ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Приветствую, маклай
    Ну а по поводу языков, тут выше приводили цитату из Лопухина, он писал это тогда когда не было ТВ и Интернета, и про пятидесятников и харизматов столько много не спорили на форумах. Не думаю что он один из харизматов, или ими нанят был, чтобы сказать, что языки таки должны быть никому непонятными.
    Кстати, эта толковая Библия под редакцией Лопухина, а вот опираются там все выводы на "отцов Церкви", которые все это толковали и понимали, за мноооого лет до самого издания.

Сейчас частенько пользуюсь этой Библией, так как там не накладывает свои отпечатки харизматическое, баптисткое или современноправославное учение.

Рекомендую

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Monkeydeath
      Осуждаю не я, а тому кому нужны чудеса - будет суд. И об этом говорит Бог в своём послании Библии. Если вы игнорируете Его, то вы выбрали себе свою участь.
      "Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят?"
      У вас неплохо получается осудить Христа и детей, славящих Его, вместе с первосвященниками и книжниками.
      Кстати, если вы не знаете, они потом распяли Его, так Он достал их Своими чудесами, знамениями, а главное - истиной.
      Интересно, что дух у вас с ними одинаковый и реакция на Божье действие соответственно.
      Если Он и сейчас прийдёт в ваше собрание, вы все тут же начнёте гвозди подлинее по карманам искать и спрашивать у кого есть молоток потяжелее потому, как не впишется Он в ваше определение истинного верующего.
      Во всяком случае в рамки фарисеев не вписался.

Но вот вам Его ответ:
      "И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу".

А по поводу лже: пророчеств, чудес и знамений, о которых Он говорит, нужно брать параллельное место из Втор.
      "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего".
      "И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его".

Или проще, проблема не в самих чудесах, знамениях, пророчествах и языках - а в том, в след каких богов потом зовут исполнители всего этого.
      Если человек говорит на иных (не иностранных) языках, дабы говорить тайны Богу и назидать себя (как делал Павел более всех), и при этом зовёт за Христом - в чём проблема? В искажённом мышлении некоторых, называющих себя христианами.
      А если человек делает всё то же, но трясёт десятину и проповедует материальное преуспевание, как признак веры и одобрения Богом - то на лицо призыв следовать за мамоной.
      То же можно применить и к тому, кто не молится на иных языках и отрицает чудеса и пророчество.
      Если двадцать придурков неспособны класть кирпич - это не значит, что и двадцать первый никак не способен делать это и, что это ненормальное явление.
      А то глянешь на некоторых баптистов и адвентистов и создаётся впечатление, что единственную заслугу перед Богом они ставят в том, что принципиально не будут пророчествовать, чудотворить и говорить на иных языках. Хотя в Мк. 16 конкретно даётся определение тех, кто будет веровать.

Комментарий

• negreshnik
        Только на ты

• 14 September 2009
        • 369

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали(но как окажется это просто отсебятина)? и не Твоим ли именем бесов изгоняли(изгоняли,изгоняли и не изгнали)? и не Твоим ли именем многие чудеса творили(творили,творили и так и не сотворили ничего)?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Такие вот говорящие,истолкователи пророки и чудотворцы.

Вот Вы заявили о себе что имеете веру. Теперь нужно ответить. Ответ "сам дурак" не принимается.
        Не нужно,дураком я вас не обзывал. И ещё раз, для особо одарённых.
        Как вы представляете я вам веру должен доказать?
        Или черным не видно?
        Так видно?
        Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
        http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
        В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от negreshnik
          и не Твоим ли именем бесов изгоняли(изгоняли,изгоняли и не изгнали)
          Вы сами то пробовали бесов изгонять ? Иисус что говорил
          больных исцеляйте,
          прокаженных очищайте,
          мертвых воскрешайте,
          бесов изгоняйте;
          даром получили, даром давайте.

Кто то хоть пробовал.
          Вообще крещение Духом с обличением с силу Божью это воля Божья для вас.
          Мой блог

Комментарий

• refidim
            Ветеран

• 29 June 2008
            • 1259

Сообщение от negreshnik
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали(но как окажется это просто отсебятина)? и не Твоим ли именем бесов изгоняли(изгоняли,изгоняли и не изгнали)? и не Твоим ли именем многие чудеса творили(творили,творили и так и не сотворили ничего)?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Негрешник, я это место уже ставил на вид вашим, знаешь что они мне сказали?
            -Что даже среди тех кто именем Его многие чудеса творят есть такие которым он скажет отойдите я не знал вас, а за тех как вы адвентисты даже и речи нет! Что ты на это скажешь?

Насчет перекрещивания ты не прав, меня Баптисты осудили за то что я после исключения за грехи... повторно крестился у других адвентистов, говорят Христос умер однажды и в эту смерть мы крестились, после падения должно покаяние быть а не повторное крещение!
            А от глосалий ты прав, придется отречься! но если и так ты неуверен что это правильно всё я думаю оно отойдет скоро само от тебя.
            Только ты скорей в мир наверное пойдешь чем к Баптистам.
            http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• negreshnik
              Только на ты

• 14 September 2009
              • 369

Сообщение от метатрон
              Вообще крещение Духом с обличением с силу Божью это воля Божья для вас.
              Это воля Божья по мнению Хейгина. А по Библии
              Цитата из Библии:
              Ибо воля Божия есть освящение ваше (1 Фес 4:3)

Комментарий

• refidim
                Ветеран

• 29 June 2008
                • 1259

Сообщение от маклай
                Согласен ли я с тем же Вилкерсоном. Он же пятидесятник, то есть имеет языки. Если Вы с ним согласны, то видимо, считаете, что у него нормальный дар языков.
                Вообще в теме ведь разговор не о каждом отдельном случае, а о дарах вообще. Так что Вилкерсон, по мнению автора, тоже одержимый.
                Маклай я понял вы с Вилькерсоном не согласны, Но он учит также как вы! имеет языки, пророчествует, почему не принимаете? Если вы считаете что я думаю Вилькерсон одержим то ошибаетесь! я различаю вас немного! и мне это все непонятно
                Негрешника понимаю теперь, апостолы сказали да поразит тебя слепота и ослеп Вариисус,они повелевали бесам и они изгонялись а сегодня так сложно все, дунул Бен хин и падает толпа или Ледяев как даст в лоб и аж переворачиваются падают, что это?
                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• negreshnik
                  Только на ты

• 14 September 2009
                  • 369

Сообщение от refidim
                  Насчет перекрещивания ты не прав, меня Баптисты осудили за то что я после исключения за грехи... повторно крестился у других адвентистов, говорят Христос умер однажды и в эту смерть мы крестились, после падения должно покаяние быть а не повторное крещение!
                  Неа, баптист баптисту рознь. Наши сказали что обязательно. Это решение о перекрещивании пятидесятников принято совсем недавно. Сам слышал от ихних служителей такое когда был у них на служении.
                  Только ты скорей в мир наверное пойдешь чем к Баптистам.
                  Эээ, только не нужно вот этого. Без Бога я пропаду, я себя знаю.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от negreshnik

Не нужно,дураком я вас не обзывал. И ещё раз, для особо одарённых.
                    Или черным не видно?
                    Так видно?
                    Могли бы так и не орать. Я там выше уже приводил примеры дел веры из Библии, можете побыстрому перечитать 11 главу Евреям, ну или что там вспомните из Библии где есть примеры работы веры, и сделать это. Вообще Иисус сказал, что верующему возможно всё. В общем можете что-то выбрать из всего и показать.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от refidim
                      Маклай я понял вы с Вилькерсоном не согласны, Но он учит также как вы! имеет языки, пророчествует, почему не принимаете?
                      Разве я сказал что я ним не согласен? Я сказал что автор темы считает его одержимым. Вообще и Вы вроде подписались под этим. Вы же и не верите всем этим дарам языков и пророчеств. Как же Вы ссылаетесь на Вилкерсона, который по-вашему же мнению говорит не Божьим духом? Тут ведь как Иисус говорил или признавайте плоды плохими или дерево хорошим. Если Вилкерсон говорит нечистым духом, то признайте что он врёт, если же он говорит исполнившись Божьим Духом то признавайте тогда и остальных пятидесятников.
                      Равид РилкеССЃРѕРЅ - полная коллекСРёСЏ видео- Р°СРґРёРѕ- СексСРѕРІСС РїСоповедей Рё РєРЅРёРі | Рогоблог.ru
                      Здесь есть запись с конференции пятидесятников в Москве. В общем-то именно там он и говорил про тот смех. Посмортите сколько там сидит пятидесятников, и все они нормально его слушают, все согласны. А это ж не простые пятидесятники, в основном это пастора и различные лидеры. Их тоже слушают в своих церквях. То есть пятидесятники России не спорят с Вилкерсоном, а он не почитает их за одержимых. Вот приезжал, проповедовал у них. Там же есть проповедь и из конференции проведённой в Беларуси, видимо бывает и в других странах. Слышал от пятидесятников, что они чувствовали сильное присутствие Духа Святого. Говорили что перед тем как он вышел все почувствовали, зал затих, всех коснулся Дух, и потом вышел Вилкерсон. То есть все пятидесятники знают того же Духа что и у Вилкерсона.
                      Так что это Вам нужно определиться с Вилкерсоном и дарами которые у него есть, от Бога ли они, каким духом он водится когда проповеди свои говорит и пишет.

Негрешника понимаю теперь, апостолы сказали да поразит тебя слепота и ослеп Вариисус,они повелевали бесам и они изгонялись а сегодня так сложно все, дунул Бен хин и падает толпа или Ледяев как даст в лоб и аж переворачиваются падают, что это?
                      А что там у вас есть такого как было у апостолов? Вы можете что-то настоящее предъявить или только слова? Так Павел говорил:
                      Цитата из Библии:
                      18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                      19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                      20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                      (1Кор.4:18-20)

Есть что-то кроме слов?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от negreshnik
                        Это воля Божья по мнению Хейгина. А по Библии
                        Цитата из Библии:
                        Ибо воля Божия есть освящение ваше (1 Фес 4:3)
                        Не знал что это Хейгин написал думал что это Иисус Христос сказал:
                        И сказал им: идите по всему миру
                        и проповедуйте Евангелие всей твари.

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
                        а кто не будет веровать, осужден будет.
                        17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
                        именем Моим будут изгонять бесов;
                        будут говорить новыми языками;
                        18 будут брать змей;
                        и если что смертоносное выпьют, не повредит им;
                        возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                        Мой блог

Комментарий

• negreshnik
                          Только на ты

• 14 September 2009
                          • 369

можете побыстрому перечитать 11 главу Евреям, ну или что там вспомните из Библии где есть примеры работы веры
                          Ну и что вы хотите,что бы я верою подобно Аврааму принес кого-то в жертву? Или подобно Ною строил ковчег? Или верою подобно Авелю принести жертву лучше нежели Каин? Или мне верою прийдя в возраст отказаться называться сыном дочери фараона как Моисей?
                          Обратились бы вы к каждому из них, с просьбой доказать веру, интересно,как бы они вам сказали? Да и вот,
                          Цитата из Библии:
                          13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;(Евр.11:13)

Вот к какому выводу я пришел.
                          Цитата из Библии:
                          Иной выдает себя за богатого, а у него ничего нет;(Прит. 13:7)

Вы выдаёте себя за богатых духовными дарами - а у вас ничего нет.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от negreshnik
                            Покажите пример, станьте реально богатым духовными дарами.
                            Мой блог

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от negreshnik
                              Обратились бы вы к каждому из них, с просьбой доказать веру, интересно,как бы они вам сказали?
                              О, это ближе к теме. Ну и чтобы они сказали если б к ним обратился кто с требованием даказать, то есть предъявить?
                              Я разве о себе что-то заявил? Это Вы заявили что имеете веру, но продемонстрировать никак её не можете. То есть реально у Вас ничего нет. Потому Вы и пристаёте к другим чтоб они предъявили, Вам так спокойнее осознавать что Вы ничем не хуже других. у Вас нет ничего, так и у других тоже вроде ничего нет.
                              Но получается что вряд ли те кто имел вот так и предъявляли всякому голодранцу своё имение. А был один царь, который показал богатства Храма кому попало, так после этого те кому он показал всё это и забрали себе.

Комментарий

• negreshnik
                                Только на ты

• 14 September 2009
                                • 369

Сообщение от маклай
                                Ну и чтобы они сказали если б к ним обратился кто с требованием даказать, то есть предъявить?
                                Вот,вот. Что бы они сказали? Как бы доказали?
                                Я разве о себе что-то заявил?
                                Ну не вы, так тот кто голословно о себе заявляет что имеет духовный дар.

Кстати,по вашей логике так и бесы имеют дар - веру.
                                Цитата из Библии:
                                19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак 2:19)

PS. Всё на сегодня заканчиваю,нужно в церковь идти. Будьте благословенны.

Комментарий

Обработка...