ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ
Свернуть
X
-
Ну... судя по приведенному тобой отрывку, проявления Духа даются КАЖДОМУ, но языки даются НЕ КАЖДОМУ. Тогда почему ж ты настаиваешь, что в Дн.2 покаявшиеся от проповеди Петра заговорили языками, если там об этом даже и не сказано?
Если б все так просто было. Даже если ты имеешь одного Духа, что и Павел, то мозги включать надо, иначе б зачем вообще Павел писал что-либо. Вывод, написанное необходимо для того, чтобы понять то, чего мы не знаем, но прочитав можем узнать.
Слушай, ну ты ж вроде умный парень. Ты же мне говоришь, что языки обязательно должны быть, или я что-то перепутал? Если не перепутал, то значит давай продолжим поиск того места, которое бы нам дало основание считать, что именно КАЖДЫЙ при уверовании получает языки.
А, так ты из "простохристиан". Знаю такую конфессию.Комментарий
-
Если память не изменяет, то в Марка 16 главе описаны знамения, сопровождающие уверовавших, одно из которых говорение на незнакомых языках.Frelst,
я рад, что ты из необидчивых баптистов.
Нет, дорогой, таких слов в Писанни быть не может, потому что есть другие слова:
Цитата из Библии:Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Если имеешь того же Духа, что и Павел, то однозначно и понятно.
А как ты ещё можешь понять этот призыв с последующим пояснением пользы от каждого дара?
Цитата из Библии:ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Комментарий
-
Спасибо за участие, Cave man!
Да, Вы действительно не ошиблись, в Марка 16 есть такое упоминание. Но говорится ли там, что КАЖДЫЙ уверовавший будет говорить на незнакомом языке?
Вы наверняка замечали, что у людей есть машины. Но у КАЖДОГО ли человека есть машина?Комментарий
-
Frelst,
ну с чего ты взял, что я на таком настаиваю? Абсолютно не думаю, что все, уверовавшие тогда заговорили на разных языках... ведь Бог даёт дары на пользу, но это не исключает того, что кто-то и заговорил...
Если б все так просто было. Даже если ты имеешь одного Духа, что и Павел, то мозги включать надо, иначе б зачем вообще Павел писал что-либо. Вывод, написанное необходимо для того, чтобы понять то, чего мы не знаем, но прочитав можем узнать.
Размышлять то надо, безусловно, но только это "вникание в учение" должно сопровождаться мыслями о том, что если Господь не откроет ум к пониманию Духом Своим, то сколько ты не размышляй- ничего не поймёшь, как есть на самом деле...
Слушай, ну ты ж вроде умный парень. Ты же мне говоришь, что языки обязательно должны быть, или я что-то перепутал? Если не перепутал, то значит давай продолжим поиск того места, которое бы нам дало основание считать, что именно КАЖДЫЙ при уверовании получает языки.
Умный?... странно, а я думал, что с теми, кого считают умными- не спорят
Ты точно перепутал- я для чего тебе привёл слова о распределении Господом даров каждому верующему так как Он считает нужным?
И вопрос то ты ставил совсем не так- а спрашивал, есть ли место, в котором говорится о крещении и о дарах языков.Вот я тебе и показал для назидания то место в Писании, которое знаю.
Причём! Ещё раз обращу твоё баптистское внимание на то, что Господь излил Духа Своего на тех, которые ещё не покаялись привселюдно и не приняли водное крещение, засвидетельствовав нам то, что Он спасает по вере, а не "правильной последовательности исполнения обрядов"
Знаешь такую конфессию? И где собираются эти конфессионалы, которых ты знаешь? Неужто до сих пор в Антиохии?А, так ты из "простохристиан". Знаю такую конфессию.
Комментарий
-
И вообще, Frelst,
не могу понять, к чему ты клонишь... ведь всё так понятно написано- каждому на пользу так, как Бог видит...
Не втягивай других в бесполезные дебаты из-за того, что твоя конфессия не может дать ответ на вопрос- почему вы не имеете и не признаёте дары Духа Святого?
Может полезнее будет ответить на вопрос- как персонаж с твоей аватары держит цветочек,если он пальцев не имеет?Комментарий
-
А, т.е. ты считаешь, что не все уверовавшие могут говорить языками. Т.е. в принципе даже, если все по Писанию, языки даются только небольшой части, некоторой части, так?
Слушай, ну, я с тобой согласен.
Подожди, что Господь должен открыть? Он же уже открыл. Писание и есть откровение. Понятное дело, что если ты Духа Христова не имеешь, то никакие мозги тебе не помогут, но мы же вроде исходим из того, что Дух в нас тот же, что и у Павла. Какое тебе еще откровение надо? Что еще тебе Дух должен дать?
С дураками не спорят.
А ты веришь, что в Ветхом Завете было крещение Духом? Просто если нет, то я тебе сейчас на вскидку несколько мест приведу, где было схождение Духа Божия на людей. Не, я тоже не верю, что в Ветхом Завете было крещение Духом.Ты точно перепутал- я для чего тебе привёл слова о распределении Господом даров каждому верующему так как Он считает нужным?
И вопрос то ты ставил совсем не так- а спрашивал, есть ли место, в котором говорится о крещении и о дарах языков.Вот я тебе и показал для назидания то место в Писании, которое знаю.
Но к чему я это говорю... раз в Ветхом Завете было служение Духа Божия == Духа Святого, то не все те служения Духа Святого есть крещение Духом.
Теперь смотри, крещение - это служение Духа Святого, но это одно служение, а раздаяние даров Духа - это другое служение того же Духа.
Поэтому приведенный тобой отрывок не удовлетворяет моему запросу. Я тебе подскажу, в Писании всего два упоминания о крещении Духом Святым(насколько я помню).
Слушай, давай не будем еще и вот это обсуждать, а то мы щас разбредемся...
Да где их только не встретишь.
А ты сам оттуда ли?
Комментарий
-
Вот если тебе все так понятно, то и волноваться не о чем, ведь правда? К тому же, ты легко сможешь ответить на любой вопрос так, чтобы не было никаких сомнений. Согласен?
Это чудо!
Кстати, может ответишь заодно, каких именно даров Духа Святого мы не имеем и не признаем?Комментарий
-
Frelst,
обсуждение вопроса о иконе мамонтёнка- чудотворца
предлагаю перенести в тему о изображениях...
Конкретно о твоём собрании не скажу, но встречал таких баптистов, которые утверждали, что ревновать о дарах Духа Святого (в понимании- языки, пророчества и чудотворения)- большое заблуждение, а тот дар Духа, который они имеют- это Библия... наступившее совершенное!Кстати, может ответишь заодно, каких именно даров Духа Святого мы не имеем и не признаем?Комментарий
-
Я так думаю, что если Бог раздает Сам, то может даже без нашей просьбы раздать. Как он раздавал языки в Деяниях. Ведь там тоже никто не просил. И я так понял, что дальше ты решил направить стопы свои по проторенной дорожке, что более привычно тебе, - на борьбу с различного рода идолопоклонством и суевериями. Так? Если так, то всего тебе и спасибо за участие.
ЗЫ: тебя случаем не Сергей зовут?Комментарий
-
Объясните мне, ревнующие говорить новыми языками - как часто вы практикуете другое знамение для уверовавших - Тот же, Кто сказал: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками;
сказал также и в той же форме:
будут брать змей... (Мар.16:17,18)
Так ли часто вы берете змей, как говорите новыми языками?
См. http://www.evangelie.ru/forum/t42726.html
Таких пятидесятников очень мало смотрите
и это ещеКомментарий
-
Согласен, можно по разному толковать.Комментарий
-
Так Он же про таких как вы ... говорил.Отлученных из пятидесятников и льющих грязь в своей злобе на бывших братьев.Объясните мне, ревнующие говорить новыми языками - как часто вы практикуете другое знамение для уверовавших - Тот же, Кто сказал: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками;
сказал также и в той же форме:
будут брать змей... (Мар.16:17,18)
Так ли часто вы берете змей, как говорите новыми языками?
См. http://www.evangelie.ru/forum/t42726.html
Таких пятидесятников очень мало смотрите
и это ещеПоследний раз редактировалось Павел_17; 06 July 2009, 12:54 AM.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Albertush, вы никак не можете успокоиться?
Ну у меня трое малых змею таскали даже еще и сфотографированы с ней.. В чем проблема-то?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий

Комментарий