Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Heruvimos

Ну, что Вы , я от Авраама этого и не требую, я лишь показал Вам, что Иосиф соблюдал заповедь не прелюбодействуй, задолго до Синая. И могу показать Вам, что и сейчас эту заповедь нужно соблюдать! А Вы говорите, что закон менялся, а доказательств-то нет!
    Ясно, что понятие о том , что прелюбодеяние - грех было всегда, но вот что есть "прелюбодеяние"?
    Например для Авраама связь с Агарью таковым не являлась.

А вот нам с Вами Христос говорит:
    27 Вы слышали, что сказано древним(на Синае): не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    (Матф.5:27,28)
    Разницы не видите?

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Heruvimos
      Легко! А у Вас заповедь не убивай получается исполнить? Нет, не лёгкую, "ветхозаветнюю", а "ужесточённую" Христову! Ну, давайте обьясняте, как Вы её исполняете!
      .....
      Заметна ваша изворотливость.. Вы знаете мне становиться понятней как с еретиками говорить. Еретик это человек, который так и никогда не может давать ссылки на свою ложь. Он может лишь сделать следующее:

1. "Размазать " аргументы собеседника и сказать что там не имеется ввиду, что имеется ввиду

или
      как в случае с ребенком: - сынок сколько 2*2? - мама скажи ты первой...

так вот еретик ведет себя как :
      2. скажи ты первым... А потом я

нет у тебя аргументов друг.. Изворачиваешься как змея, осуждая других в змеинных аргументах.. Тебя спросили думаю просто: где написано про Троицу и где написано, что такое соблюдать субботу.. И чем ты занят?
      Тема здесь напоминаю: почему я адвентист, а это и включает в себе ответ: что такое соблюдать субботу.. Ты обвиняешь дргугих в неисполнении, так и объясни если можешь: что такое исполнять..
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от sergey31
        Всё это Ваши фантазии.
        Слово "тора" ("закон") имеет несколько значений. Моисей и это назвал-бы "торой":

Как уже говорилось выше, в Рим.8:2 употреблено греч. "номос" = евр. "тора"
        Моя фантазия, что Авраам соблюдал Тору? Вы в своём уме? Повторяю для особо одарённых, что Моисей зная, что такое Тора сказал, что именно Тору соблюдал Авраам, а если соблюдал Авраам Тору значит знал её.
        "И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
        10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;"Быт.17
        "Обрезание полезно, если исполняешь закон;"Рим.2:25
        Как вы верно подметили в Послании к Римлянам написано слово НОМОС, на еврейском это и есть Тора и Авраам будучи обрезан соблюдал закон-Тору.

И ещё добавлю законы государстенные названы ХУКИМ, а не Тора. Законы Бога названы Торой в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
        А если по контексту ?
        То это совсем не то что вы пишите
        Рим7:9Я жил некогда без закона;
        но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        Без закона жить это нарушать закон, а когда Павел принял Христа и узнал глубокий смысл заповедей, то тогда пришла заповедь.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Вито
          Без закона жить это нарушать закон, а когда Павел принял Христа и узнал глубокий смысл заповедей, то тогда пришла заповедь.
          А если сущность человека такова что он и без установленного закона законное делает.
          Христу к примеру закон был не нужен так как Он по своей природе делает только то что угодно Богу. В Христе же не было греха т.е. греховной природы которая бы Его побуждала совершить грех.
          Мой блог

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Вито
            Моя фантазия, что Авраам соблюдал Тору? Вы в своём уме? Повторяю для особо одарённых, что Моисей зная, что такое Тора сказал, что именно Тору соблюдал Авраам, а если соблюдал Авраам Тору значит знал её.
            Давайте всё-же выясним - что ВЫ называете Торой, а то похоже мы говорим на разных языках
            "И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
            10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;"Быт.17
            Этим Тора Авраама и ограничивалась.
            Где здесь заповедь о Субботе?
            И, кстати, почему Вы это не соблюдаете, если закон Бога не изменен?
            Как вы верно подметили в Послании к Римлянам написано слово НОМОС, на еврейском это и есть Тора ...
            Вот-вот!
            Рим.8:2: "потому что закон(Тора) духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона (Торы) греха и смерти."

Видите ли, что одна Тора исключает другую?
            И ещё добавлю законы государстенные названы ХУКИМ, а не Тора. Законы Бога названы Торой в Писании.
            Если так, то ещё раз повторяю - для разных периодов времени тора была разная!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от sergey31
              Этим Тора Авраама и ограничивалась.
              Где здесь заповедь о Субботе?
              Суббота есть заповедь Торы. "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон(Тора) и заповеди, которые Я написал для научения их."Исх.24:12
              Так что несомненно Авраам соблюдал субботу. Даже слово ХУКИМ(УСТАВЫ) которую соблюдал Авраам всегда относиться к заповедям в числе которых и есть суббота.
              "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
              Обратимся к носителям языка, где они знали, что какой термин и что означает.
              Комментарии Раши.
              Ну если вы возомнили о себе раввом, то да я отсебятину несу, но рав Раши смотрите что утверждает к Быт.26:5, "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что (Мною заповедано было соблюдать): повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. ", на то что я взял в кавычки вот яго комменты:
              "Установления, (имеющие целью) предотвратить (нарушение) запретительных заповедей Торы. Как например, вторичный (запрет) кровосмешения и установления (мудрецов) относительно субботы, (которые служат оградой и предотвращают нарушение запретов Торы) [Йевамот 21а]. (Раши)
              Кроме того, если вы считаете, что Авраам соблюдал какую то частичную Тору, то Слово Божье однозначно говорит, что Сама Тора по себе совершенна и не может быть не совершенной во времена Авраама. "Закон Господа совершен, укрепляет душу;"Пс.18:8
              И, кстати, почему Вы это не соблюдаете, если закон Бога не изменен?
              Потому что обрезание никогда не имела никакого отношения к язычникам. Суббота имела. То есть если язычник хотел оставаться не евреем, то он вполне в праве мог это делать живя по заповедям Ноя и субботу он тоже обязан соблюдать, обрезание никакого отношения не имела к нему.
              Вот-вот!
              Рим.8:2: "потому что закон(Тора) духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона (Торы) греха и смерти."
              Закон духа жизни, это не общественный морально-нравственный закон как таковой, а это лишь закономерное явление. Живёшь по духу, то есть свято и праведно, значит закономерно оживаешь для Бога к Жизни вечнй. (закон духа жизни). Если же грешишь живя по плоти, то закономерно умираешь для Бога и вечности. Это закономерно, это закон греха и смерти.

Потому закон духа жизни, это закон как закономерное явления, а не закон, как свод каких-то законов и заповедей.
              Видите ли, что одна Тора исключает другую?
              Духовная закономерность исключает закономерность греховную и наоборот. Иными словами если ты живёшь по духи и исполняешь закон, то ты уничтожаешь греховные помышления и перестаёшь нарушать принципы закона.
              Если так, то ещё раз повторяю - для разных периодов времени тора была разная!
              Все места где есть хоть какие то ссылки на закон-Тору то эти все места идут исключительно на книги Ветхого Завета и даже тексты берутся из книг Ветхого Завета. Если вы считаете иначе, то укажите место в Библии где говорится о Законе и где есть ссылка на другие книги не входящие в книги Ветхого Завета. Ждус...
              Вы считаете, что закон не произошёл через Моисея как Иоанн утверждает,а ещё через кого то?
              Вы считаете, что закон создан и сделан ещё после Иоанна, как утверждает Лука?
              Жду ответа?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от метатрон
                А если сущность человека такова что он и без установленного закона законное делает.
                Христу к примеру закон был не нужен так как Он по своей природе делает только то что угодно Богу. В Христе же не было греха т.е. греховной природы которая бы Его побуждала совершить грех.
                Бывает и такое, только вот почему Христос и некоторые люди могут жить по принципам закона, а вы не желаете этот делать?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Вито
                  Бывает и такое, только вот почему Христос и некоторые люди могут жить по принципам закона, а вы не желаете этот делать?
                  Так закон Моисея это образ сути как обрезание по плоти образ обрезания сердца.
                  А Христос сама суть и Он подчинился закону Моисея только для того чтобы искупить подзаконных.
                  Мой блог

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от метатрон
                    Так закон Моисея это образ сути как обрезание по плоти образ обрезания сердца.
                    А Христос сама суть и Он подчинился закону Моисея только для того чтобы искупить подзаконных.
                    Христос пришёл искупить подзаконных, а не от закона, чтобы вы и я не грешили, то есть не нарушали принципы закона, бо законом познаётся грех. Рим.3:20

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Вито
                      Христос пришёл искупить подзаконных, а не от закона, чтобы вы и я не грешили, то есть не нарушали принципы закона, бо законом познаётся грех. Рим.3:20
                      Рим 7:4Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
                      чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
                      да приносим плод Богу.5Ибо, когда мы жили по плоти,
                      тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,
                      действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6но ныне, умерши для закона, которым были связаны,
                      мы освободились от него, чтобы нам служить Богу
                      в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      Мой блог

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от sergey31
                        Ясно, что понятие о том , что прелюбодеяние - грех было всегда, но вот что есть "прелюбодеяние"?
                        Например для Авраама связь с Агарью таковым не являлась.

А вот нам с Вами Христос говорит:
                        27 Вы слышали, что сказано древним(на Синае): не прелюбодействуй.
                        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        (Матф.5:27,28)
                        Разницы не видите?
                        Нет, а Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                        Заметна ваша изворотливость.. Вы знаете мне становиться понятней как с еретиками говорить. Еретик это человек, который так и никогда не может давать ссылки на свою ложь. Он может лишь сделать следующее:

1. "Размазать " аргументы собеседника и сказать что там не имеется ввиду, что имеется ввиду

или
                        как в случае с ребенком: - сынок сколько 2*2? - мама скажи ты первой...

так вот еретик ведет себя как :
                        2. скажи ты первым... А потом я

нет у тебя аргументов друг.. Изворачиваешься как змея, осуждая других в змеинных аргументах.. Тебя спросили думаю просто: где написано про Троицу и где написано, что такое соблюдать субботу.. И чем ты занят?
                        Тема здесь напоминаю: почему я адвентист, а это и включает в себе ответ: что такое соблюдать субботу.. Ты обвиняешь дргугих в неисполнении, так и объясни если можешь: что такое исполнять..
                        Какой я Вам друг, Игорь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                        То есть Христос соблюдает закон, или всё же нарушает, не очень Ваша мысль ясна?
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от метатрон
                          Рим 7:4Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
                          чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
                          да приносим плод Богу.5Ибо, когда мы жили по плоти,
                          тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,
                          действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6но ныне, умерши для закона, которым были связаны,
                          мы освободились от него, чтобы нам служить Богу
                          в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          Почему же Павел призывает соблюдать закон? Кто нибудь ответит мне, или все так и будут отмалчиваться?
                          "2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. " Еф.6
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Heruvimos

Какой я Вам друг, Игорь?

- -
                            Извиняюсь.. Что так назвал.. Хотел "хуже" назвать но не нашел слова..
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от igr77
                              Читаю: 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; (Исх.20:10)

Итак вопрос: у вас есть дети? Где они в субботний день? А жена? У вас есть животные? Чем они заняты в этот день? Под вашим руководством есть рабочие? Что они делают в субботу? В субботу к вам приходят гости? Как они исполняют субботу?
                              Как вы думаете, сможете ее исполнить? Это написано перстом Божьим и это никто не отменил.. Ждем...
                              Ну и что Вам КОНКРЕТНО непонятно в четвёртой заповеди?
                              Кстати, Вас неоднократно спрашивали про другие заповеди Декалога. Там тоже что-то непонятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                              А какой у Вас ко мне вопрос?
                              Это было Здесь

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Вито
                                Думаю, что грех познается и через голос совести - узкий канал общения человека и Бога. Если канал забит, вот тогда закон - единственное что распознаёт грех. И закон Моисеев дан был как раз для того, чтобы в условиях умножения преступлений (греха и греходеяний) люди, потерявшие, загубившие или засорившие канал совести очнулись от греха через закон. Христовым же важнее чистая совесть, чистое сердце, в котором Господь и Дух Святой воцарены и господствуют. Тогда там где Дух СВятой, где свобода в Нем - тем свобода от закона.
                                И кого Господь освободит тот и свободен в Духе Святом. А в ком еще нет Святой свободы - тот тренируй дух, душу и плоть соблюдением буквы закона - того закона, который убивает, пока не зародится в тебе новая жизнь - та, что называется жизнью во Христе Иисусе.
                                А ведь я ничего нового не сказал. Об этом есть в Библии. Пусть иными словами, но по сути тоже. И еще скажу проблемы нераскаянной, не очищенной совести закон не решает. Людям бежать надо ко Христу и каяться перед Ним много, не однократно. Ведь мы много согрешаем и закон нам ни сколько не помогает. Согрешил ли я не зная закона - все равно согрешил перед Богом. А согрешил ли зная закон - согрешил во много раз больше. Ну так вышло. Потому что не живет в человеческой плоти ничего доброго. Ей и закон не поможет. Он так же для того и дан был, что бы люди познали тщетность надежды и на закон пусть даже на закон святой, духовный, мудрый.
                                А пришли бы со всеми грехами ко Христу, упав в Его объятия от раскаяния и бессилия изменить себя даже зная закон, но он (закон) оказался последней надеждой для них, тщетной надеждой. Если надежда закон в деле спасения не тщетна, иначе зачем же приходил Христос? Жили бы все по закону и тешили себя надеждой, что спасены, будучи внутри себя злы от греха.
                                По большому счету выходит закон Моисеев - иллюзия, тень, он не выполним без Христа. Для чего же закон - известно. Он ведет ко Христу детей по духу. А после принятия Христа - все, благодать на нас. Но греховная плоть и сатана рядом. Сатана Самого Христа, безгрешного искушал. Уж не искусит ли нас грешных, но
                                принявших Христа Господом. Ответ - искусит и не помилует. А согрешим ли, устоим ли как Христос? - кто устоит, а кто нет. И тогда тот, кто не устоит - давай начинай с начала, с законничества и тогда закон снова детоводитель ко Христу. Так что же держаться за закон надо в любом случае? Нет, в любом случае нужно держаться за Христа крепко как только можно и Его слушать, а не пастырей наемных или еще кого хуже.
                                Не озираться на закон, как жена Лота. Не можем озираться на закон - сердца фарисеев родятся в нас, а живой Христос в нас опять пойдет на распятие? Да сколько можно?..
                                Ладно, завершаю. Итак много написал. Кто поймет - поймет. Нет - думаю, что снова когда-то напишу это же или подобное этому.
                                Мир вам во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...