ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • negreshnik
    Только на ты

• 14 September 2009
    • 369

не удивлюсь если услышу от тебя скоро что хлеб слаще на полях Моавитских
    Так в вашей ветке я и определил себя как "моаво-аммонитянин".
    refidim, странный вы человек. Так и хотите "укусить". В той теме на меня сарказм наводите насчет пророков, а здесь уже что не верю. И так не хорошо,и так плохо.
    Ну и позвал ты меня в тему Негрешник
    Я вас сюда не звал,просто дал ссылку показать как я мыслю на эту тему.
    Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
    http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
    В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Albertush
      Когда надо и кому надо Бог дает - но пока что за 18 лет моего активного пребывания в пятидесятничестве и знакомства с харизматами - НИЧЕГО нормального я не видел.
      А кто судья, кто решал нормальное было то что Вы видели или нет? Может Бог Вам открывал как-то, у Вас может есть дар различения духов?

Если столько лжи
      Вообще что лжи столько, ещё нужно бы доказать. Я так понимаю когда-то все предстанем перед Судьёй, Вы ведь не Судья, не можете судить где ложь а где истина. Были вот фарисеи разные так они считали что Иисус лжёт. А оказалось? Я вот слушаю нынешних раввинов, вижу что у них очень много знаний Слова Божьего. А они говорят что каждое покаление хуже предыдущего, так какие ж были во времена Иисуса правильные, мудрые и высокодуховные раввины? Нашим современникам даже и не снилось. Но и те ошиблись в определении истинности и ложности, что уж нам тут браться судить. Так что Вы сможете на Его суде выступить в роли обвинителя всех кого Вы видели и слышали говорящими на языках. Кто-то будет у них и защитником. Так и разберётесь до конца, кто же кем был. Я например не хочу быть обвинителем, потому что это роль сатаны. А он в истине не устоял. То есть роль обвинителя провальная. Конечно если посмотреть на обвиняемых, то кажется что процесс выиграть будет легко. Но если посмотреть на себя, и на Защитника, то пропадает всякая надежда победить.
      Ну а по поводу того что лжи много, так я думаю что отец лжи не станет подделывать что-то ложное. Если есть подделки, значит есть оригинал. И если так много подделок значит оригинал очень ценен.

Если столько лжи, покажите хоть один пример - заговорите на каком нибудь иностранном, а не на космическом языке и соответственно истолкуйте существующий иностранный язык
      Да, я понимаю, вот Вы тут дали ссылку на себя, как Вы говорите на иврите и толкуете это. Это конечно столио вам немалых трудов изучать столько языков, читать Писание на разных языках, и толковать всё это. Только верны ли Ваши толкования того что Вы же и произносили на понятном языке? Уверен что найдутся люди которые скажут что Вы неправильно толкуете. Так что даже Вы не можете продемонстрировать истинное толкование хоть какоих слов на любом языке. Ну а по поводу языков, тут выше приводили цитату из Лопухина, он писал это тогда когда не было ТВ и Интернета, и про пятидесятников и харизматов столько много не спорили на форумах. Не думаю что он один из харизматов, или ими нанят был, чтобы сказать, что языки таки должны быть никому непонятными.

а то Вы только говорите, что Бог может дать - а где кому что дано не видно - один истолкователь тут было объвился и он оказался из той же серии...
      Так Вы не верите что Бог даёт? Можете не верить людя, мало ли кто что говорит. А вот Бог, Вы Богу верите? Даёт Он или нет. Есть Слово Божье, Вы вижу читаете его на разных языках. Истолкуйте пожалуйста слова Павла, он писал что Бог таки даёт. Вы считаете что не даёт? Вы на самом деле не верите Слову, но сказать явно боитесь даже себе. Потому нашли людей, кто верит и спорите с ними, обвиняете их. А Вы оставьте людей, ну они не нашли, или нашли не то, не важно. А что нашли Вы, как думаете Вы Бог не врёт, апостолы не врали?

Вы не задумывались почему такое большое количество Евангельских Христиан, боящихся Бога сторонятся всего духовного теперь? Именно потому что все что они видят ничего общего не имеет с дарами Святого Духа.
      ну и что? Вот видят баптисты что у православных что-то не то в церквях, так они ж не обходят стороной вообще церкви, они создают свои, и пытаются там устроить всё как они считают правильным. Вот и тут, если ж они видят неправильные дары, то пусть бы получали правильные, и показывали на примере, вот, мол, как должно быть. А что Вы говорите? Вообще нет даров? Но апостолы говорят о том что дары есть. С кем же Вы спорите?

Все просто - спросите Пятидесятников именующихся от дня Пятидесятницы - какие у них языки? Ведь в день Пятидесятницы были реальные языки, которые слушающие поняли, а не тарабарщина из космоса? Вот решим этот вопрос и пойдем дальше по дарам...
      Ну так я тут вот в Вашего друга спросил какую он имеет веру, просил показать дела веры, как у апостолов. Не показывает. Вы не хотите продемонстрировать свою веру? Или её нет у Вас?
      Вообще чтобы говорить что у кого-то что-то поддельное, нужно предъявить оригинал. Покажите настоящие дары, и довольно будет с нас.

Комментарий

• Monkeydeath
        Отключен

• 04 October 2009
        • 4

Сообщение от маклай
        А Ваши слова имеют отношение к Богу? Или это такая же отсебятина как и то что Вы пытаетесь осудить?
        Осуждаю не я, а тому кому нужны чудеса - будет суд. И об этом говорит Бог в своём послании Библии. Если вы игнорируете Его, то вы выбрали себе свою участь. Отсебятиной я называю идолов и лжепророков. Если вы не поняли до сих пор, что Бог вам открылся в Писании и ваша задача самому возростать и уже после, истолковывать пророчества, которые вы читаете из Библии и проверив той же Библией в других местах подтверждающих ваше убеждение толковать другим. Всё другое, что вы слышите и вам кажется что это голос Духа, проверяйте или это не противоречит уже написанному Духом в Библии. Нет подтверждений - нечего выдумывать и грешить.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Monkeydeath
          Осуждаю не я, а тому кому нужны чудеса - будет суд. И об этом говорит Бог в своём послании Библии. Если вы игнорируете Его, то вы выбрали себе свою участь.
          С чего Вы взяли что я Его игнорирую? Если в Библии уже всё сказано, то что говорят проповедники с кафедр? Что Вы пишите тут на форуме? Отсебятину? Если я не соглашаюсь со всей этой отсебятиной, то разве я Бога игнорирую?

Отсебятиной я называю идолов и лжепророков. Если вы не поняли до сих пор, что Бог вам открылся в Писании и ваша задача самому возростать
          Ну я, допустим, понял, а Вы? Вы зачем мне что-то говорите, кто Вы такой чтобы меня учить? Что есть Ваши слова, не отсебятина? Неужели Слово Божье говорите? Может Вы пророк или учитель? Имеете такой дар?

и уже после, истолковывать пророчества, которые вы читаете из Библии и проверив той же Библией в других местах подтверждающих ваше убеждение толковать другим.
          Зачем толковать вообще если уже всё сказано?

Всё другое, что вы слышите и вам кажется что это голос Духа, проверяйте или это не противоречит уже написанному Духом в Библии. Нет подтверждений - нечего выдумывать и грешить.
          Вот Ваши слова противоречат Вам же. В Библии, как Вы говорите, уже всё сказано, никих даров уже не нужно никому. То есть учить никто никого не должен. Потому что слова людей - сплошная отсебятина. И при этом Вы мне свою отсебятину же и пытаетесь втюхать, пытаетесь меня учить. Зачем?

Комментарий

• negreshnik
            Только на ты

• 14 September 2009
            • 369

Ну а по поводу того что лжи много, так я думаю что отец лжи не станет подделывать что-то ложное. Если есть подделки, значит есть оригинал. И если так много подделок значит оригинал очень ценен.
            Вот это верно. Я ведь не говорю что совсем нет этого. Я говорю что так много подделок. А вы уверены что и в данном случае не подделка?
            просил показать дела веры, как у апостолов. Не показывает.
            Ещё раз говорю,как вы представляете я вам должен дела веры показать?
            А вот с вашей стороны показать ваш дар возможно, истолкуйте - и все вам поверят. Апостолы подтвердили свой дар в день пятидесятницы, а вы?
            Нет подтверждений - нечего выдумывать и грешить.
            Аминь.

Комментарий

• refidim
              Ветеран

• 29 June 2008
              • 1259

Сообщение от маклай
              А как я верю?
              ;Брат верю что ты искренен а верите тоже написаному в писании, но понимаете это по другому, если вы правы ваша обязаность донести это и нам, но единства нет и в ваших рядах! Давид Вилькерзон многое понимает не так как вы, заплакал он в Москве от того что многие "святой смех! хотят как действие Божие преподнести. Умом это не понять, это верой принимается, а что если не тот дает? Падший ангел тоже ведь имеет силу и обольшает всю вселеную как видим повсюду, тут надо иметь дух различия, дабы отличать истиное от поделки
              http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• negreshnik
                Только на ты

• 14 September 2009
                • 369

Сообщение от маклай
                Зачем толковать вообще если уже всё сказано?
                Вы запутались в своих же словах. Почитайте свой пост 284 где вы просите истолковать понятные слова Слова Божьего,а здесь уже говорите что зачем толковать.

Комментарий

• negreshnik
                  Только на ты

• 14 September 2009
                  • 369

Сообщение от refidim
                  ;Брат верю что ты искренен
                  Нет,так он не примет. Нужно ему обязательно доказать вашу веру.

Комментарий

• refidim
                    Ветеран

• 29 June 2008
                    • 1259

Сообщение от negreshnik
                    refidim, странный вы человек. Так и хотите "укусить". В той теме на меня сарказм наводите насчет пророков, а здесь уже что не верю. И так не хорошо,и так плохо.
                    Прости негрешник, я исходил из того какой бы ты мог быть находясь у Аммонитян. Это даже хорошо что ты сравниваешь и ищешь, но своим разумом ты не найдешь зерно чистое, проси у Бога
                    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от negreshnik
                      Вы запутались в своих же словах. Почитайте свой пост 284 где вы просите истолковать понятные слова Слова Божьего,а здесь уже говорите что зачем толковать.
                      Вы не внимательно следите за перепиской. Я говорю это тому, кто сам такое сказал. Это не моё утверждение, это его утверждение. Вот я у него и спрашивают зачем толковать, если, по его же словам, Бог уже всё сказал.

Комментарий

• negreshnik
                        Только на ты

• 14 September 2009
                        • 369

refidim,
                        Да вот такой я. Склад ума моавитский, а нахожусь у аммонитян. Но к моавитянам не пойду (хотя часто мысли приходят). Во-первых, "обломают крылья",и заставят от всего отрекаться, во-вторых постоянно попрекать будут тем, откуда я пришел, а в третьих заставят ещё раз перекрещиваться т.к. крещение у аммонитян они не признают.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от negreshnik
                          Вот это верно. Я ведь не говорю что совсем нет этого. Я говорю что так много подделок. А вы уверены что и в данном случае не подделка?
                          Вообще-то мне не предлагаю купить что-то. Чего ж мне вообще оценивать? ну а если у меня на самом деле будет нужда, и я захочу получить ответ от Бога по своим вопросам, то буду спрашивать, и вряд ли у Вас. Буду спрашивать у тех кто говорит что имеет дары. А их ответы буду обдумывать, с писание сверять. Но буду я делать это не для оценки кого-то, а для того чтобы выбраться из настоящих трудностей, елси они будут. То есть не проверять и искушать, а искать ответ, помощь Бога. Тогда я буду рад любой помощи.

Ещё раз говорю,как вы представляете я вам должен дела веры показать?
                          Ну я там приводил некоторые примеры из Библии, что люди верой делали. Выбирите что-то сами. В Библии много примеров дел веры.
                          А вот с вашей стороны показать ваш дар возможно, истолкуйте - и все вам поверят. Апостолы подтвердили свой дар в день пятидесятницы, а вы?
                          Что-то не помню чтоб к ним кто-то пришёл с проверкой и они с радостью побежали провериться.

Комментарий

• negreshnik
                            Только на ты

• 14 September 2009
                            • 369

маклай
                            Похоже вы тоже не верующий человек раз горы двигать не можете. Веры у вас тоже нет,и вы не можете её тоже доказать. Или можете двинуть гору?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от refidim
                              ;Брат верю что ты искренен а верите тоже написаному в писании, но понимаете это по другому, если вы правы ваша обязаность донести это и нам, но единства нет и в ваших рядах! Давид Вилькерзон многое понимает не так как вы, заплакал он в Москве от того что многие "святой смех! хотят как действие Божие преподнести. Умом это не понять, это верой принимается, а что если не тот дает? Падший ангел тоже ведь имеет силу и обольшает всю вселеную как видим повсюду, тут надо иметь дух различия, дабы отличать истиное от поделки
                              А я разве говорил свою позицию? Согласен ли я с тем же Вилкерсоном. Он же пятидесятник, то есть имеет языки. Если Вы с ним согласны, то видимо, считаете, что у него нормальный дар языков.
                              Вообще в теме ведь разговор не о каждом отдельном случае, а о дарах вообще. Так что Вилкерсон, по мнению автора, тоже одержимый.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от negreshnik
                                маклай
                                Похоже вы тоже не верующий человек раз горы двигать не можете. Веры у вас тоже нет,и вы не можете её тоже доказать. Или можете двинуть гору?
                                Вы писали что не нужно заявлять о себе, а если уж сказал что имеешь какой-то дар, то нужно ответить и показать. Вот Вы заявили о себе что имеете веру. Теперь нужно ответить. Ответ "сам дурак" не принимается. То есть может я и неверующий, это ж всё равно, Вам нужно ответить, по Вашему же принципу. Вы так спрашиваете с других. Потому сами ответьте по своим же нормам.

Комментарий

Обработка...