Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от sergey31
    Где здесь "послали"?

Здесь констатация того факта, что до уверования во Христа они по субботам слышали Закон в синагогах - не надо придумывать!
    Да всё просто, закон Моисеев проповедуется по всей Римской Империи и христиане из язычников остальное знают и так, поэтому апостолы дали только эти 5 пунктов и больше ничего и многое чего там нет, что вы из Ветхого Завета соблюдаете почему то....
    Оч хороший вопрос!

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    (Гал.3:17)

Авраам о законе (в т.ч. и о Субботе) даже не слышал!!!
    Прокомментируйте это: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."Быт.26:5
    Хоть закон явился спустя 430 лет, но Авраам соблюдал оный.
    Суббота кстати часть закона.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от igr77
      Я задал вопрос по теме, а ты глупо как ребенок изворачиваешься... Здесь в этой теме отчет даешь ты как адвентист, а не я... И я сказал, что таких вопросов могу задать тоже много.. Нашел про Троицу в Библии что то? А то что Христос вечен тоже есть? Или тоже как с Духом, надо будет найти в переводах толкование?
      И еще ты заметил, как ваша ложь видна без никаких условий? Вы лжецы, потому что до чих пор ни один еще адвентист на этом форуме не смог ответить на вопрос: ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ.. А это полный провал...
      А как просто написано про вас насчет еды? Только адвентист говорит о запрещенной пище.. Так что в любой теме тебе нужно создавать глупые вопросы, чтоб потом обвинить меня, что я тебе что то не сказал..
      Помнишь детство: - сынок, скажи сколько будет 2*2.... - мама скажи ты сначала, а потом я...
      Вот и твой вопрос из области детсва, и говорит четко о том, что ты за него держишься как утопающий...
      Я не изворачиваюсь, а отказываюсь менять тему нашего с вами диалога! Изворачиваетесь здесь только Вы! Вместо того, чтобы предъявить текст, в котором говорится о бессмертии души, Вы, изворачиваетесь разными вопросами, не имеющими прямого отношения к теме обсуждения! Но я, с великим долготерпением, всё же, удовлетворяю Вас ответом, ибо сие мне не трудно, так как, Библия, целиком и полностью за меня!
      Итак, Троица:"19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," Мф28 До трёх считать, Вас, в политехе учили?
      Иисус Вечен:"8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. " Евр 1
      Ну и как теперь изворачиваться будете, Игорь? Текст о бессмертии души предъявите наконец?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Вито
        Прокомментируйте это: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."Быт.26:5
        Слово "закон" имеет несколько значений.
        Даже под "Законом Божьим" не всегда подразумевается одно и то-же.
        В Эдеме то-же был закон, данный Богом:
        Быт.2:17 "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
        Но это не то-же самое, что закон Христов ( Гал.6:2).

Я-же употребил слово Закон, в смысле Закона Моисеева, данного Богом на Синае, частью которого, как Вы справедливо заметили, является Суббота и который явился спустя четыреста тридцать лет
        после Авраама.
        Естественно, что об "оном" законе Авраам ничего знать не мог, тем более не мог соблюдать его!

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Heruvimos
          Текст о бессмертии души предъявите наконец?
          Слов "бессмертие души" или "бессмертная душа" в Писании нет, поэтому не совсем понятно, что Вы подразумеваете под этим.

Есть тексты, о сознательном существовании после физической смерти (например Лук.16:19-31) и о возможности существования вне тела (2Кор.12:2,3)

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от sergey31
            Даже под "Законом Божьим" не всегда подразумевается одно и то-же.
            Быт.2:17 "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

Я-же употребил слово Закон, в смысле Закона Моисеева, данного Богом на Синае, частью которого, как Вы справедливо заметили, является Суббота и который явился спустя четыреста тридцать лет
            после Авраама.
            Естественно, что об "оном" законе Авраам ничего знать не мог, тем более не мог соблюдать его!
            "7 И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
            8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
            9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?" Быт 39

Вот интересно, откуда это Иосиф узнал, что прелюбодеяние это грех? Не подскажете, а?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Heruvimos
              Я не изворачиваюсь, а отказываюсь менять тему нашего с вами диалога! Изворачиваетесь здесь только Вы! Вместо того, чтобы предъявить текст, в котором говорится о бессмертии души, Вы, изворачиваетесь разными вопросами, не имеющими прямого отношения к теме обсуждения! Но я, с великим долготерпением, всё же, удовлетворяю Вас ответом, ибо сие мне не трудно, так как, Библия, целиком и полностью за меня!
              Итак, Троица:"19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," Мф28 До трёх считать, Вас, в политехе учили?
              Иисус Вечен:"8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
              12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. " Евр 1
              Ну и как теперь изворачиваться будете, Игорь? Текст о бессмертии души предъявите наконец?
              Это "размазанный" ответ... Вы просили слово "бессмертные".. На ответ про Троицу вы размазали ответ. До трех считать умею, но слово Троица или триединный Бог.. -- этого нет..
              Насчет вечности.. Я не понял, где в тексте что Христос вечен?
              А насчет души вы подло себя ведете. Все уже доказано. Ваш вопрос глуп ( И по вашей же глупости я тоже себя глупо веду, задавая вам "глупые вопросы"), потому что у вас нет ничего в Новом Завете на тему о душе. Все что вы смогли это просто исковеркать то что вам было показано.. Так что в любой теме вы ноль. И самое страшное что в самой главной, вы не сможете доказать ничего по теме: что такое соблюдать субботу.. А то что я не могу найти "бессмертный" это ничего не меняет. Я могу вам придумать сотни вопросов, в которых вы как адвентист верите, но этого в Библии не будет.. Уже два задал. Я в них верю, но вы показали два стиха и думаете, что это там написано.. Но там этого нет.. Это уже есть в вашей голове "совокупив много других текстов".. так вот собрав много тестов про душу в Новом Завете, я вижу четко, ПОСЛЕ СМЕРТИ ЛЮДИ ЖИВУТ... И ИХ УВИДЕЛИ НЕ ЧЕРЕЗ ПРОЕКТОР НА ЭКРАНЕ, А ПОЯВИЛИСЬ И РАЗГОВАРИВАЛИ СО ХРИСТОМ... Но вы же еретик, и вам это не понять.. Вы просто глупо нашли утвреждение: видение и считаете что все сказали... Но в видениях был и Сам Иисус и Ветхий Днями.. не будете же вы утверждать, что на время видения, они исчезли или были плодом вооброжения или ...
              Дай Бог вам прозрения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
              ....
              Вот когда после Авраама узнали что хочет Бог в законе:
              13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. 14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. (Неем.9:13,14)
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от sergey31
                Слов "бессмертие души" или "бессмертная душа" в Писании нет, поэтому не совсем понятно, что Вы подразумеваете под этим.

Есть тексты, о сознательном существовании после физической смерти (например Лук.16:19-31) и о возможности существования вне тела (2Кор.12:2,3)
                Интересное у Вас, уважаемый оппонент, построение вопроса. Разве бессмертие души это моя выдумка? Что я под этим подразумеваю? Да ничего не подразумеваю, я в эту чушь вообще не верю и подразумевать, следовательно, ничего не могу! Больше того, мне абсолютно не интересно, кто, что под этим словосочетанием подразумевает! Всё что мне интересно, это что по этому поводу говорит, или молчит Библия. Так вот Библия по поводу бессмертия души молчит - нет в ней ни слова о бессмертии души!

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от igr77
                  Это "размазанный" ответ... Вы просили слово "бессмертные".. На ответ про Троицу вы размазали ответ. До трех считать умею, но слово Троица или триединный Бог.. -- этого нет..
                  Насчет вечности.. Я не понял, где в тексте что Христос вечен?
                  Уберите слово "Троица" и ничего не изменится, Личностей Божества, как было в Библии Три, так Три и осталось! Уберите слово "бессмертная" из словосочетания "бессмертная душа" и от Вашей любимой ереси ни следа не останется! Почувствовали разницу?

Не увидели, что Христос Вечен? А что Вы увидели, что Он имеет конец Своих дней?

Не знаете Игорь, как ещё выкрутиться? Есть бессмертные души - есть текст, нет текста - нет никаких бессмертных душ!

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от igr77
                    так вот собрав много тестов про душу в Новом Завете, я вижу четко, ПОСЛЕ СМЕРТИ ЛЮДИ ЖИВУТ... И ИХ УВИДЕЛИ НЕ ЧЕРЕЗ ПРОЕКТОР НА ЭКРАНЕ,
                    .... и бессмертные души мёртвых пальм в руках держат...." Ну, ну, продолжайте Игорь, продолжайте!

Вам Игорь основы Вашего вероучения не напомнить, а? "Ничто, противоречащее Библии и не проистекающее из её текста, не может быть частью веры евангельских христиан-баптистов." Из какого это текста проистекает вера в бессмертие души. Давайте, покажите текст, из которого станет видно, что душа бессмертна!

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Heruvimos
                      Уберите слово "Троица" и ничего не изменится, Личностей Божества, как было в Библии Три, так Три и осталось! Уберите слово "бессмертная" из словосочетания "бессмертная душа" и от Вашей любимой ереси ни следа не останется! Почувствовали разницу?

Не увидели, что Христос Вечен? А что Вы увидели, что Он имеет конец Своих дней?

Не знаете Игорь, как ещё выкрутиться? Есть бессмертные души - есть текст, нет текста - нет никаких бессмертных душ!
                      Убрать? Что вы имеете ввиду?
                      Не надо строить умника... Да их три, а откуда вы взяли что Бог триединный? Я в это верю, потому что много текстов на эту тему есть и могу вам доказать все... Много есть текстов про душу, и их вам показал их полно в Новом Завете. А вы в этой теме ноль...

Насчет Христа что Он вечен.. Я не понял. Что за текст был и о каком конце идет речь? Про верующего тоже написано, что он не умрет во век, а верить человек может душой, а не телом...

Хорошо следующий вопрос.. Покажите про духов нечистых и "чистых", что они умирают или как вы выразились имеют конец. Я показал вам, что созданная душа существует после смерти. Вы не показали, что она может исчезнуть. Глупый аргумент, что душа умирает построен на том, что аргументирующий не хочет признать, что у слова "душа" много смыслов.. Потому словосочетание "душа согрешающая умирает" ничего не говорит по теме, ибо понятно, что человек согрешающий умирает...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Heruvimos

Вот интересно, откуда это Иосиф узнал, что прелюбодеяние это грех? Не подскажете, а?
                        Не из Декалога - ТОЧНО!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Интересное у Вас, уважаемый оппонент, построение вопроса. Разве бессмертие души это моя выдумка? Что я под этим подразумеваю? Да ничего не подразумеваю, я в эту чушь вообще не верю и подразумевать, следовательно, ничего не могу! Больше того, мне абсолютно не интересно, кто, что под этим словосочетанием подразумевает! Всё что мне интересно, это что по этому поводу говорит, или молчит Библия. Так вот Библия по поводу бессмертия души молчит - нет в ней ни слова о бессмертии души!
                        Конечно, это не Ваша выдумка, но Вы употребляете это словосочетание, и утверждаете, что в "это" не верите, так вот, я Вас и спросил - "во что именно?"

Ну а с приведёнными мной аргументами по поводу "внетелесного" сознательного существования согласны?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от igr77
                          Убрать? Что вы имеете ввиду? Не надо строить умника... Да их три, а откуда вы взяли что Бог триединный? Я в это верю, потому что много текстов на эту тему есть и могу вам доказать все... Много есть текстов про душу, и их вам показал их полно в Новом Завете. А вы в этой теме ноль...Насчет Христа что Он вечен.. Я не понял. Что за текст был и о каком конце идет речь? Про верующего тоже написано, что он не умрет во век, а верить человек может душой, а не телом...
                          Бог Един, при чём титул Бог относится в равной степени ко всем Личностям, это написано. Если в библии нет слова Троица, ничего это не меняет! Душа умрёт - это написано! Душа бессмертна - это не написано, это Ваша ложь!А об Иисусе, читать текст надо до конца: "12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся." Читайте: "лета Твои не кончаться", это выражение синоним слова "Вечный", или Вас в политехе вообще ни чему не учили? Найдите мне синоним слова "бессмертная" применимый к душе в Библии.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от umka
                            Конечно есть.
                            скажи любую тему и я тебе покажу
                            Вайт к примеру общалась с мертвым муже и считала это нормальным, и ты слушаешь лже пророка.
                            Встреча с умершим мужем -
                            К примеру Кастюк (этот зам Крупского президента Украины в АСД) имеет внебрачных детей это все извесный в Украине факт и это не мешает ему сейчас занять новую должность Ректора АСД вышего уучебного заведения в Украине в Буче.
                            Василий Костюк отец внебрачного ребенка -
                            АСД официально открыло отдел ИНКВИЗИЦИИ!
                            АСД официально открыло отдел ИНКВИЗИЦИИ! -
                            АСД пропитано масонством с ног до головы.
                            сама сиволика АСД треугольник сама за себя говорит....

Вообщем называй любую тему про Асд раскажу
                            Называю: тема: "смертность души". Пойдёт?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от umka
                              Извените я так и не ответил на вопрос почему я не в АСД.

Потому что АСД мало того что почитают лже пропочицу, так они её мнение ставят ино раз не то что в ровень а выше Библии.

Пастора Гениральной конференции АСД учат что молится перед изображениями это нормально и сами такое практикуют.

думаю этого уже достаточно!
                              Достаточно для чего? То что здесь написал Паулин, конечно бредня, на грани с нарушением второй заповеди, возможно даже уже за гранью. И что это означает? В новозаветней церкви ересей хватало, значит это, что это была не церковь Христова? Учение церкви определяется её доктринами а не бреднями её приверженцев!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от sergey31
                                А какое значение имеет слово Тора?
                                Эквивалент Слова НОМОС гр. - закон на еврейском языке и есть ТОРА. Другого значение слова Тора как вы знаете не существует.
                                теперь укажите где написано, что это закон т.е. Тора?
                                Ну закон Христов и есть как Синайский Закон, так и т, что чему учил Христос когда был на земле. Но если вы верите, что Христа не было в ВЗ, то да только учение Христа и есть закон Христов. Но Библия учит, что Христос был и ВЗ, более того скажу Библия учит, что именно Христос давал Свой Закон Израилю, поэтому Закон Христов и есть в том числе и Тора.
                                Проблема в том, что в оригинале написано, что Авраам соблюдал именно Тору, а не какой либо иной закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77

Вот когда после Авраама узнали что хочет Бог в законе:
                                13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. 14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. (Неем.9:13,14)
                                Есть одна проблемка в вашей интерпритации, бо Моисей зная что такое Тора посчитал, что именно Тору соблюдал Авраам.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...