ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Frelst
    Беда только в том, что по сути пятидесятничество не сильно отличается от харизматии. Т.е. принципы практически теже, разными являются формы выражения. Хотя, я буду несправедливым, если не скажу, что наличие систематического богословия положительно возвышает пятидесятничество над харизматией. Но и при наличии систематического богословия пятидесятничество все равно остается ересью.
    У вас есть богословие,но нет Христа.Один дар вы получили и то не от Бога.Это дар осуждения.И надо сказать используете его на все 100.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Frelst
      Беда только в том, что по сути пятидесятничество не сильно отличается от харизматии. Т.е. принципы практически теже, разными являются формы выражения. Хотя, я буду несправедливым, если не скажу, что наличие систематического богословия положительно возвышает пятидесятничество над харизматией. Но и при наличии систематического богословия пятидесятничество все равно остается ересью.
      Вы ж забыли исполнить волю Божью, принять крещение Святым Духом.
      Мой блог

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от korablevsergey
        Слоник.
        Смотрю Вы прям в раж вошли...

А написали Евангелие пятидесятники Духом Святым.Коротко и ясно.Без подвохов и домыслов.
        Написал Евангелие Бог, через людей Божиих. А вот какое отношение у Него было к пятидесятникам:

"И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток."

Так что лучше покайтесь, пока Бог всех вас не попалил. Я все-таки надеюсь и сейчас, как и во времена Илии, Он над некоторыми смилуется.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Frelst

Написал Евангелие Бог, через людей Божиих. А вот какое отношение у Него было к пятидесятникам:

"И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток."

Так что лучше покайтесь, пока Бог всех вас не попалил. Я все-таки надеюсь и сейчас, как и во времена Илии, Он над некоторыми смилуется.
          Вы приводите пример не из Евангелия.Ответьте мне,где были баптисты,когда не было написано Евангелие?
          А за слоника извиняюсь,если обидел.Вы вон даже огонь с неба призывать начали.
          Но мы другого Духа

52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
          53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
          54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
          55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
          56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
          (Лук.9:52-56)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от возлюбленный
            Странный вопрос.Я это вижу из их диалога.
            Почему Вы думаете что видите правильно? Фарсеи в своё время думали что они зрячие, и из за этого Иисус им сказал что их грехи остаются на них. Лучше б признали себя слепыми.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Вы приводите пример не из Евангелия.
              По-крайней мере, это Слово Божие.

Ответьте мне,где были баптисты,когда не было написано Евангелие?
              Баптисты появились только в начале второй половины второго тысячеления или Вы не в курсе?

А за слоника извиняюсь,если обидел.
              Да это не слоник, это мамонтенок. Я не обижаюсь на Вас.

Вы вон даже огонь с неба призывать начали.
              Я?! Да неужели? И где же это, если не секрет?

Но мы другого Духа
              А разве кто в этом сомневался?

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Ну ка дайте телефон вашего друга мне.Какого это пятидесятника вы убедили?По какому это писанию вы его убеждали?Выходите ко мне на Скайп и поубеждайте меня.И друга прихватите.А то здаётся мне господин,что вы врёте.
                Зачем мне врать? Разве ложь не является грехом?
                Сергей,мне и друга не обязательно прихватывать.Я и сам один из тех пятидесятников,который отрекся от ложных языков и от ложного понимания крещения Духом Святым.В результате чего,мне объявили,что я похулил Духа Святого.(во истину,только на этом страхе и стоит пятидесятническое богословие).
                К моей радости,я избавился от многих проблем и моя любовь к Господу Иисусу Христу,только укрепилась.(что не характерно для похуливших Духа Святого)
                Последний раз редактировалось возлюбленный; 21 August 2009, 02:34 AM.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Я и сам один из тех пятидесятников, который отрекся от ложных языков и от ложного понимания крещения Духом Святым.

К моей радости,я избавился от многих проблем и моя любовь к Господу Иисусу Христу,только укрепилась.(что не характерно для похуливших Духа Святого)
                  +1. У меня такая же история.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от маклай
                    Почему Вы думаете что видите правильно?
                    Можно только посочувствовать человеку,который думает,что во всем заблуждается.
                    Фарсеи в своё время думали что они зрячие, и из за этого Иисус им сказал что их грехи остаются на них. Лучше б признали себя слепыми.
                    А вы еще продолжаете считать,что каждый человек это Христос или уже признали свою слепоту?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Зачем мне врать? Разве ложь не является грехом?
                      Сергей,мне и друга не обязательно прихватывать.Я и сам один из тех пятидесятников,который отрекся от ложных языков и от ложного понимания крещения Духом Святым.В результате чего,мне объявили,что я отрекся от Духа Святого.(во истину,только на этом страхе и стоит пятидесятническое богословие).
                      Так где друг,который сказал,что вы правы по Писанию?Конкретно давайте разговаривать.Отрекись от Святого Духа а потом посмотрим?Разговаривал и я со многими,кто отрёкся.И что вскрывается?Живут во грехе и его не видят.От исповедей теряешься.
                      Всё больше убеждаюсь-разные у нас дороги.Жаль.Вы надеетесь на свои дела и ум.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Я одному своему другу - пятидесятнику,восемь часов подряд показывал их заблуждение по поводу языков,на основании Писания.В конце,он мне сказал: да,по Писанию ты прав,но я не могу отказаться от видений,пророчеств и откровений.
                        Из чего я сделал вывод,что вера пятидесятников основывается не столько на Писании,сколько на пророчествах их пророков,на видениях,на личных откровениях (порой весьма сомнительных).
                        Кроме того,для них,поставить под сомнение истинность языков,граничит с хулой на Духа Святого - отсюда и страх.
                        Вот есть христианские каналы, там проповедуют проповедники разных кофессий. У них на кофедре не висит табличка с названием конфессии. И я не очень могу отличить, кто из них кто. Ну разве если в рясе, да и то теперь не поймёшь кто в этих рясах ходит. Здесь как-то кто-то открыл тему и пытался сказать что все регистрированные, баптисты в том числе, продались дьяволу и поставили себе печать антихриста. Я ему предложил сравнить проповеди регестрированных баптистов и не регестрированных, и найти там разницу.
                        Как-то на Троицу я посетил наших баптистов, они у нас из нерегистрированных. После служения один изних спросил что я про проповеди думаю. Я сказал что конечно не трудно было догадаться о чём в этот день будет проповедь. Я не ходил к православным в этот день, но думаю что и там говорили подобное. И о схождении Духа и о языках.
                        Посмотрите тут по темам которые не касаются тех же даров и языков. Например о повторном браке. Вы отличите так регестрированного баптиста от нерегистрированного?
                        Вообще, граждане баптисты, как вы в своих рядах тоже ведь не всех признаёт истинно верующими? Есть ведь еретики в лице тех кто прошёл таки регистрацию. Ну а если хорошо присмотреться к тем кто входит в ваш общий союз, там ведь тоже не всё читсо. Тоже ведь есть отклонения. И даже если посмотреть на прихожан вашего собрания, наверняка найдёте у многих что-то не так. Признайтесь честно что по-вашему мнению кроме вас в рай достойни пройти разве что какие-то великие проповедники с книг которых вы начали. Да и то как потом узнали, то и они не так чтобы. Возможно что в вашем раю не будет вообще никого. Места будет много, цветики всякие, птички, деревца, а из людей никого, всех осудили, все негодные, все до одного. Скучно ведь будет, ну походите так пару - тройку тысяч лет, отдохнёте от всех этих еретиков и грешников, а потом заскучаете.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Frelst

А вы Божий человек? Попробуйте на меня огонь свести. Если не получится, то каяться придётся Вам.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

А какие проблемы были у Вас? После того как Вы отреклись Вы уже не можете говорить на языках, или просто не делаете этого?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от маклай
                              А какие проблемы были у Вас? После того как Вы отреклись Вы уже не можете говорить на языках, или просто не делаете этого?
                              Странно почему проблемы связали с языками и что это за проблемы ?
                              Мой блог

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Можно только посочувствовать человеку,который думает,что во всем заблуждается.
                                И конечно позавидовать тому кто думает будто во всём прав. Павел говорил:
                                Цитата из Библии:
                                2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                                (1Кор.8:2)

Фарисеи вот были уверены в себе. Разве Бог любит самоуверенных?
                                А вы еще продолжаете считать,что каждый человек это Христос или уже признали свою слепоту?
                                Я продолжаю верить тому что написано в Новом Завете. А там написано что все верующие в Иисуса Христа являются Его телом. И думаю что тело Христа носит Его имя.

Комментарий

Обработка...