ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ
Свернуть
X
-
И еще , я не писал что все поголовно были одержимы .
Сообщение от маклайВы хотите сказать, то вся церковь в Коринфе была заражена нечистым духом, и их уже ничего не могло спасти?Сообщение от НиколашаВ большенстве - да .
Цитата из Библии:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:23)
И вы тоже когда судите меня и Писание .
У шаманов подсмотрел а еще в церкви харизматов .Комментарий
-
Ну а большевики то хоть были ?
Ну это ваши придумки . Проблема была только в одной Коринфской церкви .Если что то подобное было в других церквах то ссылочку на Библию плиз .
Так что если там кто и был не говорящий то это кто-то неверующий.
Цитата из Библии:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:23)
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, Еф.4:11,12
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно 1Кор.12:7-11
А у вас все поголовно лопочут на непонятном языке и нет никакого назидания и пользы от этого только бардак один и хваставство друг перед другом .
Не советую вам на суд приходить лучше сейчас избавьтесь от лживого духа .
Был как то пару раз на харизматических шабашах .Комментарий
-
Комментарий
-
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.4 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.Комментарий
-
Вам к дохтору надо, у вас паранойя.Комментарий
-
Я прошу прощения у всех участников форума, хотел сделать некоторые замечания. Во-первых название темы мягко сказать неприятно, давайте все же будем тактичны, все таки "ложь" звучит грубо. если автор так считает, то можно назвать хотя бы "заблуждение". что касательно самой темы, то скажу автору так. Дар этот существует и, это непреложная истина. Я принял крещение в Армянской Апостольской церкви(православие). Во время крещения принял Духа Святого и молитву проговорил каким то языком. У священника брови поднялись к верху. Сам я не понимал, что происходит издаю какую то речь. Потом я узнал, что принял Духа. Сейчас я не говорю языками, не потому что не хочу, а потому что нет надобности. У меня нет тайн, которые дух мог бы говорить за меня Отцу нашему. Я сам все говорю Ему, что болит у меня, чего не хватает душе моей. Все это Дух открывает мне, что бы я говорил умом. Но как мы знаем Дух каждому дает как хочет. Посему языки это дар Духа. другое дело как это используется. Если в назидание себя, то это хорошо. А если как реклама, то это чревато тяжелыми последствиями, что мы и видим сегодня в некоторых церквах. Где появляются лжетолкователи языков. Они не ведают о чем молится верующий Богу. Он тайны говорит Богу. Посудите сами, если не верите слову моему. Разве Бог посредством толкователя откроет тайну верующего всем во всеуслышание? Никак. Даже и не думайте. Это мы человеки можем открыть тайну брата, Бог этого не делает. Тайну эту никто не может знать, даже сам молящийся не знает. А то что Павел говорил О том что бы молились о даре истолкования, так это о толковании человеческих языков. В крещении Духом есть опасность, когда верующий желает креститься ради говорения языками. Бог верен и Он дает Духа по молитве. Заметьте, что крещение Духом по времени проходит гораздо дольше чем крещение во имя Отца Сына и Святого Духа. А почему. Да потому что Бог лучше знает нас с вами и, что нам полезно, а что может повредить. Вот и получается, что после крещения Духом люди впадают в гордыню, в заблуждение. А иногда с дьявольским упорством не внимают увещаванию. Смотришь на человека как он меняется на глазах. Лицо его становится грубым. Верит всякой лжи. Говорит явную ложь будучи уверен, что говорит он истину. Потому что обретает духа заблуждения. А потом вдруг открывается "изгоняющий" бесов. И начинается такое, что страшно смотреть, что вытворяет с людьми сатана. Не надо много говорить о языках. А тем более, тем кто не посвящен. Об этих людях нужно молиться Отцу нашему Небесному , чтобы уврачевал раны души их. Пустые споры не делают Божьего дела. Не теряйте зря время. лучше это время уделить оздоровлению души. Да благославит вас всех братья Господь наш Иисус Христос. Ему слава во веки веков. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Приветствую вас Алексан! Вам попался "нормальный" поп! другой батушка бы сразу за изгнание с ревностью взялся... Очень жаль что в этом вопросе нет четкой определенной ясности а каждая церковь толкует все на свой лад, одно нам остаеться "по плодам их узнаете их". Мне кажется Бог не проявляется в дарах сегодня чтоб церкви не возгордились ещё больше в своем отступлении и гордости.
Эталоном нам служит первоапостольская церковь, к этому мы должны стремиться, к этой чистоте и святости тогда Бог и изольет опять дары как Ему угодноКомментарий
-
[QUOTE=refidim;3123151]Приветствую вас Алексан!
Вам попался "нормальный" поп!
другой батушка бы сразу за изгнание с ревностью взялся...
Очень жаль что в этом вопросе нет четкой определенной ясности а каждая церковь толкует все на свой лад, одно нам остаеться "по плодам их узнаете их". Мне кажется Бог не проявляется в дарах сегодня чтоб церкви не возгордились ещё больше в своем отступлении и гордости.
Эталоном нам служит первоапостольская церковь, к этому мы должны стремиться, к этой чистоте и святости тогда Бог и изольет опять дары как Ему угодноЖелающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Знаете, мне пришла на мой немощный женский ум такая мысль....Бог долготерпит нас всех...продлевает время, чтобы еще кто спасся....Время идет, а Господь все не приходит...а проповедовать-то надо о чем-то, тем более, если тебе за это платят хорошо. Вот и придумывают всякую билиберду. Кто во что горазд. А дьявол на этом и ловит. И я соглашусь с тем, что во всех конфессиях говорят билиберду. Остается только сказать : " Господи ! Гряди скорее ! "Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
очередная баптистская хитросплетёная басня. критик непокажет добрые дела харизматического движения. это спасёные грешники,освобождёные наркоманы и алкоголики. это много исцелёных по молитве во Имя Иисуса. также многие харизматы любят читать Библию и молится. плюс делают добрые дела.Комментарий
-
5 милионое служение Бенни Хина в Индии как люди плакали и каялись то это непоказывают. плюс часто на служении Бенни Хина тишина в зале и люди пребывают в благоговении и со слезами поклоняются Богу то это тоже непокажут. цель видиороликов облить грязью и наклеить ярлык. причина зависть и гордость.также самоутверждения себя путём унижения другихКомментарий
-
интересно в день пятидесятницы когда произошёл шум и огненые языки то окажись там баптисты то 100% назвали бы это бесовщинойКомментарий
Комментарий