ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от маклай
    А может христианам сказали вообще не судить? Есть Судья праведный для всех.
    Цитата из Библии:
    11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
    12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
    (Иак.4:11,12)

Выходит что именно те кто взялся судить сделались лжехристами, ведь они сделаи себя судьями, а ведь только Бог Судья и Законодатель. Всё получается как всегда:
    Цитата из Библии:
    1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
    (Рим.2:1)

Именно это является неизвенительным делом - суд другого при том что сами делают то же самое.
    Тема суда это отдельная тема, но судить, что хорошо, а что плохо, где ложь, а где истина, нужно обезательно. И если Христиане этого делать не будут, то мир тем более этого делать не будет.
    Другое дело, что судить нужно судом праведными и не искать в этом своей воли.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от агатон
      Тема суда это отдельная тема, но судить, что хорошо, а что плохо, где ложь, а где истина, нужно обезательно. И если Христиане этого делать не будут, то мир тем более этого делать не будет.
      Другое дело, что судить нужно судом праведными и не искать в этом своей воли.
      Скажите, разве заповеди Божии отменяются после их нарушения? Если Бог сказал "не убей" то после того как кто-то убил, уже нужно всем убивать? Если нет, то вспомните что Бог заповедовал ещё Адаму
      Цитата из Библии:
      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      (Быт.2:16,17)

Разве эта заповедь отменена? Разве теперь даже нужно есть с этого дерева? Иисус сказал нам не судить. Мы будем нарушать Его заповедь?
      Я думаю что не наше дело судить, и решать что хорошо, а что плохо. Наше дело спрашивать у Бога, что нам делать, и слушаться Его.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от маклай
        Скажите, разве заповеди Божии отменяются после их нарушения? Если Бог сказал "не убей" то после того как кто-то убил, уже нужно всем убивать? Если нет, то вспомните что Бог заповедовал ещё Адаму
        Цитата из Библии:
        16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        (Быт.2:16,17)

Разве эта заповедь отменена? Разве теперь даже нужно есть с этого дерева? Иисус сказал нам не судить. Мы будем нарушать Его заповедь?
        Я думаю что не наше дело судить, и решать что хорошо, а что плохо. Наше дело спрашивать у Бога, что нам делать, и слушаться Его.
        Вы плохо знаете Библию.
        Именно народу Божьему вверен суд, и если народ Божий не будет судить, то весь мир будет во тьме, а святым будет грех. В нагорной проповеди и в послании к Римлянам написанны определенные ограничения в суде.
        Еще раз повторюсь, что это отдельная тема, у нее много различных аспектов (что можно судить, а что нет. Кому можно и как можно судить. Что не поддается суду. Когда суд является осуждением и грехом, а когди не является и т.п.)

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от агатон
          Вы плохо знаете Библию.
          Именно народу Божьему вверен суд, и если народ Божий не будет судить, то весь мир будет во тьме, а святым будет грех.
          Что-то когда ученики Иисуса хотели свести огонь на город который их не принял, Он запретил им и сказал, что они не знают какого духа имеют. И теперь почему-то нет у этого народа Божьего, который готов бы всех осудить, силы чтобы осуществить приговор, а то точно бы мир был бы во тьме, никого и ничего бы не осталось в живых. Не тем судом пока что судят, когда поймут что милость превозностися над сужом, вспомнят что Иисус учил миловать других, чтобы и самим быть помилованными, тогда и будут судить по Истине.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Ребята, хотелось бы услышать точно в чем состоит ложь харизматов.
            То есть по теме поговорить.

Некоторое время я посещал харизматическую церковь. Все стремился
            влиться в нее всем духом, душой и разумением. Однако потерпел
            поражение на этом пути. Мне пока не совсем ясно почему не лежит у меня сердце участвовать в делах этой церкви. Или дух осуждения во мне силен, что вижу недостатки других, а любви их покрыть в себе нехватает? Или, действительно, сама система харизматических церквей явилась преткновением для меня? Помогите яснее понять в чем состоит ложь харизматов.
            Благослови вас Господь.

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от JURINIS
              Помогите яснее понять в чем состоит ложь харизматов.

Я наметил основные моменты этого лжеучения.

Основные моменты заблуждения Харизматии и также моменты именно отличающие большинство харизматов:

Зацикленность на духовных харизмах - иные языки, чудеса, исцеления...

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матф.7:21-23
              И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
              2Фесс.2:8-12

Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Матф.24:23-25

Источник пример Моисей и волхвы Египта.

Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей. Втор.13:1-3

Позитивное мышление.
              Положительное исповедание, не зависящее от религии.
              Вера в веру.
              Четвертое измерение.
              Визуализация.

Преуспевание (Евангелие процветания, Prosperity Gospel - Health and Wealth Gospel,
              отрицание страданий, бедности и болезней)
              Приумножение (сеяние). Потоки финансов.

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
              ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
              1Тим.6:5-10

Учение о помазании и помазанниках.
              Покой в Духе Slain in the Spirit (падения навзничь и валяния на полу)
              Toronto blessing, Святой смех, Новое Вино, Опьянение в Духе, Речное движение.
              Новый Мировой Порядок.
              Теократия.
              Учение G12.
              Инкаунтер.
              Связывание сатаны и территориальных духов
              Либеральность в учении и практике, свойственное вообще западному "христианству".
              Женское лидерство.
              http://www.eresi.net

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Спасибо, Альберт. Зафиксировал для себя твой пост. Думаю в нем, вцелом, перечислены все узловые моменты, на которых держится система харизматии.
                Да прибудет Господь с нами всегда!

П.С.
                С наступающим Новым годом!

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от JURINIS
                  Спасибо, Альберт. Зафиксировал для себя твой пост. Думаю в нем, вцелом, перечислены все узловые моменты, на которых держится система харизматии.
                  Да прибудет Господь с нами всегда!

П.С.
                  С наступающим Новым годом!
                  Дорогой JURINIS, спасибо вам за пожелания и поздравления! Если у вас есть Skype мы могли бы пообщаться голосом. Если не позволяет скорость интернета напишите мне ваш № телефона - мы пообщаемся так. В каком городе вы живете? (Пишите в личку, я не мог туда писать - ваш ящик здесь забит - очистите его)

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Мир ВСЕМ!

С Новым Годом! Мира, добра, любви и полного благополучия! Храни Вас всех Господь!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Сообщение от Albertush

Преуспевание (Евангелие процветания, Prosperity Gospel - Health and Wealth Gospel,
                      отрицание страданий, бедности и болезней)
                      Приумножение (сеяние). Потоки финансов.
                      Есть ли в этом учении и что то ХРИСТИАНСКОЕ?
                      Это ДИКОЕ ЯЗЫЧЕСТВО см.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Albertush
                        Есть ли в этом учении и что то ХРИСТИАНСКОЕ?
                        Это ДИКОЕ ЯЗЫЧЕСТВО см.
                        Колдуны-шаманы от маммоны. Чума в христианстве. И эта мерзость есть и в Украине. Овцы ведутся за пастырями-наемниками. Один же Пастырь - Христос!
                        Но почему путают Его с недостаточно чистыми людьми? Почему?
                        Последний раз редактировалось JURINIS; 01 January 2010, 03:03 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Albertush
                          Посмотрите и вы поверите там все высказывания этих лжехристов и лжепророков - ДАТИРОВАНЫ.
                          Можно и проверить - доверяй, но проверяй.
                          Не совсем понятно почему у вас только к харизматам претензии у других этого нет?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Albertush
                            ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ

Вот все у кого есть возможность и позволяет скорость интернета - посмотрите этот материал. Из него явно видно откуда источник учения лидеров Харизматического движения с мировым именем...
                            Источник его - в Едемском саду: "И сказал змей жене: нет, не умрете,
                            но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."(Быт.3:4,5)

Этот материал подробно и главное наглядно и что важно ДОКУМЕНТАЛЬНО показывает моменты учения о помазанниках, о царях, "Евангелие Процветания" и т. п. затронут широкий спектр харизматических лидеров, как иностранных так им местного разлива.

ФИЛЬМ 1

ФИЛЬМ 2

Материал шокировал даже меня

к сожалению фильм не просматривается
                            а насчет харизматов....не все они дикие лжецы-

в одной из харизматической церкви есть действительно служения исцеления и освобождения- мой дядя был алкоголиком и хотел покончить жизнь самоубийством - на одном из служений освобождения - Бог освободил его - он теперь свободен!!!!!!

согласна там кеннет хегин и другие тому подобные ересь- но есть истинно поклоняющиеся Богу в духе и истине

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Albertush

Я наметил основные моменты этого лжеучения.

Основные моменты заблуждения Харизматии и также моменты именно отличающие большинство харизматов:

Зацикленность на духовных харизмах - иные языки, чудеса, исцеления...
                              Самый главный показатель духовности у них - это говорение на непонятном языке . От этого и ложная святость и игнорирование Библейской истины . Переубедить их просто невозможно.Вначале вроде что то принимают к сведению но затем злой дух берет верх .

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от галина мельник
                                к сожалению фильм не просматривается
                                а насчет харизматов....не все они дикие лжецы-

в одной из харизматической церкви есть действительно служения исцеления и освобождения- мой дядя был алкоголиком и хотел покончить жизнь самоубийством - на одном из служений освобождения - Бог освободил его - он теперь свободен!!!!!!

согласна там кеннет хегин и другие тому подобные ересь- но есть истинно поклоняющиеся Богу в духе и истине
                                YouTube - ‪РђРІСааменко Рѕ РёРЅСС СЏР·СРєР°С - РРРСРЅСР№ СЃРєРµР»РµС РёР· СРєР°СР° Р§.1‬‏
                                YouTube - ‪РђРІСааменко Рѕ РёРЅСС СЏР·СРєР°С - РРРСРЅСР№ СЃРєРµР»РµС РёР· СРєР°СР° Р§.2‬‏
                                YouTube - ‪РђРІСааменко Рѕ РёРЅСС СЏР·СРєР°С - РРРСРЅСР№ СЃРєРµР»РµС РёР· СРєР°СР° Р§.3‬‏
                                YouTube - ‪РђРІСааменко Рѕ РёРЅСС СЏР·СРєР°С - РРРСРЅСР№ СЃРєРµР»РµС РёР· СРєР°СР° Р§.4‬‏
                                YouTube - ‪РђРІСааменко Рѕ РёРЅСС СЏР·СРєР°С - РРРСРЅСР№ СЃРєРµР»РµС РёР· СРєР°СР° Р§.5‬‏
                                В этом видео говорят о том, на чём Альбертуш основывает свою ложь о пятидесятниках.

Комментарий

Обработка...