель - за каждое ваше лживое слово дадите ответ. Аминь.
                            Научите прежде себя сами держать свои уста в узде - в этом уже разница между нашими служениями.
                            Кто-то может мне, тупому и ограниченному человеку, понять эти заумные выкрутасы МЫСЛИ?
                            О чём это этот человек.. sos!!!SOS!!!SOS!!!
                            Последний раз редактировалось litvinoff; 20 May 2013, 11:08 AM.

Комментарий

• полинаоч
                              Участник

• 01 May 2013
                              • 277

Сообщение от proxrista
                              это поэзия)
                              а как так принимать крещение в служении. ага значит вас крестили. в нормальной по моим меркам опыту, церкви, сначала вводный курс крещение, потом всё остальное продвижение.
                              вы наверно или православный или... вы так всегда говорите .не понятно. (как могли помогли))))
                              худые эпитеты. это как?
                              полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Этизод из К\Ф Серёжа - я тебе в твой адрес демонстрировал (...чего же боле, - что я могу ещё сказать ?)

Проблемным оказался главный редактор Библии, т.е. товарищ Король Иаков.
                                А у тебя (как я уже говорил) - весьма идиотское отношение к этой Библии.

Я всегда забываю, что у тебя трудности с элементарными развязками на логику (простейшую).
                                ЭВРИКА !!! Сходи ка ты к мудрому Гудвину... Он говорят мозги раздаёт (бемплатно !)

Ага... То потухнет - то погаснет.

НЕ... это я (т.е. мы) твой выворот шиворота хотим в нормальное положеньеце поставить. Экка тебе неудобняк так в такой позе прозябать...

Ну... что ты... Дело № 367 "Притча" - не закрыто. Обвиняемый ...в бегах.
                                Танец с бубном продолжается в замке лгунов .
                                Хоть языками бы заговорил и то пользы было бы больше .

Комментарий

Обработка...