ХАРИЗМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cave man
    На узком пути.

• 16 June 2009
    • 626

Сообщение от tabo
    Канадская Православная Церковь под омофором Святейшего Патриарха Иерусалимского и Святой Земли возникла в 1978 году, когда часть приходов Зарубежной Церкви и Сербской Церкви перешли под омофор патриарха Иерусалимского. Таким образом, наше апостольское преемство не подлежит ни малейшему сомнению - оно происходит сразу из двух независимых источников.
    Формирование нашей церкви было сложным процессом, требующим множества душевных и телесных затрат. Основная его цель - забота о душе паствы. Основной язык нашей Церкви - русский, ибо это язык нашей паствы; используются также французский и, изредка, английский языки; долгое время священноначалие нашей Церкви именно по причине многоязычия не благословляло создания официальной страницы Церкви, но недавно эта позиция была изменена.
    В 1965 году Канадская Православная Церковь также получила в своём составе ряд приходов, находящихся на территории США. Часть из приходов нашей Церкви стала англоязычной. Имеются также три больших прихода латинского обряда (безусловно, святоотеческого). Церковь росла, особенно активным был рост в начале девяностых годов, с прибытием большого количества русских эмигрантов.
    В 1996 году произошло важное событие в жизни Церкви. Святейший Патриарх Иерусалимский, в консультации с иерархами РПЦЗ принял решение о придании Канадским епархиям под омофором Иерусалимского Патриархата статуса автономiи. Это было сложное, но позитивное решение в истории нашей Церкви. Автономия весьма широка: КПЦ имеет право на собственный Синод, на выборы и утверждение своего первоиерарха, на самостоятельное проведение архиерейских хиротоний, на проведение архиерейского суда и утверждение его решений. По сути дела, единственное, что связывает нас с Иерусалимской Церковью - это поминовение священником на Великом Входе и на ектениях Святейшего Патриарха Иерусалимского, а также соответствие наших внутренних установлений системе канонического права, принятой в Иерусалимской Церкви.
    Ой как все серьезно, жаль оффтоп, а то про преемственность стало интересно. Кто же все-таки ввел у вас обряды постоянного целования мертвецов, и что общего это имеет с некрофилией?

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от ViGOS
      Нет, дорогой, таких слов в Писанни быть не может, потому что есть другие слова:

Цитата из Библии:

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      ...
      иному разные языки

Ну... судя по приведенному тобой отрывку, проявления Духа даются КАЖДОМУ, но языки даются НЕ КАЖДОМУ. Тогда почему ж ты настаиваешь, что в Дн.2 покаявшиеся от проповеди Петра заговорили языками, если там об этом даже и не сказано?

Сообщение от ViGOS
      Если имеешь того же Духа, что и Павел, то однозначно и понятно.
      Если б все так просто было. Даже если ты имеешь одного Духа, что и Павел, то мозги включать надо, иначе б зачем вообще Павел писал что-либо. Вывод, написанное необходимо для того, чтобы понять то, чего мы не знаем, но прочитав можем узнать.

Сообщение от ViGOS
      А как ты ещё можешь понять этот призыв с последующим пояснением пользы от каждого дара?
      Слушай, ну ты ж вроде умный парень. Ты же мне говоришь, что языки обязательно должны быть, или я что-то перепутал? Если не перепутал, то значит давай продолжим поиск того места, которое бы нам дало основание считать, что именно КАЖДЫЙ при уверовании получает языки.

Сообщение от ViGOS
      Цитата из Библии:
      ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
      А, так ты из "простохристиан". Знаю такую конфессию.

Комментарий

• Cave man
        На узком пути.

• 16 June 2009
        • 626

Сообщение от ViGOS
        Frelst,

я рад, что ты из необидчивых баптистов.

Нет, дорогой, таких слов в Писанни быть не может, потому что есть другие слова:

Цитата из Библии:
        Дары различны, но Дух один и тот же;
        и служения различны, а Господь один и тот же;
        и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Если имеешь того же Духа, что и Павел, то однозначно и понятно.
        А как ты ещё можешь понять этот призыв с последующим пояснением пользы от каждого дара?

Цитата из Библии:
        ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
        Если память не изменяет, то в Марка 16 главе описаны знамения, сопровождающие уверовавших, одно из которых говорение на незнакомых языках.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Cave man
          Если память не изменяет, то в Марка 16 главе описаны знамения, сопровождающие уверовавших, одно из которых говорение на незнакомых языках.
          Спасибо за участие, Cave man!

Да, Вы действительно не ошиблись, в Марка 16 есть такое упоминание. Но говорится ли там, что КАЖДЫЙ уверовавший будет говорить на незнакомом языке?

Вы наверняка замечали, что у людей есть машины. Но у КАЖДОГО ли человека есть машина?

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Frelst
            Ну... судя по приведенному тобой отрывку, проявления Духа даются КАЖДОМУ, но языки даются НЕ КАЖДОМУ. Тогда почему ж ты настаиваешь, что в Дн.2 покаявшиеся от проповеди Петра заговорили языками, если там об этом даже и не сказано?
            Frelst,

ну с чего ты взял, что я на таком настаиваю? Абсолютно не думаю, что все, уверовавшие тогда заговорили на разных языках... ведь Бог даёт дары на пользу, но это не исключает того, что кто-то и заговорил...

Если б все так просто было. Даже если ты имеешь одного Духа, что и Павел, то мозги включать надо, иначе б зачем вообще Павел писал что-либо. Вывод, написанное необходимо для того, чтобы понять то, чего мы не знаем, но прочитав можем узнать.

Размышлять то надо, безусловно, но только это "вникание в учение" должно сопровождаться мыслями о том, что если Господь не откроет ум к пониманию Духом Своим, то сколько ты не размышляй- ничего не поймёшь, как есть на самом деле...

Слушай, ну ты ж вроде умный парень. Ты же мне говоришь, что языки обязательно должны быть, или я что-то перепутал? Если не перепутал, то значит давай продолжим поиск того места, которое бы нам дало основание считать, что именно КАЖДЫЙ при уверовании получает языки.

Умный?... странно, а я думал, что с теми, кого считают умными- не спорят
            Ты точно перепутал- я для чего тебе привёл слова о распределении Господом даров каждому верующему так как Он считает нужным?

И вопрос то ты ставил совсем не так- а спрашивал, есть ли место, в котором говорится о крещении и о дарах языков.Вот я тебе и показал для назидания то место в Писании, которое знаю.

Причём! Ещё раз обращу твоё баптистское внимание на то, что Господь излил Духа Своего на тех, которые ещё не покаялись привселюдно и не приняли водное крещение, засвидетельствовав нам то, что Он спасает по вере, а не "правильной последовательности исполнения обрядов"

А, так ты из "простохристиан". Знаю такую конфессию.
            Знаешь такую конфессию? И где собираются эти конфессионалы, которых ты знаешь? Неужто до сих пор в Антиохии?

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Frelst

Да, Вы действительно не ошиблись, в Марка 16 есть такое упоминание. Но говорится ли там, что КАЖДЫЙ уверовавший будет говорить на незнакомом языке?

Вы наверняка замечали, что у людей есть машины. Но у КАЖДОГО ли человека есть машина?
              И вообще, Frelst,

не могу понять, к чему ты клонишь... ведь всё так понятно написано- каждому на пользу так, как Бог видит...

Не втягивай других в бесполезные дебаты из-за того, что твоя конфессия не может дать ответ на вопрос- почему вы не имеете и не признаёте дары Духа Святого?

Может полезнее будет ответить на вопрос- как персонаж с твоей аватары держит цветочек,если он пальцев не имеет?

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от ViGOS
                ну с чего ты взял, что я на таком настаиваю?
                А, т.е. ты считаешь, что не все уверовавшие могут говорить языками. Т.е. в принципе даже, если все по Писанию, языки даются только небольшой части, некоторой части, так?

Сообщение от ViGOS
                Абсолютно не думаю, что все, уверовавшие тогда заговорили на разных языках... ведь Бог даёт дары на пользу, но это не исключает того, что кто-то и заговорил...
                Слушай, ну, я с тобой согласен.

Сообщение от ViGOS
                Размышлять то надо, безусловно, но только это "вникание в учение" должно сопровождаться мыслями о том, что если Господь не откроет ум к пониманию Духом Своим, то сколько ты не размышляй- ничего не поймёшь, как есть на самом деле...
                Подожди, что Господь должен открыть? Он же уже открыл. Писание и есть откровение. Понятное дело, что если ты Духа Христова не имеешь, то никакие мозги тебе не помогут, но мы же вроде исходим из того, что Дух в нас тот же, что и у Павла. Какое тебе еще откровение надо? Что еще тебе Дух должен дать?

Сообщение от ViGOS
                Умный?... странно, а я думал, что с теми, кого считают умными- не спорят
                С дураками не спорят.

Сообщение от ViGOS
                Ты точно перепутал- я для чего тебе привёл слова о распределении Господом даров каждому верующему так как Он считает нужным?

И вопрос то ты ставил совсем не так- а спрашивал, есть ли место, в котором говорится о крещении и о дарах языков.Вот я тебе и показал для назидания то место в Писании, которое знаю.
                А ты веришь, что в Ветхом Завете было крещение Духом? Просто если нет, то я тебе сейчас на вскидку несколько мест приведу, где было схождение Духа Божия на людей. Не, я тоже не верю, что в Ветхом Завете было крещение Духом.

Но к чему я это говорю... раз в Ветхом Завете было служение Духа Божия == Духа Святого, то не все те служения Духа Святого есть крещение Духом.

Теперь смотри, крещение - это служение Духа Святого, но это одно служение, а раздаяние даров Духа - это другое служение того же Духа.

Поэтому приведенный тобой отрывок не удовлетворяет моему запросу. Я тебе подскажу, в Писании всего два упоминания о крещении Духом Святым(насколько я помню).

Сообщение от ViGOS
                Причём! Ещё раз обращу твоё баптистское внимание на то, что Господь излил Духа Своего на тех, которые ещё не покаялись привселюдно и не приняли водное крещение, засвидетельствовав нам то, что Он спасает по вере, а не "правильной последовательности исполнения обрядов"
                Слушай, давай не будем еще и вот это обсуждать, а то мы щас разбредемся...

Сообщение от ViGOS
                Знаешь такую конфессию? И где собираются эти конфессионалы, которых ты знаешь? Неужто до сих пор в Антиохии?
                Да где их только не встретишь. А ты сам оттуда ли?

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от ViGOS
                  не могу понять, к чему ты клонишь... ведь всё так понятно написано- каждому на пользу так, как Бог видит...
                  Вот если тебе все так понятно, то и волноваться не о чем, ведь правда? К тому же, ты легко сможешь ответить на любой вопрос так, чтобы не было никаких сомнений. Согласен?

Сообщение от ViGOS
                  Может полезнее будет ответить на вопрос- как персонаж с твоей аватары держит цветочек,если он пальцев не имеет?
                  Это чудо!

Сообщение от ViGOS
                  Не втягивай других в бесполезные дебаты из-за того, что твоя конфессия не может дать ответ на вопрос- почему вы не имеете и не признаёте дары Духа Святого?
                  Кстати, может ответишь заодно, каких именно даров Духа Святого мы не имеем и не признаем?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Frelst
                    Это чудо!
                    Frelst,

обсуждение вопроса о иконе мамонтёнка- чудотворца
                    предлагаю перенести в тему о изображениях...

Кстати, может ответишь заодно, каких именно даров Духа Святого мы не имеем и не признаем?
                    Конкретно о твоём собрании не скажу, но встречал таких баптистов, которые утверждали, что ревновать о дарах Духа Святого (в понимании- языки, пророчества и чудотворения)- большое заблуждение, а тот дар Духа, который они имеют- это Библия... наступившее совершенное!

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от ViGOS
                      Конкретно о твоём собрании не скажу, но встречал таких баптистов, которые утверждали, что ревновать о дарах Духа Святого (в понимании- языки, пророчества и чудотворения)- большое заблуждение, а тот дар Духа, который они имеют- это Библия... наступившее совершенное!
                      Я так думаю, что если Бог раздает Сам, то может даже без нашей просьбы раздать. Как он раздавал языки в Деяниях. Ведь там тоже никто не просил. И я так понял, что дальше ты решил направить стопы свои по проторенной дорожке, что более привычно тебе, - на борьбу с различного рода идолопоклонством и суевериями. Так? Если так, то всего тебе и спасибо за участие.

ЗЫ: тебя случаем не Сергей зовут?

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Объясните мне, ревнующие говорить новыми языками - как часто вы практикуете другое знамение для уверовавших - Тот же, Кто сказал: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками;
                        сказал также и в той же форме:

будут брать змей... (Мар.16:17,18)

Так ли часто вы берете змей, как говорите новыми языками?
                        См. http://www.evangelie.ru/forum/t42726.html

Таких пятидесятников очень мало смотрите
                        и это еще
                        http://www.eresi.net

Комментарий

• Cave man
                          На узком пути.

• 16 June 2009
                          • 626

Сообщение от Frelst

Согласен, можно по разному толковать.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Albertush
                            Объясните мне, ревнующие говорить новыми языками - как часто вы практикуете другое знамение для уверовавших - Тот же, Кто сказал: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками;

Так ли часто вы берете змей, как говорите новыми языками?
                            См. http://www.evangelie.ru/forum/t42726.html

Таких пятидесятников очень мало смотрите
                            и это еще
                            Так Он же про таких как вы ... говорил.Отлученных из пятидесятников и льющих грязь в своей злобе на бывших братьев.
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 06 July 2009, 12:54 AM.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Сообщение от korablevsergey
                              Так Он же про таких как вы змеев говорил.Отлученных из пятидесятников и льющих грязь в своей злобе на бывших братьев.
                              Сережа, говори по существу, и не переходи на личности, демонстрируя тем самым КАКИМ духом ты водим...
                              Веди себя как нормальный человек...
                              http://www.eresi.net

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Albertush

Albertush, вы никак не можете успокоиться?

Ну у меня трое малых змею таскали даже еще и сфотографированы с ней.. В чем проблема-то?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...