лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
    Я не пойму, Паш.
    А на что ты опираешься?
    Белый престол?
    Иммунитет?
    Прости, на Иоан. 5:24?
    Поясню! По Писанию суд будет происходить пред белым престолом(откр.) и пред судилищем Христа! 2 места!Пред судилище предстанут только христиане!Там будет раздаваться вознаграждение за жизньво Христе!На последний суд прийдут не прощенные грешники,никакого взвешивания дел не будет, а будет проверка книги жизни! Не записан-озеро,не записан-озеро!На первый суд Христиане прийдут ВСЕ!Значит иоан 5:24 Христос говорил,что на 2 суд за грехи дети Бога как обвиняемые не прийдут!Это обещание Он дает каждому истинному христианину!Мысль дублируется Его обещанием: "..где Я, там и слуга мой будет!"! Теперь понял?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55077

На последний суд прийдут не прощенные грешники,никакого взвешивания дел не будет, а будет проверка книги жизни! Не записан-озеро,не записан-озеро!
      В совете Божьем вы не стояли ,
      и Писания вам закрыты .
      Пишите отсебятину .
      Читаем что написано Откровение 20
      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      Мертвые будут судимы по делам .

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Двора
        В совете Божьем вы не стояли ,
        и Писания вам закрыты .
        Пишите отсебятину .
        Читаем что написано Откровение 20

мне ОЧЕНЬ неприятно общаться с людьми плевательски относящимся к внимательному изучению Писания!Вы привели цитату,которая в 15 ст. говорит: "...и ктоне был записан в КНИГЕ ЖИЗНИ-брошен..."!Где тут "взвешивание" и суд по делам?!вам покажут дела Ваши,проверят наличие Вас в книге Жизни и так,как Вас там нет -отправят Вас в озеро огненное!Если не покаетесь перед Христом за ересь и делание Его лжецом,ЭТО с Вами и произойдет!Аминь!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55077

Сообщение от Павел Ермолаев
          мне ОЧЕНЬ неприятно общаться с людьми плевательски относящимся к внимательному изучению Писания!Вы привели цитату,которая в 15 ст. говорит: "...и ктоне был записан в КНИГЕ ЖИЗНИ-брошен..."!Где тут "взвешивание" и суд по делам?!вам покажут дела Ваши,проверят наличие Вас в книге Жизни и так,как Вас там нет -отправят Вас в озеро огненное!Если не покаетесь перед Христом за ересь и делание Его лжецом,ЭТО с Вами и произойдет!Аминь!
          Это вы о себе ,
          потому что берете часть написанного, а другую часть отвергаете.
          Почему нервничаете ,
          и выходите из себя до проклятий ?

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Двора

Конечно.
            А живые во Христе, то есть те, кто записан в Книге Жизни судимы не могут быть, так как уже получили свое оправдание во Христе.

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от Павел
              Поясню! По Писанию суд будет происходить пред белым престолом(откр.) и пред судилищем Христа! 2 места!Пред судилище предстанут только христиане!Там будет раздаваться вознаграждение за жизньво Христе!На последний суд прийдут не прощенные грешники,никакого взвешивания дел не будет, а будет проверка книги жизни! Не записан-озеро,не записан-озеро!На первый суд Христиане прийдут ВСЕ!Значит иоан 5:24 Христос говорил,что на 2 суд за грехи дети Бога как обвиняемые не прийдут!Это обещание Он дает каждому истинному христианину!Мысль дублируется Его обещанием: "..где Я, там и слуга мой будет!"! Теперь понял?
              Свое непосредственное понимание Иоанн. 5:24 я уже писал ранее.
              Ты его видел, Павел Ермолаев?

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Цитата из Библии: Запрос "книг жизн" BQ4.01
                Фил.4:3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.

2. Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

3. Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не
                написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

4. Откр.17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из
                бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле,
                имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

5. Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред
                Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть
                книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах,
                сообразно с делами своими.

6. Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

7. Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный
                мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

8. Откр.22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у
                того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

"Книга жизни" просто список избранных, а не оправданных Кровью Христа харизматов.
                Но из которой в принципе иногда за что-то вычеркивают.
                Возможно даже на суде.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55077

Сообщение от JURINIS
                  Конечно.
                  А живые во Христе, то есть те, кто записан в Книге Жизни судимы не могут быть, так как уже получили свое оправдание во Христе.
                  На суде белого престола судимы будут мертвые по делам,
                  и среди них будут записанные в книге жизни.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Двора
                    Согласен с постом Ahi'ezerа, что из Книги Жизни и при жизни
                    на земле вычеркивают за дела носовместимые с праведностью во Христе,
                    за грехи к смерти.
                    А мертвых по делам нет, мертвые по вере есть, а первое дело - это вера в Бога, даже если только-только поверил и покаялся - спасен будешь хоть и дел успел совершить пребывая в вере. Уже говорили на форуме
                    о приоритете веры для спасения. Такой Бог наш. Он так хочет, что бы мы
                    поверили и покаялись за все грехи в своей жизни. Вспомните притчу
                    о блудном сыне.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55077

Прочтите Откровение 20 глава с 11 стиха
                      и увидите что мертвые будут судимы по делам и все кто не записан в книгу жизни ....

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Двора
                        Прочтите Откровение 20 глава с 11 стиха
                        и увидите что мертвые будут судимы по делам и все кто не записан в книгу жизни ....
                        Все эти события происходят после первого воскресенья,так что хронологически судят тех кто жил не во Христе.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        (Откр.20:13-15)

3. Иоан.5:24 Истинно, истинно
                        говорю вам: слушающий слово
                        Мое и верующий в Пославшего
                        Меня имеет жизнь вечную, и на
                        суд не приходит, но перешел от
                        смерти в жизнь.
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

Сообщение от Двора
                          ничего подобного. Мертвые (нечестивые) умрут сразу после этой жизни и никогда больше не воскреснут, даже для суда. Ин. 3,18-19; Лк. 16, 22-23; Ин. 12,48. Желаю просветления!
                          Я - Православный!

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Вилли
                            Все эти события происходят после первого воскресенья
                            Бог знает результат суда. Наверное потому и существует книга жизни.
                            Суд просто узаконивает тот или иной приговор.
                            Суд не для того чтобы найти виноватых, а для того чтобы сделать все красиво и законно.
                            Но и человек получит приговор официальный на суде.

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от Аллексей
                              Желаю просветления!
                              В АСД есть свет.
                              Если желаете просветления, то ищите там.

ПС такое лоу-левел зомбирование, которое ты переносишь из своей церкви сюда, вдохновляет мало, Леша.
                              Займись самообразованием.
                              Темное средневековье давно прошло.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
                                Свое непосредственное понимание Иоанн. 5:24 я уже писал ранее.
                                Ты его видел, Павел Ермолаев?
                                Друг!Без тумана!С харизматами не общаюсь!Ты проще ответь,на суд второй ,как обвиняемый прийдешь?Не пред судилище Христово,а пред белый престол из откр.?От которого освобожден верующий Христу ,по Его обещанию!А книга жизни Агнца-список,тех кто будет жить с Ним!Раб и друг Христа павел

Комментарий

Обработка...