Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от JURINIS
    Думаю, что очищающая совесть вера во Христа не нуждается уже в напоминании, что есть грех, а что нет.
    Кто не имеет такой совести - тому безусловно закон напоминание того, что такое грех. Тому Тора торит путь и хорошо бы прямо ко Христу. Но в жизни видим всякое, непростое, религиозное, фарисейское законничество, которое не спасает, а осуждает других, отягощает их грех, да и просто убивает. Христа Спасителя в том нет, но есть жестокая религиозная самоправедность законников - тех, кто и Христа осудил на погибель.
    Нет, для меня очевидна временность заповедей закона Моисея, данных исключительно для Иудеев до пришествия Иисуса Христа.
    В то же время снова хочу сказать, что Закон Божий из 10 заповедей, данных Моисею имеют статус практически вечный или до времени пока существует грех во Вселенной.
    Относительно СОВЕСТИ, к сожалению, не всегда так бывает. История знает не мало примеров, когда то ли совесть спала, то ли ещё с ней что-то случалось, но она много чего оправдывала греховного. Думаю, именно поэтому и написано, что не совестью определяется грех, а ЗАКОНОМ. Если же сознательно соглашаемся с незыблемостью Декалога, то дело за малым - не противиться ему. К примеру, если пророчески чётко определено, что и на Новой Земле из субботы в субботу будет приходить народ на поклонение Ему, то какой смыл сейчас устраивать главные Богослужения в воскресенье? Просто логики нет.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Александр1517
      Ну, хотя бы её вИдение последних событий на Земле. Если у Вас есть своё вИдение, то поделитесь со всеми, обсудим.
      Почему римского папу считают антихристом и привязали к нему 666 хотя 666 по контексту принадлежит зверю из моря а зверь из моря появляется только перед самым пришествием Христа и существование начертания ограничено определёнными временными рамками согласно слова 7 лет .
      Мой блог

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от JURINIS
        Здравствуйте Вито. Мне понятно, что Закон Божий из 10 заповедей данный Иудеям, а через них всему человечеству- вечный закон. Но 613 (или 630, кто как считает) заповедей закона Моисея - это преходящие заповеди, временные - так сказать, эксклюзив для иудеев ветхозаветных времен. Покрывало этих заповедей снимается Господом Иисусом Христом. Есть Христос - нет Моисева закона. Если нет Христа - покрывало Моисеева закона все еще на сердце у людей. По соблюдению закона Моисея (или не соблюдению) можно судить насколько человек не со Христом, в том числе если этот человек мессианский еврей.
        Ответьте коротко - прав я или нет?
        Лично у меня такая точка зрения, что Закон Моисеев как и 10-словие всё в силе и ничего не прешло из закона, как и Христос сказал, а закон это и 10-словие и 613 заповедей, просто обрядовые заповеди Торы увековечились во Христе. Иными словами законы жертвоприношения стали Агнцем Божьим. И если вы приняли и веруете во Христа то вы этим соблюдаете обрядовые заповеди закона Моисеева в числе которые жертвоприношения и обрезание. А 10-словием и моральными заповедями Торы в числе которых заповеди любви и другие моральные принципы Торы в в силе, бо ими познаётся грех.
        Божьих Вам благословений.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Вито
          Лично у меня такая точка зрения, что Закон Моисеев как и 10-словие всё в силе и ничего не прешло из закона, как и Христос сказал, а закон это и 10-словие и 613 заповедей, просто обрядовые заповеди Торы увековечились во Христе. Иными словами законы жертвоприношения стали Агнцем Божьим. И если вы приняли и веруете во Христа то вы этим соблюдаете обрядовые заповеди закона Моисеева в числе которые жертвоприношения и обрезание. А 10-словием и моральными заповедями Торы в числе которых заповеди любви и другие моральные принципы Торы в в силе, бо ими познаётся грех.
          Божьих Вам благословений.
          Для того кто рождён свыше и во Христе актуально только учение Христа т.к. он умер для закона телом Христовым.
          Мой блог

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от sergey31
            А "дочь моего отца, но не моей матери" - это как?
            Вам же Раши объяснил, это его родной язык и он лучше вас с нами знает, что за тем или иным словом стоит.
            Если быть точней, Сара была дочь Арана, брата Аврама. "Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски(Сара). " Быт.11:29, Иска и есть Сара, вот, что пишут носители еврейского языка и рав Раши: "Это Сара. (Названа также именем, означающим "смотреть, видеть"), потому что она была провидицей и потому что все засматривались на ее красоту. И еще (другое толкование: имя) Иска имеет значение "несихут" княжество, княжеская власть, подобно тому, как (имя) Сара имеет значение "серара", властвование, господство. (Раши)"
            " да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;"Быт.20:12
            "А сынам Ноаха разрешено (брать в жены) дочь (своего) отца, так как происхождение по отцу у них (во внимание) не принимается. Ответил им так, чтобы подтвердить сказанное им (прежде и объяснить, как сестра может быть его женой). А если скажешь, что ведь она была дочерью его брата [11,29], (отвечу тебе сыновья сыновей - то же, что сыновья. И она (дочь сына Тераха-Фарра. как бы) дочь Тераху(Фарра), И также Лоту (своему племяннику) сказал "ибо мужи-братья мы" [13,8]. Раши.
            Я верю Моисею, но как мы установили выше - "торы бывают разные", причём бывает, что одна исключает другую!
            Тора это Тора она и есть книги Ветхого Завета, когда Христа спрашивали о законе, Он всегда ссылался на именно закон и приводил цитаты из книг Ветхого Завета. Аналогично и Апостолы говоря о законе они ссылались на книги Ветхого Завета. Кроме того закон Моисеев до Иоанна создан и сделан и дан нам только через Моисея, а не через кого либо ещё. "Закон и пророки до Иоанна;"Лук.16:16 и "ибо закон дан чрез Моисея;"Ин.1:18
            Закон Христов и есть тот закон который дал Христос через Моисея народу Израилеву, Христос будучи на земле просто растолковал его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
            Для того кто рождён свыше и во Христе актуально только учение Христа т.к. он умер для закона телом Христовым.
            Так учение Христа однозначно учит соблюдению заповедей закона, Он недвусмысленно повелел жить в согласии с тем чему учили фарисеи. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
            В другом месте Он чётко для того чтобы попасть в жизнь вечную цитировал заповеди Ветхого Завета. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            "Мат.19
            Вообще для закона умирает тот кому вписан закон в сердце по обетованию Нового Завета. Тот кто нарушает принципы закона он и есть под законом и под власть Детоводителя, бо закон положен нарушителям закона, а не тем кто соблюдает его принципы. 1Тим.1:9. Освободитесь от закона только тогда когда закон с камней обличающий вас во грехе перейдёт в ваше сердце.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Вито
              Так учение Христа однозначно учит соблюдению заповедей закона, Он недвусмысленно повелел жить в согласии с тем чему учили фарисеи. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
              Тоесть нам ещё и учение фарисеев соблюдать надо. Глубоко однако.
              Мой блог

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от метатрон
                Вы считаете, что Христос пошутил?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Вито
                  Вы считаете, что Христос пошутил?
                  Нет, я считаю что вы не понимаете зачем Он это сказал.
                  В принципе, если хотите, можете всё учение фарисеев соблюдать, это ваше дело.
                  Мой блог

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Вито
                    Вам же Раши объяснил, это его родной язык и он лучше вас с нами знает, что за тем или иным словом стоит.
                    Если быть точней, Сара была дочь Арана, брата Аврама. "Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски(Сара). " Быт.11:29, Иска и есть Сара
                    Да всё равно мне, что ещё придумает Раши, - с какой стати Иска - это Сара????
                    может и Лия - это Рахиль?
                    А сынам Ноаха разрешено (брать в жены) дочь (своего) отца,
                    я не знаю, кто такой Ноах (видимо Ной?), но Моисей запретил это, следовательно Авраам этот запрет нарушил!
                    Тора это Тора она и есть книги Ветхого Завета
                    Если так, то во времена Авраама этой​ Торы не существовало!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
                    Что позволяют сказать откровения Е. Уайт? Ну, хотя бы её вИдение последних событий на Земле. Если у Вас есть своё вИдение, то поделитесь со всеми, обсудим.
                    "Откровения" Е. Уайт позволяют сделать вывод, что она лжепророчица!
                    Взять хотя-бы не сбывшееся её пророчество о "воскресных законах"!

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от метатрон
                      А Вам что, требования Христа не нравятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                      Вам не сбывшиеся пророчества Иисуса показать?
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от sergey31
                        То есть Вы считаете, что все пророчества уже исполнились и вообще всё закончилось?))
                        Я же Вас просил изложить своё вИдение прежде чем критиковать чужое.

Сообщение от метатрон
                        666 по контексту принадлежит зверю из моря а зверь из моря появляется только перед самым пришествием Христа и существование начертания ограничено определёнными временными рамками согласно слова 7 лет .
                        Вот и расскажите всем подробней, что это за зверь и на основании чего Вы утверждаете всё остальное.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от sergey31

Всему своё время... Только где вы сами будете в этот момент?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от sergey31
                            Если так, то во времена Авраама этой​ Торы не существовало!!!
                            "9 И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: она сестра моя? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради ее.
                            10 Но Авимелех сказал: что это ты сделал с нами? едва один из народа не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех." Быт26

Смотрите-ка, даже язычники тору знали! Один Вы как с луны свалились!

Кстати из этого текста видно, что знание о грехе не значит, что человек теперь не будет грешить, Исаак, к примеру, солгал Авимелеху. И если кто то нарушает закон это не значит, что закона нет, или он отменён.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Heruvimos
                              "9 И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: она сестра моя? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради ее.
                              10 Но Авимелех сказал: что это ты сделал с нами? едва один из народа не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех." Быт26

Смотрите-ка, даже язычники тору знали! Один Вы как с луны свалились!

Кстати из этого текста видно, что знание о грехе не значит, что человек теперь не будет грешить, Исаак, к примеру, солгал Авимелеху. И если кто то нарушает закон это не значит, что закона нет, или он отменён.
                              И опять - что по Вашему тора?

Если Пятикнижие с десятью заповедями - то их не существовало - или Вы не согласны, что они появились "спустя 430 лет"?

А если вообще какие-то заповеди - то они появились уже в эдеме - или с этим Вы то-же не согласны? - тогда кто из нас с луны свалился?

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от sergey31
                                ...?
                                ...?
                                ...?
                                Вы бы прежде чем сыпать вопросами ответили бы на что-нибудь, а так даже и не интересно общаться как-то.))

Комментарий

Обработка...