Поясню! По Писанию суд будет происходить пред белым престолом(откр.) и пред судилищем Христа! 2 места!Пред судилище предстанут только христиане!Там будет раздаваться вознаграждение за жизньво Христе!На последний суд прийдут не прощенные грешники,никакого взвешивания дел не будет, а будет проверка книги жизни! Не записан-озеро,не записан-озеро!На первый суд Христиане прийдут ВСЕ!Значит иоан 5:24 Христос говорил,что на 2 суд за грехи дети Бога как обвиняемые не прийдут!Это обещание Он дает каждому истинному христианину!Мысль дублируется Его обещанием: "..где Я, там и слуга мой будет!"! Теперь понял?
лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
На последний суд прийдут не прощенные грешники,никакого взвешивания дел не будет, а будет проверка книги жизни! Не записан-озеро,не записан-озеро!
и Писания вам закрыты .
Пишите отсебятину .
Читаем что написано Откровение 20
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.Комментарий
-
мне ОЧЕНЬ неприятно общаться с людьми плевательски относящимся к внимательному изучению Писания!Вы привели цитату,которая в 15 ст. говорит: "...и ктоне был записан в КНИГЕ ЖИЗНИ-брошен..."!Где тут "взвешивание" и суд по делам?!вам покажут дела Ваши,проверят наличие Вас в книге Жизни и так,как Вас там нет -отправят Вас в озеро огненное!Если не покаетесь перед Христом за ересь и делание Его лжецом,ЭТО с Вами и произойдет!Аминь!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
мне ОЧЕНЬ неприятно общаться с людьми плевательски относящимся к внимательному изучению Писания!Вы привели цитату,которая в 15 ст. говорит: "...и ктоне был записан в КНИГЕ ЖИЗНИ-брошен..."!Где тут "взвешивание" и суд по делам?!вам покажут дела Ваши,проверят наличие Вас в книге Жизни и так,как Вас там нет -отправят Вас в озеро огненное!Если не покаетесь перед Христом за ересь и делание Его лжецом,ЭТО с Вами и произойдет!Аминь!
потому что берете часть написанного, а другую часть отвергаете.
Почему нервничаете ,
и выходите из себя до проклятий ?Комментарий
-
Сообщение от ПавелПоясню! По Писанию суд будет происходить пред белым престолом(откр.) и пред судилищем Христа! 2 места!Пред судилище предстанут только христиане!Там будет раздаваться вознаграждение за жизньво Христе!На последний суд прийдут не прощенные грешники,никакого взвешивания дел не будет, а будет проверка книги жизни! Не записан-озеро,не записан-озеро!На первый суд Христиане прийдут ВСЕ!Значит иоан 5:24 Христос говорил,что на 2 суд за грехи дети Бога как обвиняемые не прийдут!Это обещание Он дает каждому истинному христианину!Мысль дублируется Его обещанием: "..где Я, там и слуга мой будет!"! Теперь понял?
Ты его видел, Павел Ермолаев?Комментарий
-
Цитата из Библии: Запрос "книг жизн" BQ4.01Фил.4:3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
2. Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
3. Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не
написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
4. Откр.17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из
бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле,
имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
5. Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред
Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть
книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах,
сообразно с делами своими.
6. Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
7. Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный
мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
8. Откр.22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у
того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
"Книга жизни" просто список избранных, а не оправданных Кровью Христа харизматов.
Но из которой в принципе иногда за что-то вычеркивают.
Возможно даже на суде.Комментарий
-
Комментарий
-
на земле вычеркивают за дела носовместимые с праведностью во Христе,
за грехи к смерти.
А мертвых по делам нет, мертвые по вере есть, а первое дело - это вера в Бога, даже если только-только поверил и покаялся - спасен будешь хоть и дел успел совершить пребывая в вере. Уже говорили на форуме
о приоритете веры для спасения. Такой Бог наш. Он так хочет, что бы мы
поверили и покаялись за все грехи в своей жизни. Вспомните притчу
о блудном сыне.Комментарий
-
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:13-15)
3. Иоан.5:24 Истинно, истинно
говорю вам: слушающий слово
Мое и верующий в Пославшего
Меня имеет жизнь вечную, и на
суд не приходит, но перешел от
смерти в жизнь.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Я - Православный!Комментарий
-
Сообщение от ВиллиВсе эти события происходят после первого воскресенья
Суд просто узаконивает тот или иной приговор.
Суд не для того чтобы найти виноватых, а для того чтобы сделать все красиво и законно.
Но и человек получит приговор официальный на суде.Комментарий
-
Сообщение от АллексейЖелаю просветления!
Если желаете просветления, то ищите там.
ПС такое лоу-левел зомбирование, которое ты переносишь из своей церкви сюда, вдохновляет мало, Леша.
Займись самообразованием.
Темное средневековье давно прошло.Комментарий
-
Друг!Без тумана!С харизматами не общаюсь!Ты проще ответь,на суд второй ,как обвиняемый прийдешь?Не пред судилище Христово,а пред белый престол из откр.?От которого освобожден верующий Христу ,по Его обещанию!А книга жизни Агнца-список,тех кто будет жить с Ним!Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий