ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ
Свернуть
X
-
-
Объясните мне, ревнующие говорить новыми языками - как часто вы практикуете другое знамение для уверовавших - Тот же, Кто сказал: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками;
сказал также и в той же форме:
будут брать змей... (Мар.16:17,18)
Так ли часто вы берете змей, как говорите новыми языками?
См. http://www.evangelie.ru/forum/t42726.html
Таких пятидесятников очень мало смотрите
и это еще
Я не говорю пока на "новом" языке- но имею другие дары от духа, а "бросание змеями", к твоему сведенью, это не дар Духа, а дело веры (которое не нужно искать сделать, а нужно делать, когда время прийдёт)... Или ты не веришь в то, что сказал Господь?Комментарий
-
Quakerr, судя по Вашей реакции на мои сообщения, Вы человек думающий. Видно, что Вам не безразлична собственная участь, так и должно быть, мы все потерянные и нуждаемся в Иисусе. Я с Вами согласен, что диавол знает какую часть показать, чтобы выставить нас в самом наихудшем свете.
Потом как смотрит на нас Бог и как дьявол? Что они ищут в нас? Если написано что дьявол нас обвиняет а Бог оправдывает.
Вот если хорошо подумать над этими вопросами, и потом посмотреть эти фильмы, что мы увидим попытку оправдать этих людей или попытку обвинить? Я например вижу обвинение, то есть работу дьявола. Почему он выбрал тех кто заметен в христианском мире? Потому что очень много людей слушает их, учится на их проповедях. И если свалить их, обвинить, очернить и опорочить, то тем самым всё это попадёт и на слушавших этих людей. После того как выяснялось о чем-то нехорошем у кого-нибудь великого, тысячи людей просто уходили из христианства, уходили не в другую конфессию, а просто в мир. Если опорочить сразу ного проповедников которые кормят миллионы людей, можно предположить сколько народу отпадёт от Бога.
Любит ли автор этих фильмо тех о ком пытается говорить, так как и себя? Выложен ли автором там такой же фильм о себе? Или автор свят как Бог? Думаю что автор предвзят, потому что о себе ничего не сказано вообще. Себя считает святым как Бог, но других которые хотят того же этот автор обвиняет как только может. Лукавство, ложь, подтасовка автора, очень заметны в этом фильме.
Заодно все кому этот фильм понравился, могут проверить себя, какие чувства их наполняют. Они всё равно любят тех христиан которых там обвинили, или уже готовы брать камни в руки и тащить их на площадь чтобы побить на глазах у Иисуса?
Но ведь Христос все-таки меняет тех, кого спасает, и делает солью мира. А как думаете, если мы не соль, то можем ли с уверенностью сказать, что спасены?
Да не переживайте Вы из-за АльбертушаЗнаете, у меня есть несколько авторов, проповедников, кого я люблю читать, слушать. Но иногда, мне бывает интересно послушать критику на них. Я делаю это периодически и знаете, пока мне не удалось услышать от них того, в чем их обвиняют. Ну, т.е. я беру те места на которые критики указывают и проверяю. Пока ни разу не сошлось.
Вполне возможно, но разве в Писании есть запрет на то, чтобы проверять пророков на истинность? Скажем, если человек ведет аморальную жизнь, станете ли Вы ходить в церковь где он проповедует?! "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? "
Я с Вами согласен, праведник семь раз упадет и семь раз Бог восстановит его. Восстановление обязательно. А если человек погряз в грехе?
Кстати, ересь ведь тоже грех, да еще какой. Но мне знаете что хотелось бы Вас спросить, если служитель, например, пастор, падает, впадает в грех прелюбодеяния, как Вы считаете, если Бог все-таки дает ему покаяние, и он кается, то может ли такой человек быть восстановленным в пасторском служении?Комментарий
-
Цитата из Библии:
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
(1Кор.6:13-16)Последний раз редактировалось Павел_17; 06 July 2009, 01:00 AM.Комментарий
-
Честно говоря, я не совсем понял о чем вы. Но если Вы предлагаете разделять человека и его грехи, то тут я с Вами не соглашусь. Потому что Вы сами знаете, что нельзя человека рассматривать в отрыве от его природы, которая, по свидетельству Писания, греховна. Возрожденный не грешит, т.е. не то чтобы совсем не грешит, но удаление от греха - это направление его жизни. Возрожденного человека видно. Как видно было пророка Даниила, Павла Апостола... Христос был их жизнью.
Церковь же не обладает законодательным авторитетом, т.е. авторитетом Бога.
Конечно, мы не можем не простить, я бы даже сказал мы не можем осуждать человека, хотя, человека упорствующего во грехе, отказывающегося покаяться и оставить грех, церковь обязана отсечь от себя - отлучить. Такого повеление Божье.
Но вот по поводу восстановления, мне видится, что церковь не может принять решение восстановить такого пастора в пасторском служении. Писание говорит, что пастор должен быть мужем одной жены. Речь, конечно же, не о том, что у него обязательно должна быть жена. В этом стихе говорится, что пресвитером может быть только такой человек, который сердцем своим предан только одной женьщине.Комментарий
-
Вообще там написано "уверовавших будут сопровождать" не написано "некоторых". Но даже если некоторых только, то разве нужно подвергать сомнению это знамение? Вы то начали с того, что спросили нинапри, ставила ли она под сомнение то знамение, что имеет.Комментарий
-
Я так думаю, что если Бог раздает Сам, то может даже без нашей просьбы раздать. Как он раздавал языки в Деяниях. Ведь там тоже никто не просил. И я так понял, что дальше ты решил направить стопы свои по проторенной дорожке, что более привычно тебе, - на борьбу с различного рода идолопоклонством и суевериями. Так? Если так, то всего тебе и спасибо за участие.
с чего ты взял, что я иду по дорожке борьбы с идолопоклонством? Это не моя миссия- миссия христианина это исполнение воли того Духа, Которого он принял по вере в Иисуса Христа- а это может быть и обличение заблуждений и ересей, и свидетельство для неверующих (в том числе и "бросание змей" и чудотворения) и многие другие дела веры.
А что, у тебя нервы не выдерживают говорить о твоем "правобаптизме", что ты так активно провожаешь меня, благодаря за участие не в своей теме?
Женя.Комментарий
-
Знаете,я не харизмат.Но есть вещи,о которых мы ,христиане говорим фривольно и не задумываясь о последствиях.
Мы все говорим,что чудеса у них не от Бога,а от врага.Не буду повторяться.Обличителей много.Но я знаю очень много людей искренне любящих Бога.Они покаялись в этих Церквях.Да их стригут,да их используют.Но от болезней кто их исцелял?Кто помогал им избавляться от вредных привычек ,наркомании и алкоголизма?Кто восстанавливал разрушенные семьи?
Господь сказал
15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
(Пс.49:15)
И прославляют.И жизнями своими прославляют.И стоят в проломах и в молитвах побольше многих.
Слово Божье действенно.Оно действует.Оно не бездействует.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
(Ис.55:8-13)
Оно,это Слово способно рожать и произращать.Враг это не делает.Он не способен творить.Но он способен лбами сталкивать людей.Лучше всего обсуждать других.
И вера у многих харизматов побольше,чем у тех,кто их критикует.И верой они берут обетования.Потому,что Слово так говорит.И правильно делают.
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
(Мар.9:38-42)
Это Иисус сказал насчёт их-малых,которые не ходят с Ним.И насчёт камня сказал.
Другой вопрос,что многие и не только харизматы,используют Бога,для достижения своих личных целей в земной жизни.Они Славу Бога примеряют на себя.С такими Господь будет и говорить по другому.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Какая же воля Господа?
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(Матф.6:10)
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:39,40)
Т.е. надо видеть Сына и веровать в Него.Не свою волю творить,не собирать деньги на "великие" свои цели,не искать себе славы,а являть Славу Божию в своей жизни.
И многие члены харизматических Церквей являют её.Ледяев не пример всех.Аделаджа не пример.Это скорее антипример людей,обладающих большими способностями,но использующих Бога в своих целях.Хотя я и это говорю с натяжкой.Господь сказал не осуждать.
Но тех,кто разжигает эти искры ненависти к людям,исповедующим Христа,я обличаю.Не осуждаю,но обличаю и предупреждаю.Плохо окончите.Так не я говорю,а Иисус.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
(Иоан.15:9-17)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Слушай, Жень... будь проще
Комментарий
-
-
а если серьезно, как вы относитесь к Харизматам ? Мне например нравятся проповеди Кенета Коупленда по телевизору, я только ни как не решусь реально поприсутствовать в их собрании, отчасти меня сдерживает, что там обязательна десятина, просто денег в семье катастрофически не хватает.Комментарий
-
Для того чтобы Бог действовал в твоей жизни нужно быть не совершенным, а верующим. Дар совершенен, а человек нет.
Если человек сделал глупость, это не значит что Бог его оставит.
Может быть даже долгое время в человеке будут действовать то Дух, то плоть, как это было с Самсоном. Конечно, так не будет всю жизнь. Человек выберет что-то одно. Самсон, к сожалению, выбрал не то. Бог его оставил. Но когда он покаялся, Помазание вернулось.
Хождение с Богом это сложный процесс отношений, которые порой никто не может понять, кроме вас и Господа, перед которым вы ходите. Я могу сказать что-то не чистое, и через секунду уже в сердце в этом покаяться. Перед Богом этого греха уже нет, а людей сложилось определённое мнение. Так зачем верующему коллекционировать чужие грехи?
Но вот по поводу восстановления, мне видится, что церковь не может принять решение восстановить такого пастора в пасторском служении. Писание говорит, что пастор должен быть мужем одной жены. Речь, конечно же, не о том, что у него обязательно должна быть жена.В этом стихе говорится, что пресвитером может быть только такой человек, который сердцем своим предан только одной женьщине. А впавший в грех прелюбодеяния уже очевидно под этот критерий не подходит. Вы согласны с такой трактовкой?
А я думаю что если Господь находит возможным вверить ему Свою драгоценную Силу, то почему я не должен это принимать?
Но христиане часто ведут себя так, будто они праведнее самого Бога
В служении Кетрин Кульман, Бог являл свою Славу как в дни апостолов. Больные исчелялись, тысячи людей уверовали и спаслись, сила которая являлась на собраниях была чрезвычайной. А некоторые церкви не принимали её из-за глупости которую она сделала в юности влюбившись в человека который оставил жену и двоих детей и выйдя за него замуж.
Но она же давно раскаялась! Разорвала этот брак, вернулось в служение. Господь помазал её Силой. Неужели даже это ни о чём не говорит?
Бог показывает, что находит человека достойным. а христиане говорят, что он не достоин. Тот кто так говорит понимает ли вообще Божьи пути?
Комментарий
-
а если серьезно, как вы относитесь к Харизматам ? Мне например нравятся проповеди Кенета Коупленда по телевизору, я только ни как не решусь реально поприсутствовать в их собрании, отчасти меня сдерживает, что там обязательна десятина, просто денег в семье катастрофически не хватает.
Вообще харизматические церкви очень разные и у меня ко многим лидерам не простое отношение.Комментарий
-
Я о том, что человек существо противоречивое. Он может в Помазании Святого Духа говорить и делать правду, а потом без помазания наговорить отсебятины, или сделать глупость
Для того чтобы Бог действовал в твоей жизни нужно быть не совершенным, а верующим. Дар совершенен, а человек нет.
Если человек сделал глупость, это не значит что Бог его оставит.
Может быть даже долгое время в человеке будут действовать то Дух, то плоть, как это было с Самсоном. Конечно, так не будет всю жизнь. Человек выберет что-то одно. Самсон, к сожалению, выбрал не то. Бог его оставил. Но когда он покаялся, Помазание вернулось.
Каким образом происходит исполнение... молитва, чтение слова Божия, свидетельство о Христе миру, общение с другими верующими, исполнение заповедей.
Поэтому поясните пожалуйста, я не понимаю этот момент.
Хождение с Богом это сложный процесс отношений, которые порой никто не может понять, кроме вас и Господа, перед которым вы ходите. Я могу сказать что-то не чистое, и через секунду уже в сердце в этом покаяться. Перед Богом этого греха уже нет, а людей сложилось определённое мнение. Так зачем верующему коллекционировать чужие грехи?
Кстати, что Вы подразумеваете под Силой?Комментарий
Комментарий