ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • exmormon
    brutal elder

• 03 September 2005
    • 1342

пересматривать 17 страниц нет времени - перезалейте те 2 фильма из head-поста

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от negreshnik
      Может мне ещё в деда мороза верить? Это тоже вера. Вы такую имеете веру? Это тоже дар по вашим словам.
      Я не предлагаю Вам верить, я предлагаю Вам ответить за свои слова по своим же нормам. Я привёл цитаты из Нового Завета. Где говорится о вере.
      Вы считаете там говорится о вере в деда мороза?
      Кто? Когда? Где двигал горы? Не нужно образные выражения переносить в реальную жизнь. Вы знаете такое понятие в литературе как гипербола?
      Гипербола -
      стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли.
      Ну и какой образ скрыт в этом выражении? Есть ещё высказывания о вере, вот например:
      Цитата из Библии:
      23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
      (Мар.9:23)

Это сказано вот по какому поводу:
      20 И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
      21 И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
      22 и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
      23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
      24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
      25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
      26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
      27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
      (Мар.9:20-27)
      Ну вот, здесь наверное не образ а суть. Можете ли Вы сделать подобное? Вообще верующему, по слова Иисуса возможно всё. Что Вы можете? Как продемонстрируете свою веру?

Цитата из Библии:
      5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
      (Евр.11:5)
      Можете своей верой переселиться как Енох?
      Цитата из Библии:

29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
      (Евр.11:29)
      Перейдёте море?

Цитата из Библии:
      30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
      (Евр.11:30)
      Разрушите стены города?

Комментарий

• negreshnik
        Только на ты

• 14 September 2009
        • 369

Я не предлагаю Вам верить, я предлагаю Вам ответить за свои слова по своим же нормам. Я привёл цитаты из Нового Завета. Где говорится о вере.
        Я верю что есть иные языки, есть пророчествующие и есть истолковывающие,но каждому встречному который заявляет что имеет дары я не верю. Да и тот кто реально имеет какие-то дары не будет этим кичиться и доказывать, а потом в кусты и оправдываться. И даже не попытаться попробовать.
        Можете своей верой переселиться как Енох?
        Перейдёте море?
        Разрушите стены города?
        А вы? У вас значит тоже веры нет.
        Можете ли Вы сделать подобное? Вообще верующему, по слова Иисуса возможно всё. Что Вы можете? Как продемонстрируете свою веру?
        Я нет,а вы?. Но я верю что это делал Иисус.

Всё заканчиваю с вами демагогию.
        Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
        http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
        В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от negreshnik
          Я верю что есть иные языки, есть пророчествующие и есть истолковывающие,но каждому встречному который заявляет что имеет дары я не верю. Да и тот кто реально имеет какие-то дары не будет этим кичиться и доказывать, а потом в кусты и оправдываться. И даже не попытаться попробовать.
          А вы? У вас значит тоже веры нет.
          Я нет,а вы?. Но я верю что это делал Иисус.

Всё заканчиваю с вами демагогию.
          Почему Вы на меня перешли? Вы ж не можете истолковать. Вы тут заявили о том что имеете вру. Сделали это голословно. Ничем подтвердить не можете. Я Вас за язык не тянул, это Вы писали что лучше бы не говорить что имеешь дар, чем голословно болтать об этом. Вот Ваши слова:
          А когда обращаешься с вопросом имеешь - предъяви!
          Ну так предъявите. Я ж обратился к Вам с вопросом "имеешь - предъяви". И что Вы предъявляете? Обзываете меня демагогом? Начались отмазки? Вам ещё с Вами не всё понятно? Не видите что можете только с других спросить, а за себя ответить никак не можете. Ну так может лучше бы молчали?

Комментарий

• negreshnik
            Только на ты

• 14 September 2009
            • 369

Глупости Вы говорите.
            Если ап.Павел имел духовные дары - то он практиковал и следовательно доказывал. Говорение,исцеления,пророчества. Он это реально практиковал и следовательно мог доказать. Вот оно свидетельство для неверующих.

И как вы представляете доказать веру?
            Цитата из Библии:
            18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            (Иак 2:18)
            Вот приезжайте ко мне,и увидите веру мою из дел моих. Если бы я не веровал для чего бы я в церковь ходил? Для чего я служу Богу? Для чего молюсь? И прочее. Вот что доказывает мою веру.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от negreshnik
              Глупости Вы говорите.
              Если ап.Павел имел духовные дары - то он практиковал и следовательно доказывал. Говорение,исцеления,пророчества. Он это реально практиковал и следовательно мог доказать. Вот оно свидетельство для неверующих.

И как вы представляете доказать веру?
              Цитата из Библии:
              18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              (Иак 2:18)
              Вот приезжайте ко мне,и увидите веру мою из дел моих. Если бы я не веровал для чего бы я в церковь ходил? Для чего я служу Богу? Для чего молюсь? И прочее. Вот что доказывает мою веру.
              Что доказывает, не понял? Где дела веры? Мне ещё к Вам ехать чтоб Вы могли доказать свои слова? Ну так Вы может к Кормблёву съездите, там найдёте доказательства.

Комментарий

• negreshnik
                Только на ты

• 14 September 2009
                • 369

Сообщение от маклай
                Что доказывает, не понял? Где дела веры? Мне ещё к Вам ехать чтоб Вы могли доказать свои слова? Ну так Вы может к Кормблёву съездите, там найдёте доказательства.
                А мне зачем ехать? Я ему предложил доказать по скайпу. Боится что окажется не так как он о себе думает.
                А дела как я по скайпу покажу? Да и зачем я буду доказывать веру своими делами? Тут на этом форуме почти все верующие, и каждому нужно доказывать веру делами? А вот он пока единственный который заявил что имеет дар истолкования языков. Вот пускай и докажет. Не может - суеслов.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от negreshnik
                  А мне зачем ехать? Я ему предложил доказать по скайпу. Боится что окажется не так как он о себе думает.
                  А дела как я по скайпу покажу?
                  Неужели есть что-то невозможное верующему?
                  Цитата из Библии:
                  8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                  9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                  10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                  (Матф.8:8-10)

Не нужно демонстрировать свои деа, нужно показать веру из дел. Дела веры. Я там приводл цитаты из Библии про то что делала вера людей. Можете ещё поискать. Или мне Вам найти? Вибирите что-то что делали люди, там Пётр по воде ходил, например. Вообще Вы требуете у Кораблёва что-то сделать чему нет примера в Библии.

Вот Вы писали:
                  Кто? Когда? Где двигал горы?
                  А где там про истолкования, как оно должно быть э
                  то истолкование? Есть ли примеры в Библии чтобы кто-то с записи толковал?
                  Да и зачем я буду доказывать веру своими делами?
                  Мне не нужны Ваши дела. Вы дела веры покажите.

Тут на этом форуме почти все верующие, и каждому нужно доказывать веру делами?
                  Не каждый пишет такое:
                  Всё с вами понятно. "Я имею дар." А когда обращаешься с вопросом имеешь - предъяви! И вот тут начинаются отмазки. Уж лучше тогда молчать что ты имеешь какой-то дар чем голословно заявить о наличии оного,а потом в кусты.
                  Это Ваши слова. Значит Вы так себя точно не станете вести. А то ведь Вы осуждаете другого за то что делаете сами. Вы заявили о себе что имеете веру. Теперь хорошо бы подтвердить, предъявить. А не писать тут различные отмазки, и пытаться свалить в кусты.

Комментарий

• negreshnik
                    Только на ты

• 14 September 2009
                    • 369

Вы сами то представляете что вы от меня требуете? Как вы представляете я вам должен показать веру?

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Приведу результат исследования вопроса "иных языков" взятый из толковой Библии под редакцией Лопухина (1904-1914 гг).

"14-я глава первого послания Коринфянам дает более данных к определению того, что такое был дар языков. Во-первых, Ап. говорит, что говорящего языками никто не понимает(ст. 2) - ни его единоплеменники, ни люди другого племени, понимающие только свой язык. Во-вторых, говорящий находится в состоянии такого восторга, (ст. 2 - духом) что и сам не может передать осмысленно потом, что волновало его душу (тайны говорит - там же). В-третьих, у говорящего языками не было откровения(ср. ст. 6-й), т. е. он не вникал в существо того, что производилось в нем действием Духа. В-четвертых, глоссолалия людей неверующих не только не обращает к вере во Христа, а напротив дает им повод насмехаться над христианами и оправдывать свое неверие указанием на беспорядочность христианских богослужебных собраний (ст. 22-23; ср. Деян II:13: они - т. е. говорившие языками в день 50-цы - напились сладкого вина!говорили слушавшие говоривших языками). Бог таким образом совершает свой суд над неверующими, давая им видеть то, что может еще более утвердить их в неверии (ср. I:18 и сл. ; 2Кор. II:15 и сл. ). Ясно, что глоссолалия производить такое действие на неверующих, которое не может быть желательным и для самой Церкви. Наконец, глоссолалия сравнивается(ст. 10 и сл. ) с употреблением чуждых языков. Из всего этого (ср. еще XIII:1 - где идет речь о громкомговоре глоссолала, который сравнивается потому с звучанием меди) можно сделать такой вывод: глоссолалия была громкою речью, которая на неподготовленных слушателей производила впечатление какого-то смутного, беспорядочного лепета, а по существу была исторжением глубокого внутреннего чувства, ясно не сознанного самим ее говорившим, так что человек являлся, можно сказать, простым орудием этой внутри его действовавшей высшей духовной жизненной силы. Однако человек говоривший языками не терял способности управлять самим собою и не находился в бессознательном или бредовом состоянии. Он только не мог выразить свои чувства в связной и последовательной речи, спокойно и сдержанно: только истолкователь мог объяснить его громкие отрывочные восклицания. Более сказать о сущности этого дара - ничего нельзя. Вопрос о сходстве его с явлением, имевшим место в день 50-цы, большею частью решается утвердительно. - Что касается самого термина: говорить языками, то опять и это составляет предмет споров. Вероятнее всего предположить, что этот термин взят от тех языков, какие почили в день 50-цы на верующих, собравшихся в Сионской горнице. (Деян II:3 и сл. )."

Там в принципе много интересного написанно...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Лжецы и лицемеры те, кто заявляет, что имеют дар истолкования языков, а когда доходит до дела прикрывается Богом. Если мол Бог даст... Хлтя уверяли, что Бог им дал... Ложь и фикция это, равно как и нечленораздельное бормотание выдаваемое за дар языков...
                        Вы говорите что нельзя просить кого просто использовать духовное дарование, потому что дескать, искушаете Бога. Не Бога мы искушаем, а испытываем духа - от Бога ли он? Но судя по вашим уверткам и выкрутасам - это не Дух Истины...
                        Дух Истины говорит так: Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                        Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.(1Кор.14:27,28) Существует дар иных языков - существует и дар истолкования его. Это чудесные дары и сверхъестественные. Но где они ? Пока что ни языков ни истолкования их не видел...
                        Хотя сам был свидетелем неоднократно ЛЖИВОСТИ этого "дара истолкования языков" у пятидесятников. Вот вам яркие примеры подобного истолкования - когда говорящий несет монотонный бред, а "истолкователь толкует" его на свой лад...
                        YouTube - РР°С РёРЅСС СЏР·СРєРѕРІ Рё РёСЃСолкование.
                        YouTube - Родделка РґР°СР° РёСЃСолкования СЏР·СРєРѕРІ
                        YouTube - Kenneth E Hagin: Do all speak with tongues (1/2)

Эта женщина тоже утверждала что знает семь языков
                        http://www.eresi.net

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Albertush
                          Лжецы и лицемеры те, кто заявляет, что имеют дар истолкования языков, а когда доходит до дела прикрывается Богом. Если мол Бог даст... Хлтя уверяли, что Бог им дал... Ложь и фикция это, равно как и нечленораздельное бормотание выдаваемое за дар языков...
                          Вы говорите что нельзя просить кого просто использовать духовное дарование, потому что дескать, искушаете Бога. Не Бога мы искушаем, а испытываем духа - от Бога ли он? Но судя по вашим уверткам и выкрутасам - это не Дух Истины...
                          Дух Истины говорит так: Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                          Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.(1Кор.14:27,28) Существует дар иных языков - существует и дар истолкования его. Это чудесные дары и сверхъестественные. Но где они ? Пока что ни языков ни истолкования их не видел...
                          Хотя сам был свидетелем неоднократно ЛЖИВОСТИ этого "дара истолкования языков" у пятидесятников. Вот вам яркие примеры подобного истолкования - когда говорящий несет монотонный бред, а "истолкователь толкует" его на свой лад...
                          YouTube - РР°С РёРЅСС СЏР·СРєРѕРІ Рё РёСЃСолкование.
                          YouTube - Kenneth E Hagin: Do all speak with tongues (1/2)

Ты вспомни Альберт,что я уже молился на языках,и выставлял в интернет молитву.После этого я говорил с тобой на Скайпе.Ты говорил,что всё нормально у меня и чтобы я приезжал ук вам.Мы даже адресами обменялись и ты сказал,что у вас есть менониты говорящие на языках и ты их не осуждаешь.После этого я делал тебе перевод Пола Вошера,который ты выставил в интернет.Когда я отказался дальше с тобой общаться,то я тебе прямо сказал,что мне это сказал Дух Святой.После этого тебя на меня прорвало.
                          Бог тебе судья.Я молился за тебя,но Бог молчит.О тебе не говорит ничего.Но молитву на языках я снял с интернета,потому,что мне об этом сказал Дух Святой.Он мне сказал,что отношения любви у верующего и Бога личные,а не публичные и нечего их выставлять всем.
                          И истолкование языков не публичный перевод.Чем больше ты кричишь и возмущаешься,тем больше я славлю Бога,потому,что Он показывает,кто есть кто.Я Ему благодарен,что Он отвёл от тебя.Слава Богу.Кайся.Желчь из тебя течёт.Нет любви.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от negreshnik
                            А дела как я по скайпу покажу? Да и зачем я буду доказывать веру своими делами? Тут на этом форуме почти все верующие, и каждому нужно доказывать веру делами? А вот он пока единственный который заявил что имеет дар истолкования языков. Вот пускай и докажет. Не может - суеслов.
                            Ненадо никому ничего доказывать.Младенцы доказывают,что они взрослые.Не пыжтесь молодой человек.Если вы верующий,то должны смотреть на Бога,а не на то,как кто-то верит.
                            Мне всё-равно,как вы меня называете.Я только славлю Христа за это.Вам же отвечать за свои слова.А я буду отвечать за свои.Молитесь и ревнуйте о дарах духовных,а потом будете другим доказывать что-то.Мне доказывать никому,ничего ненадо.У меня есть Церковь и я тружусь там.А форум не Церковь.Здесь идёт обмен мнениями.Ваше мнение обо мне меня устраивает.Успокойтесь и молитесь Богу.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8460

Сообщение от negreshnik
                              Вы сами то представляете что вы от меня требуете? Как вы представляете я вам должен показать веру?
                              А Вы напрасто спорите с Маклаем, лучше прислушайтесь, что он хочет донести до Вас.... Он на Вашем же примере показывает вопиющую некорректность Вашего притязания к Кораблеву ....а до Вас все не доходит почему-то ....или Вы только вид делаете, что не понимаете ? Тогда это уже лукавство...
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8460

Сообщение от Albertush

Я оставил эти две ваши ссылки:
                                1.на основании чего Вы считаете это подделкой ?
                                2.какое отношение эта породия имеет к обсуждаемой теме ?
                                Неужели не стыдно публично скатываться до такого уровня ?
                                Чем Вы лучше тех из харизматов и пятидесятников, кто впал по той или причине в крайность или нездравость ? Хотелось бы напомнить любителям без меры смаковать чужое подение, у Бога нет лицеприятия, как не потеряет награды праведника, подавший чашу воды ему (праведнику) , так не минует своей доли и тот, кто бездумно плеснет в него (праведника) ведро помой....Каждый получит свое...
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...