ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Albertush
    Я не обвиняю вас в том, что вы пьяницы или курильщики - вы еретики и лжеучители - это СОВСЕМ другая статья...
    Харизматия есть лжеучение, претендующее на истину. Вот ваша беда в чем.
    А насчет тех меннонитов, тебе для справки - 95% русских немцев-баптистов - выходцы из ПОДОБНЫХ, как в Боливии Меннонитов, плотдич - они массово выходили в начале 20 века в России - в Евангельское движение. Это замечательные Христиане - многие из них положили потом жизнь за Христа при Сталине...
    А почему православные, католики не христиане? При Сталине ложили жизни не только баптисты, но и православные, и католики, и пятидесятники, и иудеи, и мусльмане, и троцкисты, и прочие отщепенцы так сказать. Если от коммунистов пострадали правосланые, то это значит на них пала кара Божья, а вот если баптист то значит это был его подвиг веры.
    Сколько людей вот так думают о своём болоте что оно самое лучшее.
    Когда-то фарисеи очень были уверены в себе что они очень праведные, всё выполняют досконально и в соответсвии. А когда пришёл Иисус и пил и ел с мытырями и блудницами они не присоединялись к нему, они ожидали что это он должен присоединиться к ним. А если Он поступает по своему то они и его будут судить, настолько они праведные. Вы тоже думаете судить Бога если вперёд вас пойдут блудницы? Кто поставил Вас судьёй хоть кому-нибудь? Я скаж кто, ваш собственный страх, вы боитесь что не угодили Богу, и потому постоянно ищите того кто хуже вас. Вы думаете что если вы исключите всех из списка претендентов то уж точно сами попадёте. Так я Вам скажу что это очень тяжёлый путь горца. На этом пути все враги друг другу потому что "должен остаться только один из нас". Вы ведь не только выискиваете пятна на других учениях, это вам легко, но внутри своей секты вы выискиваете пятна друг на друге. Следите друг за другом. Вы уже в аду, а думаете что не попадёте туда. Вы судите себя и других, ожидаете суда Божьего. А верующий в Иисуса на суд не приходит. И верующий, что Бог оправдывает даже нечестивого, Коупленд попадёт в рай и буедт там песни петь. Вы весь праведный, но пришедший на суд со своими делами, со своей праведность, пойдете в ад. тут страдаете и там будете страдать. Не в осуждении других Евангельская весть, а в оправдании. Что вы желаете другим, то будет Вам. Лучше радуйтесь что Бог даже их оправдает, тогда Вы себе оправдание найдёте. Служите оправданию, это более славное служение, чем служение обвинению. Бог оправдывает. Верьте и Вам будет легче. И Вас оправдает, не бойтесь своих грехов. не судите за них других людей. Отдайте Иисусу, Его уже осудили за грехи Коупленда, отдайте свои и Вас не будут судить так же как и Коупленда.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Albertush
      Я не обвиняю вас в том, что вы пьяницы или курильщики - вы еретики и лжеучители - это СОВСЕМ другая статья...
      А насчет тех меннонитов, тебе для справки - 95% русских немцев-баптистов - выходцы из ПОДОБНЫХ, как в Боливии Меннонитов, плотдич - они массово выходили в начале 20 века в России - в Евангельское движение. Это замечательные Христиане - многие из них положили потом жизнь за Христа при Сталине...
      Многие,которых ты сейчас обвиняешь,обвинят тебя на суде.

37 Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
      38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом.
      39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
      40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
      41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
      42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
      43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
      44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
      45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
      46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
      47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
      48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
      49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
      50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
      51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
      52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
      53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
      (Лук.11:37-53)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от korablevsergey
        Многие,которых ты сейчас обвиняешь,обвинят тебя на суде.
        Спасибо - проинформировал...
        http://www.eresi.net

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Albertush
          Насколько мне известно,Сергей пятидесятник.
          Не знаю,почему он так защищает харизматию,ведь пятидесятники очень критически (мягко говоря) относятся к харизматическому учению.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от возлюбленный
            Не знаю,почему он так защищает харизматию,ведь пятидесятники очень критически (мягко говоря) относятся к харизматическому учению.
            Беда только в том, что по сути пятидесятничество не сильно отличается от харизматии. Т.е. принципы практически теже, разными являются формы выражения. Хотя, я буду несправедливым, если не скажу, что наличие систематического богословия положительно возвышает пятидесятничество над харизматией. Но и при наличии систематического богословия пятидесятничество все равно остается ересью.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Почему Вы думаете что он защищает харизматов а не Albertush(а)?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Frelst
                Беда только в том, что по сути пятидесятничество не сильно отличается от харизматии. Т.е. принципы практически теже, разными являются формы выражения. Хотя, я буду несправедливым, если не скажу, что наличие систематического богословия положительно возвышает пятидесятничество над харизматией. Но и при наличии систематического богословия пятидесятничество все равно остается ересью.
                Вы смотрели про исцеление, когда человек при пересечении порога церкви получил исцеление? Почему это были пятидесятники? Что это было? Это были проделки сатаны, для укрепления уверенности людей в их ересях, или это чудо Божье которым Он показал что любит все не зависимо от конфессиональной принадлежности?

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Frelst
                  Что же в пятидесятничестве,кроме учения о иных языках,можно назвать ересью?

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от маклай
                    Почему Вы думаете что он защищает харизматов а не Albertush(а)?
                    Странный вопрос.Я это вижу из их диалога.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Что же в пятидесятничестве,кроме учения о иных языках,можно назвать ересью?
                      А этого мало?! Еретическое учение о дарах Духа Святого есть проявление искажения сути Евангелия, искажения учения о возрождении.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Frelst
                        А этого мало?! Еретическое учение о дарах Духа Святого есть проявление искажения сути Евангелия, искажения учения о возрождении.
                        Я одному своему другу - пятидесятнику,восемь часов подряд показывал их заблуждение по поводу языков,на основании Писания.В конце,он мне сказал: да,по Писанию ты прав,но я не могу отказаться от видений,пророчеств и откровений.
                        Из чего я сделал вывод,что вера пятидесятников основывается не столько на Писании,сколько на пророчествах их пророков,на видениях,на личных откровениях (порой весьма сомнительных).
                        Кроме того,для них,поставить под сомнение истинность языков,граничит с хулой на Духа Святого - отсюда и страх.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Из чего я сделал вывод,что вера пятидесятников основывается не столько на Писании,сколько на пророчествах их пророков,на видениях,на личных откровениях (порой весьма сомнительных).
                          А с библейской точки зрения, такой подход есть неверие. Любая форма "Евангелие плюс" не добавляет что-то ценное к Евангелию, а умаляет Евангелие.

В этом то и общность пятидесятничества и харизматии - обе эти религии отрицают абсолютный и непререкаемый авторитет Слова Божия. Но поскольку авторитеты/источники откровений у них различны - разные пророки, степени доверия Библии, то и формы, в которых выражаются их религиозные практики различны.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Я одному своему другу - пятидесятнику,восемь часов подряд показывал их заблуждение по поводу языков,на основании Писания.В конце,он мне сказал: да,по Писанию ты прав,но я не могу отказаться от видений,пророчеств и откровений.
                            Кроме того,для них,поставить под сомнение истинность языков,граничит с хулой на Духа Святого - отсюда и страх.
                            Ну ка дайте телефон вашего друга мне.Какого это пятидесятника вы убедили?По какому это писанию вы его убеждали?Выходите ко мне на Скайп и поубеждайте меня.И друга прихватите.А то здаётся мне господин,что вы врёте.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от korablevsergey
                              Ну ка дайте телефон вашего друга мне.Какого это пятидесятника вы убедили?По какому это писанию вы его убеждали?Выходите ко мне на Скайп и поубеждайте меня.И друга прихватите.А то здаётся мне господин,что вы врёте.
                              Я Вам прям щас могу дать ссылку на переписку, где я прошу пастыря церкви "Слово Жизни" показать мне где в Писании говорится о языках, так как о них говорится в пятидесятническом учении, и он мне отвечает, что об этом как бы нет в Писании, но как бы и есть, поэтому показать он их не смог. Может проверим на Вас, что Вы ответите? Я готов повторить свой вопрос.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Frelst
                                А с библейской точки зрения, такой подход есть неверие. Любая форма "Евангелие плюс" не добавляет что-то ценное к Евангелию, а умаляет Евангелие.

В этом то и общность пятидесятничества и харизматии - обе эти религии отрицают абсолютный и непререкаемый авторитет Слова Божия. Но поскольку авторитеты/источники откровений у них различны - разные пророки, степени доверия Библии, то и формы, в которых выражаются их религиозные практики различны.
                                Слоник.Пока не было Евангелия,то и баптистов не было.Ведь вы без написанного не верите...А кто же был?Кто его писал?
                                А написали Евангелие пятидесятники Духом Святым.Коротко и ясно.Без подвохов и домыслов.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...