ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от нинапри
    Месяца два-три не знала, что мы , оказывается, называемся 50-ми.
    Паанятна.

Сообщение от нинапри
    А потом во время молитвы вдруг услышала, что говорю какие-то непонятные слова. О крещении Духом Святым в то время не проповедовали - не до этого было, потому что очень много народу приходило, было много покаяний и, естесственно, все проповеди были о Исусе Христе, о спасении, жизни вечной. Потом, как оказалось, я получила крещение Духом Святым. Я в это верю.
    Нин, неужели Вы никогда не подвергали сомнению, вот эту концепцию?

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Frelst
      Да, мне надо заметить тоже так показалось с первых кадров. Я даже выключил. Но потом решил перемотать чуть подальше. И вот дальше у меня не сложилось впечатления монтажа, тем более, что некоторые моменты я уже видел в целостном виде, и с некоторыми из "проповедников" мне даже знакомы.
      Значит надо было раньше выключать.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Frelst
        Паанятна.

Никогда. ..............................
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от нинапри
          Никогда. ..............................
          Вы шутите или говорите всерьез?

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Думаю это ошибка проповедников что они отвечают на критику. Им надо просто делать то к чему их призвал Господь. Рассчитывать на то что мир тебя поймёт и ввязываться в полемику с ним это просто потяря времени. Но избежать этого не просто. У каждого человека есть душа, а критика ранит. Думаю надо искать от неё убежище в Боге, другого пути нет.
            Мы должны служить Богу, а он сам разберётся со своими противниками, это Его дело, а не наше.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Зря Вы смеетеесь, Quakerr. Ведь то что творится в современном христианстве по сути само по себе является судом Божьим из-за полной неспособности людей восхищаться Богом больше, чем собственным я. И я не хочу сказать, что это проблема исключительно харизматов, вовсе нет. Когда самый известный "евангелист" в мире Билли Грем отрекается Христа, то чего же ждать вообще от остальных?! "Апостолы" харизматии - это уж совсем гротескные персонажи на небосклоне современного "христианства", которое не является ничем иным, как культурным фоном современной цивилизации, по сути точным отображением мирской системы морали.

Quakerr, мне просто хочется, что бы Вы еще раз услышали то, что, возможно, уже слышали неоднократно.

"Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим.10:9)

Задумывались ли Вы когда-нибудь о чем здесь говорит Павел?

Представьте себе первый век. Вы находитесь в маленькой христианской церкви на воскресном богослужении. Все молются, поют, прославляют Господа. Но неожиданно в комнату врывается отряд римских легионеров и уводят всех в тюрьму. И уже там вам объявляют, что всех вас, включая ваших детей отдадут на съедение животным... львам. Но у каждого остается шанс остаться в живых самому и сохранить жизнь своему ребенку, и все что нужно сделать - отречься от Христа.

Вы знаете, когда я представляю себя на месте тех людей, мне действительно становится жутко... но ведь и сейчас подобное может случиться и случается время от времени... смогу ли я в подобной ситуации исповедовать Иисуса Христа Господом?! Не надо даже отвечать, просто поразмышляйте над этим. Я Вас прошу, Quakerr.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Мир тебе, Frelst!

Сообщение от Frelst
                Скажи пожалуйста, а для чего подвергать сомнению христианскую концепцию, изложенную в Библии?

Или ты не знаешь, что Бог крестит Духом Своим когда Ему угодно и кого захочет:

Цитата из Библии:
                Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от ViGOS
                  Скажи пожалуйста, а для чего подвергать сомнению христианскую концепцию, изложенную в Библии?
                  Видишь ли, ViGOS, с библейскими истинами проблем нет, но вот наше понимание истин Писания вполне может оказаться искаженным или хотя бы требующим некоторой коррекции. Т.е. по сути, я предлагаю проверять не Библию на прочность, а самого себя.

Сообщение от ViGOS
                  Цитата из Библии:
                  Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  Это ты из 2-й главы Деяний взял, ну когда Петр там проповедовал в день Пятидесятницы?
                  Последний раз редактировалось Frelst; 04 July 2009, 01:25 PM.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Frelst
                    Зря Вы смеетеесь, Quakerr. Ведь то что творится в современном христианстве по сути само по себе является судом Божьим из-за полной неспособности людей восхищаться Богом больше, чем собственным я. И я не хочу сказать, что это проблема исключительно харизматов, вовсе нет. Когда самый известный "евангелист" в мире Билли Грем отрекается Христа, то чего же ждать вообще от остальных?! "Апостолы" харизматии - это уж совсем гротескные персонажи на небосклоне современного "христианства", которое не является ничем иным, как культурным фоном современной цивилизации, по сути точным отображением мирской системы морали.

Quakerr, мне просто хочется, что бы Вы еще раз услышали то, что, возможно, уже слышали неоднократно.

"Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим.10:9)

Задумывались ли Вы когда-нибудь о чем здесь говорит Павел?

Представьте себе первый век. Вы находитесь в маленькой христианской церкви на воскресном богослужении. Все молются, поют, прославляют Господа. Но неожиданно в комнату врывается отряд римских легионеров и уводят всех в тюрьму. И уже там вам объявляют, что всех вас, включая ваших детей отдадут на съедение животным... львам. Но у каждого остается шанс остаться в живых самому и сохранить жизнь своему ребенку, и все что нужно сделать - отречься от Христа.

Вы знаете, когда я представляю себя на месте тех людей, мне действительно становится жутко... но ведь и сейчас подобное может случиться и случается время от времени... смогу ли я в подобной ситуации исповедовать Иисуса Христа Господом?! Не надо даже отвечать, просто поразмышляйте над этим. Я Вас прошу, Quakerr.
                    Я не смеюсь. Я согласен с вами во многом.
                    Иногда проповедники заслуживают критики, в том числе и харизматические. Но отношение которое имеет топикстартер не могу назвать адекватным.
                    Покажите мне хоть одного идеального человека из служителей о которых говорит Библия.
                    В проповедниках всегда хотят видеть идеал. Но то что вы обязаны в нём увидеть это Божья благодать и дарование. На остальное можете не смотреть. Делать икону из человека ни к чему.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

А где вы слышали что Билли Гремм отрёкся от Бога?

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Quakerr
                        Но отношение которое имеет топикстартер не могу назвать адекватным.
                        Вас смущает именно Альбертуш, ну, т.е. то каким образом он преподносит информацию. Или сама информация, Вы считаете, не заслуживает доверия?

Я Вам признаюсь честно, когда я слышал некоторые высказывания из этого фильма, то у меня сердце рвалось. Не знаю как Вам, но мне лично больно было слышать то что говорил "баптист" Билли Грем. А какие страсти говорили другие? Вы хотя бы про секс между христианами слышали?

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Quakerr
                          А где вы слышали что Билли Гремм отрёкся от Бога?
                          Ну, вообще я довольно много выдержек из его выступлений слышал по этому поводу. Одна из них приводится в фильме.

Сообщение от Quakerr
                          Покажите мне хоть одного идеального человека из служителей о которых говорит Библия.
                          В проповедниках всегда хотят видеть идеал. Но то что вы обязаны в нём увидеть это Божья благодать и дарование. На остальное можете не смотреть. Делать икону из человека ни к чему.
                          Quakerr, понимаете, я с Вами совершенно согласен, что идеального человека найти невозможно, потому что человек в принципе существо несовершенное. Но тут вопрос несколько в ином. Служитель Божий должен удовлетворять определенным требованиям, которые записаны в слове Божьем. А иначе как Вы вообще узнаете есть в нем Божья благодать и дарование или нет? Неужели поверите словам первого проходимца, а Слову Божьему не поверите?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Frelst
                            Вы шутите или говорите всерьез?
                            Вот ответьте, пожалуйста, на такой вопрос : Иисус сказал, чтобы мы просили Духа Святого. Об этом говорит Лука в 11 главе. Вы исполняете Его повеление ? Вы просили когда-нибудь Духа Святого ? Или скажете, что это не по Библии ? Если не просили, то почему ?

И потом. Очень многие противники крещения Духом Святым хотят видеть некие плоды Духа Святого в крещенных Духом Святым. А вот интересно...помните того юношу, который спрашивал у Иисуса - что ему нужно сделать, чтобы иметь жизнь вечную ? А что ему ответил Иисус ? Только одного - чтобы тот расстался со своим богатством. Такой положительный человек ! Вот уж где плоды-то были ! Но Духа Святого он НЕ ИМЕЛ !
                            Так что иметь Духа Святого и быть порядочным человеком - вещи разные. На мой взгляд...
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Frelst
                              Вас смущает именно Альбертуш, ну, т.е. то каким образом он преподносит информацию. Или сама информация, Вы считаете, не заслуживает доверия?

Я Вам признаюсь честно, когда я слышал некоторые высказывания из этого фильма, то у меня сердце рвалось. Не знаю как Вам, но мне лично больно было слышать то что говорил "баптист" Билли Грем. А какие страсти говорили другие? Вы хотя бы про секс между христианами слышали?
                              Но ведь это не всё. сатана показывал Валааму не весь Израиль, а только часть, и хотел добиться проклятия. Диавол знает какую часть показать. У каждого из нас есть плохая часть от которой можно придти в ужас. Один Альбертуш святой. Бог находит возможность действовать через этих людей. Об этом надо тоже думать.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Frelst

Quakerr, понимаете, я с Вами совершенно согласен, что идеального человека найти невозможно, потому что человек в принципе существо несовершенное. Но тут вопрос несколько в ином. Служитель Божий должен удовлетворять определенным требованиям, которые записаны в слове Божьем. А иначе как Вы вообще узнаете есть в нем Божья благодать и дарование или нет? Неужели поверите словам первого проходимца, а Слову Божьему не поверите?
                                Конечно должен. Требования Божьего Слова никто не отменял. Но я хочу сказать не это. Бывает так, что человек в каких-то сферах свей жизни терпит поражение. Для меня показательно отношение Давида к Саулу. Прежде чем добивать брата который упал, дай ему хотя бы шанс.

Комментарий

Обработка...