Вито, ты опять ложь под правду маскируешь!!! Христос призвал исполнить МОИСЕЕВ Закон НЕВЕРУЮЩЕГО ЮНОШУ!!! А ты призываешь исполнять- ВЕРУЮЩИХ ХРИСТУ!!! Как раз юноша и отпал от благодати уйдя от Христа ! И ты пытаясь исполнить Моисеев Закон , отпал от благодати и остался БЕЗ ХРИСТА! Ты хоть размышляешь, что ты пишешь и советуешь?! Или как робот- " Все, юноша исполнял неверующий и нам надо!" Как раз пытаясь исполнять его, или станешь лицемером или честно признаешься, что исполнить Моисеев закон НЕВОЗМОЖНО и придешь ко Христу! Поэтому он и педагогос ( детей водитель!)! Раб и друг Христа павел
лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Как быть с православными и многими другими протестантами которые явно не вписываюся в требования декалога по отношение к части поклонеиния Богу?
Был бы я на их месте, знал бы о субботе, и ради своего "эго" не топтал бы свою совесть - точно бы себе озеро приговорил.
А раз я не на их месте - я могу только поскорбеть сам про себя, ибо Суд будет делать Судья, а не я. Это мое личное мнение. Каждый поступает согласно открытого ему (или не поступает)
Комментарий
-
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Из этих слов ясно, что когда исполнится все, т.е. и прейдет небо и земля,
никакого закона уже не будет. Будет Бог во всем.
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. 17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Из этих слов понятно, что закон остается, хотя и написано, что он и пророки были только до Иоана.
Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Рим.7:2 Замужняя женщина привязана законом (каким законом, если не законом 10 заповедей?) к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Рим.7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым (для какого закона, если не 10 заповедей?), чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, (законом 10 заповедей?) действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
Рим.7:6 но ныне, умерши для закона (для какого закона?), которым были связаны мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
1Кор.15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону (какому закону?),
Гал.4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Вито, в скобках я привел вопросы по закону, а именно о каком законе
идет речь. Если ты несогласен, что этот закон 10 заповедей, то пожалуйста, уточни.
Очень очевидно из этих стихов, что речь идет о 10 заповедях, действие
которых не распростаняется на верующих.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Честно. Для меня такая постановка - полный маразм. Извините
. Грех всегда определялся законом. ВСЕГДА. Откуда я буду знать, что мои желания что-то сделать не являются грехом?
Ладно. Не знаю, отвечу ли я на ответ...Комментарий
-
Скажу парадокс, но иначе не объясню.
Был бы я на их месте, знал бы о субботе, и ради своего "эго" не топтал бы свою совесть - точно бы себе озеро приговорил.
А раз я не на их месте - я могу только поскорбеть сам про себя, ибо Суд будет делать Судья, а не я. Это мое личное мнение. Каждый поступает согласно открытого ему (или не поступает)
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
(Рим.14:5-7)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Вы соглашайтесь с этим:
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
(Рим.14:5-7)
Комментарий
-
Олег, хочешь увидеть мою позицию? Прочитай мою позицию ---> http://www.evangelie.ru/forum/t66977.html
И тогда ты не будешь меня упрекать в отсутствии стихов из Библии.
Извини, что сьязвил о мемуарах. Просто каждому писать одно и то же - немножко затруднительно. Некоторых действительно надо в китайскую библиотеку послать... Надеюсь тебе тут будет понятна моя позиция.
Наберись терпения и прочти. Там много, но я прошу прочесть все и вдумчиво. Будет лучше если мы там продолжим разговор.
И ветку я в ту попал. А то, что здесь ответы не отвечают требованиям названия - то именно это и вызвало "фанатизм". Хотя что как назовешь. Для тебя это фанатизм, а для меня - ревность за правду. Те моменты, в которых справедливо показана ересь адвентистов - я поддержал! ЛИЧНО! Но есть и несправедливые. Это и возмутило...
До встречи)
Если хочешь, то напиши кратко свою позицию по закону
10 заповедей и Моисеевому и какую роль в спасении играет характер.Комментарий
-
Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Рим.7:2 Замужняя женщина привязана законом (каким законом, если не законом 10 заповедей?) к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Рим.7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым (для какого закона, если не 10 заповедей?), чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, (законом 10 заповедей?) действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
Рим.7:6 но ныне, умерши для закона (для какого закона?), которым были связаны мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
1Кор.15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону (какому закону?),
Гал.4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Вито, в скобках я привел вопросы по закону, а именно о каком законе
идет речь. Если ты несогласен, что этот закон 10 заповедей, то пожалуйста, уточни.
Очень очевидно из этих стихов, что речь идет о 10 заповедях, действие
которых не распростаняется на верующих.
Я же вам писал уже,прочтите мои последние посты вам внимательно.
Как раз вы и находитесь под властью Детоводителя,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его."закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас,чтобы вы знали что такое грех,а когда придёте ко Христу,то верой вы утвердите закон.
" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
И закон как обличитель ваших грехов потеряет над вами силу,потому что закон Бог впишет в ваше сердце." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
Потому что плотской человек враждует с законом.
" потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
Нарушителю закона нужен закон,чтобы нарушитель знал что такое грех ,он и есть под законный,так как законом познаётся грех.
Закон=грех.Помните место "сила греха закон"1Кор.15
Поэтому под законный и есть тот кто под грехом,так как нарушителю закон только нужен,праведнику не нужен,так как он не грешит(не нарушает закон).
Праведному закон как обличитель грехов не нужен не потому что он не соблюдает его,а потому что он не нарушает закон и вписан в сердце верующего.
" О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10:15-17
Декалог в силе над всеми людьми потому что под грехом как евреи ,так и язычники,"Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, "Рим.3:9,а "законом познаётся грех"Рим.3:20
Следовательно действие Декалога распространяется не только на евреев,а так же на всё человечество!!!!
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
С уважением Вито.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Если хочешь поговорить - давай там.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Толковая Библия Лопухина (не адвентиста). Это его коментарий на эти стихи, в частности на 5 стих.
5 Всякий поступай по удостоверению своего ума. Апостол говорит здесь не о днях, освящаемых празднованием и постами всею Церковию, а об особых, избранных отдельными христианами, днях, в которые, по их мнению, следует помолиться и попоститься. О церковных же постах и праздниках Апостол мыслил иначе (ср. 1Кор.11:2).Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Павел тоже в Посл. к Еф.6:2,3,"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. ",призывает ефесских христиан отпасть от благодати,цырк какой-то!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Тора и Декалог в частности.
Я же вам писал уже,прочтите мои последние посты вам внимательно.
Как раз вы и находитесь под властью Детоводителя,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его."закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас,чтобы вы знали что такое грех,а когда придёте ко Христу,то верой вы утвердите закон.
" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
И закон как обличитель ваших грехов потеряет над вами силу,потому что закон Бог впишет в ваше сердце." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
Потому что плотской человек враждует с законом.
" потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
Нарушителю закона нужен закон,чтобы нарушитель знал что такое грех ,он и есть под законный,так как законом познаётся грех.
Закон=грех.Помните место "сила греха закон"1Кор.15
Поэтому под законный и есть тот кто под грехом,так как нарушителю закон только нужен,праведнику не нужен,так как он не грешит(не нарушает закон).
Праведному закон как обличитель грехов не нужен не потому что он не соблюдает его,а потому что он не нарушает закон и вписан в сердце верующего.
" О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10:15-17
Декалог в силе над всеми людьми потому что под грехом как евреи ,так и язычники,"Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, "Рим.3:9,а "законом познаётся грех"Рим.3:20
Следовательно действие Декалога распространяется не только на евреев,а так же на всё человечество!!!!
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
С уважением Вито.Комментарий
Комментарий