ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Albertush
    Хорошо на реальные языки твоего дара не хватило... Понятно, и объяснение подыскал...
    Хорошо, вот что говориться Духом здесь на собрании пятидесятников через этих женщин - истолкуй пожалуйста, как имеющий этот дар...
    Зараз используешь его для нашего назидания...

Сообщение от negreshnik
    korablevsergey
    Ну так я вас спрашиваю,вы не боитесь проверить свой дар истолкования и остаться посрамлен?
    Вы поймите,я вас не подкалываю и не задеваю, я сам из пятидесятнической церкви, и эти моменты я не отвергаю.
    У меня в мобильнике есть запись молитвы на ином языке, если вы не боитесь, звоните мне в скайп, я вам включу. Попробуете истолковать. Я не настаиваю что должны,но попробуете.

Истолкование языков-

дар от Духа Святого, который включается для назидания церкви в тот момент, когда Бог хочет что-то сказать собранию, а не тогда, когда бородатый маловер захочет.

С таким отношением, человеки, вы никогда эти дары, необходимые для назидания общины не обретёте, так как ревность о них предполагает веру в то, что это может быть сделано Господом.

Безусловно, не дары залог нашего роста и спасения, но их наличие (разных)- свидетельство присутствия Духа Христова.
    Если же плоды жизни верующих противоречат чистому христианскому учению, то языки, откровения и прочие чудеса имеют происхождение от иного духа, и он будет исповедывать что угодно, только не Иисуса Христа (постоянно).

Комментарий

• negreshnik
      Только на ты

• 14 September 2009
      • 369

Интересная отмазка. Языки - знамение для неверующих. Ну какое это знамение если он что-то непонятное бормочет. Я реально предлагаю доказать ваше знамение. У меня есть запись молитвы на иных языках. Если вы даже не послушав заявляете что не сможете - то вы пустозвон.

С таким подходом я могу заявить что имею дар исцеления,правда он включается редко, и только тогда Бог этого захочет. Я помолюсь за кого-то,он пойдет в поликлинику,ему выпишут лекарства,и через неделю он здоров!

То же самое могу сказать что имею дар пророчества. Могу предсказать на завтра дождь с вероятностью 50%.
      Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
      http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
      В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• negreshnik
        Только на ты

• 14 September 2009
        • 369

Сообщение от ViGOS
        Истолкование языков- дар от Духа Святого, который включается для назидания церкви в тот момент, когда Бог хочет что-то сказать собранию, а не тогда, когда бородатый маловер захочет.
        Вообще-то если Бог что-то хочет сказать церкви,то для этого другой дар имеется - пророчества. Зачем усложнять? Говорить на иных языках, а потом ещё и истолковывать.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от маклай
          ...Что же нужно для них, какие такие события должны случиться в жизни чтобы баптист таки смог полюбить пятидесятника, пятидесятник православного а православный их всех вместе взятых? Как их тут исправить чтоб они не сделали из будущего века что-то худшее чем то что мы видим в этом веке? Для кого придёт антихрист, мир ли наказать или верующих сплотить через все гонения на них?
          Заставить всех священнослужителей кормиться собственным трудом! Как? Не знаю. Но тогда они перестанут перетягивать учеников и прихожан (ведь от них кормятся) друг у друга. И слава церквей, людская, от количества прихожан в церквях не будет зависеть - но от плодов веры каждого члена церкви (не коллектива в целом, а индивидуума).
          Т. е. главное яблоко раздора во все времена - КОРЫСТЬ! Убрать предпосылки её роста, и пастыри перестанут перетягивать одеяло друг от дружки...
          Последний раз редактировалось nicko; 04 October 2009, 09:57 AM.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• negreshnik
            Только на ты

• 14 September 2009
            • 369

Вы поймите,я не против говорения на иных языках. Я против пустозвонов которые заявляют что имеют дар истолкования,а реально говорят то что сами в этот момент придумают.
            Ещё выступаю против так называемых пророчествующих. Которые говорят якобы от имени Бога,но говорят такое,что и я мог бы сказать не имея этого дара.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от negreshnik
              Вы поймите,я не против говорения на иных языках. Я против пустозвонов которые заявляют что имеют дар истолкования,а реально говорят то что сами в этот момент придумают.
              Ещё выступаю против так называемых пророчествующих. Которые говорят якобы от имени Бога,но говорят такое,что и я мог бы сказать не имея этого дара.
              Так это Вам нужно заходить в те темы где это есть и там высказывать. А то ведь в этой теме никто не пророчествовал, никто не толковал никому ничего, а только пытаются опорочить множество народу верящих Слову Божьему. Вам не хочется возмутиться по поводу того, что кто-то делает это, да ещё и делает не в прямом диалоге а за спинами?
              Вообще Павел ведь писал что нужно обсуждать пророчества, один говорит остальные обсуждают.
              Так же не нужно быть против тех кто это делает. Если Вы, конечно, христианин. Ведь тот же Павел писал что наша брань не против плоти и крови, то есть людей, а против духов злобы поднебесной, которые как-то овладели человеком. То есть за него и против духа, а не против него вместе с тем же духом. Потому что тот дух делает всё именно против того человека. И если Вы тоже против того человека то уже за одно с тем духом злобы. Вообще сатана переводится как противник. Так что хорошо бы нам задумываться когда говорим что мы противники кому-то.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от negreshnik
                korablevsergey
                Ну так я вас спрашиваю,вы не боитесь проверить свой дар истолкования и остаться посрамлен?
                Вы поймите,я вас не подкалываю и не задеваю, я сам из пятидесятнической церкви, и эти моменты я не отвергаю.
                У меня в мобильнике есть запись молитвы на ином языке, если вы не боитесь, звоните мне в скайп, я вам включу. Попробуете истолковать. Я не настаиваю что должны,но попробуете.
                Я так понял, он уже объяснил, что его дар работает не от его прихотей, а по воле Бога. Иисус не мог ничего делать в Назарете, из-за их неверия, так Он посрамился, ведь Его дары там не работали?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от negreshnik
                  Интересная отмазка. Языки - знамение для неверующих. Ну какое это знамение если он что-то непонятное бормочет. Я реально предлагаю доказать ваше знамение.
                  Зачем доказывать? Вы свою веру доказали? Не хотите ли прыгнуть с дома, ведь написано "ангелам запоедает, да не преткнёшься о камень..." Кто Вас поставил проверяющим? С чего Вы взяли что Вы Судья? Себя уже показали, кто Вы есть?

У меня есть запись молитвы на иных языках. Если вы даже не послушав заявляете что не сможете - то вы пустозвон.
                  Может он просто не клоун, не делает ничего на публику, не делает ничего чтобы доказать что-то о себе. Вы считаете себя христианином, то есть учеником Христа. Где Иисус что-то делал для доказательства, или для проверки Его?

С таким подходом я могу заявить что имею дар исцеления,правда он включается редко, и только тогда Бог этого захочет. Я помолюсь за кого-то,он пойдет в поликлинику,ему выпишут лекарства,и через неделю он здоров!
                  А разве сам Иисус всех исцелял? Он же спрашивал всегда верует ли тот человек, что Он может исцелить. И если тот верил, то Иисус говорил "вера твоя спасла тебя". Так даже Иисус не мог делать ничего для сомневающегося. А тот кто пытается устроить проверку разве верит?

То же самое могу сказать что имею дар пророчества. Могу предсказать на завтра дождь с вероятностью 50%.
                  Можете говорить что угодно. Кто ж Вам не даёт?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от negreshnik
                    Вообще-то если Бог что-то хочет сказать церкви,то для этого другой дар имеется - пророчества. Зачем усложнять? Говорить на иных языках, а потом ещё и истолковывать.
                    Об этом писал Павел:

Цитата из Библии:
                    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                    (1Кор.14:5)
                    12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                    13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                    (1Кор.14:12,13)

Комментарий

• negreshnik
                      Только на ты

• 14 September 2009
                      • 369

Всё с вами понятно. "Я имею дар." А когда обращаешься с вопросом имеешь - предъяви! И вот тут начинаются отмазки. Уж лучше тогда молчать что ты имеешь какой-то дар чем голословно заявить о наличии оного,а потом в кусты.

Иосиф и Даниил могли толковать сны, "разрешать узлы",и не кичились этим и ни кому не говорили. А тут заявляют что имеют дар истолкования, и сразу же начинаются отговорки.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от negreshnik
                        Вы против.Так молитесь Богу.Сказано,чтобы молились и получите дар истолкования.Но вы из тех наверное,кто в очередь к пророкам становится и к истолкователям.
                        А что вы думаете,или считаете,интересно пусть будет вам.И то,что у вас на мобильнике записано никому не надо.Станьте на колени и просите Господа,а не с проверками бегайте.Получите дар,а потом создавайте себе очередь.На вас посмотрим.Будете проверять себя.А то все прямо в ревизоры.
                        - Сделайте,чтобы Я не был против.
                        Ну будьте против.Что это изменит?Идите против рожна.Может преуспеете.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от negreshnik
                          Всё с вами понятно. "Я имею дар." А когда обращаешься с вопросом имеешь - предъяви! И вот тут начинаются отмазки. Уж лучше тогда молчать что ты имеешь какой-то дар чем голословно заявить о наличии оного,а потом в кусты.

Иосиф и Даниил могли толковать сны, "разрешать узлы",и не кичились этим и ни кому не говорили. А тут заявляют что имеют дар истолкования, и сразу же начинаются отговорки.
                          Кричите Иисусу,чтобы сошёл с креста.Может Он вас послушает,чтобы вы уверовали...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от negreshnik

Как же про них узнали что они могут это делать?
                            Вы имеете веру?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от korablevsergey
                              Вы против.Так молитесь Богу.Сказано,чтобы молились и получите дар истолкования.Но вы из тех наверное,кто в очередь к пророкам становится и к истолкователям.
                              А что вы думаете,или считаете,интересно пусть будет вам.И то,что у вас на мобильнике записано никому не надо.Станьте на колени и просите Господа,а не с проверками бегайте.Получите дар,а потом создавайте себе очередь.На вас посмотрим.Будете проверять себя.А то все прямо в ревизоры.
                              - Сделайте,чтобы Я не был против.
                              Ну будьте против.Что это изменит?Идите против рожна.Может преуспеете.
                              А вы имеете дар истолкования языков?
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Monkeydeath
                                Отключен

• 04 October 2009
                                • 4

Сообщение от negreshnik
                                Всё что Бог хотел сказать, уже сказал. В Писании. Всё, что происходит сейчас - отсебятина и самоутверждение. Никаким боком к Богу не имеет отношения.

Комментарий

Обработка...